Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а):
Балтиец писал(а):даже над материалами Соколова не думаете. То, что вы процитировали, это не ритуал, это тупое заметание следов. Раз вы даже этого не поняли, о чес с вами еще разговаривать?
Какое к черту заметание следов, как будто это действовали заурядные уголовники с целью грабежа и пытавшихся уйти от возмездия. Вот показания жены Свердлова:
"Яков Михайлович, получив сообщение из Екатеринбурга, доложил о решении облсовета Президиуму ВЦИК, который одобрил постановление Уральского областного Совета, а затем информировал Совет Народных Комиссаров...
Свердлов подошел, наклонился к Ильичу и что-то сказал.
- Товарищи, Свердлов просит слово для сообщения.
- Я должен сказать, - начал Свердлов обычным своим тоном, - получено сообщение, что в Екатеринбурге по постановлению областного Совета расстрелян Николай… Николай хотел бежать. Чехословаки подступали. Президиум ЦИК постановил одобрить…
- Перейдем теперь к постатейному чтению проекта, - предложил Ильич…"


От кого, спрашивается, хотели скрыть следы?
Первое, что меня поразило в приведенной цитате это термин: "ПОКАЗАНИЕ жены Свердлова"
термин "показание" обычно употребляется в судебных делах, при расследованиях. Кто и когда мог допрашивать жену Свердлова по этому делу?
Поэтому сразу захотелось узнать источник цитаты, уж больно запашок знакомый.
Жена Сверлова маловероятно могла присутствовать при этом. По должности она была директором кремлевской школы и не могла присутствовать ни на заседании ВЦИК, ни на заседании совнаркома. Т.е. это какой-то пересказ.
А вот воспоминания тех, кто присутствовал при разговоре имеются.

А насчет следов Балтиец прав. Читайте
Постановление о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов"
http://www.nik2.ru/documents.htm
Кстати только сейчас заметила там "три зловещщие шестерки" :-): Но надеюсь год вас устроит?

Думаю сайт на который я дала ссылку устроит самого махрового монархиста и православного мракобеса. Это не значит, что он мне нравится, просто это ссылка на документ
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Спрашиваю в третий раз. Смысл "ритуальности" убийства? Цель какова?
Вспомните знаменитое "дело Бейлиса"(убийство холодным оружием киевского мальчика Андрея Ющинского с пролитием большого количества крови). Тогда подозреваемый Бейлис был оправдан присяжными.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB% ... B%E8%F1%E0

Но сами ритуальные убийства всё-таки практиковались сектантами-талмудистами. На следствии по делу Бейлиса приводилось большое количество свидетельств таких убийств в истории.

http://atticus-flinch.livejournal.com/266558.html


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B0%D1%85

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D0%B8

А вот "смысл" их? Чтобы разобраться, для этого надо проникнуться совершенно превратным образом мыслей талмудического сектанта-иудея (хасида), считающего себя, в соответствии со своими фантастическими представлениями, поставленным гораздо выше "гоев" и не особенно ценящего жизнь любого из "гоев" ("не-иудея") ...

"Шулхан арух". СТО ЗАКОНОВ ИЗ ТАЛМУДА

http://www.rus-sky.com/history/library/shmakov-r/6.htm

Закон 9.

Проходя мимо разоренного храма акумов [то есть христиан], каждый еврей обязан произнести: "Слава Тебе, Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов". Когда же еврей проходит мимо еще нетронутого храма, тогда он должен сказать: "Слава Тебе, Господи, что Ты длишь свой гнев над злодеями". А когда он видит 600000 евреев вместе, то обязан говорить: "Слава Тебе, Господи, что ты столь праведно создал их"; когда же он видит собрание акумов, тогда он обязан произнести: "В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас". Когда еврей проходит мимо еврейского кладбища, то ему следует говорить: "Слава Тебе, Господи, что ты столь праведно создал их"; а перед кладбищем акумов он должен сказать: "В большом стыде будет мать ваша и т.д." Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов, он должен говорить: "Дома надменных разорит Господь", но когда он видит развалины дома акума, он должен произнести: "Господь есть Бог отмщения".


Закон 13.

