Их много (учебников, задачников, решебников), но Вам нужно начать с учебника истории СССР для 4 класса. Принцип обучения- от простого к сложному.Евгений-Бур писал(а):Может Вам известен задачник/решебник по диа/истмату? Я ими загорелся, но найти не могу
Философия
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Философия
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Допустим.Мормон писал(а):Их много (учебников, задачников, решебников), но Вам нужно начать с учебника истории СССР для 4 класса. Принцип обучения- от простого к сложному.
Только я не понял, каким боком ИСТОРИЯ СССР для 4-го класса к диалектическому материализму???
Если я правильно понял, (диалектический материализм)=(История СССР) для Высших учебных заведений.
Тогда вопрос 2-й: какой дурак назвал в учебных заведениях предмет "Историей СССР", если это в чистом виде диалектический материализм?
ПС Мне "много" задачников/решебников не надо, из всего этого множества я хочу найти конкретно по диамату.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Практика -- критерий истины.
Есть сомневающиеся?
"У петуха по имени Шантеклер была теория. Он кукарекал и хлопал крыльями каждое утро, вкладывая в это всю свою энергию. И солнце всходило. Связь была очевидной: его «кукареку» заставляло солнце вставать. Само собой, не возникало никаких вопросов о важности его петушиной роли."
Борьба противоположностей -- источник развития.
А как же ещё?
"Мы стоим перед неизбежностью преобразований в системе государственного и местного управления на всех уровнях, а также в промышленности и системе образования. От конкуренции, в которой действует правило «я выиграл — ты проиграл», нам нужно перейти к сотрудничеству «выигрывают все»."
Есть сомневающиеся?
"У петуха по имени Шантеклер была теория. Он кукарекал и хлопал крыльями каждое утро, вкладывая в это всю свою энергию. И солнце всходило. Связь была очевидной: его «кукареку» заставляло солнце вставать. Само собой, не возникало никаких вопросов о важности его петушиной роли."
Борьба противоположностей -- источник развития.
А как же ещё?
"Мы стоим перед неизбежностью преобразований в системе государственного и местного управления на всех уровнях, а также в промышленности и системе образования. От конкуренции, в которой действует правило «я выиграл — ты проиграл», нам нужно перейти к сотрудничеству «выигрывают все»."
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Бур
«От конкуренции, в которой действует правило «я выиграл — ты проиграл», нам нужно перейти к сотрудничеству «выигрывают все»."»
Понимая, что недалекому, да еще моральному недотепе ничего объяснить невозможно, отвечу для возможных читателей нашего форума:
переходите, кто же Вам не дает?
Наука объясняет мир, а не заставляет делать именно "так". Ни какой закон всемирного тяготения не уберег от переломов. Ни какие законы Ома и Кирхгофа не запрещают совать пальцы в розетку.
Если можете, то сотрудничайте.
Но Вы ведь даже на форуме сотрудничать не умеете!
Ефремов.
Евгений-Бур
«От конкуренции, в которой действует правило «я выиграл — ты проиграл», нам нужно перейти к сотрудничеству «выигрывают все»."»
Понимая, что недалекому, да еще моральному недотепе ничего объяснить невозможно, отвечу для возможных читателей нашего форума:
переходите, кто же Вам не дает?
Наука объясняет мир, а не заставляет делать именно "так". Ни какой закон всемирного тяготения не уберег от переломов. Ни какие законы Ома и Кирхгофа не запрещают совать пальцы в розетку.
Если можете, то сотрудничайте.
Но Вы ведь даже на форуме сотрудничать не умеете!
Ефремов.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Нам-то дают все, это вам постоянно кто-то мешает: то капиталисты, то "нынешние власти"Ефремов писал(а):переходите, кто же Вам не дает?
Ефремов писал(а):Наука объясняет мир, а не заставляет делать именно "так".
Кто бы говорил!
Наша наука объясняет, почему мы вынуждены делать именно так.
Ваша объясняет, почему вы заставляете нас делать именно так.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Своё знакомство с основами марксистско-ленинской философии Евгений-Бур ограничил анонсом книги А.И.Ракитова МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКАЯ ФИЛОСОФИЯ. Прочитав: " ... автор ставит своей целью развить у читателей самостоятельное мышление ... ", Евгения Бура затошнило. Видимо, аллергия к умственным усилиям. И он восклицает: "Где УЧЕБНИКИ, ЗАДАЧНИКИ, РЕШЕБНИКИ по вашей науке (я жду ссылок или авторов с названиями)" Что касается учебников, то один он уже нашёл (А.И.Ракитова). А никаких "решебников" по философии не существует. Философия требует самостоятельной работы мысли. А поскольку, видимо, от умственных усилий у Евгения-Бура аллергия, то он пошёл путём троллинга и флейма.
Но если с марксистско-ленинской философией Евгений-Бур не знаком и изучать принципиально (или физиологически ?) не хочет, то отчего такое смелое заявление?:
Но если с марксистско-ленинской философией Евгений-Бур не знаком и изучать принципиально (или физиологически ?) не хочет, то отчего такое смелое заявление?:
Евгений-Бур упоминает: "Наша наука....". А можно поподробнее ?Евгений-Бур писал(а): Наша наука объясняет, почему мы вынуждены делать именно так.
Ваша объясняет, почему вы заставляете нас делать именно так.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Можно.Камиль Абэ писал(а):А можно поподробнее?
Всё, что не является марксистско-ленинской наукой, является наукой нашей.
Наша -- не по праву собственников (у нас нет ПОИМЕНОВАННЫХ наук, как у вас), а по мировоззренческим ориентирам.
Всё, что не является марксистско-ленинской наукой, является наукой нашей.
Астрология. демонология, уфология - стало быть, ваши науки?
Астрология. демонология, уфология - стало быть, ваши науки?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ктулху, я не понял ЦЕЛИ Вашего вопроса? Вы хотели спросить ЧТО-ТО, а спросили ...Ктулху писал(а):Астрология. демонология, уфология - стало быть, ваши науки?
За это сообщение автора Ктулху поблагодарил:
Ефремов(Сегодня, 07:47)
Рейтинг:10%
Полагаю, идеология в Вашем понимании не относится к науке.
Идеология по К. Марксу — это надстройка, зависящая от базиса (производственных отношений) — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание, в частности товарный фетишизм.
-
- Корифей форума
Интересно, Евгений это просто скопипастил откуда-то, или он действительно понимает эту формулировку?Евгений-Бур писал(а):Идеология по К. Марксу — это надстройка, зависящая от базиса (производственных отношений) — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание, в частности товарный фетишизм