ccsr писал(а):
Не только первую - дальше вы ссылаетесь на слова иностранцев, которые рассказывали о москвичах и питерцах. А это не вся Россия.
с каких это пор Коковцев иностранец?
с каких это пор рабочие и крестьяне Урала стали питерцами и москвичами?
ccsr писал(а):Пожалуйста - сборник «Революция защищается» (1989) изданный в СССР.
Расстрел последнего российского императора осложнил обстановку на Урале. Мятежи вспыхнули в Оханском, Осинском, Кунгурском, Красноуфимском, Чердынском и других уездах Пермской губернии, в ряде районов Уфимской, в Уржумском уезде Вятской губернии. Под влиянием эсеров и меньшевиков взбунтовалась не только мелкая буржуазия города и деревни, но и значительная часть среднего крестьянства. К мятежникам примкнули отдельные слои рабочих. Бунтовщики жестоко расправлялись с коммунистами, работниками государственных учреждений, их семьями.
изданный в 1989 - это изданный в СССР????????????????????????????????? А самому не смешно? Что там издавал СОВЕТСКИЙ журнал Огонек в это время? под руководством коротича. Это время самого разнузданного антисоветизма, время самых гнусных фальшивок. Но так как вы больше НИКАКИХ
фактов привести не удосужились (извините, но ваша биография и ваше личное мнение меня мало колышет), то придется разбирать то что есть.
Прежде всего попрошу ссылочку на приведеный вами "документ". Чтоб мы могли УБЕДИТЬСЯ, что ПРИЧИНОЙ (хоть в какой-то мере) данных мятежей был расстрел бывшего царя. А вот то что эсеров или меньшевиков мог возмутить растрел Романовых в это я никапельки не верю ИМХО. Эсеры вообще обожали отстреливать самодержцев.
А теперь только для просвященных, которые сюда пришли с НОРа. Ребята, приколитесь, этот сборник - настольная книжка нашего общего "дружбана" тютчева, он ее часто цитирует на белараше. Так что для понимающих это тот еще источник. Кстати, для незнающих, именно тютчев (по жизни он Борис Романов) ставит и правит все статьи про Романовых на википедию, это с его подачи там так несет монархизмом.
Судя по выложенному "факту" сам сборник не читал, просто открыл википедию и привел отттуда устроивший его кусок. Так вот правильное полное название источника:
Васьковский О. А., Ефремов Б. А., Ниренбург Я. Л., Плотников И. Ф., Пожидаева Г. В., Тертышный А. Т. Главный фронт республики // Революция защищается / Научный редактор — О. А. Васьковский. — Свердловск: Сред.-Урал. кн. изд-во, 1989.
Сборник состоит из статей и почему-то меня мучают смутные сомнения, что ДАННУЮ статью написал небезизвестный Плотников.
эх все приходится делать самой. Нашла ВРОДЕ этот сборник
http://militera.lib.ru/h/revolutsiya_za ... ya/03.html
сейчас почитаю
1-я страница. Цитата:
10 июля V Всероссийский съезд Советов законодательно оформил декрет ВЦИК от 29 мая, объявив военную службу обязательной для всех трудящихся в возрасте от 18 до 40 лет. Нетрудовые элементы зачислялись в тыловые подразделения. Принудительно призывались в армию все офицеры и военные специалисты старой армии. Во всех войсковых частях создавался институт военных комиссаров.
Летом 1918 года обстановка в стране ухудшилась. Произошли мятежи эсеров в Москве, Ярославле, Муроме, Рыбинске, Коврове.
10 июля поднял мятеж командующий Восточным фронтом Муравьев...
А чё стесняться, любители монархии могут смело утверждать, что это все происходило из-за растрела Романовых
ccsr писал(а):
Факт один - мы до сих пор в стране по разному относимся к убийству царской семьи, а это лучше всего доказывает, что и тогда не все безразлично восприняли это событие.
А вот тут вы в точку сказали. Я так была и уверена. Для вас личное доказательство - это собственное мнение и других вам не надо. Как Дмитрию.
Не зря Ленин ТОГДА говорил, что нужен суд над царем, непременно нужен суд, чтобы до каждого темного крестьянина дошло, что это за личность. Иначе они всё забудут через несколько лет и начнут сказачки рассказывать. И точно! Так и происходит.
ccsr писал(а):
А вы не забыли, что и партии монархистов тогда существовали, и были те, кто верил в мессианство России, причем и среди лучших умов того времени?
Не надо усиленно раскрашивать нашу историю в один цвет и не забывайте, что даже Сталин оперся на неё, когда наступила война, и про использование религии не забыл.
У кого какие ЛУЧШИЕ умы, у того такие и верования.
У нас с вами разные "лучшие умы".
И не надо на Сталина кивать, вы тут еще из Сталина монархиста сделайте.
Не старайтесь, если бы у Сталина можно было найти хоть намек на романолюбие, его уже давным бы давно "нашли" и носились бы с ним как с писаной торбой.