Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Re: Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Например, масса – это мера или информация?
Объем, цвет, структура, твердость, химическая формула, электрическое сопротивление, теплопроводность, температура возгорания, химическое взаимодействие с другими элементами?...
Масса, объём, цвет и далее по Вашему списку -- имена информационных характеристик. В совокупе -- информация.
Использование МЕРЫ даёт конкретные ИНФОРМАЦИОННЫЕ значения конкретной субстанции/сущности.

А что же материя?
Она выступает в двух ипостасях:
1. нетронутая информацией, возможно, за пределами Метагалактики, тёмная материя ибо от неё мы не можем получить никакой информации... Увы, Вы не смогли привести пример материи, из которой "извлекли" информацию. Жаль...
2. ну, и с отпечатком Замысла, "наделённая" информацией. Она же -- Метагалактика.

Не зря же Метагалактика расширяется с ускорением!.
Кристаллизацию охлаждённой до температуры ниже нуля воды приходилось наблюдать после щелчка (маленького большого взрыва) по бутыли?
Ефремов писал(а):Если я правильно помню соответствующий раздел физики, то нет такого свойства: «цвет», есть свойство излучать или отражать электромагнитные колебания определенной длинны волны оптического диапазона.
Ефремов, о цвете начали разговор Вы, а не я. Ссылку на свой вьютопик сами найдёте? :-):
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Масса, объём, цвет и далее по Вашему списку -- имена информационных характеристик. В совокупе -- информация.
Использование МЕРЫ даёт конкретные ИНФОРМАЦИОННЫЕ значения конкретной субстанции/сущности.»

Так приведите пример меры.
Масса сто грамм – это информация или мера?

«А что же материя?
Она выступает в двух ипостасях:
1. нетронутая информацией, возможно, за пределами Метагалактики, тёмная материя ибо от неё мы не можем получить никакой информации... Увы, Вы не смогли привести пример материи, из которой "извлекли" информацию. Жаль...
2. ну, и с отпечатком Замысла, "наделённая" информацией. Она же -- Метагалактика.
Не зря же Метагалактика расширяется с ускорением!.
Кристаллизацию охлаждённой до температуры ниже нуля воды приходилось наблюдать после щелчка (маленького большого взрыва) по бутыли?»

Господи?! Мы на примере графита разбираем «триединство», - причем тут «Метагалактика»?

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Так приведите пример меры.
Мера -- первичное понятие. Пример меры количества -- число.
Можете привести пример числа?
1, 2, ... не числа, а кодировка чисел.
Заодно можете привести пример точки (евклидовой, геометрической)
Ефремов писал(а):Масса сто грамм – это информация или мера?
Информация в широком смысле - описание чего-либо с использованием информационных характеристик.
Информация в узком смысле -- измеренные той или иной мерой значения этих характеристик/свойств конкретного объекта.
Неизмеримых характеристик не бывает.
Про "сто грамм": информация и мера живут вместе. 100 грамм -- измеренная в единицах массы информационная характеристика под названием масса конкретного объекта.
Масса -- информационная характеристика, информация в широком смысле.
100 грамм -- информация в узком смысле.
Мера массы -- число. В данном случае 100 (грамм).
Ефремов писал(а):Господи?! Мы на примере графита разбираем «триединство», - причем тут «Метагалактика»?
Ах, вон оно как!
Так расскажите мне, что такое графит.
Заранее Вас обрадую: всё, что вы мне о нём расскажете будет информацией.

ПС По геометрической точке. У Евклида точка -- нечто неделимое на части.
Когда мы говорим о системе, то в качестве первичного понятие берётся элемент системы, который тоже не делиться.
Элемент тоже точка?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 01 апр 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Мера -- первичное понятие. Пример меры количества -- число.
Можете привести пример числа?
1, 2, ... не числа, а кодировка чисел.
Заодно можете привести пример точки (евклидовой, геометрической)»

Невозможность отличить «первичные категории» - это явный признак абсурдности «триединства»: «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». А, как я говорил выше (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=71582#p71582): «Ни один «триединец» неспособен различить меру и информацию для конкретной сущности».

Второе, о чем тоже говорилось выше (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=71307#p71307): «В практической деятельности человека «триединство» не нашло и не находит применения».

«Заранее Вас обрадую: всё, что вы мне о нём расскажете будет информацией.»
Естественно. А почему?
Потому, что информация – это не «одна из первичных категорий», как вещают ВП, а производная от имманентных свойств сущности.

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):«Ни один «триединец» неспособен различить меру и информацию для конкретной сущности».
Я не знаю триединцев, пишу "за себя".

