Почему молчит Камиль? Это же -- Мишатка записался в апологеты Гитлера! А!... Понятно!... Камиль записывает в адвокаты фашизма только оппонентов -- его сторонники могут хоть гимн петь Гитлеру с Геббельсом с вытянутой наклонно вверх левой рукой, это всё равно будет "объективным взглядом на вещи"mischatka писал(а):Каково же научное определение, что такое фашизм, с точки зрения либерального Запад?
...
http://ari.ru/news/54ccd0a5f
К вопросу об определениях
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Re: К вопросу об определениях
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Когда в ветке «Марксизм» Мишатка презентовал статью секретаря ЦПС ПЗРК «РУСЬ» А Никитина , я, надеюсь, ясно выразил своё отношение к тому фашистскому (национал-социалистическому) духу, который веет от этой статьи. Коба тогда воздержался от высказывания своей позиции. Может ещё не определился?kobakoba2009 писал(а): Почему молчит Камиль? Это же -- Мишатка записался в апологеты Гитлера! А!... Понятно!... Камиль записывает в адвокаты фашизма только оппонентов -- его сторонники могут хоть гимн петь Гитлеру с Геббельсом с вытянутой наклонно вверх левой рукой, это всё равно будет "объективным взглядом на вещи"
Мне казалось, что все вопросы в отношении фашизма (национал-социализма) в нынешней России обсуждены на ветке «Марксизм».
-
- Корифей форума
Привираешь, Камиль. Когда я и Михаил указали, что речь Молотова о недопустимости бороться силовыми мерами против идеологии, ты сразу записал в защитники фашизма меня и Михаила -- именно меня, участника kobakoba2009, и участника Михаила ты объявил защитниками гитлеризма. Когда же любимый тобой Мишатка стал прямо пропагандировать теорию, которую ты посчитал фашизмом, ты всего лишь "выразил отношение к фашистскому духу". Дескать, Мишатка, конечно, фашист, но это наш, камилевский, фашист, его фашистом клеймить не будем -- вместо этого быстренько сменим тему и займёмся РУССКИМ фашизмом. Кстати, ты так и не разъяснил -- почему всё-таки РУССКИЙ? Из-за того, что Мишатка себя русским выставляет? Но тогда скорее нужно говорить о казацком фашизме? Или я что-то не догоняю?Камиль Абэ писал(а):Когда в ветке «Марксизм» Мишатка презентовал статью секретаря ЦПС ПЗРК «РУСЬ» А Никитина , я, надеюсь, ясно выразил своё отношение к тому фашистскому (национал-социалистическому) духу, который веет от этой статьи
Этот термин "фашизм" - из-за его перевирания либерастыми-толерастами НЕЛЬЗЯ, если угодно то "гитлеризм", "нацизм", "немецкий национал-социализм".
В первую очередь надо называть вещи своими именами. Может нам специально исказили хорошее понятие, как свастику, например. А мы и рады.
Надо товарищи верить не "жупелам" сочиненным.
В первую очередь надо называть вещи своими именами. Может нам специально исказили хорошее понятие, как свастику, например. А мы и рады.
Надо товарищи верить не "жупелам" сочиненным.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я уже высказывался:mischatka писал(а):Этот термин "фашизм" - из-за его перевирания либерастыми-толерастами НЕЛЬЗЯ, если угодно то "гитлеризм", "нацизм", "немецкий национал-социализм".
Камиль Абэ писал(а):Как известно, тов.Сталин был большой учёный и в языкознании познал толк. Так вот, он гитлеровскую Германию называл фашистской Германией, Вермахт называл немецко-фашистскими захватчиками и немецко-фашистскими войсками. И наш народ немецких захватчиков называл фашистами, и в сознании народа они таковыми и остались. И пусть шибко учёные изощряются в поисках различий между итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом. Флаг им в руки. А в сознании народа немецкий национал-социализм – есть фашизм.
Я напомню строки главной военной песни:
Вставай, стpана огpомная, вставай на смеpтный бой
С фашистской силой тёмною с пpоклятою оpдой
А свастику гитлеровцы выбрали своим символом, чем и испоганили. Сейчас свастика ассоциируется с фашизмом.
-
- Корифей форума
Ну что ж ты как уж на сковородке? Скажи прямо: Мишатка фашист или нет?Камиль Абэ писал(а):Я уже высказывался:
Фашизм, на мой взгляд, понятие многоликое. Это и политическое движение, и идеология, и структура гос.власти.
Ограничусь пока представлением Ф. как идеологической системы. В этом аспекте Ф. - система взглядов, характеризующаяся:
- проявлением крайнего национализма ("мой народ лучше всех, он господин над всеми, иные недостойны ему обувь подавать и т.д.) и шовинизма,
- одобрением крайних форм насилия не только для "процветания" своего народа, но и для подавления инакомыслящих внутри своего народа;
- широким использованием государственно-монополистических (квазисоциалистических) методов регулирования экономики;
- стремлением к установлению контроля над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан;
- ориентацией на широкие "средние" (но не очень образованные - "лавочников") слои населения с целью максимального расширения своей социальной базы;
- применением предельных форм и методов социальной демагогии.
