Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал Сказали же вам -- врал жуков часто и проверять его надо постоянно на фактах и доках.. Но вы ж не желаете врубаться в те директивы.. Сообщение ТАС никого не расслабило и именно после него и получили КОВО и ПрибОВО свои приказы н повышение б.г. и вывод войск в районы слосредоточения..

Так же стоило бы вам найти его и Тимошенко доклад и почитать что они оценивали из jsnf войны уже идущей -- чо ждапли и к какой войне готовились.. То же самое писал и Василевский... Так что эти слова Жукова в 65-м не более чем "лукавство"...

так что -- Жуков мои слова как раз и подтвердил полностью.. Тем более что эти черновики я и разорбрал по каждому преждложению и показываю где он врет а гле дает верные оценки... Но я вами восхищаюсь -- вы первый наконец сообразили о каком маршале я говорю и нашли его слова из черновика его воспоминаний. Браво..
Особо здесь нечего комментировать. Участники дискуссии сами видят Ваши шараханья в оценке Жукова.
Примечательна оценка Жукова нашим не писателем и не историком
Не скрою, к личности Г.К. Жукова как военачальника несущего ответственность за провальное начало войны отношение у меня далеко не однозначно и положительное.
http://delostalina.ru/?p=2711
Если кто понял - "сниму шляпу" в знак уважения.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Особо здесь нечего комментировать. Участники дискуссии сами видят Ваши шараханья в оценке Жукова.
Примечательна оценка Жукова нашим не писателем и не историком
ГЛУПОСТЬ ВЫ СКАЗАЛИ.. Там где он врет--это показывается и доказывается. там где он дает оценки как грамотный вполне военный -- также показывается и разбирается..

По сути его высказывания что то скажете -- насчет того что те директивы и тот вывод ОБЯЗЫВАЛ приводить войска в боевую готовоность?

Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал
А Белоруссия начала вывод войск в приведением в полную б.г. еще 11 июня.

oleg_ko писал вы не просто идиот и квадратный идиот -- вы ишак.. Для приграничных дивизий типа дивизии Абрамидзе и дали команду на вывод загодя.. За двое суток с лишним...
А то что из Бреста не вывели загодя приграничные дивизии и даже в ночь а 2 июня не подняли - так за то и расстреяли павловых и коробковых. В одном и том же сообщении дать противоположные оценки действиям Западного ОВО - это в стиле не писателя и не историка.
вы показали свою такую же дремучесть как и резуненок этим "заключением"...
11 июня начался вывод войск второго эшелона --"глубинных дивизий " которые занимали не оборонительные рубежи а размещались лвагерем в районах сосредоточения по ПП.. Приграничным дивизиям в той директиве указали -- не выводить до особого приказа наркома. Жуков подтверждает что особый приказ на вывод приграничных дивизий на их рубежи был т.к. он и написал что части шли в приграничную зону но там оборону занимают только приграничные дивизии... Этот особый приказ для ПРИГРАНИЧНЫХ дивизий был числа 19 июня в запокругах... Т.е. войска выводились по РАЗНЫМ директивам по которым ОБЯЗАНЫ были повышать б.г.

Я так понял вы тоже не поняли какими директивами должны были поднимать склады дивизий с теми самыми б/к о которых так исстрадался наш резуненок?
Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал Глупости.. Именно после отсутствия реакции от Гитлера на это Сообщение и получили в Риге и Киеве свои директивы подписанные еще 12 июня...
А Белоруссия начала вывод войск в приведением в полную б.г. еще 11 июня.
Вы хотя бы даты сверили. Как можно реагировать Директивами от 12 июня и выводом войск в Белоруссии 11 июня на Сообщение ТАСС, которое вышло позже? Вот у Вас получилась глупость.
Еще раз -- после СООБЩЕНИЯ ТАСС на которое Гитлер не отреагировал , 15 июня в КОВО и ПрибОВО пришли директивы о выводе войск в районы сосредоточения по ПП (для КОВО не по ПП а по некой карте для наступления). Эти директивы НКО и ГШ были подписаны еще 12 июня но их сразу не отправили в Киев и Ригу т.к. решили подождать реакцию Гитлера на Сообщение ТАСС. (можете сами пофантазировать почему дир. от 12 июня не отправили сразу в округа -- уверен будет прикольно...)
При этом на основании запроса ЗапОВО от 8 июня в Минске начали по разрешению ГШ вывод войск в 7.00 11 июня на что ГШ прислал директиву подписанную 11 июня.
Чо не ясно то??

