Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
я не читал книгу павлова. Но в отличии от вас другие книги читаю и с другими авторами общаюсь.. Положение оказывается несколько хуже чем я предполагал. На самом деле ситуация на стадии « если писан, то не читан».
ну и??
Буквально на днях прошел д/ф по этой опрерации... В сети к-пока вроде нет. Шел на Звезде -- пару недель назад..
И в отличии от вас я с чекистами общаюсь и мне проще напрямую спросить у тех кто историю вопороса знают по докам..
Камиль Абэ писал(а):По небрежности, простительной писателям, «не писатель» не указывает октябрь какого года он имеет в виду.
Обратимся к самому В.Павлову. Вот в изложении его основные вехи этой операции»
Началось все летом 1940 года. Обсуждая
вы сказали что операция снег никак не влияла на июнь 41-го потому что тип в ноябре 41-го чо то там делать начали..
Я вам сказал чтол началась она не в октябре 41-го (конечно же) и вам зхахотеллось поумничать.
Ну и чо в итоге вы привели??
Вот ради чего весь базар с вашей сторны был в итоге?? Желалось опять уличить меня в чем то?? Получилось? Ну так запишите себе победу и успокойтесь.
Операция снег никак не влияла на июнь 41-го -- НИКАК!!!
Вот только активизация ее и началась имено после отъезда японцев в марте из москвы. А начало было положено когда привербовали того америкоса...
Камиль Абэ писал(а):Нарком вызвал меня в октябре 1940 года. Разговор с ним был предельно кратким. Он спросил, понимаю ли я всю серьезность предлагаемой операции? Детали его не интересовали, их не обсуждали.
— Сейчас же, — строго наказал Берия, — готовь все необходимое и храни все, что связано с операцией, в полнейшей тайне. После операции ты, Ахмеров и Павел Михайлович должны забыть все и навсегда. Никаких следов ее ни в каких делах не должно остаться…
В конце апреля я и Михаил Корнеев выехали в Соединенные Штаты, прикрываясь миссией дипломатических курьеров. Все было сделано как надо. Мы везли настоящую диппочту, имели дипломатические паспорта и пистолеты — в случае нападения мы должны были защищать неприкосновенность нашего груза вплоть до применения оружия…
Желаете еще поумничать???
Не надоело?
Камиль Абэ писал(а):Связано или не связано проведение операции «Снег» с заключением Договорв о нейтралитете между Японией и СССР (13 апреля 1941 ) В.Павлов умалчивает
..............
ну конечно же никак не связано.. Эжто типа такие смешные исторические совпадения.
Камиль Абэ писал(а):для объективности мой пост, где я «нёс ахинею о том кто и как ПП утверждает» Вы не могли бы представить на всеобщее обозрение?
началось...
Камиль Абэ писал(а):, больше нет воспоминаний генерала такого ранга. В те трагические часы которые описывает Болдин, полковник Баграмян, к примеру, трясся на автомобиле по пути из Киева на КП фронта. Да и никто их коллег Болдина не опроверг его мемуаров
ничо если немного уточню - потом не будете требовать от меня цитат ваших надеюсь когда напомню о вашей неучести??
Болдин - ЗапОВО.
Баграмян -- КОВО...
Это первое..
Второе -- Болдин писал два ДВА варианта разговоров его с наркомом -- в ВИЖ одно в книге другое... Так что доверять ему можно но осторожно.
Но проверять и МОЖНО на КОВО - читайте еще раз слова Пуркаева -- чо там требовалось и как надо было понимать в ночь на 22 июня директивы и распоряжения ГШ.. В том числе и устные.... А по ЗапОВО -- см. ЖБД Маландина -- чо там требовалось и были ли ограничения на ответный огонь.
Вам не надоело пытаться меня уличать и разоблачяать?? Неужто не понимаете что у меня перед глазами их ответы на раследовании Покровского?? это вам не мемуары спустя полвека....