Еврейской акушерке не только разрешено, но она обязана помогать в шабаш еврейке и при этом совершить все, что при иных условиях оскверняло бы шабаш. Наоборот, помогать акумке (христианке) запрещается даже, когда это возможно было бы сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться как животное.

Закон 14.

Накануне Пасхи (в последний вечер перед пасхой) каждый еврей обязан читать молитву "Шефох" (в которой взывается к Богу, чтобы Он излил свой гнев на гоев). И если евреи прочтут молитву с благоговением, то Господь, без сомнения, услышит их и пошлет Мессию [то есть, на самом деле, Лже-Мессию, антихриста], который изольет свой гнев на гоев.

Закон 15.

В праздники, когда запрещается всякая работа, запрещено и стряпанье; каждому разрешается изготовлять лишь сколько ему необходимо для еды. Тем не менее когда ему надо готовить для себя, дозволяется в тот же горшок прибавлять кушанья и больше, чем нужно для него самого, даже если прибавляемое назначено для собак, потому что мы обязаны давать жить и собакам. Прибавлять же кушанья для акума [христианина] строго запрещается, так как мы не обязаны давать ему жить.







http://merkulov.tripod.com/TEXTS/100.HTM
православного мракобеса.
Вот это высокомерие сектантов-талмудистов (хасидов) в отношении гоев, и есть проявление настоящего мракобесия, а не мнимого, о котором пишет Света.

Кстати, такая позиция сектантов-талмудистов (хасидов), ставящих себя по отношению не к "своим" вне всякого нравственного закона, сильно напоминает взгляды предшественника революционеров "тов. Раскольникова Р. Р.", описанного Достоевским, разрешившего себе "кровь по совести"...
Последний раз редактировалось Димитрий33 06 май 2013, 03:51, всего редактировалось 14 раз.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Сначала народ думал, что царь-батюшка "не знает", но Кровавое воскресенье быстро уничтожило эту иллюзию.
Света! Мы уже разбирали эту тему и выяснили, что заведомо невыполнимые политические требования (например, о созыве Учредительного Собрания в 24 часа) в петицию о Георгия Гапона были вписаны эсерами. Так что это была провокация эсеров, чтобы, поведя людей под пули (а они и не сомневались в таком исходе), сделать их более решительными для будущего народного возмущения, о котором мечтали эсеры.


http://www.nik2.ru/documents.htm?id=187

"...Таким образом, “Собрание русских фабрично-заводских рабочих”, образованное в конце 1902 г. по инициативе Департамента полиции и являвшееся отнюдь не единственным среди легальных рабочих организаций, призванных отстаивать только социально-экономические права рабочих без вовлечения их в политическую борьбу, превратилось в течение 1904 г. под руководством свящ. Г. Гапона в официально признанную, но ориентированную как на радикальную социально-экономическую, так и на радикальную политическую борьбу массовую рабочую организацию, которая, благодаря своим связям с Министерством Внутренних Дел и верноподданническому характеру своих заявлений, не только не контролировалась властями, но и могла действовать совершенно неожиданно для властей, исполняя лишь указания своего признанного вождя свящ. Г. Гапона.

Необходимо подчеркнуть, что отношение церковных властей в лице митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Антония (Вадковского) к деятельности свящ. Г. Гапона в “Собрании русских Фабрично-Заводских рабочих” на всем ее протяжении было отрицательным. Назначив в январе 1904 г. свящ. Г. Гапона на служение в Петербургскую пересыльную тюрьму и тем самым, приняв во внимание его желание участвовать в решении социальных проблем, митрополит Антоний категорически запретил ему возглавлять “Собрание русских фабрично-заводских рабочих” (14, 4), что было проигнорировано свящ. Г. Гапоном, пользовавшимся тогда покровительством со стороны некоторых крупных чиновников Министерства Внутренних Дел и Санкт-Петербургского градоначальства.