Это все говорит о том что Сообщеие ТАСС и вывод войск были связаны но не настолько чтобы кого то это Сообщение расхолаживало -- наоборот - после молчания Германии вывод активизировался.. Таким образом -- байки жуковых о том что сообщение кого то там расхолаживало -- бред.
Жуков это писал когда данные дир. не были опубликованы еще...
Но мы сегодня знаем больше чем читатели в 69-м...

Так каким образом Сообщеие ТАСС "отменяло" б.г. если именно после него дали в КОВО и ПРибОВО команду выводить войска в районы сосредоточения с приведением в б.г. соответственно???

Или может вслед за дурнем резуненком скажете что не должны были приводиить войска в б.г. этим директивами?? Типа -- "перемещали из п.а А в п. Б" и не более?.

Камил : "Не скрою, к личности Г.К. Жукова как военачальника несущего ответственность за провальное начало войны отношение у меня далеко не однозначно и положительное."
http://delostalina.ru/?p=2711 Если кто понял - "сниму шляпу" в знак уважения.

по татарски не умею... Русские поймут вполне... Смотрите как будет прикольно и безграмотно если так:

"""Не скрою, к личности Г.К. Жукова как военачальника несущего ответственность за провальное начало войны отношение у меня далеко не однозначно и НЕ положительное."

Но вы не переживайте -- данная глава в таком виде не выйдет в новой книги. Она уйдет в следующую -- объем зашкаливал и ею пришлось пожервтовать чтобы сделать другую в итоге. Но разбор воспоминаний Жукова где он оценивает предвоенные директивы обязательно выйдет -- книга уже с неделю как в издательстве и если все будет нормально то выйдет в июне. Не успеют -- выложу отдельными частями-главами в сети...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):вы всеж даже не пытаетесь разбираться с теми директивами и со степеняии б.г. тех лет..
Прекрасно я с ними разобрался, и даже вам помог разобраться. Но вы так взбесились почему то, просто прелесть что с вами происходит ))))

oleg_ko писал(а):
Это же шизофреником быть надо, чтоб одновременно так человека называть, и одновременно на его "авторитет" ссылаться, я в это не верю, Олег Юрич не такой.
Изучать и проверять надо всех...
Всё понятно, был не прав, извиняюсь, беру свои слова обратно )))

oleg_ko писал(а):это называется доебался до запятой когда о сути сказать нечего...
Не ругайтесь так, Олег Юрич ))
Во первых фраза "не совсем приведение в «окончательную» б.г.", это правда очень смешно, особенно в исполнении автора пишущего на военные темы, а во вторых, чем больше вы ругаетесь, тем лучше видно, что вам совсем нечего мне возразить. Понятно, что разрушение ваших «карточных домиков» вас сильно бесит, но здесь нет моей вины, всё дело в «качестве» ваших построений. Извиняйте)))

oleg_ko писал(а):Жуков подтверждает что тот вывод войск ОБЯЗЫВАЛ повышать б.г. войск округов.
Ну с ним то всё понятно, после ваших о нём слов.. Но вы то зачем глупости распространяете? Вы ж читали те директивы, там ведь и слова нету о приведении войск в повышенную боеготовность. Ни тех, что перемещаются, ни тех что на месте стоят. Никаких. Ни слова.
А выдать мероприятие направленное на общее повышение б.г., за «приказ ввести полную б.г» вам не удалось. Тексты директив не позволяют этого сделать, вот такая незадача.

