sventof писал(а):Вы - лично собственно осуществляли наступательные операции либо принимали в них участие?Не против условного на учениях, не в гарнизонной повседневке-текучке, не с книгой в библиотеке - а против реального ?
Нет, не приходилось.
sventof писал(а):Если нет - согласитесь, ваши крики здесь, что Вы (и только ВЫ) здесь знаете всё и ваша поза несколько не к месту.
Совершенно верно! Но, Кейстут - вы ни разу не видели от меня характеристики ваших сообщений как "бред".
И ничьих бы то ни было ещё.
(Бред - у Тарантино в "Бисславных ублютках" снимался).
Ничего запредельно бредового я не написал.
Объясните, в чём причина побед и таких успешных действий германских ВС с 1939-го по 1943-й ?
Объясните, в чём причина их конечного поражения?
Тогда - будет разговор, а не базар бабулек в арбузном ряду на рынке (200 страниц флейма уже, а по русски - пустомельства и срача. Самим не стыдно?)
Было вот что:
express писал(а):такая операция - многомудрёно спланированный "спектакль" с большим количеством действующих лиц, и действия всех участников расписаны порой посекундно.
Порой - означает, что не всегда, но случается.
А вообще же - поминутно (станете оспаривать?).
sventof писал(а):ваши крики здесь, что Вы (и только ВЫ) здесь знаете всё и ваша поза несколько не к месту.
У меня как раз не крики; и позы такой, что только я - головка от ......ну от блока цилиндров - нет. Ваша же мысль - верна и для меня, и для всех участников форума.
В приведённом вами отрывке - тактическая премудрость именно, что на бумаге.
1) каков тираж пособия?
2) многие ль его прочли ?
3) как где отражены принципы и приёмы взаимодействия родов войск?
=================================
sventof писал(а):Возникает вопрос: это кто же был "разлагающим элементом" в русской армии, а?
Вообще-то не в этой теме форума, но навскидку: может, служащие военного министерства Российской империи (в частности, г-н Сухомлинов сотоварищи)?