Не приходится сомневаться в том, что имевший на основе докладов министров внутренних дел В. К. Плеве и кн. П. Д. Святополк-Мирского лишь общее представление о противоречивых попытках Министерства Внутренних Дел контролировать рабочее движение, Император Николай II вплоть до 1905 г. не имел никакой информации о деятельности свящ. Г. Гапона, прежде всего потому, что оба названные министра весьма неоднозначно относились к перспективе поддержки Министерством внутренних дел зубатовских рабочих организаций (сам Зубатов уже летом 1903 г. был удален из С.-Петербурга по распоряжению Плеве и вскоре был отправлен в отставку) (5, 222-224)."
Последний раз редактировалось Димитрий33 06 май 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Вы не забыли, что у Николая 2 народное прозвище было Кровавый? и это прозвище ему дали отнюдь не большевики.
Не большевики, а те эсеры и либералы, которые потом печатали лживые статьи в своих газетах о вымышленных "похождениях" Г. Е. Распутина и даже оплачивали услуги "кутил"-артистов, двойников Григория, - и всё для того, чтобы такими приёмами бросить тень на Царскую Семью, уменьшить доверие к монархии и способствовать разжиганию революционных настроений в обществе.


Это было то, что сейчас называется "информационная война". "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия, " - говорил П. А. Столыпин, выступая в Думе.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):но так достаточно вспомнить судьбу подозреваемых и обвиняемых в причастности к "ритуалу", чтобы не без усмешки признать: а-а-абманул Азазель, (чёрт лукавый))) своих "верных слуг-кормильцев".
Кто из них вкусил "покровительства тёмных сил" ? На примере чьей биографии можно заметить невероятные и подозрительные "аномалии обстоятельств"? (то есть неестественное приобретение тех самых богатства, власти, могущества) ?
Нарушили нравственный закон и пострадали от его нарушения.

Верующий в Бога скажет: "Божья кара убийцам".

Янкель Свердлов (22.05(03.06).1885—16.03.1919) ушёл из жизни ровно через 8 месяцев после подготовленного им убийства Царской Семьи, которое было осуществлено в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/sverdlov_jak.php

"...Яков Свердлов, родившийся и выросший в еврейской семье, исповедовавшей иудаизм, причастен к убийству последнего российского императора. Именно с его именем связана инициатива развязывания так называемого "красного террора"."



Смотрите о хасидах

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 133#p73131

Очень вероятно, что Мовша Израилевич Свердлов, отец Янкеля (Якова Михайловича) Свердлова, имел отношение к хасидам.

"Хасиды (буквально "благочестивые") – религиозная секта иудеев-фанатиков, возникшая в первой трети ХVIII в. в Подолии и присвоившая себе это название "благочестивых" (не смешивать с хасидами первых веков). Почитают священным не только Талмуд, но, главным образом, мистическую каббалу, получившую открытое распространение и почитание с ХII-ХIII веков..."
Последний раз редактировалось Димитрий33 06 май 2013, 13:33, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Димитрий33
Академик
Академик
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 02:39

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

http://www.russia-talk.com/rf/hasidy.htm

Хасиды - Путь от "друзей большевиков" до "друзей демократической России"

"Мошиах" из Бруклина

«Шнеерсона и его хасидов советская власть – в отличие от православного духовенства, которое расстреливали и гноили на Соловках – не тронула. Наоборот, местечковые "ешиботники" (еврейские "семинаристы") нашли применение своей ненависти к православным гоям в многочисленных "чрезвычайках", где они составили руководящий элемент.

В конце 1920-х годов Шнеерсон все же счел за благо переселиться в США, что ему – тоже в отличие от прочих советских граждан – удалось без труда. Таким образом, хасидский центр переместился из Могилевской губернии в Нью-Йорк, где они населяют целый район в Бруклине, но они все известны в Америке под именем "любавичер".

Шнеерсон – приземистый (ростом 1,60 м) седобородый, почти 90-летний [на 1991 г., когда составлялась рукопись; см. фото в приложениях. – Ред.] старик – управляет "любавичерами" в стиле африканского царька и неплохо живет за их счет: у каждого хасида должна быть отдельная копилка для сбора дани цадику, которая опорожняется каждую неделю.

