Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):НО ЭТИ СВЯЩЕННИКИ, ПОГИБШИЕ от рук своих единоверцев - христиан, не стали НОВОМУЧЕНИКАМИ. Рожей не вышли. РПЦ "святых" лепит из тех, которые ей выгодны в целях агитации и оболванивания.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 310#p71506

Чудеса по молитвам к святым Царственным Мученикам
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_282/

ЧУДЕСА
ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ

http://www.vselprav.org/Html/Miracles1.htm
http://www.rusfront.ru/1970-molites-carskoy-seme.html

Прихожанка Скорбященского храма на Большой Ордынке Иулиания Яковлевна Теленкова, старица, простая малограмотная женщина, всю свою долгую жизнь безраздельно посвятившая служению Господу, рассказывала мне незадолго до смерти, как она стала почитать Государя Николая Александровича. Она мало что знала о нем и никогда не задумывалась о личности и судьбе его. Когда у нее и ее близких наступили безвыходные, грозящие непоправимой бедой всей семье материальные затруднения, она увидела во сне Царя в военной форме, который сказал, протягивая ей серебряный рубль со своим изображением: «Отслужи по мне панихиду <т.к. в то время царь еще не был прославлен>, и все у тебя устроится». Так и было: после молитвы о Государе пришла внезапная помощь, и с тех пор она всегда поминала его и молилась ему, как второму Николаю Чудотворцу.

Помощь по молитвам святых Царственных Мучеников
http://www.3rm.info/20378-pomoshh-po-mo ... nikov.html

Царский подарок. Чудо святого Царя-искупителя Николая II
http://www.3rm.info/25346-carskiy-podar ... ya-ii.html

Рассказ о чуде по предстательству Святаго Царя-Искупителя Николая II. Письмо в редакцию
http://www.3rm.info/26411-rasskaz-o-chu ... kciyu.html

Христос Воскресе!

Хочу рассказать о чуде по предстательству Святаго Царя Искупителя Николая II, случившегося со мной 18.07.2012.

Я возвращалась на машине из с.Захарово от мат. Николаи, куда я ездила на 17 июля почтить память Святых Царственных Великомученников. Проехав больше половины пути, меня останавливает ГАИ и очень вежливо говорят мне, что я совершила обгон в неположенном месте (был знак обгон запрещен на желтом прямоугольнике, отменяющий действие прерывистой разметки на определенный промежуток дороги, а они там стоят и ловят таких как я) и что меня лишат прав на 4-6 месяцев.

Да, я действительно совершила обгон, но я знака не видела, как - будто мне закрыли на него глаза, поэтому я очень удивилась, когда мне предъявили это обвинение. Для меня это было сродни выстрела в спину, ибо без машины мне оставаться никак нельзя. Склоня голову, я пошла в их машину для составления протокола. По дороге я усердно помолилась Царю Батюшке Николаю. В машине сидел представительный инспектор ГАИ лет 30-35. Он стал задавать мне вопросы откуда и куда я еду, я сначала не хотела говорить всю правду с какой целью я ездила в Белгородскую обл., но потом решила, что это я не имею права скрывать и сказала. И когда я упомянула, что в с.Захарово будет установлена первая на Руси часовня в честь Святаго Царя-Искупителя Николая и что это очень важно для спасения России, инспектор вдруг протягивает мне мои документы и с болью говорит "молитесь о спасении России!". Я не верила своим ушам, слезы полились у меня из глаз, я спросила как их зовут и теперь буду молиться о них. Это было явное чудо по молитвам Царя Батюшки и самое главное, в тот момент я поняла, что нас не уничтожить...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Дешевка. Меня дважды ГИБДД отпускала при более серьезных нарушениях. Превышение скорости на 80 км/ч. Простили по случаю дня рождения. Никаких чудес.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Димитрий33 писал(а): меня останавливает ГАИ и очень вежливо говорят мне, что я совершила обгон в неположенном месте (был знак обгон запрещен на желтом прямоугольнике, отменяющий действие прерывистой разметки на определенный промежуток дороги, а они там стоят и ловят таких как я) и что меня лишат прав на 4-6 месяцев....
Это было явное чудо по молитвам Царя Батюшки и самое главное, в тот момент я поняла, что нас не уничтожить...
1) молится надо Самому, а не другим гражданам
2) рассказала про это "чудо" подруге. Ее вывод: если человек совершил плохой поступок и его ждет ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание, то от наказание обычно спасает мефистофель. За что человеку позже придется расплатиться. Помощь святых выглядит по другому. Она приходит через смирение и раскаяние, а не через: "спрятали знак и ловят таких как я..." А самооправдание это для нечистого.
Кстати подруга ходила в церковь позавчера.
3) (как бы в подтверждение 2))
такое же "чудо" вполне могут совершить:
алчность (полиции можно было предложить деньги)
похоть (можно просто пококетничать)
гордыня (можно им польстить и они прощают)
а вообще полицейские такие же люди как все. Хоть у меня нет прав и я не умею водить авто, но знакомых с тачками полно, и что только не рассказывают, каких только случаев не бывает.