oleg_ko писал(а):
Олег Юрич, внимание, запоминайте --- приводить войска в б.г. обязывает только приказ приводить войска в б.г. либо сигнал «тревога».
А повышать б.г. вверенных войск, это постоянная обязанность командира любого уровня.
вы не просто идиот -- вы идиот в квадрате.. Но это неудивительно ибо разбираться с тем как тогда приводили в б.г. вы е просто не хотите но и не можете по уровню развития..
Когда я вас тычу в совершенно азбучные истины, вы визжите на особо высокой ноте. Оно и понятно, возразить то не можете ничего АБСОЛЮТНО, отсюда и тональность реакции)))
oleg_ko писал(а):опять вы -- идиот.
Значит опять вы заврались, и снова не знаете что возразить на очевидные факты.
oleg_ko писал(а):Когда я вам показал что повышение и шло через ВЫВОД войск -- вы по тупости своей так и не смогли этого понять...
Нет, Олег Юрич, я прекрасно понял, что именно вы пытались показать, но эта версия не выдерживает критики, ведь повышение б.г. через ВЫВОД войск (да хоть через что, её ведь и через учения повышают, и через политработу, и через замену матчасти…) это никак не синоним «приведения войск в б.г.».
То ли «от большого ума» вы пытались протулить эту фикцию, то ли сжульничать хотели, не суть важно. Главное то, что номер этот у вас не прошёл, не сердитесь.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Не давали тогда приказ -- привести в повышенную бг. - Но так как дать приказ прямой -- привести в полную бг. нельзя было в те дни (как нельзя было вводить ПП или объявлять мобилизацию до нападения врага) то и повышали б.г. таким образом... По существующим тогда правилам ..
Когда вы рассказывали про ПП, который «нельзя было вводить до войны», я очень смеялся, и бил вас по темечку цитатами из ПП эту чушь опровергающими.
Но теперь, когда вы договорились до того, что даже «нельзя было полную боеготовность объявлять перед войною», я просто ржу нимагу )))))))))))))))))) А ЗАЧЕМ же она тогда вообще нужна??? И зачем её всётаки пытались (да не успели) ввести директивой№1 ????
Это КАК укладывается у вас под причёской? Расскажите, пожалуйста)))))))))))))))
oleg_ko писал(а):
Процитируйте пример такой команды, приводящий части в "не совсем «окончательную» б.г." о которой вы писали.
мне опять пиивести дир. от 11-12 июня???
Это бесполезно Олег Юрич, вы её уже приводили, и мы с вами прекрасно видели, что такой команды там НЕТ, так что можете цитировать что то ещё. Если конечно есть что..

oleg_ko писал(а):
я уж раз 10 умилительно натыкал его носом, в приведённые вами ссылки на эти планы, но всё не впрок, забывается бедняга и опять всё тоже самое канючит теперь вот у Камиля
вау!! вы нашли планы нападения?!?!???
Это вы сам нашли г-ну "полковнику" планы войны, по поводу которых он был уверен, что "их не было никаких" ))))))))))))))))))))))))))))))
oleg_ko писал(а):
Назвать «агрессией» удар по фашистам, способны ТОЛЬКО АДВОКАТЫ ФАШИЗМА, но я не из вашего числа, так что это -- мимо, это – ваше, извиняйте ))
Не прокатит..
Уже прокатило. Кто считает войну против фашизма "агрессией", тот фашизму и адвокат. Я не считаю, а вы считаете, тут не о чем спорить, на эту тему вы заврались уже давным давно.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
Прекрасно уже всё разобрано, и НИ ОДНОЙ директивы о приведении войск в б.г. до самого 22 июня, мы с вами так и не увидели. Да и сам приказ о приведении в б.г., содержавшийся Д№1, тоже подтверждает, что войска до этого, в б.г. приведены не были.
я не виноват что вы идиот в этом, и так и несмогли разобраться..
И опять вам нечего возразить против правды.

oleg_ko писал(а):дир № 1 объявляли боевую готовность войскам которые уже были приведены в повышенную б.г....
Это была шутка или очередной безграмотный пук? ))))) Уточните, пожалуйста.
уточняю -- ДОЛЖНЫ были быть приведены в повышенную.
Вот теперь всё понятно, --- дир № 1 объявляли боевую готовность войскам которые уже ДОЛЖНЫ были быть приведены в повышенную б.г.... Такое комментировать только портить, это в оригинале читать надо)))))
oleg_ko писал(а):в армии можно марши и ускорить.. и замедлить...
Не проблема.
Это на складе галифе протирать не проблема, а прийти ночными переходами из Бобруйска и Витебска в Лиду и Барановичи за 10 дней, вместо плановых 20ти, это ещё какая проблема. Особенно, если приказ с сокращением срока придёт за сутки до нового финиша, товарищ маёр.
oleg_ko писал(а):для идиотов смайлики придумали для таких случаев... они справа висят -- пользуйтесь..
У меня ничего такого не висит, видимо это для вас сервис )))))))))))))))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
наши ПП не предполагали начала немецкого наступления в ПЕРВЫЙ день войны.
ну дурак...
Вы не нашлись что возразить, обзываетесь с горя, значит считай доказано. Причём -- документально.

