Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Правда почему то в этих сборах приписных в роты к срочникам включали чего на обычныхз сборах не практикуют сроду, но нашим оппонентам такие глупости неинтересны.
Действительно такое при обычных сборах не допускается - и это все знают, кто сталкивался с этим. Так что если такой факт был, то это говорит о том, что действительно началась НАСТОЯЩАЯ скрытная мобилизация с указанием командирам включить призванных на сборы в штат подразделений (а значит и платить им деньги по другой статье военного бюджета).
Если это подтвердится из нескольких источников, что такое имело место, то можно будет и без всяких шифровок и телеграмм утверждать, что скрытая мобилизация проводилась - а это уже позволяет совсем по другому оценивать предвоенные события.
прибалт писал(а):Вот что специально для Вас пишет один военный
А почему не для вас, военный?
Вы слишком хитромудро мои тексты используете - сначала везде заявляете что мне верить нельзя, а когда сами из-за своей безграмотности аргументировано возразить не можете Козинкину, сразу вдруг кидаетесь к моим комментариям. Меня конечно это радует - по крайней мере использование моего текста вами как раз и показывает кто и чего стоит.
Не возражаю, если вы изучая мои посты и сами немного грамотнее станете в военных вопросах.
Что же касается мнения Козинкина, то я еще раз вам говорю, что он имеет свое и оно не всегда совпадает с моим, о чем мы с ним неоднократно говорили:
oleg_ko писал(а):Если бы почитали коменты сcsr на мои киги что он присылает мне - вам радость будет.. Я как то привел образец тапких матюгов в мой алдрес -- Егорову понравилось.. Он даже похвалил тго кто мне пропиздон устроил.. правдв растроился когда я скзал к о мне коменты выдал..
Так что не вижу ничего в этом страшного, когда профессионалы спорят о том, что они знают. Но вот когда малограмотные в военном деле люди пытаются их учить, они таких сразу посылают - мы хорошо знаем кто и чего стоит. И вы в том числе....
P.S. Можно по разному относится к книгам Козинкина и его манере изложения текста (в части даваемых им характеристик и оценкам поступкам некоторых должностных лиц), но по сути ни вы, ни остальные шелкоперы так его и не опровергли - по крайней мере в части приведения наших войск в повышенную (в современном понимании термина!!!) боевую готовность накануне войны. Да и его мысль, что послесталинская реабилитация Павлова и еще кое-кого из привлеченных к трибуналу, никакого отношения к справедливой оценке их поступков не имеет - это было заурядное политиканство и к сожалению наши некоторые военачальники к этому руку приложили.
Если хватит способностей - опровергните хотя бы это в его книгах...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Сталин, руководствовавшийся маниакальной целью распространить коммунистическое устройство общества на сопредельные страны(а в дальнейшем и на весь мир, до самой последней республики), - а управлял бы, скажем
Я предложу такое продолжение… Троцкий, Каменев, Зиновьев или Бухарин
Сталин пытался захватить весь мир и сделать все страны союзными ССР????.

Такое "цитирование" и такое "комментирование" вписывается в картинку: А поутру они проснулись.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Я предложу такое продолжение… Троцкий, Каменев, Зиновьев или Бухарин?
Не вяжется. И вот почему.
1) я в своём посте специально заострил, что мы "моделируем" мир, в котором в России революция (социалистическая) не прошла
2) ну хорошо. Пусть упомянутые вами личности. Однако - что же вы рвёте тихонечко мои слова из контекста - ведь у меня ясно заявлено, что социалистическая революция в России (и соответственно - приход в власти упомянутых вами лиц, да, как предполагаемая альтернатива Сталину после смерти Ленина)- есть именно результат катастрофического срыва страны, следующей курсом экспансионистской политики Романовых. ???? - разве нет?
Я согласен с Вашим мнением, что Российская империя проводила экспансионистскую политику. И на то она и империя. Империя, перешедшая к обороне, озабоченная только сохранением имеющегося, идёт к своему закату. Так было и с Римской империей.
На месте Российской империи появился Советский Союз, принявший «эстафету» экспансионистской политики. Только сменился вектор. Эта политика стала проводиться под лозунгом «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!». Естественно вокруг СССР и Москвы.
Вы настаиваете, Уважаемый Еxpress, на рассмотрении альтернативной истории, «в которой в России революция (социалистическая) не прошла». Что ж, по моему мнению, при воцарении Константина ( или Алексея) –
- не произошло бы в России гражданской войны
- Российская Империя продолжила бы войну до победного конца;
- сама война победой Антанты закончилась бы раньше;
- Российская империя в числе стран- победительниц подписала бы Версальский мирный договор;
- в составе Российской империи остались бы Польша, Финляндия, Бессарабия и Прибалтика;
- у западных стран не было бы необходимости устраивать «санитарный кордон»;
- Гитлер и его национал-социалистическая партия оказались бы не востребованными;
- Вторая мировая война могла и не разгореться. И в любом случае не в 1939 г.