А вообще я в своем посте, на который отвечал Дмитрий имела ввиду не царя, а новомучеников из священников, которых в последнее время много наделали
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

А вот интересно, прокатила бы такая молитва, например в Германии или Австрии со Швейцарией. Дима, докажите нам всем, что мы не правы. Снимите фильм о поездке в Европу с рабочим названием, например: "Силою молитвы плюю на радары и полицейских". С удовольствие посмотрим.

Изображение
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Ну а если даже.....если даже... ну попытаемся осмыслить упорядоченно - что имено хотят нам сказать, какую информацию, так сказать, донести все намекающие на оккультно-ритуальную ноту в смерти царя и его семьи?
http://www.russia-talk.com/rf/hasidy.htm

«Мошиах разгромит все народы мира»

Справка о хасидах

Хасиды (буквально "благочестивые") – религиозная секта иудеев-фанатиков, возникшая в первой трети ХVIII в. в Подолии и присвоившая себе это название "благочестивых" (не смешивать с хасидами первых веков). Почитают священным не только Талмуд, но, главным образом, мистическую каббалу, получившую открытое распространение и почитание с ХII-ХIII веков.

Еврейский историк о каббале: «богохульственная химера»

О времени появления в иудаизме каббалы ученые спорят[01]. Те (в основном христианские исследователи), которые анализируют ее духовное содержание доказывают, что это учение, родственное языческим, заимствовано евреями у восточных магов в годы вавилонского пленения. Поскольку оно явно противоречило ветхозаветному монотеизму, оно могло передаваться только устно для избранных как тайное учение, отчасти отразившись затем в талмудических книгах (например, половые черты у божества, возвышение еврейства в сравнении с гоями-скотами) и в конце концов вылившись в откровенно нацистские мистические трактаты – написанные в противовес философскому рационализму Маймонида. Распространители этих трактатов сами претендовали на их глубокую древность, "открываемую только сейчас" (ведь и слово "каббала" означает "предание"; думается они были во многом правы).

Другие ученые обращают внимание лишь на внешнюю хронологию появления каббалистических текстов в XII-XIII веке. К последним относится знаменитый еврейский историк Г. Грец, который в своей "Истории евреев" так описывает состояние еврейства во время появления каббалы:

«Основные синайские и пророческие мысли давно уже покрылись тройным слоем толкований... и все эти отложения и наслоения были покрыты безобразной скорлупой, грибовидным наростом, плесенеобразной оболочкою, каббалой, которая мало-помалу проникла в щели и отверстия, пустила там корни и ветви»[02]. Это «лжеучение», которое, «как только выходит из окружающего ее мрака на свет солнца, оно показывает свою наготу и уродливость»[03].

Такая оценка историка-иудея была бы вполне верна и в православном смысле богоотступничества еврейского народа, избравшего себе иного "отца" – диавола (Ин. 8:44) – отсюда и духовное разложение еврейства. Очень показательно, что каббала провозгласила мір не созданным Богом из ничего, а порожденным богом "Эн-софом", который родил мір из себя в виде десяти духовных субстанций – сефирот, которые принадлежат одновременно и богу и міру, воплощаясь также и в праведниках (цадиках), которые могут магически воздействовать на высший мір[04].

