Камиль Абэ писал(а):Anti писал(а):"Суворов" Костюшко отпустил в Америку,
Вообще то говоря, Костюшко был пленён 10 октября 1794 г. солдатами корпуса генерал-порутчика Ферзена В битве под Мацеёвицами. Лишь после этого корпус Фрезена соединился с войсками генерал-аншефа Суворова. (Костюшко и пытался воспрепятствовать этому соединению). Был заключён в Петропавловскую крепость, где пробыл до ноября 1796 г., когда после смерти Екатерины Второй был отпущен на определённых условиях Павлом Первым. Первоначально Костюшко направился в США, но в 1797 году вернулся в Европу
а до этого и Е2 якшалась с амерскими революционерами.
Вы может назовёте поимённо американских революционеров и как с ними общалась Екатерина?
Из первого попавшегося сайта -
http://www.proza.ru/2011/08/30/363 :
Орден Цинциннати - самое старое военное общество
непрерывно существующее в Северной Америке.
Орден был создан в 1783 году, как награда за военные заслуги в войне северо американских штатов за независимость.
Девиз Ордена - Общества отражает этику самоотверженного служения Родине:
« Omnia reliquit servare rempublicam » -
"Он оставил все, чтобы спасти республику".
Кстати будет сказано, что награжденным этим Орденом, чго кавалером – членом был и Тадеуш Костюшко,
отважно сражавшийся в республиканской армии. Сохранился его знак Ордена.
Что касается лично моего мнения, то с некоторых пор только нарастает уверенность в том, что и продажа Аляски и ВФР это некие эксперименты в продолжение старых споров ради решения проблем России. Вот думаю топик открыть, но знаний маловато.
Итересно, с кем встречался вернувшийся Костюшко? Сам по себе факт его возвращения замечательнейший...
>Если не можете, то и не надо было себя представлять мачо.
История нет так прямолинейна как Вам бы хотелось и знать её до ФИО совсем не обязательно да и не возможно.
Впрочем одного я Вам уже назвал ;-))))
>Расшифруйте, что этим хотели сказать
1. Вы хотя бы покажите его портрет!
Я кажется могу это сделать c одним из его экземпляров.
2. Поясните следующие его слова:
"Я осыпанъ благоволеніями Ея Императорскаго Величества, моей Всемилоствъйшей Монархини, моей Матери и Матери Отечества; о Ея ко мнъ щедротахъ прилагаю при семъ копіи съ Ея ..."
Конкретно, поясните что означает "моей Матери" ?