Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение sventof »

Мормон писал(а):
Так вот, дружище "майор" (самозванец), объясняю дальше:
без мобилизации ВСЕ части округа развернуть по ПОЛНОМУ штату никак не получится.
Всё правильно говорите. Но в РККА образца 1941 года приведение в поную б/г выполняли согласно директиве № 61582сс
О! Еще один "читатель" через слово!
Я про что написал?
Про "развернуть по ПОЛНОМУ штату".
А Вы про что?
Про "приведение в поную б/г"
Разницу не видите?
По своему укороченному штату без приписников я могу быть боеготовым лишь на 3 ствола, а не на 8 по штату.
Да, я боеготов!
Могу стрелять!
Но только из 3-х (прописью: ТРЕХ) стволов - на остальные мне людей не хватает.
Мормон писал(а):
Один полк учебно-тренировочно развернуть можно (нас так однажды разворачивали на один день).
ВСЕ же части округа - никак.
Всё таки Вы мало служили. Разворачивали до полного штата целые армии и неоднократно. Просто в 70-х - 80-х годах разворачивать целые округа не было надобности.В КДВО из четырёх армий развернули до полного штата две. И не на один день, а на поный срок отводимый на отмобилизование и боевое слаживание.
Т.е. на неделю.
О! Сколько денег на ветер выкидывали!
Так вот, летом 1941 г. разворачивали части ЧЕТЫРЕХ ПРИГРАНИЧНЫХ ОКРУГОВ.
(Между прочим).
Тоже учебно-тренировочно?
Мормон писал(а):
Мобилизацию объявил Сталин с 23 июня.
Мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Формально.
Фактически - после "Решения ПБ".
Которое принималось после того, как "решил" т. Сталин (см. ту статью - ее автор лично видел приписку на решении ПБ: "Решение т. Сталина").
http://www.rg.ru/2005/04/27/voina-igra.html
Мормон писал(а):
Не из-за нападения врага, а по пункту ст. 49.
Стандартный текст Указа. Именно в соответствии со статьей 49 пунктом "о" Президиум ВС СССР и облечен такими правами.
И всвязи именно с агрессией, а не заранее на 23 июня подготовленный указ.
1. Формально.
Фактически что "решил" т.Сталин, то т.Калинин и подписывал.
А иначе не жить его жене в ИТЛ строго режима.

2. И "в связи с агрессией" там вообще не уполминается.
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 22 июня 1941 года

О мобилизации военнообязанных по Ленинградскому, Прибалтийскому особому, Западному особому, Киевскому особому, Одесскому, Харьковскому, Орловскому, Московскому, Архангельскому, Уральскому, Сибирскому, Приволжскому, Северо-Кавказскому и Закавказскому военным округам

На основании статьи 49 пункта «о» Конституции СССР Президиум Верховного Совета СССР объявляет мобилизацию на территории военных округов — Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого, Одесского, Харьковского, Орловского, Московского, Архангельского, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Кавказского и Закавказского.

Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно.

Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. И. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. Ф. ГОРКИН

22 июня 1941 г.
Москва, Кремль.

ЦАМО. Ф. 8А. Оп. 2729. Д. 4. Л. 2.
http://ru.wikisource.org/wiki/Указ_През ... ым_округам
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

! Еще один "читатель" через слово!
Я про что написал?
Про "развернуть по ПОЛНОМУ штату".
А Вы про что?
Про "приведение в поную б/г"
Разницу не видите?
По своему укороченному штату без приписников я могу быть боеготовым лишь на 3 ствола, а не на 8 по штату.
Да, я боеготов!
Могу стрелять!
А Вы можете представить данные по численному составу соеденений? Судя по Статистическому сборнику некомплект мог составить не более 20%.
А у Вас в батарее было 8 стволов? Каких, если не секрет?
Т.е. на неделю.
О! Сколько денег на ветер выкидывали!
Вы. как строевой офицер должны знать. Что период развёртывания и боевого слаживания частей развёрнутых по сокращенному штату 21 день. А для частей развёрнутых по штатам мирного времени -этап боевого слаживание при неообходимости опускался.
Формально.
Фактически - после "Решения ПБ".
Которое принималось после того, как "решил" т. Сталин (см. ту статью - ее автор лично видел приписку на решении ПБ: "Решение т. Сталина").
Автор Вам чесное слово дал? Что-то многое решал Сталин. Да ещё и в заложниках жен держал. Зачем тогда были нужны ВС, СНК и прочие наркоматы. Хватит уже сказки рассказывать про всемогущего тирана.
И "в связи с агрессией" там вообще не уполминается.
Там и недолжно упоминаться.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):Истерика…. (приятно почитать):
не.. свентовинтович - - с тобой в твою палату мне не по пути..