Порождение зла в міре также приписывается "богу" как изначально в нем существовавший темный элемент мiроздания. «Зло представляет особую временную форму проявления Божества; самостоятельного зла в самом себе нет... ничто и никто не может быть абсолютным злом»[05]. То есть, зло порождено "богом" с "благой" целью – это уже достаточно очевидное указание на суть еврейского "бога".

Все это было явным отходом от ветхозаветного монотеизма пророков к бесовской магии. Каббалисты претендуют на «древнее откровение о божественных тайнах мiроздания», якобы сообщенное людям ангелами вопреки запрету Бога (а значит – богопротивными ангелами во главе с сатаной в соответствии с его богоборческими целями, и такое "откровение" может быть лишь обманным).

Основоположники каббализма пользовались «средствами, при помощи которых можно было придти в общение с царством духов», для чего нужно было «производить напряженные движения, кривляния и поклоны, пока не закружится голова и воспламенится сердце... в этом состоянии, если оно от упражнений становится продолжительным, божественная благодать переливается в человеческую душу, объединяется с нею "в одном поцелуе" и естественным следствием является пророческое откровение»[06], – так описывает Грец молитву каббалистов.

Каббалистические «откровения духов» были изложены в главной книге каббалистов "Зогар" (Блеск), составленной в XIII в. Моисеем бен-Леоном, который выдал ее за древнюю рукопись (в виде таковой она с тех пор и почитается хасидами). При возвещении этой книги избранным ученикам – «всем ангелам, духам и... десяти духовным субстанциям (сефирам) было поручено открыть им глубоко секретные тайны, оставленные для времен Мессии»[07].

«Мрачная сторона жизни, грехи, порочность в мелочах и крупных вещах – все это также представляет любимую тему "Зогара"». Трактовка греху дается следующая: «При міроздании это искони дурное также приняло десять степеней (сефир). Оба міра, несмотря на свое различие, одного происхождения, образуют лишь противоположные полюсы и относятся друг к другу, как правая сторона к левой». Иначе говоря, зло тоже создано "богом", как и добро, для симметрии. «Всех злодеев и нечестивцев в Библии "Зогар" идентифицирует с дурным принципом "скорлуп" (Kelifot)», к ним относится в том числе «на насилии и безправии покоющаяся государственная и церковная власть христианства в средние века»*, – пишет Грец. «Израиль же и благочестивые принадлежат к светлому міру правых сефир»[08].

Содержание "Зогара" стало основой «лжеучения, являющегося не только безсмысленным, но иногда прямо нечестивым и безнравственным»[09], – утверждает Грец. О хасидах не признававшие их евреи «рассказывали ужасные вещи, говорили, что... члены кружка позволяли себе самые постыдные пороки, разврат и распущенность, что впоследствии подтвердилось на допросе»[10], – пишет другой известный еврейский историк С.М. Дубнов.

«Внутреннюю связь души со светом или с тьмою "Зогар" грубо-чувственно представляет в виде брачного сожительства, как и вообще он признает существование мужского и женского принципа также и в высшем мире... Отношение души к міровому духу или к Богу "Зогар" не рисует целомудренным... но грубым, в виде брачного сожительства». «"Зогар" усилил и распространил дикое суеверие, укрепил в умах царство сатаны, злых духов и привидений, которые прежде были лишь некоторым образом терпимы [уже в Талмуде! – М.Н.] в еврейском кругу, благодаря же ему приобрели высшее подтверждение...»[11].

И эту книгу каббалисты поставили «рядом с Библией и Талмудом и некоторым образом еще выше"»[12], констатирует еврейский историк: «Это была «экзальтированная, даже богохульственная химера. Помрачение еврейства последующих поколений нужно считать до некоторой степени плодом этого учения. ... вред, нанесенный ими [каббалистами] еврейству, чувствуется еще по сю пору»[13].

