Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение mischatka »

vikt писал(а):Мишатка, неужели вы всерьёз думаете, что я весь этот бред буду читать? Или эти мудаки уже и поддельность картин Рудольфа Фёдоровича Френца доказали? Я имею ввиду те, на фоне которых результаты царской охоты гордо фиксировались?Ну там с бродячими кошками и т.д.
Викт, больше года назад была и эта картинка и эти кошки и мой ответ на них. И с Михаилом мы еще фото этих кошек любовались. кто помнит? Дело то не в этом.

Вот смотри такая статья:
Долги царской России

d_zykin
January 19th, 2013
О долгах царской России я уже писал, но вот очередные подтверждения несостоятельноти тезиса о какой-то серьезной финансовой зависимости России от иностранных займов:

"Несмотря на внушительные размеры российского долга, в процентном отношении к бюджету платежи по займам примерно соответствовали уровню Англии (около 19 %) и были заметно меньше уровня Франции (26,4 %).

К кануну первой мировой войны рост внешнего государственного долга России прекратился. В 1909 г. был выпущен последний заем. Достигнув своего максимума в 1910 г., внешняя задолженность затем начала сокращаться, уменьшившись к 1913 г. на 405 млн руб. (на 8 %)".

А. П. Корелин , доктор исторических наук, Институт российской истории РАН (г. Москва)
КЛЮЧЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ ПОРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ. Индустриальное наследие. Сборник материалов Международной научной конференции. г. Саранск, 23-25 июня 2005 г. стр., 67
http://d-zykin.livejournal.com/177397.html

А под ней такой интересный спор упертого социалиста. Там и Неволодов всплывает и проч. Но, самое главнное - это концовка, где ваш соратник признает что был неправ.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а):d_zykin
Ха! И Зыкина вспомнили. Вот только серьезные историки считают его клоуном и шарлатаном.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

mischatka писал(а):
vikt писал(а):Мишатка, неужели вы всерьёз думаете, что я весь этот бред буду читать? Или эти мудаки уже и поддельность картин Рудольфа Фёдоровича Френца доказали? Я имею ввиду те, на фоне которых результаты царской охоты гордо фиксировались?Ну там с бродячими кошками и т.д.
Викт, больше года назад была и эта картинка и эти кошки и мой ответ на них. И с Михаилом мы еще фото этих кошек любовались. кто помнит? Дело то не в этом.

Вот смотри такая статья...
Мишатка, что у Вас за привычка скакать с пятого на десятое? Что там с картинами Френца? Расскажите уж, не томите.
Михаил писал(а):Ха! И Зыкина вспомнили. Вот только серьезные историки считают его клоуном и шарлатаном.
Было бы удивительно, если бы Мишатка притащил сюда что-то дельное.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

ju_rij писал(а):Да именно катастрофа, по своим последствиям для всех народов России, и Российской государственности.
[бла-бла-бла]
Подробнее http://ju_rij.livejournal.com/2286.html
Да-да, прямо расталкивая друг-друга плечами все рванули в Вашу уютненькую ЖЖ-шечку.

Мишатка! Ловите пациента: может ему скормите свою историю про "дядю Сашу".
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

vikt писал(а):Мишатка, что у Вас за привычка скакать с пятого на десятое? Что там с картинами Френца? Расскажите уж, не томите.
Времени нет чтобы сидеть и тебе на каждый чих отвечать. А про кошек поищи или у Михаила спроси.
vikt писал(а):Михаил писал(а):Ха! И Зыкина вспомнили. Вот только серьезные историки считают его клоуном и шарлатаном.Было бы удивительно, если бы Мишатка притащил сюда что-то дельное.

Так можно сказать про ваших авторов. Доказать веть только надо шарлатанство. Прсто есть правда и она очень некоторым неудобна. Но есть люди кто совесть имеет. Один под ником "социалист" имел честь признать правду и отказаться от своих убеждений. Так что тут как у Солоухина тот Демьян бедный на ровном среди красоты и расцвета увидел упадок России почитай и задумайся http://lib.ru/PROZA/SOLOUHIN/bylight.txt тут не много букоф.
У вас все в одни ворота - здесь и выдающийся экономист Д.Менделеев тоже клоун и шарлатан, ну а как же иначе....