Но ты опять заюлил.. Я mt,z xj спросил -- ПРИВОДЧЯТ ли ДИВИЗИИ ПРИ ВЫВОДЕ В РАЙОН ПО ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ??

У Вассермана ты ответил (правда зачем то стал биться гололвой об стену..):

""с меня требует ответ краткий: "ДА/НЕТ"!!!

Отвечаю кратко: ДА!
Естесственно!
Как это я сразу не догадался?
Это ж гениально!
Конечно ж увеличение надоя у кур-несушек в яровой период повышается немерянно!
Так что выношу благодарность с занесением!
Два раза!

ИМХО: "Гениальные мысли" ДВУХ пейсателей-фантастов в одном ЖЖ - это круто!
Это, я вам скажу: ж-ж-ж-ж-ж!!!!
Т.е. нечасто увидишь!
Так что отвечаю опять таки кратко: ВСЕГДА! ...... ""

А ты чо тут отвечать начал??
sventof писал(а): "майор" (самозванец), объясняю дальше:
без мобилизации ВСЕ части округа развернуть по ПОЛНОМУ штату никак не получится.
Один полк учебно-тренировочно развернуть можно (нас так однажды разворачивали на один день).
ВСЕ же части округа - никак.
А без развертывания по ПОЛНОМУ штату никакой ПОЛНОЙ БГ не будет в принципе.
Мобилизацию объявил Сталин с 23 июня.
Соображаешь?
Ну вот и начинай отсчет.
Тебя об чем спросили?? Правильно -- НАДО ЛИ ПРИВОДИТЬ ДИВИЗИИ В Б.Г. если ее выводят в район по Плану прикрытия?? А ты что тут ответил?? Как говорит резунист -- не соскакивай...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):А 12 июня хоть объявляй тревогу, хоть не объявляй (лишь построением на плацу) - одна малина: полки в ПОЛНУЮ БГ никак не будут приведены - людей не хватит.
Так что можешь навопить хоть еще пару кубокилометров этой жвачки про ОЧЕНЬ "ВАЖНУЮ" ТЕМУ ("о приведении в ПОЛНУЮ боевую готовность до 22 июня") - она жвачкой быть не перестанет.

Но, вижу, завскладам (полным) эту теорию никак не понять - бесполезно.
так.. резунист - - быстренько расказал товарисчу о том что перед 21 июня уже провели скрытую мобилизацию и дивизии были к середине июня уже в штатах приближенных к штатам военного времени...
А то клиент этого не знал оказывается...
sventof писал(а):С КАКОГО БУДУНА поднимали то??
Отвечаю: для СОСРЕДОТОЧЕНИЯ и РАЗВЕРТЫВАНИЯ войск округа (как и было написано в "Соображениях").
СРОК - 30 дней (для КОВО). Окончание - к 13 июля.
Вопросы?
поменьше истерк уважаемый.. 12 мк привели в б.г. к 18 июня с выводом в район сосредоточения. И 3 мк прибОВО вывели, и в других округах выводили. И как показал Фомин отвечая на вопрос №2 в ЗапОВО только приграничныхз дивизий было развернуто к 22 июня тринадцать штук... Они находились в Районах сборов при этом и приказа на вывод в окопы так и е получили -- особеннов Бресте. Но это уже -- спасибо павлову.

резунист -- ау -- скока там дивизий было на все округа развернуто и приведено в б.г. -- 4-5 на все округа???

Кстати. совсем забыл -- смотри ЖБД СЗФ на Подвиге народа : ""3. К исходу 21.6 в боевую готовность были приведены только части прикрытия (шесть сд) и мехкорпуса. ..."

6 стр. дивизий и 2 мехкорпуса -- это 12 дивизий. Приведены в полную боевую готовность (как ты помнишь тогда повышеннй не было..)

Хотя Кузнецову "в последние дни перед войной представлялась возможность немедленно передислоцировать ряд частей ближе к границе. Однако темпы сосредоточения и развертывания шли крайне медленно."

Ему же "" представлялась полная возможность под видом вывода частей в лагеря произвести скрытное сосредоточение главных сил у госграницы, занять и совершенствовать полевые оборонительные сооружения, при усло¬вия правильной оценки и предвидения надвигающихся событий на СЗФ.""

