Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение sventof »

oleg_ko »
ответ не просто идиота а клинического тупицы...
Это ты про себя?
Для начала найди одно отличие в двух своих же заявлениях:
oleg_ko » 13 май 2012, 13:22 http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2360
Плевать в войсках командиры хотели на сообщение в газетах. Тем более что ИМЕННО ПОСЛЕ него в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!! НО Жуков начал трендеть (под диктовку цензоров ли?) что это Сообщение кого то там "расхолаживало" -- вот и стали некоторые ему подобные писать такую же чушь. Но сегодня такое повторять могут тодлько идиоты .. полные при чем.
oleg_ko » 13 май 2012, 22:22 http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=540
извини не понял твои вопли.. Еще раз -- я не виноват что ЗапОВО и скорее всего ПрибОВО (дир. пока е публиковали) с ОдВО выводили по ПП а КОВО нет.
:ps_ih: :)-(: :-)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Слышь связист, объясняй чем телеграмма от телеграфа отличается. Посмеши людей еще раз.
Вам - бесполезно, вы все равно не поймете чем отличается буквенноцифровая шифротелеграмма от цифровой и какие отметки делают на поступивших бланках. Вот потому я и смеялся над профанами вроде Чекунова и вас, когда вы впаривали чушь по поводу "подлинности" представленных документов Директивы №1. И Солонин, приведя фотографию текста черновика, полностью доказал какие вы чайники в этих вопросах - в чем я впрочем и не сомневался. Так что политрабочим надо поучиться у связистов - хотя бы в правилах оформления служебных документов, чтобы над ними военные люди не смеялись.
прибалт писал(а): Кроме ПП есть еще схема развертывания. Правда откуда связисту про нее знать?
Вы даже не можете понять что является первичным в приграничном округе, но умняк гоните исправно. К слову вы также не поняли, что даже в названии плана прикрытия заложена его ПЕРВИЧНОСТЬ по отношению ко всем другим мероприятиям приграничного округа:
"План прикрытия территории Прибалтийского Особого военного округа
на период мобилизации, сосредоточения
и развертывания войск округа
"
Сразу видно, что кроме учебников вы в армии никаких документов не изучали, не говоря уж об их разработке и исполнении.
прибалт писал(а): Почитайте Соображения, поймете, что и куда из внутренних округов должно было прибыть. Неуч.
Ну не позорьтесь вы как местный сумасшедший резунист - соображения это не директивный, а концептуальный документ, и если вы даже этого не понимаете, то не хрен им размахивать без надобности. А переброска войск для усиления другого округа может происходить и без привязки к концепции, а из-за изменившейся оперативной обстановки на ТВД, которая не зависит от разработчиков концепции. Так что иногда думайте, что несете - а то над вами в открытую будут смеяться не только военные профессионалы.
прибалт писал(а):ПП должны были ввести до войны, что бы было время развернуться по штатам в/в. Хотя конечно для связиста это высшая материя. Учи телеграф. сынок.
Вот уж хер вам "учитель" - подучите сами теорию использования частей прикрытия, а уж потом будете рекомендовать кому и когда надо было вводить план прикрытия. Кстати, умник, вся группа войск в Германии (и в других странах) находилась на штатах мирного времени и ввод штата военного времени ничего практически из вооружения в ней не добавлял, а лишь появлялось небольшое количество приписанных вольняг, которые пополняли обеспечивающие подразделения. И всё. Понял политрабочий, что это означает или разжевать? В приграничных округах та же самая картина - принцип закладывался один и тот же.
К слову в плане прикрытия нигде не прописано что именно в нем главным является задача развертывания до штатов в/в - этим планированием совсем другое управление ГШ занимается, "знаток"....
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

вся группа войск в Германии (и в других странах) находилась на штатах мирного времени и ввод штата военного времени ничего практически из вооружения в ней не добавлял, а лишь появлялось небольшое количество приписанных вольняг, которые пополняли обеспечивающие подразделения.
Снова на любимом коньке. Полковник совершенно искренне думает, что штат МВ в 1980 г. в ГСВГ это одно и то же, что штат МВ в 1941 г. в ЗапОВО. Какая святая невинность!
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а):соображения это не директивный, а концептуальный документ
Боюсь, что гражданин прибалт не знает смысла слов "директивный" и "концептуальный". Да и "документ" для него -- только паспорт.