- США не достигла бы такого экономического могущества и не стали бы «международным жандармом».
express писал(а):[Так что, у затеи приписать зло экспансионизма лишь большевикам - не вяжутся концы с концами. Очевидно не вяжутся...
А я и не утверждаю, что экспансионизм присущ только большевизму.
express писал(а):
Камиль Абэ писал(а):В рамках комментируемого Вами моего предположения о предвоенной позиции и устремлениях указанных мною стран верно и логично и Ваше предположение и предположение Sventof а
но почему ж тогда шишки должны сыпаться лишь на советскую сторону? А потому. Что сегодня "такая погода" - советские должны быть виновны. В чём угодно. (см. моё предыдущее сообщение).
. Можно, конечно, на мнения недругов реагировать: « Собака воет, ветер носит». А это уже дело собственной убежденности и эффективности нашей пропаганды.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):давно заметил -- когда нашим оппонетам неча сказать они пытаются у нас "противоречия" найти..
Просто смешно было.
oleg_ko писал(а):Скажу вам страшную тайну - - я понятия е имею о многих вопросах и особенно о тех с которыми не сталкивался или просто не обучался чему то..
Это уже давно не тайна, а очевидность.
oleg_ko писал(а):Так что зря радуетесь. чего то не знаю я а чего то не знает и сcsr...
Я не радуюсь, я в ужасе. Ведь Вы пытаетесь говорить от имени офицеров и этим позорите их.
oleg_ko писал(а):Помнится вас удивляли те доки которые я вам по прибОВО показывал ..
Вы меня с кем то перепутали. вы принципиально не чего нового из доков по ПрибОВО показать мне не можете.
oleg_ko писал(а):Вы ж несете чушь с умным видом что 12 ти тысячная дивизия воевать не может потому что она у вас все еще в мирных штатах.. и ничо..
Это вранье. я не писал, что воевать не может. Очень даже воевали в штатах м/в. В этом весь метод вашего творчества. Сначало врете и поливаете грязью, потом разоблачаете.
oleg_ko писал(а):Но меня уже не пугает что вам так аплодирует сам САМ резунист.. Поздравляю.. Я б в такой компании на одном поле н присел бы...
Ваша компания всем уже известна. В ней вы только и можете делать именно это на этом форуме (поле)
oleg_ko писал(а):Так чо не переживайте -- учить и учиться -- полезно всем..кроме конечно замполитов...
Учитесь, кто же Вам мешает. Спашивайте что не понятно, отвечу.
ccsr писал(а):Вы слишком хитромудро мои тексты используете - сначала везде заявляете что мне верить нельзя, а когда сами из-за своей безграмотности аргументировано возразить не можете Козинкину, сразу вдруг кидаетесь к моим комментариям. Меня конечно это радует - по крайней мере использование моего текста вами как раз и показывает кто и чего стоит.Не возражаю, если вы изучая мои посты и сами немного грамотнее станете в военных вопросах.
Когда я прочитал Ваши тексты на том форуме, то даже удивился. Я того же мнения, что мобилизация до 22 июня не проводилась. Учитывая. что олег.Ко мои слова не воспринимает, я привел ваши, но не стал писать чьи они. И Олег.Ко тут же облил заочно Вас грязью. Получилось на мой взгляд очень смешно.
Читайте мнение Олега.Ко о Ваших сообщениях и делайте выводы.
ccsr писал(а):но по сути ни вы, ни остальные шелкоперы так его и не опровергли - по крайней мере в части приведения наших войск в повышенную (в современном понимании термина!!!) боевую готовность накануне войны.
Пусть шелкоперы и опровергают шелкопера. Я лично собираюсь за следующий год разобраться в боях 41 в Эстонии.
ccsr писал(а):Да и его мысль, что послесталинская реабилитация Павлова и еще кое-кого из привлеченных к трибуналу, никакого отношения к справедливой оценке их поступков не имеет - это было заурядное политиканство и к сожалению наши некоторые военачальники к этому руку приложили.
Я с этим и не спорил никогда.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Ведь Вы пытаетесь говорить от имени офицеров и этим позорите их.
Вы тоже от их имени иногда говорите и мне тоже стыдно становится за вашу безграмотность.
прибалт писал(а):аша компания всем уже известна. В ней вы только и можете делать именно это на этом форуме (поле)
Не смешите народ - каждый форум имеет своих хозяев (зачастую нескольких) и если их мнение не совпадает с мнением пишущих там, то их изгоняют под благовидным предлогом или вообще без всяких объяснений. Так что если здесь руководство форума относится без предубеждений к личности Сталина, то и обсуждение его личности здесь идет довольно объективно.
Я посмотрел бы как вы у Голицына начали критиковать Российскую империю и её армию или положительно отзываться о Сталине на основании очевидных фактов - вам бы быстро там рот заткнули.
прибалт писал(а):Я того же мнения, что мобилизация до 22 июня не проводилась.
Вы эту Америку мне открыли? Не обольщайтесь, я и без вас кое-что в военном деле понимаю.