Однако Кузнецовым "Своевременно были выведены только 90, 188, 5 сд, но и они в своем большинстве занимались оборудованием лагерей, меньше боевой подготовкой.""

Потом Кузнецлов задолбал дурными распоряжениями (иди сюда стой там) в последние сутки а потом с 22 июня просто пропал на сутки вообще.. "Где командующий?!" "Командует!"
sventof писал(а):Внизу чья-то пометка: "Указание т. Сталина".
"Указание т. Сталина" - ферштейн?
Не из-за нападения врага, а по пункту ст. 49.
Вот в пункте той статьи и было написано: "начать мобилизацию 23 июня".
типа в Конституции СССР, "в пункте той статьи" (ст. 49) так и написано -- начать мобилизацию 23 июня????
sventof писал(а):Потому как провести СОСРЕДОТОЧЕНИЕ и РАЗВЕРТЫВАНИЕ войск округа в ПОЛНУЮ БГ без мобилизации никак.
Мобилизацию объявлять без провокаций нельзя - народ не поймет.
1 -- резунист -- расказал быстренько подельнику о скрытой мобилизации прводимой в мае-июне..

2 -- щас нам наш пациент раскажет о том как сталинские соколы нам немецких самолетах или на пешках с крестиками собирались по указке тирана отбомбить какое нить еврейское местечко на границе... а кровавое НКВД переодетое в СС собиралось вырезать пару сел с хохлами...
И планировалось это на 23 июня да слава богу Гитлер раньше напал.. спас евреев и хохлов от провокаций злодея Сталина...
Последний раз редактировалось oleg_ko 22 авг 2012, 20:02, всего редактировалось 4 раза.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):неизвестно, какой текст на самом деле присылал Воровонцов (ты его читал в оригинале? Ну-ну). А что написал Берия на очередном докладе "разведки, точно доложившей" в той же статье написано:

Л. П. Берия, к которому стекались все донесения 1-го Управления НКВД (с февраля 41-го - НКГБ), как-то публично заявил: "Я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет". Перепроверил - все так, не ошибся Лаврентий Павлович
вааще.. А чо не написал что Берия при это дрючил очередную школьницу???

И с чего резунам так грязные фальшивки нравятся...

Может потому что сами такие и стряпают?
sventof писал(а):Это только к утру 22 июня выяснилось, что "разведка доложила точно".
А до того все это воспринималось как полнейшее враньё.

И остается самая малость: уточнить, по какой причине войска западных округов гнались к границе с 12 июня?
По каким картам?
Преферансным?
Карту покажи, "знаток"!

1 -- Вовка Резун тебе это сказал? Или сам додумался ?

2 -- ПрибОВО -- по Планам прикрытия. ЗапОВО -- по ПП, ОдВО -- по ПП. так что отвали ты с этими картами -- по ПП эти округа выводились -- в Планах прикрытия и определяй их районы сосредоточения или обороны. Если охота.

А вот КОВО именно по некой карте.. При этом приграничные дивизии КОВО кроме место оборны из своих майских ПП никуда не пошли бы, а вот глубинные (о которых ты думал что это типа из глубинных округов дивизии) выводились для ответного наступления -- после нападения врага.
Тебе нужна карта дислокации этих дивизий КОВО?? мне -- не особо.. И так все ясно.
Мормон писал(а):Всё таки Вы мало служили.
после института -- пару лет пиджаком...
столько же скока и ефрейтор-резунист что щас оборзел и начал военных учить военной кухне и службе...
Мормон писал(а):в РККА образца 1941 года приведение в поную б/г выполняли согласно директиве № 61582сс
а перед этим провели скрытую млюилизацию через "сборы учебные" Когда к 10 июня доводили штаты стрелковых дивизий до 12 тыщ примерно бойцов.. И авто получали при этом их НХ..

