"Невинные" жертвы "сталинских" репрессий

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: "Невинные" жертвы "сталинских" репрессий

Сообщение Камиль Абэ »

mischatka писал(а):Ничего не понял. Где я за них?
У Вы бы, mischatka, расшифровали Ваше
mischatka писал: Хотя одно твое приятие лозунгов "Разстрелять как бешенных псов" обезкураживает.
Почему же обескураживает?
у меня несколько все по другому
И что же по другому?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка и Камиль можете не ругаться, вы оба считаете Ленина и его последователей плохими. Просто вы друг друга временно не поняли.

А теперь вернемся к "невинным" жертвам
вот еще одна несостоявшаяся жертва Сталина, которая сама признается, что готовила - действительно готовила!!!! - заговор против Сталина в 1953 году. Причем на него донесли, но никаких последствий он не понес
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=30656
Понимаете, я происхожу из семьи, у которой в селе Гонората Балтского уезда Одесской области было большое имение, и там производилось так много зерна, что доходы позволяли моим предкам владеть еще маленьким островком возле Капри... Естественно, у меня были довольно веские причины не любить строй, который в Советском Союзе господствовал, — попросту говоря, я с детских лет вынужден был вести двойную если не жизнь, то нравственную бухгалтерию.
я вполне созрел к тому, чтобы в феврале 53-го предложить своим четырем друзьям идею, основанную на опыте казненного декабриста Павла Пестеля. Составленный им по этому поводу документ в публичной библиотеке Саратова имелся — я перекатал оттуда интересующие меня положения и с этим пришел к ребятам...
Олег Табаков
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): вот еще одна несостоявшаяся жертва Сталина, которая сама признается, что готовила - действительно готовила!!!! - заговор против Сталина в 1953 году. Причем на него донесли, но никаких последствий он не понес
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=30656
Да, действительно леденящая история: В феврале 1953 г. пятеро саратовских пацанов задумали совершить нечто несоветское, типа заговора в духе П.Пестеля. Конкретных планов не было, но идеи витали. Но времена были суровые и трое из пятерых струхнули и забоялись дальше участвовать в этом предприятии. Кто-то из них, а, может и все трое, бросились в известный всему Саратову дом. А с «закопёрщиком» Олежкой Табаковым остался только Юрка Гольман ( настоящий оказался пацан!). Как оценивает ситуацию ныне О.П.Табаков: «Смерть Сталина, по сути, меня спасла...». Да, уж. Участие в "заговоре" Юрки Гольмана реально вывело бы следствие на закордонные сионистские круги... со всеми вытекающими последствиями...
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль, а напомните чем Пестель закончил? Насколько я помню - его повесили
И что так вы презрительно о провинции высказываетесь. Ленин вон был из Симбирска, это ему не помешала мир перевернуть.
Почему вы решили что трое струхнули, а может они были не согласны с витавшими идеями. Были и такие люди.
Кстати, жившие в СССР, вы и правда все знали где находится "известный всему городу N дом"?
Я например не знаю где находится в моем городе дом ФСБ, наверное надо прогуглить.
Вы так восторгаетесь Юркой Гольманом, прям как мы Зоей Космодемьянской. Это ваш "Данко"?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а): Вы так восторгаетесь Юркой Гольманом, прям как мы Зоей Космодемьянской. Это ваш "Данко"?
Ремарка в скобках - это ирония такая.
А где Вы заприметили презрение к провинциалам?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Бедный Камиль, все время вас неправильно понимают
Извините, если не так вас поняла
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Только члены их семей при чём здесь.
Вы правы, не причем. Например Вера Инбер-Лаурет Сталинской премии (1946г), кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена Знак Почета, вполне себе пережила репресии и умерла своей смертью в 1972 году. А была не просто ЧСМР, а племянницей Троцкого! И ничего - обошлось.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Только члены их семей при чём здесь.
Вы правы, не причем. Например Вера Инбер-Лаурет Сталинской премии (1946г), кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена Знак Почета, вполне себе пережила репресии и умерла своей смертью в 1972 году. А была не просто ЧСМР, а племянницей Троцкого! И ничего - обошлось.
Здесь, уважаемый Мормон, две неточности:
• Вера Инбер Льву Троцкому приходилась не племянницей, а двоюродной племянницей ( согласитесь, что это существенно);
• Я не знаю что такое ЧСМР. Но если имеется в виду ЧСИР, то таковым Веру Инбер признать было нельзя: она не состояла членом семьи Л.Троцкого и не была его иждивенкой.

И тем не менее, я с Вами соглашусь: обошлось.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):• Я не знаю что такое ЧСМР. Но если имеется в виду ЧСИР, то таковым Веру Инбер признать было нельзя: она не состояла членом семьи Л.Троцкого и не была его иждивенкой.
Прошу прощения. Клавиши "И" и "М" находятся рядом. Вот видите. Значит в СССР строго исполнялись законы. Сказано на иждивении, значит ни кого другого не трогают.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Вот видите. Значит в СССР строго исполнялись законы. Сказано на иждивении, значит ни кого другого не трогают.
А я и не говорил о ком-то другом. Я говорил о репрессировании членов семей репрессированных
Камиль Абэ писал(а): Только члены их семей при чём здесь.
А это значит, что Ваш пример с Верой Инбер неудачен. Она и не член семьи Л.Троцкого и не его иждивенка.
Ответить