В XVI в. уже и в широких массах еврейства «наступило время каббалистической исступленности... еврейство, действительно, погрязло в религиозном болоте, снова пережив возврат к язычеству», – продолжает Грец. Большой вклад в это внесли Исаак Лурия, усиленно проповедовавший переселение душ и воображавший, что «обладает душой мессии»[14], и его последователь Хаим Витал Калабрезе. Второй «придавал себе такой вид и такое значение, будто на его плечах покоится спасение всего міра, и проповедовал о скором пришествии мессии и о том, что ему предназначено приготовить к этому мір»[15]. «Именно это-то паразитное растение совершенно заглушило около этого времени всю религиозную жизнь евреев... [каббала] произвела такие громадные опустошения, что никакие средства не в состоянии были остановить зло»[16].

Такую оценку каббале и ее главной книге дает знаменитый историк-иудей Г. Грец в своем фундаментальном труде. И добавляет, что именно это учение стало основой и знаменем для секты хасидов: «Своими, нередко чувственными, даже граничащими с распутными, возражениями... он ["Зогар"] вызвал нечистые побуждения и этим позже создал секту, не обращавшую внимания на целомудрие»[17]. «Новая секта, дочь мрака, родилась во тьме и действует еще теперь [середина XIX в. – М.Н.] темными путями»[18].

«Хасидская секта – дочь мрака»

Хасидская секта оформилась в XVIII веке на западнорусских землях в составе Польши (возвращенных Россией в конце того же века). Хасидизм вышел из «темного еврейства», отвергал талмудическую ученость и аскетизм, «актом психического внушения он создал новый тип религиозного человека, ставящего чувство выше рассудка, эмоцию выше обряда, воодушевление выше знания»[19], – читаем сдержанную оценку в словаре Броугауза и Ефрона. Ниже представим ее в более реальном виде из трудов Греца и Дубнова.
Последний раз редактировалось Димитрий33 06 май 2013, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

© В.Е. Шамбаров, “Алгоритм-Книга”, 2005 г.

Валерий Шамбаров

ОККУЛЬТНЫЕ КОРНИ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

“Евреи гордятся тем, что они дали стране такую личность как Яков Свердлов”.
(С. Рабинович, “Евреи и СССР”, М., 1965)

Глава 1
ДАЛЕКО ЗА “ЧЕРТОЙ ОСЕДЛОСТИ”.
Где-то во второй половине XIX века, предположительно в 1870-е годы, в Нижний Новгород переехал мастер-гравер Мовша Израилевич Свердлов....

Откуда прибыл Мовша Израилевич? Данный вопрос также не совсем ясен. Ряд авторов неопределенно сообщает – “из Литвы”. А Н.А. Соколов, производивший расследование убийства Николая II и его семьи, называл Якова Свердлова “мещанин г. Полоцка Витебской губернии”, тут же рядом указывая, что родился он в Нижнем Новгороде. Но никаких противоречий тут может и не быть. Витебская губерния в ту пору традиционно относилась к “Литве”, поскольку в состав Российской империи они вошли вместе, во время “первого раздела” Речи Посполитой. И вполне можно было родиться в Нижнем, оставаясь при этом мещанином не Нижнего, а Полоцка. Поскольку существовала так называемая “черта оседлости”.

Она возникла исторически. Вплоть до XVII века постоянное проживание евреев на территории России запрещалось – если только они не примут крещение. Но в последующем к нашему государству присоединялись западные регионы: Прибалтика, Украина, Белоруссия, Литва, Польша, Бессарабия, где существовали многочисленные иудейские общины. Русские цари, как правило, сохраняли жителям приобретенных территорий все права, которые они имели прежде. В том числе и право иудеев жить по своим обычаям и исповедовать свою религию. Но при этом и исконным российским землям сохраняли их прежние права. В том числе право жить без евреев. Так и появилась “черта оседлости”. В результате которой иудеи, перейдя под власть Романовых, в общем-то ничего не теряли по сравнению с жизнью в составе Речи Посполитой. Однако и не приобрели права расселяться где им будет угодно.