А уж как стали гнать армии внутрннних округво то эти в наглую отмобилизовывали и приводили в боевую готовность.. А потом те прибывали на место и там успевали дополучать нехватающих специалистов приписных их местных РВК.. До 21 июня еще также...
sventof писал(а):По своему укороченному штату без приписников я могу быть боеготовым лишь на 3 ствола, а не на 8 по штату.
Да, я боеготов!
Могу стрелять!
чудик -- читай Владимирского по твоей любимой армии -- они и довели до штатов в 80-90 % от военных свои дивизии..
sventof писал(а):И "в связи с агрессией" там вообще не уполминается.
Чудо -- в таком доке такое не пишут в принципе... Но как только ты станешь главой страны -- напишешь обязательно...
Мормон писал(а):Хватит уже сказки рассказывать про всемогущего тирана.
так на подобной хрени все и держится -- что у резунов что у бывших замполитов..
Без этого никак...
Мормон писал(а):Вы. как строевой офицер должны знать
облом туточки.. что можно узнать за пару лет пиджачной службы.. очень мало..
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Просьба ко всем. уважаемые участники темы, давайте пожалуйста впредь не путать и не смешивать понятия «боеспособность» и «боеготовность». Это безусловно очень близкие и зависимые вещи, но это всё же не одно и тоже.
конечно боеготовность обеспечивается боеспособностью и наоборот, но всё же давайте как то определяться, что скажем не до конца отмобилизованная часть, это часть с не полной боеспособностью, а в готовности она может находиться в любой, тем не менее, в какой прикажут.

к сожалению не сохранил институтских конспектов на эти темы, но даже читая прекрасную ссылку Свентфа на Владимирского, обратил внимание вот на что ---
По численности танков на первом месте стоял 22-й механизированный корпус, имевший 682 танка. Наиболее боеспособной в нем была 41-я танковая дивизия, насчитывавшая 425 танков, в том числе 31 танк КВ. На втором месте стоял 19-й механизированный корпус, имевший 449 танков. Наиболее боеспособной в нем была 43-я танковая дивизия — 241 танк, в том числе 5 танков КВ. На третьем месте стоял 9-й механизированный корпус, имевший 275 танков. Наиболее боеспособной в нем была 35-я; танковая дивизия — 123 танка.
т.е. понятие «боеспособность», оно практически тождественно понятиям «укомплектованность и отмобилизованность». а понятие «боеготовность» оно несколько о другом, о том насколько готова часть (какой бы то ни было боеспособности) приступить к выполнению возложенной на неё задачи.

там же ----
Стрелковые соединения можно было считать в общем боеспособными. Но ввиду того, что они не выводились из казарм и лагерей на свои рубежи, а пункты управления и тылы были не развернуты, боевая готовность их к началу войны фактически не обеспечивала выполнения поставленных задач.
т.е. в принципе даже вполне боеспособная часть может быть не боеготовой, и наоборот, даже не вполне боеспособная часть может находиться в полной боевой (в рамках своей боеспособности, естественно).
Вобщем поправьте меня, если я не прав, и расставьте все точки над i пожалуйста.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а): резунист -- ау -- скока там дивизий было на все округа развернуто и приведено в б.г. -- 4-5 на все округа???
память у вас, Олег Юрич, как у курицы. Слыхали звон, не помните где он, вот и кудахчете чёртичё себе …
Напоминаю --
12 июня командование приграничных военных округов под видом учений и изменения дислокации летних лагерей приступило к скрытному развертыванию войск вторых эшелонов округов в соответствии с планами обороны государственной границы. К 15 июня более половины дивизий, составлявших второй эшелон и резерв западных военных округов, были приведены в движение. Всего к началу войны осуществляли выдвижение из резерва приграничных округов около 32 дивизий. Из них успели сосредоточиться в новых районах только 4-5 дивизий.
http://militera.lib.ru/h/1941/02.html по пунктам --

12 июня командование приграничных военных округов под видом учений и изменения дислокации летних лагерей приступило к скрытному развертыванию войск вторых эшелонов округов. Это ясно?

К 15 июня более половины дивизий, составлявших второй эшелон и резерв западных военных округов, были приведены в движение. Здесь, что непонятного?

Всего к началу войны осуществляли выдвижение из резерва приграничных округов около 32 дивизий. Усвоили, нет?

