REZUNIST писал(а):увы. професиональные историки имено так бывшего штабс капитана и называют...Процитируйте кого нибудь из них, будьте любезны. Это, кстати, и есть способность ответить за базар, доселе вам не подвластная.
Попробуйте ещё разок, не стесняйтесь, или убедитесь в очередной раз, что вы обыкновенное трепло.
я просто общаюсь лично с некоторыми из таких до которых вам в понимании тех доков и проблем как до китая .... в общем семь верст по реке говном плыть...
Но вы не увлекайтесь просить цитаты от тех кто назыввает жуковых и пр. василкевских врунами.. а то ведь Резуна Вову приведем...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Но самое прикольное что когда вас спрашиваешь -- как объяснить поведение генералов изымающих патроны в Бресте, или снимающих оружие с самолетов или изъятиие прицелов в гаубичных полках на границе в последние дни и также десятки подобных других фактов которые иначе как предательством и неназовешь -- вы тупо уходите в несознанку и делаете вид что вопроса не заметили..Самое прикольное, что как раз об этом, мы с вами вообще не говорили ни разу, т.е. вы активно фантазируете не только на страницах своих книг, но и в реальном быту ))))
т.е спрашивать вас я в принципе не могу ни о чем??? Вот конкретный вопрос на который вы опять решили не отвечать -- как объяснить поведение генералов изымающих патроны в Бресте, или снимающих оружие с самолетов или изъятиие прицелов в гаубичных полках на границе в последние дни и также десятки подобных других фактов которые иначе как предательством и неназовешь ?? Смогете ответить на него или опять будете вопить что вас обидели и требовать "за базар отвечать"???
REZUNIST писал(а):это гавно идея даже не ваше, а мухинское. Вы его только подхватили на лету и кинулись размазывать во все стороны, гадя уже не только на расстрелянных, но и на других советских командиров (на моей памяти -- на Кирпоноса, Жукова, Мерецкова, Тимошенко…).
Мухин е стал копать а на самом деле все проще и страшнее.. Были приказы которые Жуков показал как понимать надо было и я это также показываю.. То что суд не приговорил эту мразь за измену -- не мои проблемы..
Вам простой вопрос -- как назвать маршалов и генералов тупо не исполняющих приказы Москвы??
Например Кирпонос- - в полночь он получает от Жукова приказ о приведении всех войск в полную б.г. но нет ни одного мемуаритста по КОВО который сказал -- его поднял Кирпонос до 4.00 утра!!
Опровергайте..
Тимошенко сообщает Кузнецову в 23.00 что утром буцдет война и надо мочить всех и вся. Ньт Павлову он же в 1.00 ночи рассказывает -- соберитесь утром в штабе если чо...
Жуков -- больше часа переписывает под диктовку Тимошенко текст дир. № 1 из черновика в шифроблокнот и только в 23.45 шифровальщики ГШ получат текст для ошифровки и последующей отправки в запокруга, а потом он писал в мемуарах что очень быстро Ватутина отправил с нею прямо из кабинета Сталина, -- как мы знаем сегодня это должно было быть в 22.25 примерно...
Мерецкова я тут не трогал ..
REZUNIST писал(а):вы и есть адвокат Гитлера (начинать войну против которого по вашему «агрессия»!), и дилетант
На кого сегодня Росия напасть должна по вашему??? Нападать первым на того с кем у тебя договор о ненападении -- агрессия. И радуйтесь что тогда не такие идиоты как вы сидели в Москве...
REZUNIST писал(а):вы не дилетант, вы самый натуральный --- ЛОХ, по уши вляпавшийся в мухинско-мартиросяновские бредни, а никакой дилетант так бы не плюхнулся )))
попробуйте опровергнуть... И лучше в грандиозной статье в сети или даже книге какой...
Но сначала объясните поведение маршалов и генералов -- вопросы чуть выше ..
маму свою учи недоносок.. Это так -- присказка... Вы -- не более чем кликуха без имени не написавшая ни одного разбора по теме в виде статей и т.п. Так что -- учи маму свою.. Или жену там.. это не мужчина писал, однозначно.
увы послать чуть далее или създить по роже на твои "поучения" не могу .. Учи свою мамы аль жану.. Меягн учиьт не надо.. Я ж не учу тебя а ласково покзываю где ты идиот а где олух безграмотный в военных вопросах сующийся учить других..
Так какие там были признаки агресии для СССР со стороны Германии до весны 41-го что надо было срочно отбомбить ее???Да вы их САМ здесь приводили тоннами, когда речь шла об ударах РККА по Польше и Финляндии!!! Минск надо было обезопасить, Ленинград надо было обезопасить...
вы точно не идиот?? Я спроисл -- какие признаки были НАПАДАТЬ
на ГЕРМАНИЮ и СРОЧНО ОТБОМБИТЬ ЕЕ до весны 41-го??? А вы что ответили???
REZUNIST писал(а):Вам историю подучить не грех бы, в 1914 году НАМ войну объявили, а не мы. А главное, в 1941 речь шла уже не о «безопасности черте кого и черте зачем...», а о нашей собственной безопасности
Слава богу не резуны идиоты рулили в ССР в те годы.. Но идиотам можно и напомнить -- Германия объявила РИ войну в ответ на объявление в РИ мобилизации что в те годы расценивалось как акт агрессии!! Вы это не знаете но я не виноват...
