Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

express писал(а):Что, граждане-товарищи, повелись на провокационный крючок, запущеный Майком Д ?
Никто на него не повелся - его давно послали, а вы даже этого не заметили.
Казалось полное единодушие, но вот один из дуэта повёл свою партию:
Ваше сольное выступление вызывает зевоту - примитивные звуки, издаваемые вами, никого не впечатляют.

Жаль, что Сcsr не раскрыл сущности «здорового интернационализма» и его «ложного понимания».
Вам это зачем? Вы же все равно какую-нибудь доморощенную теорию развивать будете, пытаясь косить под продвинутого человека, а детские всхлипывания зрелым людям не интересны. Это я вам лично говорю - ктулху вам видимо поленится вообще что-либо отвечать на ваши попытки заигрывать....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ответить вам резко - это уподобиться вам, Сcsr. Вам же, Сcsr, ответить по существу нечем. Поэтому вы и переводите разговор в русло флейма и оскорблений. Ну, "почерк" у вас такой.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Свежая сводка от Игоря Ивановича Стрелкова. Время написания – около 17:30 по киевскому времени.

“Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один – местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу “помощи России”. Потому что все понимаю – и нюансы “большой политики”, по сравнению с которыми Славянск – всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ “ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ” СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев – это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, “отвечающего” за юго-восток (они есть)…

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем – расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.

Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.”
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Луганск, после удара ракеты 7 погибших, большинство женщины, страшные картинки показывать не буду

Информационная война, на украине всяческими способами, используя научные данные, доказывают, что удар был нанесен не украинской армией. Но даже миссия ОБСЕ (даже эти руссофобы!!!) заявили, что удар был нанесен с украинского самолета

а вот какое заявление делают официальные (относительно официальные) украинские лица
Изображение

но обычные укры (не украинцы) прекрасно знают, кто стрелял и выражают восторг
в ютубе стоит видео, как умирает раненная девушка. Повторяю, я не буду показывать эти кадры, я покажу реакцию тех, кто якобы "не фашист"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

больше не могу копировать, если кому-то недостаточно выражаемой мразью радостью по поводу криков умирающей, может дальше посмотреть по ссылке
http://stalin-ist.livejournal.com/632613.html
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Справедливость абстракция?! Ну, нет слов... да, Ефремов. Именно абстракция!
Конкретные случаи "торжества справедливости", будучи подведены под ее крыло, абстракциями не являются.
У меня ощущение... ах, да, вы же модератор, а я осмеливаюсь мутить около вас воду.

Еще раз скажу: интернационализм придуман с целью манипуляции общественным сознанием.

А национализм - здоровое и естественное чувство.
Скажем, если вы
психически здоровый человек,
жизнь ваша более-менее удалась,
...
то вы любите и уважаете своих родителей. При этом никто не требует от вас унижать и издеваться над другими стариками.
Аналогично: если вы
...
то вы с уважением относитесь к своему народу. При этом не обязательно считать людей иной национальности недочеловеками.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ктулху писал(а):Еще раз скажу: интернационализм придуман с целью манипуляции общественным сознанием.

А национализм - здоровое и естественное чувство.
А я скажу, что эти два понятия не антонимы и одно может прекрасно существовать с другим. Если не путать нормальный здоровый национализм с шовинизмом и нацизмом
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Ну, "почерк" у вас такой.
Не в почерке дело, а в моем отношении к разным словоблудам, вроде вас. Даже с ктулху я могу поспорить о чем-то, видя что он действительно интересен в своих взглядах или в своей аргументации, которые я не всегда разделяю. От вас ожидать чего-то подобного бессмысленно - я вам уже об этом не раз говорил, но вы запамятовали.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Интернационализм - это абстракция, не существующая в природе... Недостижимый идеал. пустота.

А национализм - это здоровое естественное чувство. Как уважение родителей. Благоговение перед Отчизной. Он не сводится к чувтсву пренебрежения прочих народов, что ему приписывают.
ccsr писал(а):нашему народу иногда подсовывали ложное понимание интернационализма, а потому и говорить о здоровом интернационализме было не принято.
Михаил писал(а):А я скажу, что эти два понятия не антонимы* и одно может прекрасно существовать с другим. Если не путать нормальный здоровый национализм с шовинизмом и нацизмом.
*Не антонимами Михаил считает национализм и интернационализм. Хорошо ещё, что не считает их синонимами – Камиль Абэ.
В человеческом общении важно правильное понимание того, что хочет сказать визави.. Смысл слов, понятий(по умолчанию) сверяют с толковыми словарями, справочниками , энциклопедиями. Когда входят в новые пласты знаний, то для взаимопонимания надо прежде всего договориться о терминах (и.Ефремов).