Годовые поступления у Шнеерсона составляют до 100 млн. долларов, от налогообложения он, разумеется, освобожден. Секта имеет 350 общин во всем мире, в Израиле их 150; их политическая агентура там – партия "Агудат Израэль", которая хотя и имеет меньшинство в парламенте, но часто дает нужный перевес большим партиям, навязывая им свою политику. Само собой разумеется, что эта партия за "Великий Израиль" от Нила до Евфрата, за изгнание всех арабов и против всяких компромиссов с ними...

Хасидская революция в России: «мафиозная криминальная секта»


Уже при Ельцине хасиды посредством щедрых взяток отстроили в РФ обширные структуры, проникнув во все уровни власти, контролируя СМИ, важнейшие сферы экономики и финансы.

Э. Ходос, тогдашний председатель харьковской еврейской общины, приглашенный перед разрушением СССР в 1991 г. в Нью-Йорк к Шнеерсону на "благословение", вспоминает:
«Задачи, которые поставил перед каждым из нас Любавичский Ребе, были жестко сформулированы: ... всячески способствовать созданию местного еврейского капитала и на данном историческом этапе максимально внедриться в политические институты страны (будущих стран [СНГ]), в том числе используя для этого скрытый захват средств массовой информации... Будучи полукровкой, имея в паспорте славянскую национальность второго родителя, можно было продвинуться очень высоко. В сложившейся ситуации определяющей для Хабада задачей было "прихватить" полукровок, работающих в структурах реальной власти, то есть завлечь и сделать своими горячими сторонниками, всячески способствуя их продвижению»[28] (курсив наш). Список правящих структур РФ говорил сам за себя[29].
Аватара пользователя
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:49

Re: Слово истины.....

Сообщение Балтиец »

Браво. Куча ссылок ни на что. Дима, вы еще не поняли, что в своих жалких потугах вы только выставляете себя на осмеяние?
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Слово истины.....

Сообщение ccsr »

