О! Еще один "читатель" через слово!Мормон писал(а):Всё правильно говорите. Но в РККА образца 1941 года приведение в поную б/г выполняли согласно директиве № 61582ссТак вот, дружище "майор" (самозванец), объясняю дальше:
без мобилизации ВСЕ части округа развернуть по ПОЛНОМУ штату никак не получится.
Я про что написал?
Про "развернуть по ПОЛНОМУ штату".
А Вы про что?
Про "приведение в поную б/г"
Разницу не видите?
По своему укороченному штату без приписников я могу быть боеготовым лишь на 3 ствола, а не на 8 по штату.
Да, я боеготов!
Могу стрелять!
Но только из 3-х (прописью: ТРЕХ) стволов - на остальные мне людей не хватает.
Т.е. на неделю.Мормон писал(а):Всё таки Вы мало служили. Разворачивали до полного штата целые армии и неоднократно. Просто в 70-х - 80-х годах разворачивать целые округа не было надобности.В КДВО из четырёх армий развернули до полного штата две. И не на один день, а на поный срок отводимый на отмобилизование и боевое слаживание.Один полк учебно-тренировочно развернуть можно (нас так однажды разворачивали на один день).
ВСЕ же части округа - никак.
О! Сколько денег на ветер выкидывали!
Так вот, летом 1941 г. разворачивали части ЧЕТЫРЕХ ПРИГРАНИЧНЫХ ОКРУГОВ.
(Между прочим).
Тоже учебно-тренировочно?
Формально.Мормон писал(а):Мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР.Мобилизацию объявил Сталин с 23 июня.
Фактически - после "Решения ПБ".
Которое принималось после того, как "решил" т. Сталин (см. ту статью - ее автор лично видел приписку на решении ПБ: "Решение т. Сталина").
http://www.rg.ru/2005/04/27/voina-igra.html
1. Формально.Мормон писал(а):Стандартный текст Указа. Именно в соответствии со статьей 49 пунктом "о" Президиум ВС СССР и облечен такими правами.Не из-за нападения врага, а по пункту ст. 49.
И всвязи именно с агрессией, а не заранее на 23 июня подготовленный указ.
Фактически что "решил" т.Сталин, то т.Калинин и подписывал.
А иначе не жить его жене в ИТЛ строго режима.
2. И "в связи с агрессией" там вообще не уполминается.
http://ru.wikisource.org/wiki/Указ_През ... ым_округамПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 22 июня 1941 года
О мобилизации военнообязанных по Ленинградскому, Прибалтийскому особому, Западному особому, Киевскому особому, Одесскому, Харьковскому, Орловскому, Московскому, Архангельскому, Уральскому, Сибирскому, Приволжскому, Северо-Кавказскому и Закавказскому военным округам
На основании статьи 49 пункта «о» Конституции СССР Президиум Верховного Совета СССР объявляет мобилизацию на территории военных округов — Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого, Одесского, Харьковского, Орловского, Московского, Архангельского, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Кавказского и Закавказского.
Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно.
Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. И. КАЛИНИН
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. Ф. ГОРКИН
22 июня 1941 г.
Москва, Кремль.
ЦАМО. Ф. 8А. Оп. 2729. Д. 4. Л. 2.