А советский академик С.Г.Струмилин тоже клоун и шарлатан? Вы знаете ребята зашли вы очень далеко. Впрочем если почитать психологический портрет коммуниста и социалиста, то все верно, гордыня прет и готова все бить и рушить. Об этом еще поговорим.

Зато у вас уроды 1965-х годов рождения пишушие захватывающую фантастику о временах ссср на заоблачной высоте. вы смешны господа-товарищи.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а): Доказать веть только надо шарлатанство.
http://www.contrtv.ru/common/4255/ - еу вот здесь, например, Зыкин доказывает, что Россия не проиграла русско-японскую войну, а Цусима это так - фигня
mischatka писал(а):У вас все в одни ворота - здесь и выдающийся экономист Д.Менделеев тоже клоун и шарлатан, ну а как же иначе....
Мишатка, где кто-то называл Менделеева клоуном и шарлатаном??? Покажи и я его забаню. А если не найдешь.....

Достал уже своими сексуальными фантазиями!!!!
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Михаил писал(а):Мишатка, где кто-то называл Менделеева клоуном и шарлатаном??? Покажи и я его забаню. А если не найдешь.....Достал уже своими сексуальными фантазиями!!!!
Дословно не называли, но спорили о его расчетах. Конечно у Менделеева было плохо с арифметикой. Мы то сейчас лучше его считат умеем.
А о его изследованиях в области экономики еще поговорим, и тогда сравним его высказывания и Зыкина.
И если Менделеев не клоун и шарлатан, то чем же от него отличается Зыкин.
А если не клоун, то вы все не правы с отсталой Россией - логично. Никого не обидел?...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Я, со своей стороны - вот что хочу сказать.
Есть в психологии (наука, пытающаяся понять и объяснять поведение и внутренний мир мыслей, чувств и мотивов человека) такое понятие - "эффект зеркала".
То есть: каждый человек, смотря на окружающую его вселенную ( в том числе и на людей, как часть этой окружающей человека вселенной), - видит во всём этом, в картине вселенной, в картине окружающего мира, - СОБСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ.

И знаете - это правильное наблюдение психологов.
Негодяй - видит во всех поступках окружающих его людей скрытые мотивы негодяйства.
Садист - видит во всём, во всём окружающем его - скрытый (хоть иногда пока не понятый, но, по его мнению, несомненно существующий) мотив садизма.
Карьерист - ....то же самое. Каждый шаг, каждый чих окружающих его он пытается "расшифровать" через призму неких скрытых карьеристско-интриганских движений.
Трус - во всём поведении людей всего мира видит СВОЙ мотив - трусость.
Стяжатель - не понимает, как это можно что-либо делать, не подразумевая при этом выгоду....
А художник и поэт - в каждой чёрточке окружающей вселенной видит поэзию и красоту.

Понимаем? ..... - психика человека всё, всё, что видит - видит через призму своей характерной особенности.....

К чему я об этом? Вот к чему...

"Эффект зеркала" очень хорошо виден при знакомстве с тем, как люди видят прошлое.

Если человекоподобной особи органически непонятно - как это можно подыматься в атаку за Родину на явную смерть - психика такого уродца подсказывает ответ: так там заградотряды пулемётами гнали на убой !

Если человекоподобной особи непонятно, как это можно что-либо в жизни делать бескорыстно - у него во всех исторических событиях ищется "чемодан с импортными денюфками"...

Если особь органически не способна создавать, и психика особи не в силах по определению понять, как это - создавать, - то и естественно, для особи "большевики разрушали и рушили".....

Если особь втихушечку мечтает о безнаказанном вседозволенном насилии - для неё органически сладки и достоверны брехливые россказни о "сластолюбивом распутнике Берии"....(ведь сама особь на месте наркома ВД СССР именно так бы и поступала....потому - у особи нет сомнений в достоверности запредельно бредовых баек про "снятых с московских улиц старшеклассниц, привозимых наркому "на съедение"...)