m-sveta писал(а): 1) вы наверное прочли только первую строку, слова поэтессы, всё остальное вы просто проигнорировали.
Не только первую - дальше вы ссылаетесь на слова иностранцев, которые рассказывали о москвичах и питерцах. А это не вся Россия.
m-sveta писал(а): а мнение так сказать по горячим следам. Того самого "ВСЕХ людей", как вы тут мне заявляете.
Пожалуйста - сборник «Революция защищается» (1989) изданный в СССР.
Расстрел последнего российского императора осложнил обстановку на Урале. Мятежи вспыхнули в Оханском, Осинском, Кунгурском, Красноуфимском, Чердынском и других уездах Пермской губернии, в ряде районов Уфимской, в Уржумском уезде Вятской губернии. Под влиянием эсеров и меньшевиков взбунтовалась не только мелкая буржуазия города и деревни, но и значительная часть среднего крестьянства. К мятежникам примкнули отдельные слои рабочих. Бунтовщики жестоко расправлялись с коммунистами, работниками государственных учреждений, их семьями.
m-sveta писал(а):Моя прабабка на протяжении всей своей жизни мне рассказывала свою жизнь, и своих родственников. Так вот ее воспоминания "колебались вместе с линией партии", вернее с тем, что внушалось социумом.
А вот мои родители не колебались с линией партии - они ни проклинали Сталина, ни восторгались им сверх меры в любое время и оставили мне возможность самому разобраться как понимать нашу историю. Но никогда не хаили прошлую жизнь - вот поэтому и я считаю, что не стоит усердствовать в этом, особенно зная что произошло с нашей страной в последнии десятилетия.
m-sveta писал(а):И что доказывают ваши слова? что на вас сильно влияние вашей верующей матери и больше ничего они не доказывают.
Мои слова разъясняют, что можно воспитывать трудолюбивых и умных людей без всякой чрезмерной идеологической трескотни, и своим примером показать, что наш народ разберется, что ему нужно в этой жизни и какие ценности ему исповедовать. К слову - я атеист и вряд ли стану верующим. Так что как видите вера моей матери никакого влияния на меня не оказала.
m-sveta писал(а):Пока от вас кроме пустой болтовни человека дивана я ничего не слышу.
Насчет дивана вы погорячились - я продолжаю работать, но вот то, что я не верю разным пропагандистам, это правильно. Жизнь научила - я в ней многое понял.
m-sveta писал(а): но в данном вопросе вы еслибист чистой воды.
Так и жду сейчас всякой муры про "слезу ребенка" и прочую чушь
Не дождетесь - я и в советское время работал в системе, где были здравомыслящие люди и с известной долей цинизма в работе отстаивали безопасность СССР и идеалы нашей партии. Так что умерьте пыл - я многого насмотрелся, и поэтому под ваши оценки не попадаю. К слову В.Квачкова я знаю еще с восьмидесятых - так что сделайте правильный вывод хотя бы в этом.
m-sveta писал(а):Я вам не Ефремов и дифирамбы Зюганову не меня не подействуют, даже Ленину не подействуют.
Факты давайте.
Факт один - мы до сих пор в стране по разному относимся к убийству царской семьи, а это лучше всего доказывает, что и тогда не все безразлично восприняли это событие.
m-sveta писал(а):Вы не забыли, что у Николая 2 народное прозвище было Кровавый? и это прозвище ему дали отнюдь не большевики.
А вы не забыли, что и партии монархистов тогда существовали, и были те, кто верил в мессианство России, причем и среди лучших умов того времени?
Не надо усиленно раскрашивать нашу историю в один цвет и не забывайте, что даже Сталин оперся на неё, когда наступила война, и про использование религии не забыл.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а): Не только первую - дальше вы ссылаетесь на слова иностранцев, которые рассказывали о москвичах и питерцах. А это не вся Россия.
с каких это пор Коковцев иностранец?
с каких это пор рабочие и крестьяне Урала стали питерцами и москвичами?
ccsr писал(а):Пожалуйста - сборник «Революция защищается» (1989) изданный в СССР.
Расстрел последнего российского императора осложнил обстановку на Урале. Мятежи вспыхнули в Оханском, Осинском, Кунгурском, Красноуфимском, Чердынском и других уездах Пермской губернии, в ряде районов Уфимской, в Уржумском уезде Вятской губернии. Под влиянием эсеров и меньшевиков взбунтовалась не только мелкая буржуазия города и деревни, но и значительная часть среднего крестьянства. К мятежникам примкнули отдельные слои рабочих. Бунтовщики жестоко расправлялись с коммунистами, работниками государственных учреждений, их семьями.
;;-))) ;;-)))
изданный в 1989 - это изданный в СССР????????????????????????????????? А самому не смешно? Что там издавал СОВЕТСКИЙ журнал Огонек в это время? под руководством коротича. Это время самого разнузданного антисоветизма, время самых гнусных фальшивок. Но так как вы больше НИКАКИХ фактов привести не удосужились (извините, но ваша биография и ваше личное мнение меня мало колышет), то придется разбирать то что есть.
Прежде всего попрошу ссылочку на приведеный вами "документ". Чтоб мы могли УБЕДИТЬСЯ, что ПРИЧИНОЙ (хоть в какой-то мере) данных мятежей был расстрел бывшего царя. А вот то что эсеров или меньшевиков мог возмутить растрел Романовых в это я никапельки не верю ИМХО. Эсеры вообще обожали отстреливать самодержцев.

А теперь только для просвященных, которые сюда пришли с НОРа. Ребята, приколитесь, этот сборник - настольная книжка нашего общего "дружбана" тютчева, он ее часто цитирует на белараше. Так что для понимающих это тот еще источник. Кстати, для незнающих, именно тютчев (по жизни он Борис Романов) ставит и правит все статьи про Романовых на википедию, это с его подачи там так несет монархизмом.
Судя по выложенному "факту" сам сборник не читал, просто открыл википедию и привел отттуда устроивший его кусок. Так вот правильное полное название источника:
Васьковский О. А., Ефремов Б. А., Ниренбург Я. Л., Плотников И. Ф., Пожидаева Г. В., Тертышный А. Т. Главный фронт республики // Революция защищается / Научный редактор — О. А. Васьковский. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1989.
Сборник состоит из статей и почему-то меня мучают смутные сомнения, что ДАННУЮ статью написал небезизвестный Плотников.
эх все приходится делать самой. Нашла ВРОДЕ этот сборник
http://militera.lib.ru/h/revolutsiya_za ... ya/03.html
сейчас почитаю
1-я страница. Цитата:
10 июля V Всероссийский съезд Советов законодательно оформил декрет ВЦИК от 29 мая, объявив военную службу обязательной для всех трудящихся в возрасте от 18 до 40 лет. Нетрудовые элементы зачислялись в тыловые подразделения. Принудительно призывались в армию все офицеры и военные специалисты старой армии. Во всех войсковых частях создавался институт военных комиссаров.

