ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Символ веры - это краткое перечисление основных религиозных догматов.
Но не сама вера.

Я спрашивал, что такое вера, а не во что веришь, Дима.
По поводу того, что такое "вера", смотрите статью преподавателя ПСТГУ
Михайлова Петра Борисовича
"Вера философов и вера богословов"
(28 января 2008 г).

http://www.bogoslov.ru/text/272240.html
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
RareMan

Сообщение RareMan »

Димитрий33 писал(а):
RareMan писал(а):Опять нет ни одной цитаты, где написано, что "ЛОЖЬ - это ГРЕХ".
А вам недостаточно, что Господь "ненавидит язык лживый"(Притчи 6:16-19) ? Неужели не ясно, что это грех, который ненавидит Господь. Ведь "язык лживый" - не у праведника, угодного Богу, а именно у ненавистного Ему грешника.
Димитрий33,

это всего лишь Ваше личное мнение.

Вы мне обещали показать цитату в Св. Писании, где ОДНОЗНАЧНО трактуется ЛОЖЬ=ГРЕХ.
Но не показали, потому что ЛОЖЬ становится Грехом только в определённых контекстах. Некоторые я Вам раскрываю:

- ЛОЖНОЕ Свидетельство - ГРЕХ.
-Грехом является также ЛОЖЬ тому, с кем ты ведёшь ОБЩЕЕ ДЕЛО,

- если это не Ложь во Спасение (всяко может быть).
- ЛОЖЬ ВРАГУ - Военная Хитрость.
- ЛОЖЬ под страхом Смерти - тоже не является Грехом.

Касательно "ненавидит язык лживый" - я хоть и не "Бог", но тоже не люблю постоянно лгущих мне людей.

НО!!!,
не называю их Грешниками. Может таким образом они, с "Божьего" напутствия, пытаются донести до меня какие-то "корректировки" или "спасения" :).

Так что - или находИте цитату, или старайтесь не привносить в чужие тексты своего искажения.
Чем больше Вы будете соблюдать ТОЧНОСТЬ, тем легче будет говорить.

Или не говорить.
Если по Кресту ответа не будет - я его уберу. Поглазели и будя.

P.S.

Добавлю пару цитат из статьи богослова (Ваша ссылка):

- Религия разворачивается из морали, из нравственного закона в человеке.
...Религия, -- пишет Кант, -- есть познание всех наших обязанностей как божественных заповедей».
... Что же касается церковного вероучения, догматической веры, то ее положения получают название «статутарных» (statutarische), т. е. установленных человеком. Им Кант отказывает в божественном происхождении.

- От всякой попытки прикоснуться щупальцами разума к вере -- вера гибнет. Она может жить лишь в атмосфере безумия. Она не делится своей властью ни с кем. И вопрос ставится именно так -- либо разум, либо вера

Как Вы понимаете, эти определения относятся к уже ИСКАЖЁННОМУ понятию Вера.

Истинное Ве-РА, как раз основано на РА-З-Умении.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

По поводу того, что такое "вера", смотрите
Дима, я спрашивал вас, а не просил ссылку на дурацкие изливания каких-то горе-хилософов.

Вообще говоря, любой крупный философ с некоторого момента жизни начинает читать только свои работы или работы своих учеников. Под вашим влиянием я с грехом-пополам, в нарушение принятых мною правил просмотрел вашу ссылку. Зря это сделал. Посмеялся от души.
Больше не буду смотереть ваши отсылки.

Мне жаль, что для вас вопрос, что такое вера, оказался таким трудным.
Учите матчасть!
RareMan

Сообщение RareMan »

Перенесу сюда, чтобы не распылять:
Димитрий33 писал(а):
RareMan писал(а):Димитрий33,

предоставьте хоть ОДНО свидетельство, годное к перекрёстной проверке, а не только ПОПовские измышлизмы.
.........(Евангелие от Матфея, Глава 11)
Я же просил не выкладывать "ПОПовские измышлизмы".

Тем более вкупе с полной кашей в терминологии:

"А как же вера?"

