Моральные уроды - кто они?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Моральные уроды - кто они?

Сообщение фофан »

Мишатка писал(а):
Все верно атеисту это не понять.
Действительно не понятно :sh_ok: :du_ma_et: а, ....... кем же был тот, кто уничтожил божье оружие??
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Твою. Мишатка позицию понял. Только её не разделяли многие православные. И вместо того, что бы покорно принять божъе наказание. встали и силой оружия загнали в гроб "оружие божъе". И Патриарший Местоблюститель Смиренный СЕРГИЙ, Митрополит Московский и Коломенский провозгласил:
Господь нам дарует победу.
Как это целый Митрополит воспротивился божъему наказанию?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

фофан писал(а):кем же был тот, кто уничтожил божье оружие??
Я так подозреваю, что это был Советский народ, Коммунистическая партия, Сталин.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Есть такое понятие - бичъ Божий. А понятия б...е оружие нету.
Тебе оно не знакомо видать.
Мормон писал(а):Я так подозреваю, что это был Советский народ, Коммунистическая партия, Сталин.
Ошибочка. Не угадал. Расходишься ты в этом вопросе со Сталиным - это Русский народ.
Мормон писал(а): Как это целый Митрополит воспротивился божъему наказанию?
А как надо было не воспротивиться в 1812, 1612 и т.д. не врубился? Сказал он пожалуй по другому
Как это целый Митрополит воспротивился Божиему наказанию?
Разницу просек. Так и с татаро-монголами было. Ты че не читаешь, что пишу? Специально мало пишу чтоб сумел все прочитать. Торопыжка какой-то. Че так рогатым сопротивлятца совсем не могешь.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Мормон писал(а):
Я так подозреваю, что это был Советский народ, Коммунистическая партия, Сталин.
Не..... ну... надо же в рамках мифоф .... т.е. оружие, которое создал Бог, только Бог мог и уничтожить.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7).
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Мишатка писал(а):Ошибочка. Не угадал. Расходишься ты в этом вопросе со Сталиным - это Русский народ.
Мишатка, Сталин говорил:
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Сталин считал, и считал справедливо, русский народ первым, среди равных народов Советского Союза.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Мормон писал(а):Сталин считал, и считал справедливо, русский народ первым, среди равных народов Советского Союза.
А Света говорила, что есть только советский народ (да и ты тоже, поискать?) и Сталин тоже так думал, Света говорит.

Народов Советского союза или советского народа. Тут вот какой-то интернационализм странный получается. Все у вас на половину. Социализм с тюрьмами и банками и без всемiрной революции, интернационализм с отдельными народами.
Вот из-за этой постоянной брехни вам народ и перестал верить.
Вы постоянно наталкиваетесь на то что ваши идеи по переустройству Божиего устройства наталкиваются на провал и вы тогда начинаете выкручиваться, приспосабливать теорию к практике, а в итоге теряете вашу идею.
Смысл остается в том чтоб убить того кто не нравится и поделить как Шариков.[*][/color]
*
Так вот вопрос почему даже чукчей на Западе считают до сих пор русскими (и при царе тоже), а не советскими.

Вот ведь интересно.

[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.[/color]
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Мишатка писал(а):
Мормон писал(а):Я так подозреваю, что это был Советский народ, Коммунистическая партия, Сталин.
Ошибочка. Не угадал. Расходишься ты в этом вопросе со Сталиным - это Русский народ.
Мишатка, так в чем же на Ваш углубленно-философский взгляд, для периода существования Советского Союза заключается принципиальное различие между русским народом и советским?
Как ни сосредоточиваюсь, в моем женском мозгу никак не высвечивается.Так и видится, что Русский народ периода СССР, это часть (хотя и бОльшая) Советского народа: ведь советский человек - это гражданин Советского Союза.
Просветите, будьте ласка.Только , по возможности без мистицизма и фанатизма :smu:sche_nie:

И не понятно опять же, коль скоро Господь наказал Советский народ за отступничество праведным божьим бичом, коий представлен был в образе Гитлера, то за что же тогда Он ( Господь)наказал в конечном итоге( причем окончательно и бесповоротно) этого самого "бича" в 45-м? Причем похоже, что тут уже Сталин был избран "бичем".
Мормон писал(а): Как это целый Митрополит воспротивился божъему наказанию?
А как надо было не воспротивиться в 1812, 1612 и т.д. не врубился? Сказал он пожалуй по другому.
И за какие же,Мишатка, на Ваш взгляд "правдолюбца" греховодные разгильдяйства нашего народа и их руководителей, Божьих помазанников, посланы нам и этим помазанникам были бичи Господни в 1812-м и в 1612-м, а также в 1905-м и в 1914-м и еще кое-каких, периодически повторявшихся во время "процветания" царства тех самых помазанников в Российском Государстве? :ny_tik:

Что-то как-то Ваша "теория бичей" распадается. :ni_zia:
Последний раз редактировалось АУРА 11 дек 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Мишатка писал(а): Тут вот какой-то интернационализм странный получается. Все у вас на половину. Социализм с тюрьмами и банками и без всемiрной революции, интернационализм с отдельными народами.
И что тут странного?
Если посмотреть на определение:
Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями.
, то чем же СССР не интернациональное объединение?
Вот из-за этой постоянной брехни вам народ и перестал верить.
И вам тоже перестали верить по той же причине, ибо все ваши теории абсолютно идентичны с теориями "бичей Господних" и "царей-мучеников и радетелей" за народное счастье.
Вы постоянно наталкиваетесь на то что ваши идеи по переустройству Божиего устройства наталкиваются на провал и вы тогда начинаете выкручиваться, приспосабливать теорию к практике, а в итоге теряете вашу идею.
А все потому, что ваши псевдотеории по Божьему устройству жизни общества на бренной Земле изначально провальны, то ли потому, что придуманы были много веков назад малообразованными людьми, то ли потому, что просто фантасмагоричны по сути , но они оторваны от реалий жизни и неприменимы настолько, что даже вашему брату и выкручиваться бесполезно.
Смысл остается в том чтоб убить того кто не нравится и поделить как Шариков.
А почему, собственно Шариковым,т.е людям простым, необразованным, больным и нищим,выкинутими на обочину жизни,какими, кстати сказать, было большинство трудящегося народа России, наших предков, до революции, должны были "нравиться" те самые красавцы-юнкера, хрустящие "французской булкой" ,на которую горбатились эти нищие шарикрвы?
Нельзя доводить народ до состояния тех шариковых, когда их (нас) большинство,и до такого состояния, и ему(народу) уже ничего не остается, кроме как "И на бар и царя, на попов и господ он отыщет покрепче дубину."

Надо господам вовремя об этом помнить, у них в истории России был большой опыт получения народной дубиной по бошкам ::yaz-yk:
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

фофан писал(а):
Мормон писал(а):
Я так подозреваю, что это был Советский народ, Коммунистическая партия, Сталин.[/quoteНе..... ну... надо же в рамках мифоф .... т.е. оружие, которое создал Бог, только Бог мог и уничтожить.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7).
Ах, Фофан, мифы для Мишаток придуманы хорошо, там все есть: и наказания "плохих", и поощрения "праведных", но жаль только , что к реальной жизни они плохо применяются.
Вот, как Вы думаете, кто нас наказывает?
Бог , или Дьявол?
Мишатка, я и Вас хочу об этом спросить.
Наверное, "плохих" наказывает Бог, а "праведных " Дьявол, а в итоге... как ты ни крути хвостом, как ни стучи лбом , все кругом одни наказания на наши головы, и грешных и безгрешных: войны, взрывы цунами, голодоморы, болячки, эпидемии и у-у-у-ух! :sh_ok:
В одну сторону будешь кланяться , от другого сзади пинка получишь, в другую - наоборот.
Но все-равно, так веселее жить.Столько тем для споров, обсуждений,борьбы и столкновений,размышлений, создания образов в искусстве и литературе , празднеств с обрядами, ритуалами и застольями.
И все во имя этих двух образов антиподов: Бога и Дьявола.И мы должны их обоих любить, ибо их противостояние лежит в основе всей человеческой культуры нескольких тысячелетий.
Как хорошо сказал об этом один атеист:
Являясь атеистом, я не верю в существование Бога, и, я также не верю и в существование Дьявола. Но должен признать, что сама реализация идеи Бога и Дьявола в литературе и кино, может быть очень интересна. Поэтому, я люблю саму идею Дьявола и тех, кто ему служит, дьяволопоклонников, точнее, могу полюбить. Всё зависит от реализации этой идеи. Такая любовь, схожа с любовью к фильмам ужасов или к фильмам в жанре мистики, психоделики. Также, такая любовь схожа с любовью к идее духовного или физического бессмертия. Дьявол, чаще всего выступает в человеческом обличье, как лицо очень харизматичное, высокоинтеллектуальное, эгоцентричное и обладающее огромной силой, что сразу располагает к себе зрителей. Он главный оппонент Бога и противник всех Его норм и ценностей. Владыка империи зла, кошмара, ужаса и боли. Как такого можно не любить?
http://www.lovehate.ru/opinions/37592
Ответить