oleg_ko писал(а):
в случае начала немецкого наступления ДО ТОГО, как мы ввёдём ПП, у наших приграничных дивизий элементарно не оставалось времени, для занятия рубежей обороны, предписанных им пот ПП. Так оно и случилось в действительности, кремлёвскую директиву о приведении войск в б.г., войска принимали уже под бомбами и снарядами.
вы не просто идиот и квадратный идиот -- вы ишак..
Тоже самое, очередной псих на почве отсутствия аргументации.

oleg_ko писал(а):Для приграничных дивизий типа дивизии Абьрамидзе и дали команду на вывод хзагодя.. За двое суток с лишним...
«типа Абрамидзе» вспомнил, что его дивизию ОТВОДИЛИ от границы приказом из ГШ (не из корпуса, армии или округа, а именно "из ГШ")). И много ли ещё таких «типа дивизий» загодя отвели от границы, назвать их можете?

oleg_ko писал(а):ваши коменты здесь не боле чем возня которую никто не увидит вркроме нескольких человек. А вот книги мои и отдельные главы прочитают тысячи..
Нашли чему радоваться, в сети над вашими текстами десятки человек ржут, а над книжками тысячи. Вы б ещё на телеэкран вылезли, «Аншлаг» закрылся бы нафиг)))))

oleg_ko писал(а):ты уж не обижайся резуненок -- ты и правда кретин как и положено резунам по жизни...
На таких как вы не обижаются, Олег Юрич ))) с вас смеются, особенно когда вы злитесь и обзываетесь, ведь понятно прекрсно почему это с вами происходит )))))))))))))))))))))))
oleg_ko писал(а):
Не переживайте, всё будет хорошо :)
Вы преполаете в академии какой?? В армии служили?
Ну так что тогда умничаете не по делу???

Я ведь не пытаюсь вас оскорбить называя идиотом. Это не более чем констатация факта - - вы не в силах разобраться с директивиами и сутью приведения в б.г. тех лет.. Вы не в состоянии увидеть какими дир. Гш выдвигаться должны были склады дивизий .. Так что вы -- имено идиот по жизни.. но вы не ппнеживайте -- все резуны по сути идиоты и имбицилы.. так уж мозг устроен у кретинов и адвокатов Гитлера... Заявляющих что напасть надо было первыми и получить обвинение в агрессии... Считающих что они лучше знают чем Сталин и его окружение в Кремле ка оно надо было тогда делать...
Естественно, этими припадками вы оскорбляете только себя, это понятно. Всё будет хорошо, Олег Юрич, вы не переживайте :)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
Ссылочку не дадите? На шифрованную телеграмму «за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "Приступите к выполнению плана прикрытия 1941 года"»
Воспоминания Болдина, Оперсводка № 1 Гш и прочие воспоминания других генералов..
Олег Юрич врёт, на эту тему он тоже уже был давно и предметно порот просвещён, но делает вид что "забыл". Хотя он сегодня так разволновался, что даже забыл поблагодарить Камиля за информацию о НШ Богданове, так что может и правда забыл.
oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):Из Москвы так и не дали, дали на местах, и хоть это «не противоречило задачам ПП», но уже делало их невыполнимыми в принципе, ибо поздно…
не бзди. Шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни и поэтому -- утухни.
Так это вам следует утухнуть и не бздеть, Олег Юрич, если «шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни»! Интересно, откуда же тогда известны тексты Д№№1, 2, 3…?! ))))))
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Нет, Олег Юрич, я прекрасно понял, что именно вы пытались показать, но эта версия не выдерживает критики, ведь повышение б.г. через ВЫВОД войск (да хоть через что, её ведь и через учения повышают, и через политработу, и через замену матчасти…) это никак не синоним «приведения войск в б.г.».
То ли «от большого ума» вы пытались протулить эту фикцию, то ли сжульничать хотели, не суть важно. Главное то, что номер этот у вас не прошёл, не сердитесь.
а все потому что вы так и не разобрались как же шло повышение б.г. -- приведение в б.г. по тогдашним степеням б.г....
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
вы всеж даже не пытаетесь разбираться с теми директивами и со степеняии б.г. тех лет..Прекрасно я с ними разобрался, и даже вам помог разобраться. Но вы так взбесились почему то, просто прелесть что с вами происходит
дураки раздражают похлеще чем плохие дороги .. это правда. но вы себя обманываете -- резуны ж в приниципе ни с чем разобраться не могут ибо идиоты ... а уж "учить" кого то..
REZUNIST писал(а):Во первых фраза "не совсем приведение в «окончательную» б.г.", это правда очень смешно, особенно в исполнении автора пишущего на военные темы, а во вторых, чем больше вы ругаетесь, тем лучше видно, что вам совсем нечего мне возразить. Понятно, что разрушение ваших «карточных домиков» вас сильно бесит, но здесь нет моей вины, всё дело в «качестве» ваших построений
сказал же идиоту -- не заморачивайтесь -- это связано с тем что я не показал здесь но будет в книге...
Жуков подтверждает что тот вывод войск ОБЯЗЫВАЛ повышать б.г. войск округов.Ну с ним то всё понятно, после ваших о нём слов.. Но вы то зачем глупости распространяете? Вы ж читали те директивы, там ведь и слова нету о приведении войск в повышенную боеготовность. Ни тех, что перемещаются, ни тех что на месте стоят. Никаких. Ни слова.
А выдать мероприятие направленное на общее повышение б.г., за «приказ ввести полную б.г» вам не удалось. Тексты директив не позволяют этого сделать, вот такая незадача.
так вы ж в арми не служили и так и не поняли как тогда степени б.г. работали и как приводили в б.г. -- чо ж судить то маршала пытаетесь?? Лавры мудака Вовы Резуна по обсиранию Жукова спать не дают??

