1150-летие русской государственности

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Anti
Публицист
Публицист

Re: 1150-летие русской государственности

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а):
Anti писал(а):"Суворов" Костюшко отпустил в Америку,
А почему Суворов в кавычках?
Первоначально Костюшко направился в США, но в 1797 году вернулся в Европу
а до этого и Е2 якшалась с амерскими революционерами.
Вы может назовёте поимённо американских революционеров и как с ними общалась Екатерина?
Суворов не идентифицирован историками.
Пока не могу, но Сегюра читал.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Konstantinys писал(а):Почему же тогда Россия пошла на такую странную сделку? А потому, что тогда как раз назревало очередное осложнение отношений с Англией. С нею у нас вообще очень плохие отношения на протяжении большей части нашей и их истории. Было понятно: в случае серьёзной войны защитить Аляску от английского удара не получится, поскольку Канада-то была частью владений Англии. Номинально она и сейчас входит в Британское содружество наций, хотя там, конечно, уже даже местную валюту переименовали из фунта в доллар. Но тогда было понятно: удар из Канады очень легко нанести и практически невозможно парировать. Поэтому был большой риск вообще потерять этот регион без всякой пользы.
Про английского царя И. Грозного помнят все, а вот Сегюр про Англию и Россию Е2 :
«Безрассудно было бы, — прибавил я, — нашим купцам пускаться в торговлю в стране, где правительство своим тарифом доставляет до 12 1/2 процентов прибыли их соперникам. Давая такие несправедливые преимущества во вред нам и самим себе, вы подражаете португальцам и в отношении к Англии ставите себя в положение колонии, зависящей от своей метрополии. Преимуществами, которые вы ей предоставляете, вы до такой степени подчиняетесь ей, что ваши купцы и помещики, как вы сами сказали, не могут обойтись без нее. Но разорвите эти роковые преграды, и вы увидите, какие выгоды доставит вам соперничество народов, которые станут покупать ваши произведения. Вы напрасно считаете нашу торговлю незначительною: она сильна и обширна в Индии, Америке, Африке, во всех портах Европы, кроме русских, где не дают ей ходу ваши торговые постановления».
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Anti писал(а):
Камиль Абэ писал(а):
Anti писал(а): "Суворов" Костюшко отпустил в Америку,
А почему Суворов в кавычках?
Суворов не идентифицирован историками.
Это Вы о чём: не идентефицирован. Расшифруйте, что этим хотели сказать
Anti писал(а):
Камиль Абэ писал(а):
Anti писал(а):а до этого и Е2 якшалась с амерскими революционерами.
Вы может назовёте поимённо американских революционеров и как с ними общалась Екатерина?
Пока не могу, но Сегюра читал.
Если не можете, то и не надо было себя представлять мачо.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а):
Anti писал(а):"Суворов" Костюшко отпустил в Америку,
Вообще то говоря, Костюшко был пленён 10 октября 1794 г. солдатами корпуса генерал-порутчика Ферзена В битве под Мацеёвицами. Лишь после этого корпус Фрезена соединился с войсками генерал-аншефа Суворова. (Костюшко и пытался воспрепятствовать этому соединению). Был заключён в Петропавловскую крепость, где пробыл до ноября 1796 г., когда после смерти Екатерины Второй был отпущен на определённых условиях Павлом Первым. Первоначально Костюшко направился в США, но в 1797 году вернулся в Европу
а до этого и Е2 якшалась с амерскими революционерами.
Из первого попавшегося сайта - http://www.proza.ru/2011/08/30/363 :
Орден Цинциннати - самое старое военное общество
непрерывно существующее в Северной Америке.
Орден был создан в 1783 году, как награда за военные заслуги в войне северо американских штатов за независимость.
Девиз Ордена - Общества отражает этику самоотверженного служения Родине:
« Omnia reliquit servare rempublicam » -
"Он оставил все, чтобы спасти республику".
Кстати будет сказано, что награжденным этим Орденом, чго кавалером – членом был и Тадеуш Костюшко,
отважно сражавшийся в республиканской армии. Сохранился его знак Ордена.

Что касается лично моего мнения, то с некоторых пор только нарастает уверенность в том, что и продажа Аляски и ВФР это некие эксперименты в продолжение старых споров ради решения проблем России. Вот думаю топик открыть, но знаний маловато.
Итересно, с кем встречался вернувшийся Костюшко? Сам по себе факт его возвращения замечательнейший...

>Если не можете, то и не надо было себя представлять мачо.
История нет так прямолинейна как Вам бы хотелось и знать её до ФИО совсем не обязательно да и не возможно.
Впрочем одного я Вам уже назвал ;-))))

>Расшифруйте, что этим хотели сказать
1. Вы хотя бы покажите его портрет!
Я кажется могу это сделать c одним из его экземпляров.
2. Поясните следующие его слова:
"Я осыпанъ благоволеніями Ея Императорскаго Величества, моей Всемилоствъйшей Монархини, моей Матери и Матери Отечества; о Ея ко мнъ щедротахъ прилагаю при семъ копіи съ Ея ..."
Конкретно, поясните что означает "моей Матери" ?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Anti писал(а):Про английского царя И. Грозного помнят все, а вот Сегюр про Англию и Россию Е2 :
Весьма досадно, что Вы не сопроводили своим комментарием отрывок из воспоминаний граф Луи Филипп де Сегюра , французского посла Франции при дворе российской императрицы Екатерины II (1784—1789). А ведь вполне естественно , что при беседе с князем Потёмкиным де Сюгер ратовал за расширение торговых связей между Францией и Россией. Вполне объяснимая позиция посла. Если при этом он немного «поливает» Англию, то это тоже вполне естественно.

P.S. Видно, что Вы склонны к троллингу и флуду, но на этом Форуме это не приветствуется.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

Камиль Абэ писал(а):
Anti писал(а): P.S. Видно, что Вы склонны к троллингу и флуду, но на этом Форуме это не приветствуется.
Посмотрите текст на предмет наград Сегюра, а потом давайте оценки. В тексте есть и другие имена. Я не историк и помнить всех не обязан, мне идея важна!

>Если при этом он немного «поливает» Англию, то это тоже вполне естественно.
Не перевирайте, Сегюр если и поливает то не Англию, а Россию и Россия в лице Потёмкина и Е2 с ним вынуждена была, по крайней мере формально, согласиться. Что касается Англии, то вполне убедительно поливал её Павел 1 договариваясь с французами.
Ответить