Из них успели сосредоточиться в новых районах только 4-5 дивизий. Неушта и правда вам так сложно всё это, если не «понять», то хотя бы выучить?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):ПРИВОДЯТ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ при выводе дивизии в район по ПП или НЕТ?
хватит орать, Олег Юрич. Не может быть никакой «полной б.г.» у дивизии двигающейся ночными маршами с даже не розданными на руки боеприпасами. А уж у дивизии движущейся в эшелонах, её и подавно быть не может. да она и нахрен не нужна, вдали от госграниц, в мирное время, да ещё и в движении (конечная точка которого, опять же не вблизи предполагаемого противника).
oleg_ko писал(а): Ты ж ляпнул что надо было тревоги объявлять и без этого никак!!!
«память» у вас -- совершенно как у Мельчакова стала, я ведь предупреждал, что к этому вы катитесь. Ещё раз, для тех кто на складе ---
REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):Так какие , резунист, надо было тревоги объявлять то по тем директивам то??????
Да никаких, конечно, Олег Юрич! Зарубите себе на носу уже: Тревога это сигнал на немедленное приведение части в боевую готовность!
это ясно? Запишите себе, чтоб не забыть. Тем более, что на «тревогах», вы уже очень сильно обмарались, прямо на страницах собственной книжки, когда писали, что ---
oleg_ko писал(а):10–15 июня фактически запускались в действие планы прикрытия госграницы западных округов, а 21 июня была дана команда на приведение войск этих округов в полную боевую готовность и подъем их по тревоге.
во первых, вы солгали про «запуск в действие ПП 10–15 июня» (ведь совсем иначе сложилось бы начало войны, будь ПП заранее приведены в действие), а во вторых вы написали полную чушь с точки зрения знания службы, ведь вполне достаточно было написать или --- «21 июня была дана команда на немедленное приведение войск этих округов в полную боевую готовность», или --- «21 июня была дана команда на подъем войск этих округов по тревоге», что суть одно и то же.
Если вы раньше этого не знали (да мало ли, не было нужно по роду службы, бывает…) то хотя бы сейчас это запомните запишите себе для памяти.
oleg_ko писал(а):я тебе показал как оно в реале было --на примере 12 мк... Понял как можно не объявляя воплем "ТРЕВОГА" поднять корпус???
не объявляя тревогу можно понять хоть армию, но выше выделенная ваша фраза от этого смыслом не наполнилась всё равно :)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
вас спрашивают -- «хорошо, процитируйте, какую и чью директиву выполняя в ПрибОВО приказали мехкорпус в б.г. привести?»
Я всегда отвечаю -- по дириективе НКО от 12 июня длля ПРибОВО.. А она конечно же аналогична директивам от 11-12 июня для КОВО и ЗапОВО...
хватит бредить, Олег Юрич, как она может быть «аналогична», если во первых --- директивы для КОВО и ЗапОВО уже не аналогичны между собой, а во вторых --- в них обеих вообще нет ни слова про мехкорпуса (и уж тем более про то, что их надо в б.г. приводить).
хорош пальцы сосать, возвращайтесь к реальности давайте. Тем более, что вот здесь --- http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=57013#p57013 остались вопросы на которые ваше творчество никак не отвечает.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

REZUNIST писал(а):Просьба ко всем. уважаемые участники темы, давайте пожалуйста впредь не путать и не смешивать
Это просьба Олегу Козинкину?
Да ЛОЖИЛ он на эти просьбы!
Так как у него вранье на вранье и враньем погоняет, у него другого выхода не существует, как врать не краснея и дальше.
В каждом предложении.
Поэтому все его вопли про "пиджаков", которые нихрена не понимают - это его важнейший метод "доказательства"!
ВАЖНЕЙШИЙ!

Вы ж посмотрите, что это фуфло, военных карт не видевшее никогда, в строевых частях не служившее ни дня, тут высасывает из пальца:
oleg_ko писал(а):вааще.. А чо не написал что Берия при это дрючил очередную школьницу???
И с чего резунам так грязные фальшивки нравятся...
Может потому что сами такие и стряпают?
Именно! Всё "исследование" Козинкин построил на своих грязных фальшивках.
Хотите сказать, что он этого не понимает?
Понимает! Очень даже!
Но возникает вопрос: и как их теперь втулить лохам как истинную правду?
Вот и остается строчить километры полного фуфла, выдумывая "ОЧЧЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!!"
Который реально выеденного яйца не стоит.
oleg_ko писал(а):>Карту покажи, "знаток"!

ПрибОВО -- по Планам прикрытия. ЗапОВО -- по ПП, ОдВО -- по ПП. так что отвали ты с этими картами -- по ПП эти округа выводились -- в Планах прикрытия и определяй их районы сосредоточения или обороны. Если охота.
А вот КОВО именно по некой карте.. При этом приграничные дивизии КОВО кроме место оборны из своих майских ПП никуда не пошли бы, ....
Тебе нужна карта дислокации этих дивизий КОВО?? мне -- не особо.. И так все ясно.
Ему и так "все ясно"!
ЕМУ!
Без карт, насколько те "места" оказались на пути немцев - ПЛЕВАТЬ.
По Козинкину - главное: привести в БГ.
Причем: где - не имеет значения. Хоть за 1000 км.
Это по Козинкину - важнейший вопрос!
ВАЖНЕЙШИЙ!!!!
Который надо обсуждать вот уже 300 с лишним страниц.

