Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

Уважаемый Георгий Андреич! Обращаю ваше внимание на то, что наш подопытный "полковник" окончательно утратил связь с реальностью и разучился идентифицировать окружающих ---
ccsr писал(а):Это вы лучше резунисту объясните, т.к. он заврался в конец с "Планом войны с Германией", который якобы разработали в 1941 году.
Как видите, коллега, помимо того, что ему грезятся ваши выступления «о величии Тухачевского», он уже окончательно перестал отличать меня от маршала Василевского, от которого и узнал, что план войны с Германией у ГШ таки был. Учитывая преклонный возраст и общее состояние мозга наблюдаемого г-на, полагаю что это уже всё..

Козинкину кто сообщит об этом, он ведь может не пережить когда узнает ((((
George Andrewson
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение George Andrewson »

ccsr писал(а): Да вроде вы здесь пляски устроили насчет того, что он представлял угрозу Сталину - а этот "теоретик"-заговорщик, как вы понимаете, не мог быть на уровне шелкопера вроде Волкогонова
Вам померещилось, никаких плясок не было.
Кстати, тезис о том, что Тухачевский представлял угрозу Сталину на тождественен тезису о «величии умнейшей личности - Тухачевском» (вами же и придуманному).
ccsr писал(а): Это вы лучше резунисту объясните, т.к. он заврался в конец с "Планом войны с Германией", который якобы разработали в 1941 году.
И тем не менее где конкретное решение насчет "НЕ РАНЬШЕ 1942" потому что это подразумевает любую дату после 1 января 1942 года, и соответственно решение должно было бы приниматься в 1941 году.
Так что не изворачивайтесь - документы с решением в студию, а ваше словоблудие оставьте для поклонников Резуна.
Что именно я должен объяснить Резунисту и, главное, зачем? Он прекрасно понял, что имелось ввиду: в 1939 предполагалось, что война против АиФ продлиться года 3-4, отсюда и расчет к 1942 основательно подготовиться к предстоящему походу на Запад. Когда к концу 1940 года возникла опасность, что планы Гитлера меняются, и он сначала попытается разделаться с СССР, пришлось немного передвинуть срок – перенести собственное вторжение в Германию на лето 1941.
ccsr писал(а): политику строят не по речам, а по конкретным делам, которое осуществляет руководство страны в разных областях
В данном случае содержание речей удивительным образом совпадало с геополитическими задачами Сталина и его действиями, особенно в 1939-1940.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

George Andrewson писал(а):в 1939 предполагалось, что война против АиФ продлиться года 3-4, отсюда и расчет к 1942 основательно подготовиться к предстоящему походу на Запад. Когда к концу 1940 года возникла опасность, что планы Гитлера меняются, и он сначала попытается разделаться с СССР, пришлось немного передвинуть срок – перенести собственное вторжение в Германию на лето 1941.
Готовы доками доказать сей бред?? Резуну не очень удалось.. Надеюсь пестнями красноармейскими потчевать не станете...
George Andrewson писал(а):Тимошенко не политик. Его январские предположения, когда даже еще не наступила вторая фаза дезинформационной акции, никакого значения для внешней политики СССР не имели.
И кто же, по-вашему, пишет об этих ультиматумах? Неужто Суворов?
Если вы о историках типа Исаевы -- мне эти не больно интересны...
George Andrewson писал(а):14 апреля "Корсиканец" сообщал (со слов Грегора, офицера связи при Геринге):
а с чего вы взяли что тиран повелся на подобные байки???

Он и Альте не верил с ее сообщениями - -проверял всё.
А уж тем более сообщения разведчиков из Германии из окружения того же Геринга....