Летом 1918 года обстановка в стране ухудшилась. Произошли мятежи эсеров в Москве, Ярославле, Муроме, Рыбинске, Коврове.

10 июля поднял мятеж командующий Восточным фронтом Муравьев...
А чё стесняться, любители монархии могут смело утверждать, что это все происходило из-за растрела Романовых
ccsr писал(а): Факт один - мы до сих пор в стране по разному относимся к убийству царской семьи, а это лучше всего доказывает, что и тогда не все безразлично восприняли это событие.
А вот тут вы в точку сказали. Я так была и уверена. Для вас личное доказательство - это собственное мнение и других вам не надо. Как Дмитрию.
Не зря Ленин ТОГДА говорил, что нужен суд над царем, непременно нужен суд, чтобы до каждого темного крестьянина дошло, что это за личность. Иначе они всё забудут через несколько лет и начнут сказачки рассказывать. И точно! Так и происходит.
ccsr писал(а): А вы не забыли, что и партии монархистов тогда существовали, и были те, кто верил в мессианство России, причем и среди лучших умов того времени?
Не надо усиленно раскрашивать нашу историю в один цвет и не забывайте, что даже Сталин оперся на неё, когда наступила война, и про использование религии не забыл.
У кого какие ЛУЧШИЕ умы, у того такие и верования.
У нас с вами разные "лучшие умы".
И не надо на Сталина кивать, вы тут еще из Сталина монархиста сделайте. :-)
Не старайтесь, если бы у Сталина можно было найти хоть намек на романолюбие, его уже давным бы давно "нашли" и носились бы с ним как с писаной торбой.
Аватара пользователя
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 9932
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:39
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение m-sveta »

Итак читаем сборник
Итак, передовые рабочие в трудные дни войны оставались верными революционному долгу. Но были и мелкобуржуазные слои, которые выжидали, а подчас склонялись на сторону контрреволюции. Волна меньшевистско-эсеровских мятежей, прокатившаяся по Уралу летом 1918 года, захватила и некоторые промышленные центры. Антисоветские выступления прошли в Невьянском, Кушвинском, Рудянском, Шайтанском, Юговском, Кусинском заводах. Восставшим удалось свергнуть Советскую власть в Ижевске и Воткинске.

Причина этих выступлений — в неоднородности социального состава рабочего класса, в тех качественных изменениях, которые внесла в рабочую среду гражданская война.

Наиболее сознательная, преданная революции часть рабочих ушла на фронт. Их место занимали крестьяне, буржуазные элементы, привлеченные на производство в порядке трудовой повинности. Пролетарское влияние ослабло, были развязаны руки контрреволюционной агентуре, соглашательским партиям.

Впрочем, вспышки антисоветских настроений вызывались и чрезмерными трудностями войны, хозяйственной разрухой, которыми воспользовались враги. Особенно тяжелое положение создалось с продовольственным снабжением городов. Подвоз хлеба из Сибири с началом белочешского мятежа прекратился. Хлебные районы Урала и Зауралья оказались в руках белогвардейцев, были охвачены кулацко-эсеровскими восстаниями. В областные партийные, советские, хозяйственные организации постоянно поступали сигналы о трудном продовольственном положении заводов.

В телеграмме из Надеждинска от 29 августа сообщалось, что в Богословском горном округе из-за плохого снабжения рабочие требуют расчета. Как указывалось в информационной сводке Пермского губернского отдела управления, в Кизеле по причине недостатка хлеба возник бунт. В Кушве, по донесению политотдела Третьей армии, населению выдавали вместо хлеба сырой овес, что вызвало забастовки рабочих.