- правильно так :Ве-РА - Ведание РА

"...вера Богу - это особый подвиг"

- вы понятия не имеете о "богах", и это никакой не подвиг, а обычное общение, правда с ПОЧТЕНИЕМ (а не с преклонением).
А понятия вы не имеете, так как поклоняетесь Тёмным Силам, Диаволу, пропагандируете Культ Смерти. Все ваши Ритуалы используют кости мёртвых людей под "Алтарём", (ставлю "Алтарь" в кавычки, так как вы не знаете, что значит Алтарь на самом деле).
Вы топчетесь по могилам умерших, и постоянно тревожите Души умерших. Из Исы сделали ИДОЛА, Кумира.

"...Авраам поверил Богу..."

- меня не интересует искажённый перевод иудейского ТАНАХ-а, так как я Руский Духом, и у меня есть СВОИ Священные Писания.

Как помните - я вам продемонстрировал Святыню и частицу Руской Истории.
Немудрено, что Вы ничего не смогли сказать про "Честный Крест" :)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

RareMan писал(а):А понятия вы не имеете, так как поклоняетесь Тёмным Силам, Диаволу, пропагандируете Культ Смерти.
Как же православные поклоняются диаволу, если они везде заявляют, что поклоняются Сыну Божию Иисусу Христу, победившему и изгнавшему диавола Своей Жертвой за весь мир, принесенной Им на Кресте?
Как можно одновременно поклоняться и Победителю, и тому кого победил Христос?

Культ смерти православные не пропагандируют, ибо Христос есть Жизнь, и Он пришёл и победил Своей смертью саму смерть. "Христос воскресе из мертвых, Смертию смерть поправ, И сущим во гробех живот даровав!"

Православные не поклоняются "тёмным силам". Бог, Которому поклоняются православные есть Дух Истины и Любви, Он обитает в неприступном Свете. "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". По мнению православных, во тьме пребывают падшие духи, не покоряющиеся Богу и изгнанные с Небес. Они- то и суть "темные силы", противники Божии и Церкви Христовой.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Как же православные поклоняются диаволу, если они везде заявляют...
Да мало ли что они заявляют! Говорить можно что угодно - лишь сотрясение воздуха. И писать можно что угодно - бумага, как известно, все стерпит.
Дерево узнается по плодам, а человек - по делам его.
То, что последователи "официальных" течений христианства (римо-католики, православные, протестанты всех мастей и разновидностей, армяне и т.д.) искажают Писание и насаждают мракобесие - это факт, который необходимо признать.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):То, что последователи "официальных" течений христианства (римо-католики, православные, протестанты всех мастей и разновидностей, армяне и т.д.) искажают Писание и насаждают мракобесие - это факт, который необходимо признать.
То есть, по-вашему, они все - еретики и их место - в аду (вместе со святыми угодниками Божиими, подвизавшимися в самоуничижении и смиренномудрии, в добровольной нищете ради Бога и ближних, в милосердии и нелицемерном братолюбии, и по молитвам которых к Богу исцелилось множество людей). Это, по-вашему - "мракобесы", слуги тьмы.

Один Ктулху - непогрешим и свят, он не искажает Писание и будет в Раю. В гордом одиночестве...
Что же, действительно, "(безответственно) писать можно, что угодно. Бумага терпит..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 16 июн 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

То, что последователи "официальных" течений христианства (римо-католики, православные, протестанты всех мастей и разновидностей, армяне и т.д.) искажают Писание и насаждают мракобесие - это факт, который необходимо признать.
Ага, ага, вот истинное божество, на У начинается.
Изображение
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дима!
Ну я же говорил уже, что существование различных религиозных ООО есть необходимое условие пребывания Истинной Церкви на Земле.
Не вам и не мне судить, кто достоин рая или ада.

Балтиец!
Охота вам терять время, выискивая неудачные изображения меня? Ну-ну.
Newton.I
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Newton.I »

Правильно говорит Ктулху. Все познается по последствиям. Давайте посмотрим, что случилось на Руси сразу после принятия христианства? Все объединились, перестали убивать, воровать?
Наоборот, как будто Дьявол пришел на русскую землю. Князья принялись убивать отцов, братьев (прямо как в ветхом завете пропагандируется), все перегрызлись между собой из-за денег, из-за баб и вовлекли в этот процесс весь народ: паны дерутся - у хлопцев чубы трещат. Потом крестьян в рабов превратили.
Где же ваши животворящие последствия христианства?
Ответить