Мишатка и Камиль можете не ругаться, вы оба считаете Ленина и его последователей плохими. Просто вы друг друга временно не поняли.
А теперь вернемся к "невинным" жертвам
вот еще одна несостоявшаяся жертва Сталина, которая сама признается, что готовила - действительно готовила!!!! - заговор против Сталина в 1953 году. Причем на него донесли, но никаких последствий он не понес
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=30656
Понимаете, я происхожу из семьи, у которой в селе Гонората Балтского уезда Одесской области было большое имение, и там производилось так много зерна, что доходы позволяли моим предкам владеть еще маленьким островком возле Капри... Естественно, у меня были довольно веские причины не любить строй, который в Советском Союзе господствовал, — попросту говоря, я с детских лет вынужден был вести двойную если не жизнь, то нравственную бухгалтерию.
я вполне созрел к тому, чтобы в феврале 53-го предложить своим четырем друзьям идею, основанную на опыте казненного декабриста Павла Пестеля. Составленный им по этому поводу документ в публичной библиотеке Саратова имелся — я перекатал оттуда интересующие меня положения и с этим пришел к ребятам...
Олег Табаков