Конечно же, в реальности, поскольку государство было единым, эти ограничения постепенно размывались, смягчались. И к концу XIX века “черта оседлости” по сути означала лишь то, что западнее ее запрещалось строить и содержать синагоги. Но когда на престол взошел Александр III, он взял курс на проведение русской национальной политики. И, в частности, издал в 1882 г. “Временные правила”, напоминавшие об ограничениях и ужесточавшие контроль за проживанием иудеев. Видимо, Мовше Израилевичу, как и многим его соплеменникам, пришлось в этот период крепко понервничать.

Впрочем, пути преодоления формальных запретов были уже отработаны. Во-первых, чтобы избежать их, достаточно было принять крещение. Даже и формально. Чем и пользовались многие евреи – если не веришь в Таинство, то почему бы не окунуться? Их и называли на Руси не “крещеными”, а “мочеными”. А часто обходились и без “мочения”. Находили нерадивых священнослужителей, готовых за мзду выдать требуемое свидетельство и сделать запись в метрической книге. И что еще надо? Информация о таких “своих” священнослужителях и храмах распространялась в иудейских общинах, если хочешь – пользуйся. Во-вторых, “черта оседлости” означала именно оседлость, а не временное проживание. Чем тоже пользовались. Записывали недвижимость на подставных “моченых” лиц и жили как бы “в гостях”. Можно было на денек съездить на “историческую родину” и снова “в гости” вернуться. Или сунуть городским властям “барашка в бумажке”, чтобы закрыли глаза на эту “временность”.

Нет, такими способами Мовша Израилевич пользоваться не стал. Он, судя по всему, был иудеем ортодоксальным, принципиальным. А пользоваться услугами подставных людей было малонадежно для человека, желающего поставить свое дело на твердую ногу. Но для него это и не потребовалось. Закон имел множество исключений. Он не касался, скажем, евреев с высшим образованием – юристов, врачей, историков, литераторов и т.п. Не касался учащихся – на период обучения. Не касался ряда профессий – ювелиров, зубных техников, фармацевтов, высококвалифицированных ремесленников. И Мовша Израилевич вполне попал под эту категорию. Его вид на жительство в Нижнем Новгороде никем не оспаривался и не подвергался сомнению.

Он женился. О супруге сведений сохранилось совсем мало. Известно лишь, что звали ее Елизаветой Соломоновной, и она была домохозяйкой. И что она практически постоянно ходила “непраздной”. Муж был человеком активным, и дети пошли один за другим. В 1882 г. родилась дочь Софья, в 1884 г. – сын Залман. А 23 мая (4 июня) 1885 г. – Янкель. Тот, кого в протоколах полиции и жандармского управления будут фиксировать как Янкеля Мовшовича, а в обиходе станут называть Яковом Михайловичем… Но и он был не младшим. Следом за ним появились на свет Беня, Сарра, Лейба.

Жили Свердловы далеко не бедно. Очевидно, и Мовша Израилевич начал свое дело не с “нуля”, и за женой приданое получил. Он приобрел большой двухэтажный каменный дом с несколькими деревянными пристройками и сараями. И не в трущобах, которых в Нижнем хватало. Не на окраинах или в предместьях, а в самом центре города, на Большой Покровке. Точнее, дом принадлежал двоим совладельцам, граверу Свердлову и богатому ювелиру, тоже еврею. А еще точнее, Мовша Израилевич был не просто мастером-гравером, а владельцем солидной граверной мастерской, где трудились наемные подмастерья и рабочие.

