прибалт писал(а):Слышь связист, объясняй чем телеграмма от телеграфа отличается. Посмеши людей еще раз.
Вам - бесполезно, вы все равно не поймете чем отличается буквенноцифровая шифротелеграмма от цифровой и какие отметки делают на поступивших бланках. Вот потому я и смеялся над профанами вроде Чекунова и вас, когда вы впаривали чушь по поводу "подлинности" представленных документов Директивы №1. И Солонин, приведя фотографию текста черновика, полностью доказал какие вы чайники в этих вопросах - в чем я впрочем и не сомневался. Так что политрабочим надо поучиться у связистов - хотя бы в правилах оформления служебных документов, чтобы над ними военные люди не смеялись.
прибалт писал(а):
Кроме ПП есть еще схема развертывания. Правда откуда связисту про нее знать?
Вы даже не можете понять что является первичным в приграничном округе, но умняк гоните исправно. К слову вы также не поняли, что даже в названии плана прикрытия заложена его ПЕРВИЧНОСТЬ по отношению ко всем другим мероприятиям приграничного округа:
"План прикрытия территории Прибалтийского Особого военного округа
на период мобилизации, сосредоточения
и развертывания войск округа"
Сразу видно, что кроме учебников вы в армии никаких документов не изучали, не говоря уж об их разработке и исполнении.
прибалт писал(а):
Почитайте Соображения, поймете, что и куда из внутренних округов должно было прибыть. Неуч.
Ну не позорьтесь вы как местный сумасшедший резунист - соображения это не директивный, а концептуальный документ, и если вы даже этого не понимаете, то не хрен им размахивать без надобности. А переброска войск для усиления другого округа может происходить и без привязки к концепции, а из-за изменившейся оперативной обстановки на ТВД, которая не зависит от разработчиков концепции. Так что иногда думайте, что несете - а то над вами в открытую будут смеяться не только военные профессионалы.
прибалт писал(а):ПП должны были ввести до войны, что бы было время развернуться по штатам в/в. Хотя конечно для связиста это высшая материя. Учи телеграф. сынок.
Вот уж хер вам "учитель" - подучите сами теорию использования частей прикрытия, а уж потом будете рекомендовать кому и когда надо было вводить план прикрытия. Кстати, умник, вся группа войск в Германии (и в других странах) находилась на штатах мирного времени и ввод штата военного времени ничего практически из вооружения в ней не добавлял, а лишь появлялось небольшое количество приписанных вольняг, которые пополняли обеспечивающие подразделения. И всё. Понял политрабочий, что это означает или разжевать? В приграничных округах та же самая картина - принцип закладывался один и тот же.
К слову в плане прикрытия нигде не прописано что именно в нем главным является задача развертывания до штатов в/в - этим планированием совсем другое управление ГШ занимается, "знаток"....