Димитрий33 писал(а):RareMan писал(а):Опять нет ни одной цитаты, где написано, что "ЛОЖЬ - это ГРЕХ".
А вам недостаточно, что Господь "ненавидит язык лживый"(Притчи 6:16-19) ? Неужели не ясно, что это грех, который ненавидит Господь. Ведь "язык лживый" - не у праведника, угодного Богу, а именно у ненавистного Ему грешника.
Димитрий33,
это всего лишь Ваше личное мнение.
Вы мне обещали показать цитату в Св. Писании,
где ОДНОЗНАЧНО трактуется ЛОЖЬ=ГРЕХ.
Но не показали, потому что ЛОЖЬ становится Грехом только в определённых контекстах. Некоторые я Вам раскрываю:
-
ЛОЖНОЕ Свидетельство - ГРЕХ.
-Грехом является также ЛОЖЬ тому, с кем ты ведёшь ОБЩЕЕ ДЕЛО,
- если это не
Ложь во Спасение (всяко может быть).
-
ЛОЖЬ ВРАГУ - Военная Хитрость.
-
ЛОЖЬ под страхом Смерти - тоже не является Грехом.
Касательно "ненавидит язык лживый" - я хоть и не "Бог", но тоже не люблю постоянно лгущих мне людей.
НО!!!,
не называю их Грешниками. Может таким образом они, с "Божьего" напутствия, пытаются донести до меня какие-то "корректировки" или "спасения" :).
Так что - или находИте цитату, или старайтесь
не привносить в чужие тексты своего искажения.
Чем больше Вы будете соблюдать ТОЧНОСТЬ, тем легче будет говорить.
Или не говорить.
Если по Кресту ответа не будет - я его уберу. Поглазели и будя.
P.S.
Добавлю пару цитат из статьи богослова (Ваша ссылка):
- Религия разворачивается из морали, из нравственного закона в человеке.
...Религия, -- пишет Кант, -- есть познание всех наших обязанностей как божественных заповедей».
... Что же касается церковного вероучения, догматической веры, то ее положения получают название «статутарных» (statutarische), т. е. установленных человеком.
Им Кант отказывает в божественном происхождении.
- От всякой попытки прикоснуться щупальцами разума к вере -- вера гибнет.
Она может жить лишь в атмосфере безумия. Она не делится своей властью ни с кем. И вопрос ставится именно так --
либо разум, либо вера
Как Вы понимаете, эти определения относятся к уже ИСКАЖЁННОМУ понятию Вера.
Истинное Ве-РА, как раз основано на РА-З-Умении.