К вопросу об определениях

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: К вопросу об определениях

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Неуклюжие попытки kobakoba2009 представить ситуацию в удобном для него свете могут вызвать лишь улыбку.
Видишь ли, Камиль, я не собирался давать развёрнутый ответ. Напротив я хотел показать, насколько тупы вбросы Новодворского. Посуди сам: Новодворский вбрасывает некую фразу, никак ни с чем ничем не связанную. (Для сравнения представь, что я бы вбросил какую-нибудь фразу типа "либеральные идиоты бегают в Нью-Йорк за консультациями".) Я в ответ вбрасываю абсолютно симметричный по глупости и содержательности пост. (В нашем примере для сравнения ответ был бы примерно таким: "Каспаров живёт в Нью-Йорке".) Новодворский -- понятно -- юмора не понял и кинулся -- ты уже знаешь, что он сделал дальше. Но, похоже, юмора не понял и ты.

Ну раз ты не понял юмора, скажу прямо. Всякие заявления без привязки к месту, времени, источнику и (часто) затрагиваемым лицам -- это ЛПП, чем и занимается гр. Новодворский
Надо же, и у меня не было особого желания давать Вам развёрнутый ответ, особенно учитывая Вашу разнузданную манеру общения с коллегами по Форуму. Учитывая, что В.Новодворский, просто презрительно улыбнувшись, промолчит, а Весы мне диктуют расставлять точки над i, я приведу ход дискуссии.
Ктулху писал(а): Социализм - это общественно-политическая формация (полит.-эконом. уклад) с доминированием государственной формы собственности на средства производства и применением преимущественно идеологических регуляторов производственных отношений.
Согласны?
Чем необходимо дополнить?
Если согласны, осталось внести ясность в понятия "государственный" ("государство") и "собственность".
Есть возражения?
Валерий Новодворский писал(а):Уголовное преследование за нарушение трудовой дисциплины - это какой регулятор и чего?
Вполне резонный вопрос: как соотносится уголовное преследование за нарушение трудовой дисциплины с идеологическими регуляторами производственных отношений?

Вы, kobakoba2009, ответили флудом про подшипники.

Не обращая внимания на оскорбительного тона флуд В.Новодворский ответил:
Валерий Новодворский писал(а):Указ ПВС СССР от 26 июня 1940 года
Вполне информативное сообщение дополняющее его предыдущее.

В следующем своём сообщении Вы, kobakoba2009, приводите текст Указа ПВС СССР от26 июня 1940 г. в редакции Указа от 25 апреля 1956 г). Почему это именно эту редакцию? А потому, что утратили с этой даты пункты 3-7, в которых шла речь об уголовных преследованиях за нарушения трудовой дисциплины. И с ехидцей спрашиваете: «Где тут уголовное преследование, непонятно?»
В своём следующем сообщении В.Новодворский привёл п.5 Указа ПВС СССР от от 26 июня 1940 года.

И после этого у Вас хватило совести ответить таким сообщением:
kobakoba2009 писал(а): Известно, что либеральные умы думают не по-человечески и очень любят вбросить какую-нибудь глупость дескать пусть остальные разбираются, а я тем временем ещё одну глупость закину. Так было и в этот раз: Новодворский в сугубо либеральной манере кинул надпись (как всегда, не потрудившись оформить линком) без даже указания редакции, а все окружающие по его мнению должны были телепатически из пустых недр его чердака выловить то, что он там имел ввиду.

Однако формально подано было в таком виде, что допускало и мою интерпретацию. А сейчас он, конечно, скулит, что его-де неправильно поняли, он-де маленький либеральный мальчик, не умеющий либерально выразить свою маленькую либеральную мысль. Ну мальчик, так мальчик. Прощаем ему его маленькую либеральную глупость.
Такое сообщение я бы охарактеризовал как троллинг, флуд и флейм в одном флаконе.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Вполне резонный вопрос: как соотносится уголовное преследование за нарушение трудовой дисциплины с идеологическими регуляторами производственных отношений?

Вы, kobakoba2009, ответили флудом про подшипники.
Как я уже сказал, Камиль, всякие заявления без привязки к месту, времени, источнику и (часто) затрагиваемым лицам -- это ЛПП. Твой "резонный вопрос" Новодворского -- это тот самый случай. Мой ответ абсолютно адекватен той беспардонности и бессмысленности, которая характерна для постов Новодворского. Так что ты прав: с моей стороны был флуд. Только не забудь, что это просто поддакивание манере Новодворского. Я ему подтявкнул: "Новодворский -- ерой. Гав."