А кто сказал, что "важнейший"?
Сам Козинкин и сказал.
Вот так фуфлоблуды и поступают. Для них главное - завалить ВЫЖЕРНЕНИЯМИ.
Без карт, сравнительных таблиц, планов и т.д.
Всё это нафиг не нужно!
Главное - мусолить, мусолить, мусолить и мусолить одну тему: ПРИВЕДЕНИЕ В БГ.
Дескать, настоящие военные только так и соображают!

Лично я с ВУСом офицера строевого командного состава всегда понимал одним боком:
ДЕРЖАТЬ ГОТОВНОСТЬ К ОТКРЫТИЮ ОГНЯ ВСЕГДА!
Ты стоишь в наряде, ведешь занятие по политподготовке, сидишь в столовке - вдруг приказ: получить БГ и выступать с готовностью открыть огонь!
И - вперед!
Какие вопросы?
Что еще надо выяснять?
Что военные должны быть готовы в любое время открыть огонь?

Извините, мож для Козинкина, ни дня не служившего в строевых войсках это и является ГЕНИАЛЬНЫМ ОТКРОВЕНИЕМ,
то для военных строевых войск - это ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
ОБЫЧНОЕ!

Другой вопрос - половина батареи в командировке и прямо сейчас я не готов к стрельбе из всех стволов, ну так сколько есть - тем и воюем.
Какие проблемы?
Остальные потом подъедут.

А что, во время боев численность л.с. и техники никак не изменяется?
С какими штатами вступили в войну 22.06.1941, с такими ее и закончили в мае 1945?
Козинкин вообще окончательно с ума свихнулся?
Ну нехай сдвинутый и задает свои идиотские (повторяю, - ИДИОТСКИЕ) вопросы своим коллегам в Палате номер 6.
Строевым офицерам не надо - они их на смех поднимут и пошлют сразу же.

Но ему иначе нельзя.
Нельзя ему иначе.
Иначе всё его вранье свалится в унитаз со свистом.

Поэтому я и повторяю: что-либо обсуждать с ним - бесполезно.
Вы ж посмотрите как он лихо высасывает из пальца очередные свои фантазии:
oleg_ko писал(а):А уж как стали гнать армии внутрннних округво то эти в наглую отмобилизовывали и приводили в боевую готовность.. А потом те прибывали на место и там успевали дополучать нехватающих специалистов приписных их местных РВК.. До 21 июня еще также....
Вот сидел товарищ перед клавиатурой и клацал свои фантазии не краснея!
Ему главное навалить побольше криков о "правильном понимании"!
И заткнуть рот "пиджакам".
Это для него - главное.
И следом сочинить очередное фуфло.

Вот и тут: кто успевал, на какое место, как оно относилось к угрожаемым участкам - ФИОЛЕТОВО!
К границе они ехали!
Козинкину этого ДОСТАТОЧНО.
А какая там была "граница", какова там была обстановка и т.д. - плевать.
Ему (ЕМУ!!!) и так все ясно!
Даже без каких-то карт.

Потому он карты боится как огня - она для него как сразу смерть всему его "исследованию".
Ему важнее 362 страницы провопить про "боевую готовность".
Вперемежку с "пиджаками".
Вот наилучший "метод" исследования!

Блин, видал я "борцунов", но валить откровенное враньё с такой наглостью - действительно, Козинкин здесь непревзойденный мастер.
oleg_ko писал(а):чудик -- читай Владимирского по твоей любимой армии -- они и довели до штатов в 80-90 % от военных свои дивизии..
Именно! Читаем у Владимирского одно предложение - ДОСТАТОЧНО!
А что он же написал про предвоенные планы, которые совершенно не годились для эффективного отражения неожиданного нападения врага - ПЛЕВАТЬ.
Плевать.
Это у Владимирского мы читать не будем.
Зачем?
Козинкину ж и так ВСЁ понятно!
Понятно всё!
На пальцах.

ИМХО: Падлюка из падлюк!
И я перед падлюкой еще буду бисер метать?
Отвечаю как офицер командного состава: пошел на ....[cenzored].... !
Ответить