Недовольство, связанное с перебоями в снабжении, подогревалось антисоветской агентурой. Меньшевики и эсеры требовали разрешить свободную торговлю и отмену твердых цен на хлеб, провоцировали выступления против Советов...
Из доклада Пермской губернии ЧК (август 1918 года): «Контрреволюционное выступление было организовано местными кулаками и обманутыми бедняками деревни. Восстанием были охвачены не только Сепычевская волость, но и Бубинская, Новопутинская и другие. Этим выступлениям предшествовали устраиваемые кулаками и фронтовиками собрания, на которых открыто выносились резолюции против хлебной монополии и объявленной мобилизации. Для борьбы кулаки употребляли приготовленные ими самими пики, топоры, шашки, ломы, охотничьи ружья, старые берданки, винтовки. Кто не шел с кулаками, того пороли. Убивали членов Советов и красноармейцев, разграбляя имущество убитых и всячески издеваясь над их семьями.
что-то на царя всем глубоко пофигу

Кстати приношу извинения. Сборник довольно неплохой, много документов, мемуаров. Личных комментов авторов сравнительно мало. Я такие вещи люблю и читаю с удовольствием.

Итак что мы тут имеем про царя:
Большое значение имело и то, что в Екатеринбурге в ожидании суда находился под арестом бывший царь Николай Романов. Его имя использовалось для объединения контрреволюции. В городе возникла подпольная организация, ядро которой составили офицеры — преподаватели Академии Генерального штаба. Заговорщики установили связь с царем и усиленно готовились к вооруженному мятежу. 10 июня 1918 года они предприняли попытку открытого выступления. Заговорщики потребовали от Екатеринбургского Совета заключить мир с чехословаками, разоружить Красную Армию, ликвидировать институт политических комиссаров. Обстановка затруднялась тем, что в городе почти не осталось советских войск: гарнизон сражался на фронте. В распоряжении Совета был лишь небольшой отряд рабочих Верх-Исетского завода под командованием П. З. Ермакова. Только благодаря самоотверженным действиям рабочих мятеж был ликвидирован. Однако заговорщики усиленно готовились к новому выступлению.

Вывезти бывшего царя не представлялось возможным: город окружали белочехи и белогвардейцы. Обсудив положение, президиум Уральского областного Совета постановил расстрелять Николая Романова. В ночь на 17 июля 1918 года приговор был приведен в исполнение... [84]
* * *

Из сообщений газеты «Известия Пермского губисполкома» от 26 июля 1918 года: «Расстрел бывшего царя в Екатеринбурге. 18 июля на первом заседании нового президиума ЦИК председатель Свердлов огласил только что полученное по прямому проводу сообщение Уральского областного совета о расстреле бывшего царя Николая Романова.

«В последние дни, — гласит сообщение, — столице красного Урала Екатеринбургу серьезно угрожала опасность приближения чехословацких банд. В то же время был раскрыт новый заговор контрреволюционеров, имевший целью вырвать из рук Советской власти коронованного палача. Ввиду этого президиум Уральского областного совета постановил расстрелять Николая Романова, что и было приведено в исполнение 16 июля...»

Сделав это сообщение, Свердлов напоминает историю перевода Николая Романова из Тобольска в Екатеринбург после раскрытия такой же организации белогвардейцев, подготовлявшей побег Николая Романова.

В последнее время предполагалось предать бывшего царя суду за его преступления против народа, и только события последнего времени помешали осуществлению этого.

Президиум ЦИК, обсудив все обстоятельства, заставившие Уральский областной совет принять решение о расстреле Николая Романова, постановил:

Всероссийский ЦИК в лице своего президиума признает решение Уральского областного совета правильным».
далее идет приведенная вами цитата, но она не подкреплена ни единным доказательством, что растрел царя как-то повлиял на обстановку. Более того, к книге неимоверное количество ДОКАЗАТЕЛЬСТв, что мятежи связаны с ДРУГИМИ причинами.
Так что я остаюсь при своем всегдашнем мнении - большинство народа было либо радо казни, либо равнодушно к ней отнеслась.

А если ccsr она не нравится, то это его ЛИЧНОЕ дело вместе с его единомышленниками монархистами
Ответить