Так кого ты критикнуть хотел, Камиль?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Скажу Вам откровенно. Я не приемлю Вашу манеру обращения к другим участникам Форума. В этом меня как-то поддержало сообщение m-sveta
Не кормите толстого тролля
Провокации в интернете доводят людей до неврозов

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=40
До этого я понимал, что когда у людей нет аргументов - они переходят на оскорбления. m-sveta помогла мне немножко «подковаться» в этом вопросе и теоретически. За что ей большое спасибо.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Провокации в интернете доводят людей до неврозов
Камиль, дак ты посмотри непредвзято -- кто устраивает провокации. Я тебе поимённо назову с момента моего появления на форуме. Польский любитель катынских расстрелов Андржей, затем любитель американских успехов Новодворский, затем любитель казахстанских гулагов Гурвич-Горовиц, затем любитель захвата Европы Резунист. Всё либеральная публика. Обрати внимание на следующее симпатичное обстоятельство: почему у Новодворского ник называется "Валерий Новодворский", почему у Гурвица аватарка в виде уродливого прокажённого не-будем-говорить-какой-нации, почему Резунист выбрал себе эту известную кличку? Ты скажешь "имеют право"? Хрен там. Вот с этого и начинаются провокации.

Для сравнения представь, что какой-нибудь гражданин, "имея право", выбрал бы ником "рогатый" и аватарку типа такой:
Изображение

Как ты думаешь, как должен воспринять, например, Мишатка такого персонажа?

Так что перечитай ещё раз про толстых троллей и ещё раз поблагодари Свету за подсказку.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Сообщение Валерий Новодворский »

Если вернуться к определениям Ктулху.

Дорогой Ктулху! Всем хороши Ваши определения кроме одного: в них слишком много слов, смысл которых расплывчат. Вот мы с Вами, например, разошлись в предощущениях относительно "производственных отношений". Так не годится. Надо бы оснастить Ваши определения дополнениями, определяющими смысл входящих в них слов - и так многократно до тех пор, пока не останется слов, смысл которых понимается неоднозначно.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

То-то мне сегодня икалось)))))) ))))))
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Признаюсь: мне страсть как не нравится давать определения, т.к. надо соблюсти точность, соразмерность и т.д.. И при этом я знаю, что НЕВОЗМОЖНО правильно определить фактически ВСЕ понятия, кои интересны с практической точки зрения.
Открытие этой темы - вынужденная мера, т.к. большинство вообще пишет не о том, что произносит.
есть определение социализма - почему молчат те, кто относит себя к коммунистам? Что их не устраивает?

Согласен с замечанием, что после основного тела определения необходимы пояснения слов, встречающиеся в правой части.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): есть определение социализма - почему молчат те, кто относит себя к коммунистам? Что их не устраивает?
А чем Вас не устраивает мнения вне-партийных коллег?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

О производственных отношениях разговор уже начался выше. Я хочу затронуть более сложную тему и ввести понятие "государство". Подтолкнула меня к этому вики, выдав очередную ересь в виде "государство - это организация жизни..."
Попутно в определении буду раскрывать некоторые используемые понятия.
Итак,
государство - это
сложная (т.е. однозначно не предсказуемая, до конца не описываемая, с неясной реакцией и пр.)
организационная (т.е. включающая в свой состав людей)
система, характеризуемая
системой государственного/конституционного права (т.е. системой юридических норм и правил),
системой государственных органов управления (власть центральная, региональная и пр.; здесь и суды, и парламент, и исполнительная власть в виде министерств, муниципальных органов и пр.),
системой органов силового принуждения (МВД с Ко внутри, минобороны - для защиты от угроз извне),
системой "воспроизводства" государственности (образование, идеология и пр.),
территорией.

Ну, чо скажете?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Втулху писал: Ну, чо скажете?
Что сказать? А скажу я, что так дело не пойдёт. Вы выставили своё определение социализма. С ним не согласились. Вы промолчали и сейчас выступаете уже со своим определением государства. Я считаю такой подход вообще в корне не правильным. Предлагаю привести словарное (энциклопедическое определение), высказать своё мнение о правильности такого определения, предложить свой вариант.
Ответить