прибалт писал(а):И Олег.Ко тут же облил заочно Вас грязью. Получилось на мой взгляд очень смешно.
Я не считаю что он облил меня грязью и поэтому ваша провокация не удалась. Кстати, в отличие от вас, я таких подлых приемов не использую, и если использовал текст вашей статьи, то не скрывал кто её автор.
А Козинкин имеет право обо мне говорить все что думает, тем более что и я не сильно церемонюсь с ним, когда мы обсуждаем военные вопросы. Не вижу здесь трагедии не для себя, ни для него. По крайней мере он военный профессионал, в отличие от некоторых пишущих на военные темы, и мы с ним говорим на одном языке и понимаем друг друга...
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Вы тоже от их имени иногда говорите и мне тоже стыдно становится за вашу безграмотность.
Я говорю от своего имени. Приведите где я говорю от их имени. Иначе вы - лжец.
ccsr писал(а): Так что если здесь руководство форума относится без предубеждений к личности Сталина, то и обсуждение его личности здесь идет довольно объективно.
Личность Сталина в Военном форуме не обсуждалась. Вы опять врете.
ccsr писал(а):Вы эту Америку мне открыли? Не обольщайтесь, я и без вас кое-что в военном деле понимаю.
Не чего я вам не открывал. просто написал что в этом вопросе наши мнения совпадали. Но вы по привычке сразу же начали плеваться дерьмом.
ccsr писал(а):Я не считаю что он облил меня грязью и поэтому ваша провокация не удалась.
Это была не провокация, а эксперимент по проверке адекватности вашего товарища.
ccsr писал(а):По крайней мере он военный профессионал,
Он не военный профессионал, это Вы перегнули.
ccsr писал(а):мы с ним говорим на одном языке и понимаем друг друга...
Я это уже проверил. было смешно. :-)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Личность Сталина в Военном форуме не обсуждалась. Вы опять врете.
Вы вообще головой соображаете, когда несете эту ахинею?
"Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года"
Это тема к чему относится?

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2743
прибалт писал(а):Не чего я вам не открывал. просто написал что в этом вопросе наши мнения совпадали.
Вы меня этим поразить хотели, видимо...
прибалт писал(а):Он не военный профессионал, это Вы перегнули.
Вот здесь хрен вам - позвольте мне решать самому кто здесь профессионал, а кто рядом с армией находился. Мой опыт мне это позволяет безошибочно делать...
прибалт писал(а):Я это уже проверил. было смешно.
Я понимаю почему. Для вас споры профессионалов "смешны" потому, что вы слабо разбираетесь в тонкостях военного дела, и ваш "смех" лишь жалкая попытка скрыть свою безграмотность в этом вопросе, потому что по существу вас за серьезного знатока мы не воспринимаем. И вам это очень обидно. Так что "смейтесь" на здоровье....
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):"Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года"
Причем же здесь личность Сталина?
Личность, общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
ccsr писал(а):Вы меня этим поразить хотели, видимо...
Вы давно уже поражены. Я же хотел и написал, что в данном вопросе наши взгляды совпадают.
ccsr писал(а):Вот здесь хрен вам
оставьте хрен себе.
ccsr писал(а): Мой опыт мне это позволяет безошибочно делать...
О вашем опыте все сказал Олег.Ко. Мне нечего добавить. Если надо могу напомнить.
ccsr писал(а):Для вас споры профессионалов "смешны" потому
А где Вы видели сдесь споры профессионалов?
ccsr писал(а):ваш "смех" лишь жалкая попытка скрыть свою безграмотность в этом вопросе, потому что по существу вас за серьезного знатока мы не воспринимаем
Вы и друг друга таковыми не воспринимаете. А мой смех просто смех над моей удачной шуткой.
ccsr писал(а): И вам это очень обидно.
Это вам так кажется.
ccsr писал(а):Так что "смейтесь" на здоровье....
Спасибо. Обязательно воспользуюсь именно этим Вашим добрым советом.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а): Причем же здесь личность Сталина?
Вы вообще хотите его исключить из нашей военной истории?
К сожалению не получится, как и то что во многом вооруженные силы как раз и построены на здоровом карьеризме ЛИЧНОСТЕЙ, а не на тупому продвижению согласно выслуги.
прибалт писал(а):А где Вы видели сдесь споры профессионалов?
С вами его точно не было...
прибалт писал(а):А мой смех просто смех над моей удачной шуткой.
Обычно это свидетельствует о неразвитом чувстве юмора. Те, у кого оно есть, предпочитают чтобы над их шуткой смеялись другие...
прибалт писал(а):Это вам так кажется.
Да ладно загибать - подстрочные мысли вы не всегда можете скрыть и они видны тем, кто имеет жизненный опыт.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Вы вообще хотите его исключить из нашей военной истории?
Сталина невозможно исключить из истории. Но в этой теме обсуждается не его личность, а действия советского военно-политического руководства накануне войны. Причем у несколько групп участников на этом форуме свои версии этих действий. вот это и надо обсуждать.
ccsr
Все остальное как флуд спустил в унитаз.
Ответить