Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

uccellino писал(а):Наверное, на том же, на котором проводились совместные конференции гестапо и НКВД.
Конференция от боевой обстановки отличается так же, как твой палец от мужского полового органа - сравнение неуместно, запомни, умник.
uccellino писал(а): Сразу после того, как вы честно признаете, что ваши слова о Львове "возвращали своё" - были враньём и оккупация Львова была именно оккупацией, а не "возвращением". Но не обещаю, что это будут ссылки на русском языке.
Специально для малограмотных ликбез:
Львов был отвоёван у Австро-Венгрии в Первую Мировую - город был взят русскими войсками (сентябрь 1914) и до 14 июля 1915 года был центром Галицийского генерал-губернаторства.
Учи историю, прежде чем вылезать на форум со своей дремучестью....
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

express писал(а):
sventof писал(а):Вы бы почитали бы хотя бы ТАУ http://zhistory.org.ua/tau1933.htm (1933) для начала, прежде чем вываливать здесь этот бред ("посекундно" - правильнее: "понаносекундно"!).
Разрешите тогда уже встречный вопрос?
Вы - лично собственно осуществляли наступательные операции либо принимали в них участие?
Не против условного на учениях, не в гарнизонной повседневке-текучке, не с книгой в библиотеке - а против реального ?
Если нет - согласитесь, ваш пафос и ваша поза несколько не к месту.

Тау ? Да, теория на бумаге.....
"ТЕОРИЯ НА БУМАГЕ"?
Кстати, только что Выложил 11-ую главу ТАУ, читаю и перед глазами тактика немцев лета 1941 г.:
Основной оперативно-тактический принцип при действиях мото-механизированных частей:

а) мощный удар по тылу в оперативном масштабе;
б) сковывание на фронте и мощный удар во фланг и тыл в тактическом масштабе.

Местность играет важнейшую роль. В зависимости от местности следует использовать тот или иной вид мото-механизированного оружия (танк — на открытой местности, пехота — в лесах, болотах и пр.).

Заграждения (ПТО, мины, химические пробки и пр.) должны применяться в самом широком масштабе для обеспечения тыла и флангов как при наступательных, так и при оборонительных действиях.

Походное движение должно быть рассчитано таким образом, чтобы части были всегда в кулаке и были готовы дать отпор внезапным налетам или наступлению пр-ка. Неестественно, когда различные элементы колонны двигаются с различной скоростью. Также нельзя допустить такого положения, что части, обладающие большей скоростью (например танки), двигаются по
/122/

одной дороге, а пехота и конница — по другой. Обстановка такова, что походная колонна всегда должна быть готова к бою в любом направлении.

Разведка ведется авиацией, броневиками и быстроходными танками далеко впереди. Задача разведки — найти пр-ка, атакуя его, а не занимать рубежи для обеспечения развертывания. Части на разведке высылают вперед завесу, а главные силы держатся в кулаке для удара.

Завязка боя и развертывание не должны сводиться к тому, чтобы зацепиться за местность. Нужно развивать маневр или вперед, или назад.

Бой. Надо иметь в виду, что пехота не является прикрытием для артиллерии, если противник имеет танки. В наступательном бою артиллерия должна сопровождать атаку на ходу, обстреливая ПТО пр-ка и его артиллерию. Атака против остановившегося для обороны пр-ка ведется не с точки зрения захвата его позиции, а с точки зрений удара по наиболее уязвимому месту — по тылу (глубоким обходом с флангов, стремительным преследованием при прорыве). Оборонительная позиция организуется с точки зрения возможно лучшей задержки танков пр-ка и организованного контрудара.

Преследование — важнейший акт боевых действий. Оно должно быть решительным и рассчитанным на глубокое проникновение в тыл. Вслед за преследующими войсками должны быстро двигаться оккупационные части для "водворения порядка" среди гражданского населения.
И еще интересная мысль:
Пруссия, заимствовавшая у революционной Франции всеобщую воинскую повинность, вынуждена была прибегнуть к строжайшим принудительным мерам. Мировая война с очевидностью показала невыгодность и ненадежность массовых национальных армий. Помимо тяжеловесности последних, которая препятствует и стратегу и тактику приложить на практике военное искусство помимо непосильных расходов, требующих крайнего напряжения всех сил страны и невыгодных государственному деятелю, массовые армии морально чрезвычайно неустойчивы. Германская, болгарская, турецкая и особенно русская армии в мировой войне служат наглядным тому примером. Последняя особенно сильно подпала под влияние "разлагающих элементов". Возникает вопрос, нужна ли такая армия для обороны страны? Быстрого окончания войны ею достигнуть нельзя, а затяжка несет с собой только ущерб.
...
/127/
Возникает вопрос: это кто же был "разлагающим элементом" в русской армии, а?
===========

ЗЫ Разрешите тогда уже встречный вопрос?
Вы - лично собственно осуществляли наступательные операции либо принимали в них участие?
Не против условного на учениях, не в гарнизонной повседневке-текучке, не с книгой в библиотеке - а против реального ?
Если нет - согласитесь, ваши крики здесь, что Вы (и только ВЫ) здесь знаете всё и ваша поза несколько не к месту.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

sventof писал(а):Вы - лично собственно осуществляли наступательные операции либо принимали в них участие?Не против условного на учениях, не в гарнизонной повседневке-текучке, не с книгой в библиотеке - а против реального ?
Нет, не приходилось.
sventof писал(а):Если нет - согласитесь, ваши крики здесь, что Вы (и только ВЫ) здесь знаете всё и ваша поза несколько не к месту.
Совершенно верно! Но, Кейстут - вы ни разу не видели от меня характеристики ваших сообщений как "бред".
И ничьих бы то ни было ещё.
(Бред - у Тарантино в "Бисславных ублютках" снимался).
Ничего запредельно бредового я не написал.