REZUNIST писал(а):Олег Юрич, сосредоточтесь, речь не о том "откуда" пойдёт снабжение, а о том, что после введения в действие ПП (по вашей версии это -- "после начала войны") войскам разрешалось использовать 3 б.к. за 15 суток. Так, нет?
хватит идиотничать.. Или вам это роднее? Вы чо вообще сказать то хотите -- я понять вопроса никак не могу (уж не обессудьте -- резуны могут кого угодно своей тупостью в тупик поставить...). В дивизиях есть свой б/к. Не хватит -- возьмут со складов округа. Вы сформулируйте вопрпос то как то нибудь внятнее.
REZUNIST писал(а):Тогда было всего две степени б.г. -- постоянная (мирная) и сразу полная б.г.!oleg_ko писал(а):
б.г. начали повышать с 8-11 июня. После Дир. для ЗапОВО от 11 июня о выводе второго эшелона в районы по ПП.Тут нечего передёргивать, настолько всё с вами понятно)))
т.е. вы так и не поняли чо такое приведение в б.г. в те годы.... Но я то тут при чем??? Идиотничайте сами с собой. А когда разберетесь то может и поймете и какими директивами поднимали склады дивизий...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Вы не идиот?? Вы не знаете о директивах НКО и ГШ от 11 июня для ЗапОВО и от 12 июня длля КОВО опубликованных в малиновке и о которых я говорю постоянно???Нет, Олег Юрич, был бы я идиотом, я бы вёл себя как вы ))) Можете начинать цитировать доки, на которые ссылаетесь, хватит уже рассказывать, как вы их любите ))))
для идиотов цитировать доступные и давно опубликованные доки?? Обойдетесь .. Неинтересно.
Я не стану пожалуй цитировать эти ну очень известные директивы точные даты которых именно я и установил вообще то... Тогда вам не стоило о них трендеть, изначально.
т.е. о них вам неизвестно ничего.. бывает...
в 90 лет книги люди не особо читают....это особенно заметно по местному г-ну "полковнику" )))
судя по вашей подростковости и желанию поумниячать в вопросах кои вам в принципе недоступны вам и книги не помогут...

В малиновке опубликованы директивы НКО и ГШ от 11-12 июня для ЗапОВО и КОВО... Начинаются они так --- "Для повышения боевой готовности..." Ну и так далее.. Изучайте легко найдя их. Также они в моей книге ну очень подробно разобраны... Понимая как проходило приведение в б.г. в те дни и возможно сможете (хотя не надеюсь на самом деле) разобраться с ними и тем как склады дивизий выводились в районы по ПП вместе с дивизиями...
Балтиец писал(а):я не писатель и не историк.
Вдобавок - и не военный. Ты бесчестный и беспринципный жулик и фальсификатор, продавший душу дьяволу.
Поперло бессилие от злобы.. или злоба от бессилия...
Так чо там по 124 иап?? Валяй -- выкладывай слова своего очевидца - сравним..А потом я может дам тебе (лично ) телефончик генерала что ту истори поведал...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Злоба? На кусок говна? Очень смешно. Ладно бы наступил в темноте. А отчет начштаба полка по 22 июня ты читал? А кто сообщил про приказ Москвы о разоружении самолетов. На этого человека есть наградной на Подвиге. Ровно за ту же работу, которой он занимался до 22 июня. Кто бы это мог быть?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