Балтиец писал(а):Полковник совершенно искренне думает, что штат МВ в 1980 г. в ГСВГ это одно и то же, что штат МВ в 1941 г. в ЗапОВО
Не понятно, как получено сиё заключение. Из слов Балтийцева оппонента это никак не следует.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Боюсь, что на форуме стало одним троллером больше.
Не понятно, как получено сиё заключение.
Понималку забыли включить, уважаемый, раз непонятно.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Балтиец писал(а):Понималку забыли включить, уважаемый, раз непонятно.
Да нет -- всё проще. Либерализьмическое у тебя мЫшление, соответственно и выводы в том же стиле
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Снова на любимом коньке. Полковник совершенно искренне думает, что штат МВ в 1980 г. в ГСВГ это одно и то же, что штат МВ в 1941 г. в ЗапОВО. Какая святая невинность!
Это ты, дубина, не поймешь, что военная наука строится на многовековом опыте, и разницы в действиях частей прикрытия в 1941 году и в 1980 практически не было - не считая конечно мощи вооружения и его разнообразия.
Учи матчасть, пиджак...
kobakoba2009 писал(а):Боюсь, что гражданин прибалт не знает смысла слов "директивный" и "концептуальный". Да и "документ" для него -- только паспорт.
Порой диву даешься слушая этих "военных теоретиков", ни понимающих даже что стоит за тем или иным документом и как им руководствуются в войсках. И они еще лезут обсуждать 1941 год, даже не разобравшись, как предполагали отражать гитлеровскую агрессию полководцы того времени, т.к. не понимают даже тех документов, что они разрабатывали в то время.
Как говорится приплыли - схема развертывания, за которую отвечают мобисты, у них уже главнее плана прикрытия, который разрабатывают операторы. И надо же такое придумать для приграничного округа - не знаю, то ли плакать, то ли смеяться от таких "знаний"...
kobakoba2009 писал(а):Не понятно, как получено сиё заключение.
Егоров известный словоблуд - так что не берите в голову. Он у нас мастер нести различную ахинею с умным видом и не включая свою соображалку...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Когда я первый раз появился на этом форуме, один из модеров тоже хотел мне ярлык либера повесить. Я ему все очень популярно объяснил. Модер извинился. А тебя, сынок, я прощаю. Но впредь шалить не советую.
и разницы в действиях частей прикрытия в 1941 году и в 1980 практически не было
Стоп! Самый полный стоп! Хочешь уйти в сторону после того, как облажался в очередной раз. Не дам. Действия частей прикрытия НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ. ВООБЩЕ. Речь шла о том, штат МВ в ГСВГ в 1980 г. и штат МВ в ЗапОВО в 1941 г. суть разные вещи.
Страшный человек.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):oleg_ko »
ответ не просто идиота а клинического тупицы...
Это ты про себя?
Для начала найди одно отличие в двух своих же заявлениях:
oleg_ko » 13 май 2012, 13:22 http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2360
Плевать в войсках командиры хотели на сообщение в газетах. Тем более что ИМЕННО ПОСЛЕ него в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!! НО Жуков начал трендеть (под диктовку цензоров ли?) что это Сообщение кого то там "расхолаживало" -- вот и стали некоторые ему подобные писать такую же чушь. Но сегодня такое повторять могут тодлько идиоты .. полные при чем.
oleg_ko » 13 май 2012, 22:22 http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=540
извини не понял твои вопли.. Еще раз -- я не виноват что ЗапОВО и скорее всего ПрибОВО (дир. пока е публиковали) с ОдВО выводили по ПП а КОВО нет.
:ps_ih: :)-(: :-)
извини но твои выверты сознания не всегда улавливаю... Давай и спокойнее -- чо хотел спросить.. А то со смайликами передоз явный а вопрос я так и не понял... Я тебя конечно обожаю но понять иной раз не могу...

Послал Мартиросяну твои выкладки от Владимирского - тот как всегда в восторге от твоей работы.. Выводы правда ты как всегда смешные сделал но молодец все равно..

ccsr писал(а):Порой диву даешься слушая этих "военных теоретиков", ни понимающих даже
что поделаешь если человек уверен что в дивизиях не было своихз складов хранение ГСМ и б/п... Как свентовинтович до сего дня не знал что означает слво "глубинные дивизии" в директивах для ЗапОВО и КОВОР от 11-12 июня...

Он видимо думал что это о дивизиях их "глубинных округов" ...

ccsr писал(а):прибалт писал(а):
ПП должны были ввести до войны, что бы было время развернуться по штатам в/в. Хотя конечно для связиста это высшая материя. Учи телеграф. сынок.
Вот уж хер вам "учитель" - подучите сами теорию использования частей прикрытия,
бесполездно.. Раз не хватает одной телеги то приграничные дивизии не смогут без ввода ПП до нападения воевать в принципе когда враг внезапно нападет...
И поэтому коли не ввели заране ПП то водить их после "внезапного" нападения уже поздно...
А еще у дивизий нет своих складов хранения и быть не могет. и что означает подъем этих складов по директиве НКО и ГШ -- замполиту не ведомо...
Ох как похожи то резуны и замполиты .. с митяями..
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Балтиец писал(а):Когда я первый раз появился на этом форуме, один из модеров тоже хотел мне ярлык либера повесить. Я ему все очень популярно объяснил. Модер извинился. А тебя, сынок, я прощаю. Но впредь шалить не советую.
Ну теперь всё разъяснилось, папаша. Так как я для тебя сынок, то твой возраст должен быть под семьдесят. Старческий маразм надвигается. Простительно
Ответить