Объясните, в чём причина побед и таких успешных действий германских ВС с 1939-го по 1943-й ?
Объясните, в чём причина их конечного поражения?
Тогда - будет разговор, а не базар бабулек в арбузном ряду на рынке (200 страниц флейма уже, а по русски - пустомельства и срача. Самим не стыдно?)

Было вот что:
express писал(а):такая операция - многомудрёно спланированный "спектакль" с большим количеством действующих лиц, и действия всех участников расписаны порой посекундно.
Порой - означает, что не всегда, но случается.
А вообще же - поминутно (станете оспаривать?).
sventof писал(а):ваши крики здесь, что Вы (и только ВЫ) здесь знаете всё и ваша поза несколько не к месту.
У меня как раз не крики; и позы такой, что только я - головка от ......ну от блока цилиндров - нет. Ваша же мысль - верна и для меня, и для всех участников форума.

В приведённом вами отрывке - тактическая премудрость именно, что на бумаге.
1) каков тираж пособия?
2) многие ль его прочли ?
3) как где отражены принципы и приёмы взаимодействия родов войск?
=================================
sventof писал(а):Возникает вопрос: это кто же был "разлагающим элементом" в русской армии, а?
Вообще-то не в этой теме форума, но навскидку: может, служащие военного министерства Российской империи (в частности, г-н Сухомлинов сотоварищи)?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

sventof писал(а):1. В указанном посте express говорилось: Немцы сильнее Т.е. ВСЕ "немцы" "сильнее", чем ВСЯ РККА.
Смысл моего сообщения вовсе не в этом. Перечитайте его внимательнее.
1) на что рассчитывали "бедолаги" немцы
2) в чём они были сильнее, в чём - слабее
uccellino

Сообщение uccellino »

ccsr писал(а):Конференция от боевой обстановки отличается так же, как твой палец от мужского полового органа - сравнение неуместно, запомни, умник.
..
И что, в боевой обстановке у вас отшибает знание иностранного языка напрочь?
Впрочем, это была шутка - я уже убедился, что иностранными языками вы не владеете.
Специально для малограмотных ликбез:
Львов был отвоёван у Австро-Венгрии в Первую Мировую - город был взят русскими войсками (сентябрь 1914) и до 14 июля 1915 года был центром Галицийского генерал-губернаторства.
Это вы мне советуете? :sh_ok:
В апреле 1915 был отбит Австро-Венгрией. Проверяйти свои "факты", прежде чем постить их на форуме.

С таким же успехом немецкой можно назвать всю европейскую часть РФ, где побывали немецкие войска.
А Кремль - вообще польская собственность, поляки там долго пробыли! ;;-)))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

uccellino писал(а):
ccsr писал(а): Специально для малограмотных ликбез:
Это вы мне советуете? :sh_ok:
В апреле 1915 был отбит Австро-Венгрией. Проверяйти свои "факты", прежде чем постить их на форуме.
С таким же успехом немецкой можно назвать всю европейскую часть РФ, где побывали немецкие войска.
А Кремль - вообще польская собственность, поляки там долго пробыли! ;;-)))
Ради флейма Сcsr игнорирует смысл понятий оккупация и аннексия . Для наведения тумана на свою незамысловатую подтасовку сей «специалист» принимает позу великого знатока и осыпает оскорблениями оппонента («фирменный» знак»). Так на протяжении нескольких страниц Форума он пытался убедить всех, что оккупация Восточной Пруссии Россией во времена Семилетней войны означает, что в том далёком прошлом эта территория входила в состав Российской империи. Действительно, по этой логике Украина и Белоруссия какое-то время входили в состав III Рейха: ведь они управлялись германскими гауляйтерами. Как говорится: « Это было бы смешно, если бы не было так печально» ( Это я об уровне дискуссии, взятом Сcsr).
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