George Andrewson писал(а):Кстати, тезис о том, что Тухачевский представлял угрозу Сталину на тождественен тезису о «величии умнейшей личности - Тухачевском» (вами же и придуманному).
Вы пока вообще не сообщили какой ваш тезис насчет него и в чем исходила от Тухачевского реальная угроза Сталину, а уж тем более подтвержденная фактами. Так что продолжайте выбрасывать коленца вашего замысловатого танца, но лучше будет если вы хоть что-то реальное сообщите.
George Andrewson писал(а):Он прекрасно понял, что имелось ввиду: в 1939 предполагалось, что война против АиФ продлиться года 3-4, отсюда и расчет к 1942 основательно подготовиться к предстоящему походу на Запад.
Это с какого хрена такие расчеты и уж тем более как определить кто через четыре года станет победителем, и что вообще произойдет в мире.
Вы бредить начали от красноармейских песен?
George Andrewson писал(а): Что именно я должен объяснить Резунисту и, главное, зачем?
Он же здесь врал что "План войны с Германией" есть, и Сталин именно в 1941 году летом планировал напасть на немцев, а вы ему такую свинью с 1942 годом подложили.
Но тем не менее, где зафиксировано в документах, что именно в 1939 году руководство страны запланировало начать войну с Германией именно в 1942 году - давайте ссылку, только не на мемуары Василевского, а на конкретные постановления или решения, принятые тогда. Вы хоть одну нормальную ссылку на реальный документ когда-нибудь приведете, историк-надомник?
oleg_ko писал(а):В данном случае содержание речей удивительным образом совпадало с геополитическими задачами Сталина и его действиями, особенно в 1939-1940.
Да бросьте врать - Сталин просто оперативно использовал сложившуюся обстановку после 1 сентября и отобрал у Финляндии кусок территории, потому что понимал, что АиФ увязли с Польшей и уже не полезут против СССР в этом вопросе.
Не будь 1 сентября, Сталин вряд ли бы рискнул начать войну против Финляндии в мирное время. Да и все действия СССР в 1940 году являются результатом начавшейся войны, а её Сталин даже в начале 1939 года не мог предугадать, потому что вел переговоры с разными европейскими странами.
oleg_ko писал(а):Поперло бессилие от злобы.. или злоба от бессилия...
Пиджак Егоров всех крушит - прямо исторический Терминатор, разбушевавшийся в своей бочке дерьма...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Надеюсь пестнями красноармейскими потчевать не станете...
Легко. Тем более, что дежурный потчиватель уже на арене, наслаждайтесь ---
ccsr писал(а): Несмотря на крутой поворот во взаимоотношениях с Германией, подавляющее большинство советских людей слепо верило в мудрость сталинских предначертаний, мощь своей армии, желание правительства сохранить мир любой ценой.
Твердое убеждение, что немецкий пролетариат не будет воевать с первым в мире социалистическим государством и что первый день войны с СССР будет последним днем фашизма, являлось господств ующим во всех слоях советского общества, и от него с тяжелыми жертвами пришлось постепенно избавляться уже в ходе войны.
Благодаря легким победам над панской Польшей и освобождению украинцев и белорусов в сентябре 1939 года, присоединению почти без потерь Бессарабии и Северной Буковины в июне 1940 года (с образованием в августе того же года Молдавской ССР), победе наших войск над японскими захватчиками в районе Халхин-Гола в августе 1940 года у многих от успехов закружилась голова. Присоединение к стране социализма в течение неско льких месяцев без потерь республик и больших территорий Западной Украины и Белоруссии было предметным доказательством првильности сталинской внешней и внутренней политики.
Гремели речи, марши, песни: «Если завтра война, / Если завтра в поход…», «Любимый город может спать спокойно…», «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, / И первый маршал в бой нас поведет…» и другие подобные произведения."
--- смысловая несогласованность репертуара в вашем дуэте дарит незабываемые минуты публике ))))))))))))))))))

oleg_ko писал(а):Вы сформулируйте вопрпос то как то нибудь внятнее.
Максимально упрощённо, спэшл фо ю))) --- Дорогой Олег Юрич! Верно ли я понял, что по вашей версии ---- приграничным округам, после нападения фашистов, по ПП разрешалось использовать 3 боекомплекта (здесь не нужно отвлекаться на то "откуда они их возьмут"), в течении 15 суток? Так это, или не так?

Скажите, Олег Юрич, а что вы думаете вот об этих опасениях генерал-майора Василевского весной 1941 года? ---
Развертывание главных сил Красной Армии на Западе с группировкой главных сил против Восточной Пруссии и на варшавском направлении вызывает серьезные опасения в том, что борьба на этом фронте может привести к затяжным боям.
Чего опасался наш планировщик? Что "плохого" в том, что после начала войны в Восточной Пруссии и на варшавском направлении могут завязаться затяжные бои? Есть у вас какие то суждения на этот счёт, или нету?

oleg_ko писал(а):т.е. вы так и не поняли чо такое приведение в б.г. в те годы.... Но я то тут при чем???
Да чего ж там "не понять", когда я вас самого и цитировал. Всё с вами ясно, билет о предвоенном приведении войск в б.г. вы благополучно завалили, дополнительные вопросы не потянули, готовьтесь к пересдаче.
oleg_ko писал(а):для идиотов цитировать доступные и давно опубликованные доки?? Обойдетесь ..
Не "для идиотов", но -- в подтверждение собственных слов. Обойдусь, конечно, кто б сомневался, что вы заменжуетесь, когда придется отвечать за базар. Обычная картинка маслом ))
Последний раз редактировалось REZUNIST 06 апр 2012, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

прямо исторический Терминатор
Это как?
разбушевавшийся в своей бочке дерьма...
Не, в вашей. Вы в бочке, а я рядом - с дубцом. Махну дубцом над вашими башками - вы ныряете.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Вы в бочке, а я рядом
рассказывал дедуля о своих подвигахз с дамами... в свои неполный ... лет.
Надеюсь пестнями красноармейскими потчевать не станете...Легко.
вааще... Извините -- забыл --резунам не доки нужны а "пестни"...

