Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Философия

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а):Может Вам известен задачник/решебник по диа/истмату? Я ими загорелся, но найти не могу
Их много (учебников, задачников, решебников), но Вам нужно начать с учебника истории СССР для 4 класса. Принцип обучения- от простого к сложному.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а):Их много (учебников, задачников, решебников), но Вам нужно начать с учебника истории СССР для 4 класса. Принцип обучения- от простого к сложному.
Допустим.
Только я не понял, каким боком ИСТОРИЯ СССР для 4-го класса к диалектическому материализму???
Если я правильно понял, (диалектический материализм)=(История СССР) для Высших учебных заведений.
Тогда вопрос 2-й: какой дурак назвал в учебных заведениях предмет "Историей СССР", если это в чистом виде диалектический материализм?

ПС Мне "много" задачников/решебников не надо, из всего этого множества я хочу найти конкретно по диамату.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Практика -- критерий истины.
Есть сомневающиеся?

"У петуха по имени Шантеклер была теория. Он кукарекал и хлопал крыльями каждое утро, вкладывая в это всю свою энергию. И солнце всходило. Связь была очевидной: его «кукареку» заставляло солнце вставать. Само собой, не возникало никаких вопросов о важности его петушиной роли."

Борьба противоположностей -- источник развития.
А как же ещё?

"Мы стоим перед неизбежностью преобразований в системе государственного и местного управления на всех уровнях, а также в промышленности и системе образования. От конкуренции, в которой действует правило «я выиграл — ты проиграл», нам нужно перейти к сотрудничеству «выигрывают все»."
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«От конкуренции, в которой действует правило «я выиграл — ты проиграл», нам нужно перейти к сотрудничеству «выигрывают все»."»
Понимая, что недалекому, да еще моральному недотепе ничего объяснить невозможно, отвечу для возможных читателей нашего форума:
переходите, кто же Вам не дает?

Наука объясняет мир, а не заставляет делать именно "так". Ни какой закон всемирного тяготения не уберег от переломов. Ни какие законы Ома и Кирхгофа не запрещают совать пальцы в розетку.

Если можете, то сотрудничайте.
Но Вы ведь даже на форуме сотрудничать не умеете!

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):переходите, кто же Вам не дает?
Нам-то дают все, это вам постоянно кто-то мешает: то капиталисты, то "нынешние власти"
Ефремов писал(а):Наука объясняет мир, а не заставляет делать именно "так".

Кто бы говорил!
Наша наука объясняет, почему мы вынуждены делать именно так.
Ваша объясняет, почему вы заставляете нас делать именно так.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Своё знакомство с основами марксистско-ленинской философии Евгений-Бур ограничил анонсом книги А.И.Ракитова МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ. Прочитав: " ... автор ставит своей целью развить у читателей самостоятельное мышление ... ", Евгения Бура затошнило. Видимо, аллергия к умственным усилиям. И он восклицает: "Где УЧЕБНИКИ, ЗАДАЧНИКИ, РЕШЕБНИКИ по вашей науке (я жду ссылок или авторов с названиями)" Что касается учебников, то один он уже нашёл (А.И.Ракитова). А никаких "решебников" по философии не существует. Философия требует самостоятельной работы мысли. А поскольку, видимо, от умственных усилий у Евгения-Бура аллергия, то он пошёл путём троллинга и флейма.
Но если с марксистско-ленинской философией Евгений-Бур не знаком и изучать принципиально (или физиологически ?) не хочет, то отчего такое смелое заявление?:
Евгений-Бур писал(а): Наша наука объясняет, почему мы вынуждены делать именно так.
Ваша объясняет, почему вы заставляете нас делать именно так.
Евгений-Бур упоминает: "Наша наука....". А можно поподробнее ?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а):А можно поподробнее?
Можно.
Всё, что не является марксистско-ленинской наукой, является наукой нашей.
Наша -- не по праву собственников (у нас нет ПОИМЕНОВАННЫХ наук, как у вас), а по мировоззренческим ориентирам.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Всё, что не является марксистско-ленинской наукой, является наукой нашей.
Астрология. демонология, уфология - стало быть, ваши науки?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а):Астрология. демонология, уфология - стало быть, ваши науки?

За это сообщение автора Ктулху поблагодарил:
Ефремов(Сегодня, 07:47)

Рейтинг:10%
Ктулху, я не понял ЦЕЛИ Вашего вопроса? Вы хотели спросить ЧТО-ТО, а спросили ...
Полагаю, идеология в Вашем понимании не относится к науке.

Идеология по К. Марксу — это надстройка, зависящая от базиса (производственных отношений) — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание, в частности товарный фетишизм.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):Идеология по К. Марксу — это надстройка, зависящая от базиса (производственных отношений) — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание, в частности товарный фетишизм
Интересно, Евгений это просто скопипастил откуда-то, или он действительно понимает эту формулировку?
Ответить