Действительно такое при обычных сборах не допускается - и это все знают, кто сталкивался с этим. Так что если такой факт был, то это говорит о том, что действительно началась НАСТОЯЩАЯ скрытная мобилизация с указанием командирам включить призванных на сборы в штат подразделений (а значит и платить им деньги по другой статье военного бюджета).oleg_ko писал(а):Правда почему то в этих сборах приписных в роты к срочникам включали чего на обычныхз сборах не практикуют сроду, но нашим оппонентам такие глупости неинтересны.
Если это подтвердится из нескольких источников, что такое имело место, то можно будет и без всяких шифровок и телеграмм утверждать, что скрытая мобилизация проводилась - а это уже позволяет совсем по другому оценивать предвоенные события.
А почему не для вас, военный?прибалт писал(а):Вот что специально для Вас пишет один военный
Вы слишком хитромудро мои тексты используете - сначала везде заявляете что мне верить нельзя, а когда сами из-за своей безграмотности аргументировано возразить не можете Козинкину, сразу вдруг кидаетесь к моим комментариям. Меня конечно это радует - по крайней мере использование моего текста вами как раз и показывает кто и чего стоит.
Не возражаю, если вы изучая мои посты и сами немного грамотнее станете в военных вопросах.
Что же касается мнения Козинкина, то я еще раз вам говорю, что он имеет свое и оно не всегда совпадает с моим, о чем мы с ним неоднократно говорили:
Так что не вижу ничего в этом страшного, когда профессионалы спорят о том, что они знают. Но вот когда малограмотные в военном деле люди пытаются их учить, они таких сразу посылают - мы хорошо знаем кто и чего стоит. И вы в том числе....oleg_ko писал(а):Если бы почитали коменты сcsr на мои киги что он присылает мне - вам радость будет.. Я как то привел образец тапких матюгов в мой алдрес -- Егорову понравилось.. Он даже похвалил тго кто мне пропиздон устроил.. правдв растроился когда я скзал к о мне коменты выдал..
P.S. Можно по разному относится к книгам Козинкина и его манере изложения текста (в части даваемых им характеристик и оценкам поступкам некоторых должностных лиц), но по сути ни вы, ни остальные шелкоперы так его и не опровергли - по крайней мере в части приведения наших войск в повышенную (в современном понимании термина!!!) боевую готовность накануне войны. Да и его мысль, что послесталинская реабилитация Павлова и еще кое-кого из привлеченных к трибуналу, никакого отношения к справедливой оценке их поступков не имеет - это было заурядное политиканство и к сожалению наши некоторые военачальники к этому руку приложили.
Если хватит способностей - опровергните хотя бы это в его книгах...