Тут один горе-профессор заикнулся о русском фашизме. Были таковые выродки в истории. Помогали гитлеровцам, а один "атаман" из них (вроде бы по фамилии Краснов - простите, ежели возвел напраслину на невинного человека) даже Пиночету помогал убивать коммунистов в Чили. Крайности сближаются, и сей профессор, вероятно, недалеко от них продвинулся.
Ограничусь пока представлением Ф. как идеологической системы. В этом аспекте Ф. - система взглядов, характеризующаяся:
- проявлением крайнего национализма ("мой народ лучше всех, он господин над всеми, иные недостойны ему обувь подавать и т.д.) и шовинизма,
- одобрением крайних форм насилия не только для "процветания" своего народа, но и для подавления инакомыслящих внутри своего народа;
- широким использованием государственно-монополистических (квазисоциалистических) методов регулирования экономики;
- стремлением к установлению контроля над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан;
- ориентацией на широкие "средние" (но не очень образованные - "лавочников") слои населения с целью максимального расширения своей социальной базы;
- применением предельных форм и методов социальной демагогии.
Тут один горе-профессор заикнулся о русском фашизме. Были таковые выродки в истории. Помогали гитлеровцам, а один "атаман" из них (вроде бы по фамилии Краснов - простите, ежели возвел напраслину на невинного человека) даже Пиночету помогал убивать коммунистов в Чили. Крайности сближаются, и сей профессор, вероятно, недалеко от них продвинулся.
Дополнение.
Выше под фашизмом я имел в виду гос.идеологию, господствующую одно время в Германии, Италии и Венгрии, павшую под военными ударами извне. А также в Испании, в Португалии и Чили, преобразовавшиеся довольно мирным путем под внешним и внутренним давлением. Кроме того, существовало множество полит. движений, проповедующих аналогичные взгляды.
Ныне фашизм под названием "сионизм" господствует в Израиле.
Выше под фашизмом я имел в виду гос.идеологию, господствующую одно время в Германии, Италии и Венгрии, павшую под военными ударами извне. А также в Испании, в Португалии и Чили, преобразовавшиеся довольно мирным путем под внешним и внутренним давлением. Кроме того, существовало множество полит. движений, проповедующих аналогичные взгляды.
Ныне фашизм под названием "сионизм" господствует в Израиле.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Лжёте, по своему обыкновению именно Вы, Коба.kobakoba2009 писал(а):Привираешь, Камиль. Когда я и Михаил указали, что речь Молотова о недопустимости бороться силовыми мерами против идеологии, ты сразу записал в защитники фашизма меня и Михаила -- именно меня, участника kobakoba2009, и участника Михаила ты объявил защитниками гитлеризма.Камиль Абэ писал(а):Когда в ветке «Марксизм» Мишатка презентовал статью секретаря ЦПС ПЗРК «РУСЬ» А Никитина , я, надеюсь, ясно выразил своё отношение к тому фашистскому (национал-социалистическому) духу, который веет от этой статьи
Во-первых, в той дискуссии на ветке «Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года» (март 2012 г.), которую Вы упомянули, Михаил не участвовал. Я понимаю смысл его упоминания.
Во-вторых, конкретно о Вас. А Вы оправдали нападение Гитлера на Польшу и последующее её расчленение: «… это после нападения Гитлера на другие страны Европы и на СССР можно стало говорить о "войне на уничтожение гитлеризма", но в 31 октября — 2 ноября 1939 г. Гитлер формально действовал вполне обоснованно ».
Тогда же я высказал свою позицию , на этой позиции и сейчас стою.
А где я поддержал мишаткину позицию? На форуме взгляды Мишатки неоднократно называли фашистскими. Поскольку он разделяет взгляды А.Никитина, то естественно и его вполне резонно назвать фашистом. Почему русский фашизм? Да потому, что на русской земле. Будь это Никитеску из Бухареста, то это был бы румынский фашизм. Хотя фашизм, он и в Африке фашизм.Когда же любимый тобой Мишатка стал прямо пропагандировать теорию, которую ты посчитал фашизмом, ты всего лишь "выразил отношение к фашистскому духу". Дескать, Мишатка, конечно, фашист, но это наш, камилевский, фашист, его фашистом клеймить не будем -- вместо этого быстренько сменим тему и займёмся РУССКИМ фашизмом. Кстати, ты так и не разъяснил -- почему всё-таки РУССКИЙ? Из-за того, что Мишатка себя русским выставляет? Но тогда скорее нужно говорить о казацком фашизме? Или я что-то не догоняю?
Друзья, давайте не будем ссориться.
В мiре есть просто добро и зло на самом деле. А вот куча всяких терминов нас подчас сбивает с толку.
Что хочу сказать-то ДАВАЙТЕ ТАКОЙ ГНИЛОЙ ТЕМИН СТАРАТЬСЯ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.
Когда-то его придумали чтоб обозвать зло, но не удачно (на мой взгляд). А лучше просто отнего отказаться, тем более что у нас есть достаточно русских слов к тому же.
Добро и зло по-русски
В мiре есть просто добро и зло на самом деле. А вот куча всяких терминов нас подчас сбивает с толку.
Что хочу сказать-то ДАВАЙТЕ ТАКОЙ ГНИЛОЙ ТЕМИН СТАРАТЬСЯ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.
Когда-то его придумали чтоб обозвать зло, но не удачно (на мой взгляд). А лучше просто отнего отказаться, тем более что у нас есть достаточно русских слов к тому же.
Добро и зло по-русски