Но насколько же вы тупы коли не понимаете что означают директивы от 11-12 июня... Этими дитективамине просто "повышапли б.г." Это имено ОБЯЗЫВАЛО командиров приводить войска в б.г. полная. Ибо промежуточных тогда не было...

Так какими директивами поднимали склады дивизий и выводили их в районы сосредоточения??? (этот смешной вопрос я повторяю понимая что вы ни хрена не понимаете его, но это так прикольно... уж извините...)
REZUNIST писал(а):Когда я вас тычу в совершенно азбучные истины
увы вы азбуки военной как раз и не знаете так что тыкать вам некуда и нечем...
REZUNIST писал(а):Нет, Олег Юрич, я прекрасно понял, что именно вы пытались показать, но эта версия не выдерживает критики, ведь повышение б.г. через ВЫВОД войск (да хоть через что, её ведь и через учения повышают, и через политработу, и через замену матчасти…) это никак не синоним «приведения войск в б.г.».
как можно сердиться или обижаться на идиота которрый азбуки не знает и лезет "поучать"...

Повторю без надежды на успех..

В приложении № 19 «Система боевой готовности в армии и на флоте накануне Великой Отечественной войны» сборника «1941 – Уроки и выводы» (М. 1992 г.) показано, что в июне 1941 года в РККА были установлены всего две степени боевой готовности: постоянная и полная. При этом переход из постоянной в полную б.г. проводился через систему тревог – учебные и боевые.
Учебная – проводилась для проверки боевой готовности и повышения слаженности подразделений.
Боевая имела два варианта: «вариант № 1 – без вывода всей матчасти», и «вариант № 2 – с выходом в полном составе».
......

Теперь смотрите что написано в дир. от 11-12 июня и попробуйте понять что сии буковки означають...

REZUNIST писал(а):Уже прокатило. Кто считает войну против фашизма "агрессией", тот фашизму и адвокат. Я не считаю, а вы считаете, тут не о чем спорить, на эту тему вы заврались уже давным давно.
однако адвокатами Гитлера именно Резуны и останутся.. Так уж вы сами себе это выбрали... Или вам придется ВСЕХ в СССР-Росии кто считает что ССР не должен был нападать первым а это сотни миллионов назвать адвокатами фашистов.. Так что вы не только идиот но и мудак срущий на мою страну...
REZUNIST писал(а):вау!! вы нашли планы нападения?!?!???Это вы сам нашли г-ну "полковнику" планы войны, по поводу которых он был уверен, что "их не было никаких
опять сучонок передегргивешь -- ты нашел планы нападения, спросил я. А ты говнюк отвечаешь о "планах войны".. Так ведут себя не идиоты а уже мудаки..

REZUNIST писал(а):бил вас по темечку цитатами из ПП эту чушь опровергающими.
изучи дурило азы -- для чего ПП вообще существуют. А потом сам себя по тупой голове постучи -- но думаю не поможет...

