А неважно -- некогда или сейчас. Частные, другими словами субъективные, случаи не могут опровергнуть общую, другими словами объективную, теорию. В нашем случае ход войны (это объективные обстоятельства, которые невозможно рассматривать как случайное событие) можно объяснить только тем, что в СССР нашлась 5-я колонна, и опять же объективные обстоятельства таковы, что Тухачевский скорее был, чем не был активным участником этой колонны. А то, что он, возможно, был не так виновен, как пострадал, или вообще был невиновен, а также то, что при Хрущёве его реабилитировали, -- это как раз тот самый частный, он же субъективный случай, который ровным счётом ничего не доказывает.Балтиец писал(а):Мы не про "некогда", мы про сейчас. Руденко был Генпрокурором, когда я школу закончил, он наш современник, а не какой-нибудь лавуазье. Сам был членом "тройки" по Донецкой области, знал, как дела на врагов "оформляются".
Пусть даже с ним какой-нибудь подонок личные счёты свёл. И что теперь? Сразу заговор пропал? А 5-я колонна превратилась в марш несогласных?