1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение kobakoba2009 »

Балтиец писал(а):Мы не про "некогда", мы про сейчас. Руденко был Генпрокурором, когда я школу закончил, он наш современник, а не какой-нибудь лавуазье. Сам был членом "тройки" по Донецкой области, знал, как дела на врагов "оформляются".
А неважно -- некогда или сейчас. Частные, другими словами субъективные, случаи не могут опровергнуть общую, другими словами объективную, теорию. В нашем случае ход войны (это объективные обстоятельства, которые невозможно рассматривать как случайное событие) можно объяснить только тем, что в СССР нашлась 5-я колонна, и опять же объективные обстоятельства таковы, что Тухачевский скорее был, чем не был активным участником этой колонны. А то, что он, возможно, был не так виновен, как пострадал, или вообще был невиновен, а также то, что при Хрущёве его реабилитировали, -- это как раз тот самый частный, он же субъективный случай, который ровным счётом ничего не доказывает.

Пусть даже с ним какой-нибудь подонок личные счёты свёл. И что теперь? Сразу заговор пропал? А 5-я колонна превратилась в марш несогласных?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

kobakoba2009 писал(а): В нашем случае ход войны (это объективные обстоятельства, которые невозможно рассматривать как случайное событие)
Это объективно
kobakoba2009 писал(а):можно объяснить только тем, что в СССР нашлась 5-я колонна
А вот это уже субъективно
ШУКУРО ЦУКИШИМА писал(а):Мерецков попал к чекистам потому что пропустил измену Власова.
Вы конченный идиот! Мерецкова арестовали и выпустили задолго до измены Власова.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ШУКУРО ЦУКИШИМА писал(а):Тогда за что его повязали--Сталин ведь приказал его выпустить.
Его арестовали по надуманным обвинениям. Если бы не война и не угроза соединения немцев с финнами его бы так же незаконно расстреляли. Однако пришлось выпустить. Если бы жив был к сентябрю-октябрю Тухачевский, его то же выпустили бы.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ШУКУРО ЦУКИШИМА писал(а):Товарищ Тухачевский не стал бы воевать против вермахта--там было много его друзей и деловыфх партнёров.
Не порите чушь.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Прибалт, спокойнее, прошу вас. Не мешайте веселиться, веселитесь вместе. Просто задавайте вопросы и наслаждайтесь ответами.
ЦУКИШИМА, так на каком посту и когда Мерецков пропустил измену Власова? Когда арестовали Мерецкова? И где? И где был Власов в это время?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ШУКУРО ЦУКИШИМА писал(а):Пилсудский его 2 раза побеждал.
Оба раза из-за недостатка сил у Тухачевского. Второй раз по вине Егорова и Сталина.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ШУКУРО ЦУКИШИМА
У меня складывается впечатление, что под Вашим ником заходит Козинкин. Та же навязчивая идея о предательстве и такая же безграмотность в военной истории.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Петэн это не 5-я колонна. 5-я колонна это совсем другое. У вас каша в голове. Какое у вас образование? Коммерческий "вуз" незнамо чего?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

REZUNIST писал(а):Это прекрасно, но как быть с теми военными, которых гробили подобные мерзавцы "увлекающиеся парни"? Возвращать им честные имена, как это делал Руденко, или считать что это будет "однозначно камень в почившего Сталина и в СССР"? Как с ними быть, express?
Моё мнение такое:
Никоим образом не хотел бы я сокрытия и приукрашивания информации. Величию моей страны и её истории (по крайней мере в моих глазах) не вредит честная и открытая информация о недочётах, ошибках, непродуманности и - и да, о преступлениях, о грязи.
Я здесь (на форуме) постоянно проводил аналогии между эпохой Сталина и эпохами, например, Иоанна IV или Петра Великого (??? - замечаем? ведь Великого же несмотря ни на что ???)
Другое дело, что за "возвращением военным честных имён" нередко подразумевается нечто большее - подразумевается компания по общему очернению и "низведению в минус" той эпохи. (здесь напрашивается прямая аналогия с хорошо видимой в последнее время "модой", тенденцией видеть в военном периоде лишь неудачи и поражения Красной Армии и на этом неверном, лукавом базисе подводить общественность к "выводам" об общей неготовности страны и армии к войне, о неспособности армии воевать, о некомпетентности руководства и.т.д.).
Вот не очень немецкий фильм "Унтерганг"("Бункер"), на мой взгляд. Но не даёт покоя момент: что-то же заставило создателей фильма дать артисту, изображавщему Гитлера, эти слова: "я теперь жалею, что не устроил в своё время генералам резню, как это сделал Сталин" ? Что имеется ввиду (создателями фильма)?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

express писал(а):Моё мнение такое:
Никоим образом не хотел бы я сокрытия и приукрашивания информации. Величию моей страны и её истории (по крайней мере в моих глазах) не вредит честная и открытая информация о недочётах, ошибках, непродуманности и - и да, о преступлениях, о грязи.
Я здесь (на форуме) постоянно проводил аналогии между эпохой Сталина и эпохами, например, Иоанна IV или Петра Великого (??? - замечаем? ведь Великого же несмотря ни на что ???)
+100500. подписываюсь под каждым словом.
Как раз исходя из этих соображений, я спрашивал вас ---
REZUNIST писал(а):Почему бы вам честно не признать, что в то время в СССР практиковались именно такие методы внутрипартийной (прежде всего) борьбы?
Ответить