(какие ж вы резуны тупые однако...)
REZUNIST писал(а):теперь, когда вы договорились до того, что даже «нельзя было полную боеготовность объявлять перед войною», я просто ржу нимагу
дурило -- опять не понимаешь что я пишу. Повторяю так и быть: "" так как дать приказ прямой -- привести в полную бг. нельзя было в те дни"".. Еще разжевать или так понятне стало? нельзя было открытым текстом давать такой приказ. Как ельзя было объявлять мобилизацию формально до нападения врага и вводить официально ПП.. Ржы дальше коли такой тупой и не понимаешь что оппоненты пишут...
REZUNIST писал(а):Это бесполезно Олег Юрич, вы её уже приводили, и мы с вами прекрасно видели, что такой команды там НЕТ, так что можете цитировать что то ещё. Если конечно есть что..
дурило -- не писали тогда так в приказах -- привести в повышенную б.г. А написать привести в полную не могли открыто До нападения врага.
для идиотов смайлики придумали для таких случаев... они справа висят -- пользуйтесь..У меня ничего такого не висит, видимо это для вас сервис
кретин, когда пишешь в окошке ответ то справа смайлики и висять... :-):

REZUNIST писал(а):Это на складе галифе протирать не проблема, а прийти ночными переходами из Бобруйска и Витебска в Лиду и Барановичи за 10 дней, вместо плановых 20ти, это ещё какая проблема. Особенно, если приказ с сокращением срока придёт за сутки до нового финиша, товарищ маёр.
в армии служить надо было кретин. Может узнал бы что солдат и на машинах возют... иногда конечно.. а так они канечна тока пехом и шлепають...
REZUNIST писал(а):Вот теперь всё понятно, --- дир № 1 объявляли боевую готовность войскам которые уже ДОЛЖНЫ были быть приведены в повышенную б.г.... Такое комментировать только портить, это в оригинале читать надо)))))
.............
Директивами от 11-12 и от 18 июня а также все остальные части округов которых дир. от 11-12 и 18 июня не касались... Так в Дир. № 1 и написали -- ВСЕ части привести в боевую готовность. А в черновике видно о кактих сначала частях хотели указаить -- о тех что выдвигались до этого в лагеря в районы по ПП...

REZUNIST писал(а):Прекрасно уже всё разобрано, и НИ ОДНОЙ директивы о приведении войск в б.г. до самого 22 июня, мы с вами так и не увидели. Да и сам приказ о приведении в б.г., содержавшийся Д№1, тоже подтверждает, что войска до этого, в б.г. приведены не были.я не виноват что вы идиот в этом, и так и несмогли разобраться.. И опять вам нечего возразить против правды.
я е виноват что вы баран и не понимаете как тогда повышали б.г. дивизий и какими директивами склады дивизий поднимали и также выводили в районы по ПП.
ваши коменты здесь не боле чем возня которую никто не увидит вркроме нескольких человек. А вот книги мои и отдельные главы прочитают тысячи..Нашли чему радоваться, в сети над вашими текстами десятки человек ржут, а над книжками тысячи. Вы б ещё на телеэкран вылезли, «Аншлаг» закрылся бы нафиг)))))
один дурачок митяйка уже нечто такое писал.. Он даже пытался проводить подсчет голосов на форумах кто ж там ржет то... Негусто вышло...
REZUNIST писал(а):«типа Абрамидзе» вспомнил, что его дивизию ОТВОДИЛИ от границы приказом из ГШ (не из корпуса, армии или округа, а именно "из ГШ")). И много ли ещё таких «типа дивизий» загодя отвели от границы, назвать их можете?
мне всю книгу тут выложить чтоб вас потешить??? вы ахренели...
REZUNIST писал(а):очередной псих на почве отсутствия аргументации
я не виноват что вы тупой и не понимаете азов и не понимаете (а я специально не все показываю по степеням и тем директивам) что и как тогда делалось приповышении б.г.

REZUNIST писал(а):наши ПП не предполагали начала немецкого наступления в ПЕРВЫЙ день войны.
ну дурак...Вы не нашлись что возразить, обзываетесь с горя, значит считай доказано. Причём -- документально.
я не просто не смог "возразить" -- я ахренел от дурости резуна... Это было круто ...

REZUNIST писал(а):Олег Юрич врёт, на эту тему он тоже уже был давно и предметно порот просвещён, но делает вид что "забыл". Хотя он сегодня так разволновался, что даже забыл поблагодарить Камиля за информацию о НШ Богданове, так что может и правда забыл.
кто такой нш богданов???