REZUNIST писал(а):))))))))))))))))))

Разные эмоции показывают разными знаками ... Удивление и вопрос - - знаком вопроса. Восклицательный знак --соответствующие эмоции показывает.. Многоточие - недосказанность или паузу.. А что все ж означает дурное повторение клуглой скобки??? Идиотизм любителя этой скобки?

Нет, правда -- на кой черт вы ее лепите??
REZUNIST писал(а):Верно ли я понял, что по вашей версии ---- приграничным округам, после нападения фашистов, по ПП разрешалось использовать 3 боекомплекта (здесь не нужно отвлекаться на то "откуда они их возьмут"), в течении 15 суток? Так это, или не так?
а я то ту вообще при чем?? вы взяли текст из ПП и у меня спрашиваете да еще и о версиях.. Я ПП не писал.. Есть вопросы --к разработчикам.. еще раз повторяю -- чо сказать то хотите??? А пока вашего вопроса один черт не понял...А н что мне "отвлекаться" 00 уж без идиотов резунов ркешу.. Вы лучше разберитесь какими директивами повышели б.г., когда , как , и какими директивами поднимали склады дивизий... А то смотрю так и норовите сдристнуть в сторону от моих вопросов...
REZUNIST писал(а):что вы думаете вот об этих опасениях генерал-майора Василевского весной 1941 года? ---

Развертывание главных сил Красной Армии на Западе с группировкой главных сил против Восточной Пруссии и на варшавском направлении вызывает серьезные опасения в том, что борьба на этом фронте может привести к затяжным боям. Чего опасался наш планировщик? Что "плохого" в том, что после начала войны в Восточной Пруссии и на варшавском направлении могут завязаться затяжные бои? Есть у вас какие то суждения на этот счёт, или нету?
А у вас? Наверное собирались "нападать" в СССР первыми но не очень хотели из Белорусии.. Угадал?

У Василевского много интересного..Вы этот кусок фраз откуда взяли и по какому поводу он их сказал или написал? Что за манера у вас у резунов рвать фразу из контекста а потом тупо вопить от радости --- СССР агресор и собирался нападать первыми и нам помог ВАСИЛЕВСКИЙ!!!Так откуда текст то стырили?? Не из "плана от 15 мая"?? Не советую с ним работать - - во первых не боле чем черновик (мартовские Сообьражения тоже не утверждались) -- во вторых вы уже показали что ни черта не могет понимать военные документы в виде директив...
т.е. вы так и не поняли чо такое приведение в б.г. в те годы.... Но я то тут при чем??? Да чего ж там "не понять", когда я вас самого и цитировал. Всё с вами ясно, билет о предвоенном приведении войск в б.г. вы благополучно завалили, дополнительные вопросы не потянули, готовьтесь к пересдаче.
вы опять показали что вы е более чем идиот и тупица не умеющий понимать то что написано в директивах тех лет.. Признать это резунам не в силах и вместо этого начинаете умничать как подросток...

Изучайте степени б.н, то как шло приведениеи потом попробуйте понять что написано в дир. от 11-12 июня.. Но я вам помогать не могу -- бесполездно..
для идиотов цитировать доступные и давно опубликованные доки?? Обойдетесь ..Не "для идиотов", но -- в подтверждение собственных слов. Обойдусь, конечно, кто б сомневался, что вы заменжуетесь, когда придется отвечать за базар. Обычная картинка маслом ))