Это как раз из серии-- тогда все понимали как надо а сегодня идиоты орут что раз Германия объявила России войну первой то Россия и не при чем...
Видите ка плохо когда не понимаешь всю глубиныу наших глубин...
REZUNIST писал(а):Например неспособность армии воевать в виду ее реорганизации и перевооруженя начатой как раз после финской компании...У вас опять завихрение в мыслях приключилось.
На страницах своей книги вы признаётесь в том, что к зиме 1941 года, когда от РККА довоенного призыва практически никого не осталось, она таки могла побеждать, хотя «боевой опыт» лейтенантов трехмесячной подготовки явно не был выше действительно боевого опыта командиров прошедших Испанию, Монголию и Финскую войну.
А здесь у вас вдруг оказывается, что предвоенная КА-41 вообще «неспособна воевать была в виду ее реорганизации и перевооруженя», и это ещё одно ваше «эпохальное открытие» :)
это только потому что вы идиот или жулик что вернее (а точне и то и другое..)
К осени и тем более зиме 41-го промышленность и экономика СССР начали работать полностью военном режиме чего еще не было в июня 41-го..
В режиме мирного времени да еще с незаконченным формирок=ванием РККА действительно не могла летом 41-го воевать нормально и поэжтому тем более нападать такой армией было самоубийством...
Но когда война уже началась и все процессы реформировани создания новых дивизий и производство вооружения выросло в разы то и воевать смогли более толково..
Но вы опять же переврали мои слова из книги..
Желаете поумничать -- приведите поболее а не только вырванные мои слова из контекста... попробуйте на минутку побыть не идиотом и мудаком резуном...
REZUNIST писал(а):С первого же взгляда видно, что речь Жуков ведёт не о "приказах (директивах) на приведение войск в полную б.г.", как пытается толковать Олег Юрич, но --- о мероприятиях направленных на повышение общей боеготовности войск. Всего то.
не бздите уважаемый.. Жуков разделил эти понятия...:
"" Все это обязывало командующих округами и армиями повысить боевую готовность и
общую боевую бдительность ""
Но вы конечно могете тут в присутствиии камиля понимать как вам взбрендится в голову а вот те кто почитают мои пояснения и разборы -- свои выводы сами и сделают из слов маршала..
Тем более что он прямо потверждает что выдвижение было и в приграничную зону что дир. от 11-12 июня еще запрещали..... И делать это могли только по ОСОБОМУ ПРИКАЗУ наркома... А ОСОБЫЙ приказ наркома после 15 июня нам вроде как неизвестен на вывод приграничных дивизий хотя есть показания Аббрамидзе например... как его приграничную дивизии отводили на рубежи обороны и срок был -- к 24.00 21 июня!!!
И тут читающий сделает замечатедльный вывод -- это и бл пр. ГШ от 18 июня...
Но вы конечно же можете делать какие вам угодно свои идиотские выводы - ведь вы умнее маршала в понимании тех событий..
А вот дальше Жуков действительно врать начал :
"" Но тут Советское правительство в лице Сталина и Молотова вновь допустило ошибку, объявив 14 июня в печати и по радио заявление ТАСС о том, что нам нет никаких оснований опасаться вооруженного нападения Германии, с которой у нас имеется пакт о ненападении.
Такое безапелляционное заявление Советского правительства успокоило войска приграничных округов и все пошло по обычаям и порядкам мирного времени.""
Сообщение было до того как пригтаничные дивизи гачали выводиться в приграничную зону, и никого оно конечно же не расхолаживало... -- читатйте мемуары других генералов и их мнение об этом Сообщении ТАСС.
Как видите я и показываю где врет маршал а где его мненрие стоит внимания и доверия - -в вопросе оценки кухни военной и событий связанных с выводом войск. тем более что в официальные мемуары это вообще не попало.. а все потому что маршал сболтнул лишнее в этом вопросе..
REZUNIST писал(а):он же в своих мемуарах указывает когда именно, и каким документом, войска зап.округов таки приводились в б.г. Это тот самый приказ (директива) №1, который благодаря воспоминаниям Болдина "раздвоился" в глазах писателя Козинкина.
А все потому что то что он писал до этого в мемуары не попало -- запретили, и написал он то что вам так сейчас нравится...
В мемуарах он вообще стал уверять что никаких выводов войск особо не делалось а если чо и делалось то по неким "рекомендациям наркома" , мол нарком рекомендовал провести мифические учения в сторону границы..-- а до этого он это ПРИКАЗОМ именно наркома и обозвал вообще то!!!
А теперь просто вопрос -- где в дир. от 11-12 июгня хоть слово о "учениях"???
Это не слишком сложный вопрос опять для вас??? Уж сделайте одолжение - ответьте...
REZUNIST писал(а): уж 300 как действующее в армии правило -- приказы отдавать в выражениях, исключающих двоякое толкование. Консультанта военного заведите себе, он вам это обязательно подтвердит.
а вы то откуда знаете как оно чо в армии если дня там не служили????? Тем более 300 лет...