Но вы -- опять идиот .. как модет резуненок "просвещать" и тем более чо то там пороть если туп и не понмиает азов военной кухни? Хотя пороть чушь резуны горазды...
REZUNIST писал(а):не бзди. Шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни и поэтому -- утухни.Так это вам следует утухнуть и не бздеть, Олег Юрич, если «шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни»! Интересно, откуда же тогда известны тексты Д№№1, 2, 3…?! ))))))
oleg_ko писал(а):
Ссылочку не дадите? На шифрованную телеграмму «за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "Приступите к выполнению плана прикрытия 1941 года"»
Воспоминания Болдина, Оперсводка № 1 Гш и прочие воспоминания других генералов..
Олег Юрич врёт, на эту тему он тоже уже был давно и предметно порот просвещён, но делает вид что "забыл". Хотя он сегодня так разволновался, что даже забыл поблагодарить Камиля за информацию о НШ Богданове, так что может и правда забыл.
oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):Из Москвы так и не дали, дали на местах, и хоть это «не противоречило задачам ПП», но уже делало их невыполнимыми в принципе, ибо поздно…
не бзди. Шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни и поэтому -- утухни.
Так это вам следует утухнуть и не бздеть, Олег Юрич, если «шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни»! Интересно, откуда же тогда известны тексты Д№№1, 2, 3…?! ))))))
А ты типа думаешь что других и не было?? а в курсе что в ОдВО прищла 22 июня после 2.00 отдельная директивка с разъяснениями по румынии?? А в курсе что и вечером были отдельные шифровки ГШ в округа??

Сказали идиоту -- шифровки ГШ не рассекречены ВСЕ -- так что не бзди что ничего не было кроме Дир. № 1 2 3 ... Тем более не рассекречены шифровки ГШ за неделю перед ВОВ...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Совсем вы на какашки изошли, Олег Юрич, а это верный знак -- крыть нечем, погорели вы по всем статьям ))))
Всё больше срача в ваших текстах, и всё меньше смысла (а ведь его там и раньше было не густо (((

По срачу ----
oleg_ko писал(а):Лавры мудака Вовы Резуна по обсиранию Жукова спать не дают??
Вам так уж точно. Большего говнища на головы советских военных (в частности Жукова), чем вылили здесь вы, ещё поискать. Это явно какие то комплексы неполноценности дают о себе знать. Может комплексуете по поводу своей складской службы, или звания до которого дослужились? Оставьте, это всё пустое.
oleg_ko писал(а):вам придется ВСЕХ в СССР-Росии кто считает что ССР не должен был нападать первым а это сотни миллионов назвать адвокатами фашистов..
Да вы не прячтесь за чужие спины, сам вещали, что нападать на Гитлера это «агрессия», сам умейте и отвечать за свои слова.
oleg_ko писал(а):для идиотов смайлики придумали для таких случаев...

когда пишешь в окошке ответ то справа смайлики и висять... :-):
О, теперь вы наглядно продемонстрировали для кого этот сервис, по вашему)))))
А у меня он отключен, Олег Юрич, всё для вас!
oleg_ko писал(а):как можно сердиться или обижаться на идиота
Никак, вот поэтому и раздражаетесь вы на меня, а не наоборот)))))))
oleg_ko писал(а):дураки раздражают похлеще чем плохие дороги ..
Во, уже новая версия, вы даже когда ругаетесь не в состоянии придерживаться одной мысли, она у вас по любому раздваивается )))))))))
oleg_ko писал(а):Так какими директивами поднимали склады дивизий и выводили их в районы сосредоточения??? (этот смешной вопрос я повторяю понимая что вы ни хрена не понимаете его, но это так прикольно... уж извините...)
Вопрос очень смешной, повторяйте почаще, поржём с него вместе. Главное не забудьте, чего вы хотели им сказать, и что искать на него ответ для вас, я даже не подумаю, как и предупреждал))))))
oleg_ko писал(а):
очередной псих на почве отсутствия аргументации
я не виноват что вы тупой и не понимаете азов и не понимаете
а я вас не виню, у вас просто -- очередной псих на почве отсутствия аргументации.