В ту же строку лыко - леденящие кровь бредни о кровавом разгуле кровавой большевистской чрезвычайки....
Психике ущербного недоумка нет дела до того, что корабельный котёл - штука, в которой физически невозможно "варить заживо мучеников"...
Психике ущербного недоумка нет дела до того, что после 4-6 выстрелов из пистолета в подвальном помещении у стреляющего здорово закладывает уши, и "палач чрезвычайки" после 3-х суток приписываемой ему "кровавой конвейерной работы" должен был бы стать глухим....
Психике ущербного недоумка нет дела до того, что конвой вагона с перевозимыми арестантами головой отвечает за численность находящихся в вагоне согласно сопроводительным документам - и потому легко верит байкам как тела умерших в пути "просто вышвыривали на ходу в степь"... (такое встречалось в "воспоминаньях")...
Психике ущербного недоумка нет дела до того, что пулемёты "озверевших нквдш-ных заградотрядов" просто физически не могли "подгонять в спину" лётчиков, кавалеристов, артиллеристов, танкистов - и соответственно, легко и достоверно озвучивается про "пулемёты в спину".....

продолжать много можно....

Вывод? И вывод:

- если вам доведётся прочесть про "революцию на немецкие деньги" - попытайтесь представить внутренний мир излагающего такое.....быть может, он сам как раз из тех, кто готов на что угодно за пачку импортных банкнот?

- если вам доведётся прочесть про "слой засохшей крови в подвале чрезвычайки толщиной ....дюймов" - призадумайтесь, - быть может несущий такую ахинею втихушку пускает слюнки читая небезызвестного французского маркиза, но сам никогда человеческой (да любого животного) крови не видел...

- если вам доведётся прочесть, как большевики "разрушали культуру" - попытайтесь представить внутренний мирок убогой особи, что сама не вложила в культуру страны и народа ни микрончика, но.....претензий как у потёка птичьих фекалий на куполе Нотр-Дама, (ещё бы, вон как высоко, гламурно, и ОНО ВЫШЕ Нотр-Дама....)

Я очень хочу надеяться, что гости форума прочтут эти строки. И среди них будет достаточное количество адекватных ЛЮДЕЙ, которые сделают выводы.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

ju_rij писал(а):сначала при помощи массированной, лживой пропаганды, в народе будятся низменные, тёмные инстинкты, формируется, негативное, отношение к правительству и церкви. В головы настойчиво внедряется мысль, что во всех проблемах, существующих в стране, виновато правительство и что его смещение немедленно приведёт к установлению «рая» на земле. Идёт активная поддержка извне радикальных антиправительственных элементов внутри страны и в эмиграции. Затем инспирируются акции массового протеста, направленные на свержение существующей власти насильственным путём.
Вот, например - после смерти императора Александра I в столице группа офицеров столичного гарнизона вывела полки на Сенатскую площадь....
Это - по приведённой вами схеме?
Или есть для таких действий и другие объяснения?
ju_rij писал(а):Не надо говорить, что всё это щедро финансируется заинтересованной стороной.
Для того в уважающем себя государстве и существуют спецслужбы, чтобы страну не купили за бусы.
А если купили - вопрос к этим самым спецслужбам.....серьёзный вопрос, согласитесь.
ju_rij писал(а):Сегодня уже достоверно известно, что правительство Германского Рейха, затратило на подрывную деятельность внутри России многие миллионы марок
Я не знаю, насколько вы хорошо знаете историю; но насколько знаю я - революция победила и власть большевиков установилась после страшеннейшей 4-х летней войны.
Не подскажете ли - сколько из тех немецких денег пришлось "на рыло" каждому бойцу Красной Армии, что переходил по шею в воде осенний Сиваш, штурмовал Волочаевскую сопку и Перекоп, рубился с Белой кавалерией ( а это казаки - лучшая на тот момент лёгкая кавалерия в мире) под Касторной и Манычем?
ju_rij писал(а):Результат, что называется, не заставил себя ждать.
Я не знаю, насколько вы хорошо знаете историю; но насколько знаю я - в 1918-м году Германская монархия рухнула по причине внутренней немецкой революции, проводившейся под теми же флагами и теми же лозунгами, что и "профинансированная немецким генштабом афера для России"....
( о чём лежавший в том самом 1918-м году в померанском госпитале гефрайтер 16-го баварского пехотного полка впоследствии в своей книжке "Моя борьба" недвусмысленно и неоднократно будет плакаться, как об "ударе ножом в спину Германии"...)
Вам не кажется всё это диковатым и щизофреничным?
Получается - Германия вложила миллионы в удар себе же ножом в спину?
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

mischatka писал(а):И если Менделеев не клоун и шарлатан, то чем же от него отличается Зыкин.
Ну сравнил ж..пу с пальцем! Я под столом.
Ответить