ccsr писал(а):Балтиец писал(а):Ага, вступивший в должность в 40-м году, Панфилов на машине времени отправляется на год назад, называет генерала Рыбалко дураком и выгоняет в войска. Ага, военным атташе в Китае. Полковник опущен - № 2. Как и Никольский.
Далее полковник снова пытается умничать. Как и всегда бездарно.
Малограмотный Егоров совершенно не представляет, что военные атташе в то время набирались зачастую не из кадровых разведчиков, а из аппаратов разных управлений наркомата обороны. И по возвращении из командировок направлялись обратно в те же структуры, откуда они были откомандированы, если для них в ближайшее время не было вакантных должностей в РУ.
В 1939 году Панфилов, будучи на высокой ШТАТНОЙ должности помощника начальника АБТУ, как раз возможно и занимался вопросами разведки и кадровым устройством Рыбалко, которому не нашлось места в РУ. Так что он мог не только заслушивать Рыбалко по результатам командировки, но и потребовать отчет по бронетанковой технике вероятного противника, а уж потом сделать вывод о его работе.
Так что это не Никольский придумал, а пиджак Егоров полный профан в военных вопросах, вот почему его каждый раз приходится опускать. Одним словом - ты сам большой анус Егоров. хоть и пытаешься здесь бравировать своими "знаниями" военной службы.
Балтиец писал(а):Учитывай не учитывай, а Панфилов по своей должности в 39-м году не мог ни нахамить Рыбалко,
Еще как мог - он был на высокой штатной должности, а Рыбалко был в распоряжении и его судьба как раз и зависела во многом от Панфилова, особенно если он как помощник курировал кадровую работу.
Балтиец писал(а):Ты сам на безграмотном генерале Никольском в лужу с дерьмом сел, а как тебя еще сверху полили, потащил для "оправдания" другую книжку. Которой я тебя же натыкал еще раз. Опускание № 4.
Ты показал себя еще раз полнейшим профаном в этих вопросах - вот почему над тобой смеются люди....
Припомним исходное сообщение
ccsr писал:Помимо реальных предателей, которые к сожалению были в РККА, некоторые из-за карьеризма и своей глупости тоже наносили реальный вред нашей обороноспособности:
"В сентябре 1939 года из Варшавы прибыл в РУ бывший военный атташе (ВАТ) СССР в Польше генерал-майор П.С. Рыбалко, который настоятельно рекомендовал усилить разведку против немцев. В ответ Панфилов бестактно заявил ему, что в разведке дуракам нет места, и откомандировал его в войска. Говорят, что в 1943 году генерал-майор Панфилов был назначен командиром танковой бригады в корпус генерал-лейтенанта Рыбалко, и последний не без иронии напомнил Панфилову, что служить ему с дураком будет, очевидно, нелегко. Но в корпусе оставил.
Понятно, что от такого рода руководителей было трудно ожидать объективности, партийной принципиальности и государственной мудрости."
В.Никольский "Аквариум-2"
Как говорится, "услужливый дурак опаснее врага", но вы же не допускаете что такие в СССР были, вот почему и не верите Козинккину...
Несколько вопросов к ccsr ( не будем предъявлять претензий к Никольскому):
1) В каком году Рыбалко было присвоено звание генерал-майора ( известно, что звание генерал-майора танковых войск ему было присвоено 4 июня 1940г)?
2) Куда был откомандирован Рыбалко в октябре 1939г.
3) Какой танковой бригадой командовал в1943г. Панфилов, если известно, что на фронтах Великой Отечественной войны с 1942 года, заместитель командующего3-й и 5-й танковыми армиями, командир 6-го гвардейского и 10-го танковых корпусов
4) Каким (танковым) корпусом в 1943г. командовал Рыбалко (если известно, что он с октября 1942 по апрель 1943 – командующий 3-й танковой армией резерва Ставки Верховного Главнокомандования, затем Воронежского и Юго-Западного фронтов; с 27 апреля по 1 мая 1943 – командующий 57-й армией Юго-Западного фронта; с мая 1943 по апрель 1946 – командующий 3-й гвардейской танковой армией Ставки Верховного Главнокомандования, затем Брянского, Центрального, Воронежского, 1-го Украинского фронтов)
5) С чего Вы взяли, что в октябре 1939г. Панфилов был на «высокой ШТАТНОЙ должности помощника начальника АБТУ», если известно, что с апреля 1939 года А.П.Панфилов - заместитель начальника 1-го отдела 5-го Управления РККА, с июня 1940 по август 1941 года - заместитель начальника, в июле-сентябре 1941 года - исполняющий должность начальника Разведывательного управления Генерального штаба РККА, в феврале 1942 года утверждён в должности начальника Главного разведывательного управления Генштаба РККА