Очень сложно подростку высшую математику объяснять коли он не понимает примитвной арифметики --- поэтому и предложил вам разобраться самому.. Тем более что ранее уже это показывал и подробно - о степенях и о том что же написано в дир. от 11-12 июня и что это означает - Дебилам обедню два раза не служат -- не прошибаемы ибо.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Злоба? На кусок говна? Очень смешно. Ладно бы наступил в темноте. А отчет начштаба полка по 22 июня ты читал? А кто сообщил про приказ Москвы о разоружении самолетов. На этого человека есть наградной на Подвиге. Ровно за ту же работу, которой он занимался до 22 июня. Кто бы это мог быть?
Или приводи или -- в попу пошел со своими "фактами"... Не было никакого приказа Москвы для этого отдельного иап и быть не могло.
Как не могло быть приказа выше павловского на разоружение иап Долгушина... (чо с этим то делать будешь -- тоже "нашел" нечто разоблачительное по нему??)
Москва в отдельные иап такие приказы сроду не пошлет. А вот если пошлет -- то ты Митяй и помог разоблачить генералов предателей и нашел того кто сидя в Москве разоружал войска на границе 21 июня!! маладэц.. Берия поди не смог а митяйка -- смог... Как тот старичок...

Я тебе привел слова летчика которому тогда четко дали приказ по полку -- разоружать в связи с некими мифическими учениями на которые якобы припрется павлов. Слово за тобой -- или пшел в жопу бабий прихвостень... Пока ты никакого конструктива не выдал в опровержение моих слов или слов ветеранов коим ты в подметки не годисся... Так что -- либо веди себя как порядочный собеседник которому и статьи Я посылаю для общего развития и слова цитирую, либо отвали и заткнись в тупости своей - я вижу у тебя подтявкиваить резунам лучше получается...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):вааще... Извините -- забыл --резунам не доки нужны а "пестни"...
Доки вы не сумели привести, сколь не грозились, а "пестни" для вас исполнил, ваш милый напарник.
Если вы не против, то ещё разок послушаем, чисто для души ----
ccsr писал(а):Гремели речи, марши, песни: «Если завтра война, / Если завтра в поход…», «Любимый город может спать спокойно…», «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, / И первый маршал в бой нас поведет…» и другие подобные произведения."
Кстати, в тех же куплетах он ещё особо напирал на то, что ---
ccsr писал(а):Твердое убеждение, что немецкий пролетариат не будет воевать с первым в мире социалистическим государством и что первый день войны с СССР будет последним днем фашизма, являлось господствующим во всех слоях советского общества, и от него с тяжелыми жертвами пришлось постепенно избавляться уже в ходе войны.
--- как думаете, Олег Юрич, это твёрдое предвоенное убеждение касалось ожидаемого немецкого нападения на СССР, или нашего очередного освободительного похода? )))
oleg_ko писал(а):Разные эмоции показывают разными знаками ... Удивление и вопрос - - знаком вопроса. Восклицательный знак --соответствующие эмоции показывает.. Многоточие - недосказанность или паузу.. А что все ж означает дурное повторение клуглой скобки??? Идиотизм любителя этой скобки?

Нет, правда -- на кой черт вы ее лепите??
Строго между нами, шёпотом -- на них дебилы остро реагируют, ага. Ещё ни один умный не спросил, честно говорю. Первым ссsr занервничал, дальше ещё, а особо тупые по нескольку раз из за этого психуют. Такие дела, Олег Юрич ))))))))))))))))
oleg_ko писал(а):
Верно ли я понял, что по вашей версии ---- приграничным округам, после нападения фашистов, по ПП разрешалось использовать 3 боекомплекта (здесь не нужно отвлекаться на то "откуда они их возьмут"), в течении 15 суток? Так это, или не так?
а я то ту вообще при чем?? вы взяли текст из ПП и у меня спрашиваете да еще и о версиях.. Я ПП не писал..
А я вам объясню, причём тут вы, авось с четвёртого раза поймёте.
Дело в том, Олег Юрич, что как вы уже знаете, директивами по ПП наземным войскам разрешалось использовать 3 боекомплекта за первые 15 суток операции. Почему так мало, понятно любому -- ПП вводится накануне войны, и боевые действия начинаются отнюдь не сразу по его введении, но по мере отмобилизования и развёртывания сил сторон. Военный человек Прибалт оценил этот срок, примерно на 10 день после ввода ПП. Но в любом случае это не позже, чем м-15. Вот и вся разгадка. По вашей же (с "полковником"), оригинальной версии, ПП планировали вводить только после начала войны, причём немцами. Следовательно, по вашему получается, что после немецкого нападения нашим войскам разрешалось использовать 3 боекомплекта за полмесяца. Такая вот цена очередной вашей теории, наш дорогой писатель-фантаст ))))
Ответить