Балтиец писал(а):Вот когда Козинкин перестанет врать и передергивать, тогда точно, собака где-то сдохнет. Пока все собаки живы-здоровы.
Вот когда дивизия выйдет в свой район по введенному ПП, тогда она точно будет с состоянии полной БГ. А если она выходит в район, определенный согласно ПП (но сам ПП не введится), то причин тому может быть несколько. Учения, например. Ходить маршем тоже надо уметь. В состоянии постояной БГ. А не полной.
Тебя в армию взяли или визраиле научили?
Не выводят в район по ПП дивизии да еще и в полном составе..
Мормон писал(а):Войска в такие районы выводятся только в особых случаях.
думаю бесполезно такое говорить резунам и митяям.. Кстати, как только вы тут появились а точнее стали такое говорить -- исчез тут же резунист.. Его не банил и не глушили - он типа обиделся ...
Мормон писал(а):Полковник, ты хоть чем-нибудь свой бред можешь подтвердить? "Секретные районы" у него... надо же такое придумать. Да в этих районах часто уже все давно было оборудовано, от блиндажей до линий связи и ЗКП, а он про секретность мелет. Как посан сельский, честное слово. Учи матчасть снйчас, раз армия тебя ничему не научила.
Балтиец, это не бред, это суровая правда деятельности войск, я имею в виду сухопутных. Для каждой воинской части предусмотренны запасный район (по аналогии с 1941 годом это район сбора), район состредоточения. Эти два района заблаговременно оборудуются в инженерном отношении и связью. Кроме этого существуют районы для занятия по ПП, эти районы зараннее отрекогносцируются, но как правило в инженерном отношении не оборудоваютя. Для рекогносцировки районов, как правило привлекаетя командный состав не ниже командиров батальонов. Войска в такие районы выводятся только в особых случаях. Исключение составляет ЗКП для крупных штабов.
Митяюшка путает приграничные районы где дейсти=вительно все заранее готовили к обороне... и районы по ПП для глубинных дивизий... Где никаких окопов не роют. Ибо для них это бессмысленно.
Балтиец писал(а):Вы сами только что опровергли не меня, но моего заклятого друга СССР. Он-то утверждает обратное, что в соединениях не знали, где их районы вывода по ПП, все было засекречено. Другое дело, что район вывода по ПП 23-й СД ПрибОВО это непосредственно участок границы на стыке с ЗапОВО, а районы вывода 17-й и 37-й СД - в тылу, где по ПП будут создаваться тыловые рубежи обороны, отсечные ПТ-позиции и пр. Это я для примера.
С уважением к вашему мнению.
никакого опровержения не произошло.
Ибо о разных районах для разных дивизий разговор ... так что зря радовался Мтяй.. Военные друг другу не противоречат ибо знают одно и тоже.
23 сд и ей подобные приграничные дислоцировввшиеся черте где выводились заранее по дир. от 11-12 июня еще... Остальные приграничные -- ждали особывй приказ на вывод в окопы.
2-й эшелон в принципе никаких особых окопов не роет. Это для примера. Они -- ждут как будут развиваться события и пойдут на помощь тем кто не устаит. Поэтому им сроки не подгоняли сразу на 22 июня. И если бы приграничные как положено ко-ирпоносы приведи в б.г. и вывели в окопы как прибОВО -- то глубинные вполне успели бы занять свои районы СОСРЕДОТОЧЕНИЯ.
Мормон писал(а):Вы сами только что опровергли не меня, но моего заклятого друга СССР. Он-то утверждает обратное, что в соединениях не знали, где их районы вывода по ПП, все было засекречено.
Извините, я этого не заметил.
Павловы не довели до дивизий их новые районы по ПП по новым ПП. от мая . Для приграничных это не так существенно было -- они и так почти намсвоем месте остались, в а вот районы сосредоточения для глубинных -- поменялись.
Поэтому и задавался потом вопрос № 1 -- Был ли доведен до войск в части, их касающейся, план обороны государственной границы; когда и что было сделано командованием и штабами по обеспечению выполнения этого плана?
Мормон писал(а):в секретный район,определенный ПП, никто никогда войск не вводит даже на учения, т.к. это категорически запрещено.
Вывод войск и рекогносцировка несколько разные вещи. В частях и соединениях кому положенно знали и знают районы по ПП.
оба правы.. Но по новым ПП новых районов командиры не знали и рекогносцировки там не сделали..
Мормон писал(а):район вывода по ПП 23-й СД ПрибОВО это непосредственно участок границы на стыке с ЗапОВО,
Вообще- то это уже не район сосредоточения по ПП, а район обороны. Это уже несколько разные вещи
в этом и сложность с резунами и прочими батанами.. Они об одном говорят а им пытаешься показать как должно быть... не верят.
Часть приграничных дивизий что торчали далеко от гранпицы и своих участн=ков обороны и получили уже после 11=-12 июня приказы на вывод. И выводились в акурат к 22 июня. 23 сд вступила в бой на своем участке...
А вот 48 сд того же ПрибОВО и в б.г. не привел Богданов как положено при выводе в район по ПП и тем более на гианицу -- в район обороны, и на место привел не вовремя. Потом он карателем у немцев стал...
Мормон писал(а):могло быть и такое решение: "...выйти в районы.... и быть в готовности к выполнению боевой задачи." без оборудования тыловых рубежей обороны.
чаще именно так и было.
Кстати, на этом выводе войск Резун истерики загоняет -- двиизии выводимые что из внутрених округов что из глубины приграничных не окапывались а значит собирались нападать!!
Ну а бестолковые батаны коих полные книжные магазины на это ничего ответить не могут.. и о отом же в итоге и несут чушь...
Балтиец писал(а):Я настоятельно требую строго наказать участника СССР за постоянный троллинг и выпады клеветнического характера.
1. Горе-историки.
2. Егоров так и не понял вашу фразу "как правило привлекаетя командный состав не ниже командиров батальонов."
3. не понимает различия между соединением и частью, между комбатом и НШ дивизии .
4. несет ахинею.
ты для начала сам разберись с тем как надо выводить в район по Плану прикрытия -- с приведением в боевую готовнсоть или можно выводить как есть.. Без артиллерри, зениток, без связи, саперов и прочего что и было вт реале.
А когда наконец усвоишь что
ПРИ ВЫВОДЕ В РАЙОН ПО ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ ВОЙСКА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКА НАДО ПРИВОДИТЬ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ -- ТО ТОГДА СРАВНИВ С РЕАЛЬНОСТЬЮ И ПОЙМЕШЬ -- ЧТО НАМУТИЛИ ПВЛОВЫ И КИРПОНОСЫ.