1150-летие русской государственности

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Олег1974
Студент
Студент

Re: 1150-летие русской государственности

Сообщение Олег1974 »

RareMan

Сообщение RareMan »

Олег1974,

у Задорнова очень слабые статьи, как будто специально наполнены искажениями, чтобы под смешки увести от истины.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

RareMan писал(а):у Задорнова очень слабые статьи, как будто специально наполнены искажениями, чтобы под смешки увести от истины.
Да я тоже думаю специально он или по незнанию. Пока склоняюсь ко второму. Очень уж он искренним выглядит. А грешат притягиванием фактов за уши увы многие
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Михаил писал(а):Да я тоже думаю специально он или по незнанию. Пока склоняюсь ко второму. Очень уж он искренним выглядит.
Скорее, он по незнанию, но по намеренному незнанию: специально не хочет изучать глубже, чем может -- вдруг обнаружит такое, что власти или Мигалкин обидятся
Олег1974
Студент
Студент

Сообщение Олег1974 »

Не нравится Задорнов, читайте Лидию Грот:

http://pereformat.ru/2012/04/roslagen/
RareMan

Сообщение RareMan »

Читали и Лидию - тоже слабо.

Можно сколько угодно ходить вокруг да около...

Света/Швета/Светия/Шведия - ОДНА ИЗ ЧАСТЕЙ РУСИ.

Шведы не создавали Русь - они в ней находились.

Так, махонький пример - "эстония", до попадания под Петра 1, полтора века находилась в "Золотом шведском веке".
Официальное делопроизводство в "эстонии" велось НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Так как в Швеции русский язык уже вытеснялся из обращения, шведы ехали учить русский в "эстонию".

(Для справки - на сегодня, даже в Нарве, где проживает почти 100% русских, нет ни одной школы, которой разрешено преподавать на русском языке).
Adam Gorovitz

Сообщение Adam Gorovitz »

RareMan писал(а): Света/Швета/Светия/Шведия - ОДНА ИЗ ЧАСТЕЙ РУСИ.
Простите, а Новая Гвинея - не одна ли из частей Руси?
Так, махонький пример - "эстония", до попадания под Петра 1, полтора века находилась в "Золотом шведском веке".
Официальное делопроизводство в "эстонии" велось НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Никакого русского языка до Петра не было в Эстонии, не то что в Швеции. Школы эстляндские были на немецком и эстонском языках, Тартуский университет - на немецком.
(Для справки - на сегодня, даже в Нарве, где проживает почти 100% русских, нет ни одной школы, которой разрешено преподавать на русском языке).
http://www.narva.ee/ru/gorosaninu/obras ... i/page:641

Из этого списка только Эстонская гимназия с эстонским языком обучения. Зайдите на сайт любой из этих школ и убедитесь...в своей лживости
RareMan

Сообщение RareMan »

Adam Gorovitz,

- в ПТУ!

Не надо торопиться что-то тут доказывать, вначале проверьте Ваши "знания" :)
Academia Gustaviana, в последующем Дерптский Университет, входил в образовательную сеть с немецким языком обучения (создан в 1632 г).

а я говорю про школы и язык делопроизводства.
Adam Gorovitz писал(а):
(Для справки - на сегодня, даже в Нарве, где проживает почти 100% русских, нет ни одной школы, которой РАЗРЕШЕНО преподавать на русском языке).
Зайдите на сайт любой из этих школ и убедитесь...в своей лживости
Даже не знаю, как прореагировать на Ваше полнейшее незнание ситуации... Тут народ бьётся из последних сил за образование детей...
RareMan

Сообщение RareMan »

Ладно, вдогонку прореагирую и на это:
Балтиец писал(а):Это весеннее обострение или вы все такие постоянно? 1600, 4000, 30 000... Москва древнее пирамид, Россия родина СЛОНов...
Московия, конечно же, не тянет на "древность", а вот НАША Великая Страна ... Вот, не долго мучаясь:

Изображение

Думаю, что практикующему католику (католик - враг христиан), не трудно посчитать столбиком или на калькуляторе :)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Долго искал нечто подходящее по теме. Вроде бы самая близкая ветка к тому, что собираюсь написать ниже.

На днях краем глаза посмотрел по ТВ передачу про уважаемого мною Льва Гумилева. Пока слушал, возникло несколько мыслей.
Гумилев, как и все люди, тоже склонен к ошибкам и заблуждениям. У меня вызывает большие сомнения его тезис о том, что Куликовская битва породила всплеск пассионарности и практически новый народ - русских. Без пассионарности люди не пошли бы на битву - раньше оная возникла!
Более правильно, вероятно, говорить, что русские на ВЕР обитают очень давно, но фазы этногенеза у них (у нас!) совсем не те, которые описывает Гумилев!
Начало 20 века - очевидная пассионарность. Конец его - обскурантизм чистейшей воды: люди выходят поглазеть, как расстреливают их парламент. Сами - нуль движений. Хоть стреляй народ пачками на их глазах - лишь бы их не трогали.

Короче говоря, проследите сами, кто дружит с историей: фазы этногенеза у нас спрессованы в одно столетие.
В чем причина? Я думаю, в быстром обновлении "крови". К Ивану-3 пришло много татар и "литвы" - очевидный всплеск. Перемешивание народа после 1963 года - революции.
Так что то, что ныне к нам прут кавказцы и азиаты - не ввсе плохо. Обновление идет.
Ответить