Мера -- возможность сравнивать, различать информацию.
Число не есть информация.
Число -- одна из разновидностей МЕР.
Ефремов писал(а):Второе, о чем тоже говорилось выше (viewtopic.php?p=71307#p71307): «В практической деятельности человека «триединство» не нашло и не находит применения».
Здесь Вы просто повторили свою фразу, которая -- "выше". А аргументы где?
В практической деятельности бабочки аэродинамическая теория применения не находит, хотя бы потому что она её не знает.
И что из этого следует?
Ефремов писал(а):Потому, что информация – это не «одна из первичных категорий», как вещают ВП, а производная от имманентных свойств сущности.
Так какие проблемы? Вам осталось перечислить имманентные свойства сущности, которые что-то "производят".
Имманентные свойства сущности доступны в виде информации.
Трансцендентные (с позиций материализма) -- фантазии демагогов, ибо их не видно и не слышно.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Здесь Вы просто повторили свою фразу, которая -- "выше". А аргументы где?»
Нет – это и есть аргумент: нельзя показать то, чего нет.
Если Вы не согласны, то покажите, где используется?!
Где используется материалистическое представление, я показал: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=71307#p71307

«В практической деятельности бабочки аэродинамическая теория применения не находит»
Вы бабочка?

«Вам осталось перечислить имманентные свойства сущности, которые что-то "производят".
Имманентные свойства сущности доступны в виде информации.»

Не «производят», а проявляются в процессе взаимодействия сущностей.
Правильно, свойства доступны в виде информации.
Обратите внимание, информация может быть искажена, как я показал на примере цвета ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=71680#p71680 ), что недопустимо если бы информация была «первичной категорией».
Т.е. «триединство» со всех сторон не выдерживает критики.

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): Если Вы не согласны, то покажите, где используется?!
Где используется материалистическое представление, я показал: viewtopic.php?p=71307#p71307

Вы бабочка?
О кобовском триединстве я УЗНАЛ из Вашего поста, но научился пользоваться им примерно полгода тому назад (бабочка не знает, но летает).
Разговоры с поклонниками материализма на этом форуме по "качеству", возможно, помните.
Сейчас я абсолютно точно знаю, что такое "качество", у меня нет никаких сомнений.
Знает ли ещё кто-нибудь, что такое качество? Не ведаю. Если знают, то почему не говорят?
С этим надо разобраться ДО озвучивания.

Использование мной самим кобовских инструментов "в слепую", а теперь ещё и приведение этого инструмента в надлежащий вид, лично передо мной открыло очень большие горизонты в понимании мироздания. В частности я понял, что масса -- совсем не то, чем мы её представляли раньше и измерять её нужно совсем в иных единицах. Позже случайно наткнулся на подтверждение у физиков.

Я использую триединство в своей жизни, хотя ещё оооочень далёк от полноты возможностей.
Мир для меня стал иным.

Материализм?
Он настолько примитивен, что им может ныне пользоваться даже простой человек.
Большего простому человеку и не нужно, даже вредно.
Более того, мне даже выгодно существование такого мировоззрения, как материализм, поскольку мне не нужны толпы простых людей в моём "замке". А уж как подтвердить материалистичность мира особенно тем, кто этого жаждет, мне теперь известно. Это тем более легко сделать, когда вся просвещённая "машина" работает именно в направлении оболванивания.

Это была "поэзия".
Ефремов писал(а):Не «производят», а проявляются в процессе взаимодействия сущностей.
Даже Вы уже, того не замечая, плавно становитесь кобовцем, хотя и якобы с ними не согласны.
Куда девалась борьба противоположностей, и по какой причине появилось взаимодействие?
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«Материализм?
Большего простому человеку и не нужно, даже вредно.»

Все понятно: отсутствие аргументов вызывает бурю обвинений, «сложный», Вы наш...

«Куда девалась борьба противоположностей, и по какой причине появилось взаимодействие?»
Единство и борьба противоположностей действует в ЛЮБОЙ системе. При разговоре об информации и атрибутах не возникало необходимости заострять внимание на действии этого всемирного закона.
Взаимодействие есть всегда. «Борьба» - это тоже взаимодействие.
Как Вы, «сложный человек», «вооруженный лучшей философией триединства» не поняли такой простой вещи?!

Ефремов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Материализм?
Гетеросексуализм?
Большего простому человеку и не нужно, даже вредно.

То ли дело -- Евгений-Бур. Ему гетеросексуализм не интересен и даже противопоказан
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Взаимодействие есть всегда. «Борьба» - это тоже взаимодействие.
Ефремов писал(а):на действии этого всемирного закона.
Забавно, борьба -- подмножество взаимодействий, но "какбы" всемирный закон знает только о борьбе.

Этот борьбо-носный закон уже давно переформулирован и есть законы взаимодействия, но их опять никто не озвучивает.
Вы в каком мире живёте?
Ответить