oleg_ko писал(а):
Это вы сам нашли г-ну "полковнику" планы войны, по поводу которых он был уверен, что "их не было никаких
опять сучонок передегргивешь -- ты нашел планы нападения, спросил я. А ты говнюк отвечаешь о "планах войны".. Так ведут себя не идиоты а уже мудаки..
Не злитесь, какая кому разница что вы там спрашивали, если г-н «полковник» так долго искал эти планы (любые, хоть какие нибудь, он ведь думает,что «никаких не было») и наконец то вы ему открыли глаза. Это же такая общая радость для всех нас)))))))))))))
oleg_ko писал(а):в армии служить надо было кретин. Может узнал бы что солдат и на машинах возют... иногда конечно.. а так они канечна тока пехом и шлепають...
Сам чувствуете, что говняная версия, да? Вот и славно )))))
А если нет, то цитируйте какими же это приказами дивизии марширующие на запад к 1му июля, перевзили на машинах, чтоб к 22му июня успеть. И не надо вам будет больше рассказывать кто здесь «критин», сам всё увидите, как в зеркальце )))
oleg_ko писал(а):
он сегодня так разволновался, что даже забыл поблагодарить Камиля за информацию о НШ Богданове, так что может и правда забыл.
кто такой нш богданов???

Но вы -- опять идиот ..
Да да, а вы "умничка", это вам для поправки памяти ссылка --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=47242#p47242 --- и для ликвидации пробела в самообразовании тоже ))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

По "мыслЯм" вашим редким и малосвязным ---
oleg_ko писал(а): Этими дитективамине просто "повышапли б.г." Это имено ОБЯЗЫВАЛО командиров приводить войска в б.г. полная.
Может быть побожитесь для убедительности? Ведь в текстах директив подтверждений этой чуши нету.

oleg_ko писал(а):В приложении № 19 «Система боевой готовности в армии и на флоте накануне Великой Отечественной войны» сборника «1941 – Уроки и выводы» (М. 1992 г.) показано, что в июне 1941 года в РККА были установлены всего две степени боевой готовности: постоянная и полная. При этом переход из постоянной в полную б.г. проводился через систему тревог – учебные и боевые.
Учебная – проводилась для проверки боевой готовности и повышения слаженности подразделений.
Боевая имела два варианта: «вариант № 1 – без вывода всей матчасти», и «вариант № 2 – с выходом в полном составе».
......

Теперь смотрите что написано в дир. от 11-12 июня и попробуйте понять что сии буковки означають...
Посмотрел. Ничего про «тревоги» там нет, хоть вы тресни, давайте следующую версию.

oleg_ko писал(а):Директивами от 11-12 и от 18 июня а также все остальные части округов которых дир. от 11-12 и 18 июня не касались... Так в Дир. № 1 и написали -- ВСЕ части привести в боевую готовность.
В Д№1 так и писали (кстати, почему? ведь "нельзя же было до начала войны"?), а никаких других документов о приведении войск в б.г. вы так и не показали пока. Одни только клятвенные заверения и ругань в качестве «аргументов» из вас брызжут, и больше ничего.
oleg_ko писал(а):
И много ли ещё таких «типа дивизий» загодя отвели от границы, назвать их можете?
мне всю книгу тут выложить чтоб вас потешить???
Да не, достаточно просто номеров этих дивизий, чтобы увидеть что вы врёте или нет.

oleg_ko писал(а):
наши ПП не предполагали начала немецкого наступления в ПЕРВЫЙ день войны.
Вы не нашлись что возразить, обзываетесь с горя, значит считай доказано. Причём -- документально.
я не просто не смог "возразить" -- я ахренел от дурости резуна... Это было круто ...
Охренели вы оттого, что получили по башке документом, да так что язык прикусили. Это действительно было круто )))

oleg_ko писал(а):
Интересно, откуда же тогда известны тексты Д№№1, 2, 3…?! ))))))
А ты типа думаешь что других и не было??
Не знаю, это ведь вы врали, что "Шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни", а оказывается, что рассекречивал, да ещё как, просто вам опять нечего было привести в подтверждение собственной фантазии, вот и весь секрет. Так что "не бздеть и утухнуть", следует именно вам, дорогой наш Олег Юрич )))))))))
oleg_ko писал(а):Тем более не рассекречены шифровки ГШ за неделю перед ВОВ...
А что ж так, чего скрывают? Неужто есть ЧТО скрывать, расскажите уже и об этом, если что )))))
Ответить