Вот как трактуется понятие национализма а словарях :
НАЦИОНАЛИЗМ
[фр. nationalisme < лат.] - идеология и политика, основанные на идее национальной исключительности и национального превосходства. Противоп. - ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.
НАЦИОНАЛИ́ЗМ, -а, муж.
1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
| прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Синонимы:
ультранационализм, шовинизм
Как видим, противоположным национализму стоит интернационализм. Синонимом национализма является шовинизм.
Вот я не дождался от Сcsr*а разъяснений понимания им «здорового интернационализма» - посыпались оскорбления.
Хотелось бы дождаться от Михаила разъяснений понимания им «здорового национализма».

На тему моего понятия национального вопроса я высказывался неоднократно. Надеюсь, что оно не расходится с тем, что изложено по этому вопросу В.Ульяновым(Лениным) и И.Сталиным.
Вы, Михаил, вполне можете последовать примеру Сcsr*а и сыгнорировать мой вопрос. Как говорится, пусть каждый остаётся на своих позициях. Правда суть позиций своих визави я не понял.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Хотелось бы дождаться от Михаила разъяснений понимания им «здорового национализма».
Определение из Большого Энциклопедического словаря (http://slovari.299.ru/enc.php) :

НАЦИОНАЛИЗМ - идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Определение из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона (http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/14730)(как по моему, то муторное больно):

НАЦИОНАЛИЗМ - превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий "национальное" как безусловную противоположность"универсального", и "свое родное" - как безусловную противоположность"чужеземного". Первоначально слово Н. не имело этого смысла, принадлежа к английской политической терминологии, где оно обозначало стремления ирландцев к автономии. В общем значении оно стало употребляться преимущественно в русской литературе с начала 80-х годов. Как отвлеченный принцип, Н. основан на ложном разделении того, что в действительности неразрывно соединено. Все, что производилось ценного в истории, имело всегда троякий характер: 1) личный, 2) национальный и 3) универсальный. Всякое историческое творчество коренится в личных силах и дарованиях, обусловливается национальной средой и приводит к результатам всечеловеческого значения. Так, еврейская библия, индийский буддизм, греческая философия, римское право, арабское мусульманство, латинская теократия, итальянский гуманизм, немецкая реформация - создавали всеобщее из личного через национальное. Даже в таких более внешних и местных явлениях, как реформа Петра Великого или французская революция, ясно обозначается присутствие этих трех элементов. Поэтому национализм, как исключительное утверждение одного из них в ущерб двум другим, есть воззрение прежде всего антиисторическое. С другой стороны, обособление каждого народа в смысле отрицательном, то есть его отчуждение от всех других и замкнутость в себе, будучи делом безнравственным, по существу (как отрицание альтруизма и человеческой солидарности), является, при современном прогрессе внешней культуры, физической невозможностью. Последовательного теоретического оправдания Н., как и все отвлеченные начала, не допускает. Практическое значение он отчасти имеет как знамя дурных народных страстей, особенно в странах с пестрым многонациональным населением. Основание некоторой популярности, которой еще пользуется Н., есть ошибочное его смешение с патриотизмом.

Большой толково-фразеологический словарь Михельсона:

Націонализмъ.
Ср. Въ наше время жизненная, глубокая и богатая идея національности, стремящейся къ достиженію общечеловѣческихъ идеаловъ, не утрачивая своей самобытности, уступаетъ мѣсто узкому понятію о націонализмѣ, замыкающемся въ забвеніе о другихъ и горделивое самомнѣніе...
А. Ѳ. Кони. Труды и задачи. С. П. Б. Юридич. Общества.

Оксфордский словарь:

«Nationalism: 1) Strong devotion to one's own nation; patriotic feelings, efforts, principles. 2) Movement for political/economic, etc independence (in a country controlled by another). Oxford advanced dictionary of current English, A S Hornby (Oxford University Press) - Национализм это преданность своей нации, патриотические убеждения и принципы.
Движение за политическую, экономическую, независимость в оккупированной стране.»

Кстати, Сталин мае 1941 г. в беседе с руководителем Коммунистического Интернационала Георгием Димитровым сказал
"Нужно развивать идеи сочетания здорового, правильно понятого национализма с пролетарским интернационализмом. Пролетарский интернационализм должен опираться на этот национализм... Между правильно понятым национализмом и пролетарским интернационализмом нет и не может быть противоречия. Безродный космополитизм, отрицающий национальные чувства, идею родины, не имеет ничего общего с пролетарским интернационализмом. Этот космополитизм подготовляет почву для вербовки разведчиков, агентов врага."

Где-то находил еще подборку из иностранных словарей, но долго искать.
Но то-что в советских словарях сделали подтасовку и поставили знак равенства между национализмом и шовинизмом - это факт.
Ответить