Мы знаем имя одного из них – Генрих Ягода (Иегуди). Дальний родственник Мовши Израилевича, сын его двоюродного брата. Он, правда, трудился в мастерской Свердлова уже позже, в начала ХХ века. Но из данного факта нетрудно сделать вывод, что и остальные работники были того же сорта. Сородичи, соплеменники. Словом, прописался и угнездился сам – помоги другим. Точно так же, как в наши дни всевозможные “гости” с солнечного Юга, зацепившись в столице и крупных городах, получив регистрацию, помогают приютиться под своим крылом родне, близким, знакомым. Сосед-ювелир, кстати, также был владельцем мастерской с работниками и подмастерьями. И таким образом двор и дом с двумя семьями и мастерскими представлял собой маленькую еврейскую общину.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Ну а если даже.....если даже... ну попытаемся осмыслить упорядоченно - что имено хотят нам сказать, какую информацию, так сказать, донести все намекающие на оккультно-ритуальную ноту в смерти царя и его семьи?
http://www.russia-talk.com/rf/hasidy.htm

«Мошиах разгромит все народы мира»

...«Учение Бера не должно было остаться безплодным: оно должно было приносить ему почести и доходы... Разными угрозами пугали слабоумных богачей и уверяли их, что только богатыми приношениями цадику они могут спастись от угрожающего им будто бы несчастья... Заботиться о его глотке тоже есть их долг. Как будто переносишься во времена жрецов Ваала; так грубо и отвратительно это зрелище», – возмущается Грец. К цадику стекались толпы евреев с просьбами об исцелении, о предсказании. И если хоть в одном из многих случаев цадик кому-нибудь оказал помощь, то его слава как чудодея упрочивалась – и население данного района принимало хасидство. Для этого, например, «его шпионы совершали кражи, потерпевшие обращались к нему, "святому"... и он был в состоянии точно указать место, где находились украденные вещи»[24].

Еще более красочные зарисовки нравов цадиков дает еврейский писатель Г. Богров в книге "Записки еврея" (1871-1874) (это «ядовитые паразиты, питающиеся потом и кровью своих безчисленных жертв»), но ограничимся приведенными цитатами авторитетных историков.

В XVIII веке хасидская секта охватила половину численности восточноевропейского жидовства, распространившись на Польшу, Литву, Венгрию, Румынию, Бесарабию, Галицию, Украину, Белоруссию. Затем из-за соперничества цадиков, боровшихся за паству, разделилась на два толка: польско-украинский и литовско-белорусский.

Основателем последнего был родоначальник династии Шнеерсонов Шнеур Залман из Ляд (1745-1813), избравший позже своей резиденцией Любавичи, которые сделались религиозным центром хасидского движения под названием Хабад (составлено из первых букв в еврейских словах хохма, бина, даат – мудрость, понимание, познание).

Система Хабад изложена Залманом в книге "Таниа" или "Ликкуте Амарим" (1796), в которой ненависть к гоям выражена в особо агрессивной и циничной форме.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ну, и при чем все это к расстрелу Романовых?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Ну, и при чем все это к расстрелу Романовых?

"В XVIII веке хасидская секта охватила половину численности восточноевропейского жидовства, распространившись на Польшу, Литву, Венгрию, Румынию, Бесарабию, Галицию, Украину, Белоруссию. Затем из-за соперничества цадиков, боровшихся за паству, разделилась на два толка: польско-украинский и литовско-белорусский. "

"... О хасидах не признававшие их евреи «рассказывали ужасные вещи, говорили, что... члены кружка позволяли себе самые постыдные пороки, разврат и распущенность, что впоследствии подтвердилось на допросе»[10], – пишет другой известный еврейский историк С.М. Дубнов."

"...Где-то во второй половине XIX века, предположительно в 1870-е годы, в Нижний Новгород переехал мастер-гравер Мовша Израилевич Свердлов....

Откуда прибыл Мовша Израилевич? Данный вопрос также не совсем ясен. Ряд авторов неопределенно сообщает – “из Литвы”. А Н.А. Соколов, производивший расследование убийства Николая II и его семьи, называл Якова Свердлова “мещанин г. Полоцка Витебской губернии”, тут же рядом указывая, что родился он в Нижнем Новгороде. Но никаких противоречий тут может и не быть. Витебская губерния в ту пору традиционно относилась к “Литве”, поскольку в состав Российской империи они вошли вместе, во время “первого раздела” Речи Посполитой. И вполне можно было родиться в Нижнем, оставаясь при этом мещанином не Нижнего, а Полоцка. Поскольку существовала так называемая “черта оседлости”."
Ответить