uccellino писал(а):И что, в боевой обстановке у вас отшибает знание иностранного языка напрочь?
Только настоящий профан не понимает, что бытовой и военный язык сильно отличается, и для грамотного (я уж не говорю синхронного) военного перевода требуются специально обученные ВОЕННЫЕ переводчики.
Ну подумай, дилетант, откуда они могли взяться в РККА в то время, если даже в более поздние года в СА их катастрофически не хватало и приходилось набирать выпускников обычных инязов, которые артиллерийских терминов вообще не понимали. Включи мозги, чайник, и хоть что-то здравомысленно изреки...
uccellino писал(а):В апреле 1915 был отбит Австро-Венгрией. Проверяйти свои "факты", прежде чем постить их на форуме.
Вы же пытались доказать что Львов не входил в Российскую империю - я вам доказал что он там находился, и лишь позже был утерян. Но Сталин вернул его нашему народу - впрочем вы такой чудак, что не понимаете, что и Калининград Сталин включил в состав СССР - по СВОЕМУ желанию.
Так что задирать ногу на нашу историю в другом месте попытайтесь - здесь ваши измышления не пройдут.
uccellino писал(а):А Кремль - вообще польская собственность, поляки там долго пробыли!
Кто запрещает им вернуться? Пусть попробуют - ждем с нетерпением, чтобы и Польшу к России потом присоединить, но уже без поляков...
Камиль Абэ писал(а):Ради флейма Сcsr игнорирует смысл понятий оккупация и аннексия .
Ради дураков я не буду стараться объяснить, почему например японцы считают оккупацией Курильские острова - нам то что до этого? Они наши - и точка. А уж как вы лично считаете - аннексия или оккупация мне по большому счету нас..ть, потому что блаженных идиотов на Руси тоже хватало.
Камиль Абэ писал(а):Действительно, по этой логике Украина и Белоруссия какое-то время входили в состав III Рейха:
Это исторический факт - там даже немецкая администрация была. Но вот сейчас это самостоятельные государства - предложите им вернуться в состав рейха и посмотрим что они вам ответят. Или же предложите немцам захватить их силой - возможно они вас сразу в сумасшедшие запишут. К слову Калининград стал российским - вы может и его предложите вернуть или считать немецкой территорией?
Камиль Абэ писал(а):Это я об уровне дискуссии,
А какая может быть дискуссия с таким малограмотным как вы? Не тешьте себя иллюзией - ваш уровень - детский сад, там может вы на кого-то и произведете впечатление своими "аргументами".
uccellino

Сообщение uccellino »

ccsr писал(а):
uccellino писал(а):И что, в боевой обстановке у вас отшибает знание иностранного языка напрочь?
Только настоящий профан не понимает, что бытовой и военный язык сильно отличается, и для грамотного (я уж не говорю синхронного) военного перевода требуются специально обученные ВОЕННЫЕ переводчики.
Пока что ясно, что иностранными языками вы не владеете.
И даже не знаете, откуда берутся ВОЕННЫЕ переводчики. И сколько времени их готовят :-)
Вы же пытались доказать что Львов не входил в Российскую империю - я вам доказал что он там находился, и лишь позже был утерян.
Вы придуриваетесь что-ли?, не пойму, Львов никогда не входил в Российскую империю.
И Берлин никогда не входил в СССР, несмотря на то, что там стояли какое-то время советские войска.

И вообще, передайте своему начальству, что я требую кого-нибудь образованного для продолжения дискуссии.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

uccellino писал(а): Пока что ясно, что иностранными языками вы не владеете.
Владел в объеме советской высшей школы и достаточно неплохо бытовым - пришлось послужить в Германии. Так что мимо кассы, балабол.
uccellino писал(а):И даже не знаете, откуда берутся ВОЕННЫЕ переводчики. И сколько времени их готовят
Специально для разных профанов сообщаю, что в ГСВГ военные переводчики были по штату в частях - правда их было немного. И откуда они берутся я знаю - пришлось с ними работать. Учи матчасть, клоун...
uccellino писал(а):Львов никогда не входил в Российскую империю.
Читай внимательно словоблуд:
uccellino писал(а):И вообще, передайте своему начальству,
Уймись клоун - у меня нет начальства, а то что ты заурядный трепач поняли многие. Но ты слишком примитивен - изучи на досуге перлы "резуниста" т.к. тот более изворотлив был в своей лжи.
uccellino писал(а): я требую кого-нибудь образованного для продолжения дискуссии.
Ты видимо не понял, что на тебя уже никто не желает тратить время, так что не жди дискуссии с тобой - ты обычная пустышка.. Ну разве я что-нибудь отвечу - да и то из-за того, чтобы показать кто ты есть на самом деле....
uccellino

Сообщение uccellino »

ccsr писал(а):Владел в объеме советской высшей школы и достаточно неплохо бытовым - пришлось послужить в Германии. Так что мимо кассы, балабол.
.
Я так и понял, что ни бум-бум. Служба в Германии, как языковая школа - это вообще песТня. За два года - два увольнения? :-)
Специально для разных профанов сообщаю, что в ГСВГ военные переводчики были по штату в частях - правда их было немного. И откуда они берутся я знаю - пришлось с ними работать. Учи матчасть, клоун...
В матчасти написано, что ВОЕННЫХ переводчиков перед 2МВ готовили за 6 месяцев. Во время войны - за 3.
Гугл вам в помощь.
Читай внимательно словоблуд:
Вы не отличаете оккупации от аннексии и включения в состав?

Нет, я настоятельно требую в оппоненты человека с образованием. Пусть не с высшим, но пэтэушники - это слишком!
;;-)))
Ответить