Эта кучка босовиков среди остальной нарядной толпы оставляла глубокое впечатление. Невольно чувствовалось, что все эти отверженцы мира, едва осмеливающиеся показать на свет Божий свои нищенские лохмотья и прячущиеся в другое время в отдаленных и темных закоулках, здесь, под рукой отца Иоанна, как бы сознавали себя равными братьями по Христу
Дмитрий, и каким боком ЭТО к моему вопросу? Пустить пыль в глаза попы всегда умели. Делали это профессионально! Есть хоть один факт, где бы указывалось, что этот Ваш Кронштадский отстоял всенощную у постели бедняцкого ребёнка за пятак медный. Что не пыль пускал в глаза, как бы благодетельствуя бедных, а на самом деле активно и деятельно участвовал в их судьбах, помогал им?
Священник Ангел, не человек...
Хм... Что это, как не гордыня? Хотя, если действительно Священник, то может быть и Ангел. Да вот только где они, Священники-то....? Одно попьё......
Господи Иисусе! Священницы Твои да облекутся в Правду, да помнят они всегда о высоте своего звания и да не запутываются они в сетях мира и дьявола, да отбежит от сердец их печаль века сего, лесть богатства и прочих похотей, входящих в их сердце”.
Подпишусь под каждой буквой!!!!! Да вот только не встречал НИ ОДНОГО ТАКОГО Священника!!!!!! Только иногда слышал. И в церкви кругом поддавшиеся на лесть богатства и прочие похоти!!!!
Понимаете, о чём я, Дмитрий? Так кто гонит на Христа? Я, почитающий Его и Его Заповеди безоговорочно или продажное попьё, Его именем творящее смертные грехи постоянно!!!??? Допускаю, что за редким исключением, с которым мне сталкиваться не доводилось.
Димитрий33 писал(а):Вот что Он Сам говорит Своим ученикам(Святым Апостолам):
Вы полагаете себя Его учеником и Святым Апостолом? Вы как себя чувствуете, Дмитрий? Спина не чешется? Нимб не жмёт? Я серьёзно.
Димитрий33 писал(а):А вот толкование:
Угу.... поповское....
Димитрий33 писал(а):Но если определения Церкви несправедливы, милосердный Христос найдет тех, кто изгнан из нее, и утешит их, как утешил Он изгнанного из Церкви первосвященниками и фарисеями исцеленного Им слепорожденного.
ВОТ!!! Я же и говорю, только Он может судить и определять вину человека, а не попы, которые в основной своей массе сплошь фарисеи!!! И ещё имеют наглость вещать от Его имени!!!! И народ задуривать от Его имени!!! Да это и есть самый страшный грех, какой только можно себе вообразить - творить зло от Его имени, что и делает основная масса попья!!!!
Димитрий33 писал(а):Лишь показываю, к чему могут привести Ваши нападки на Церковь Божию, основанную Самим Спасителем Христом и находящуюся под Его защитой. А они, эти нападки, действительно, ни к чему хорошему Вас не приведут. Ибо "Бог поругаем не бывает".
Вы, ослеплённый гордыней, опять спутали мух с котлетами. Да и что Вы мне показываете? Да ничего. Просто злобитесь и яритесь, что не соглашаюсь с Вашими поповскими догмами, направленными исключительно на получение попами благ земных. И постоянно пытаетесь вменить мне поругание Христа. А ведь это - грязная ложь и передёргивание. Не боитесь, что Вам за это воздастся? А в церковь я хожу. Не регулярно, конечно, ибо не склонен к поповским догмам, но когда есть возможность - посещаю обязательно. Но хожу я к Богу, а не к попам. Да и, собственно, церковь, как таковую, я тоже не отвергаю, я отвергаю фарисеев в этой церкви, которые её буквально оккупировали. Я согласен слушать Священников, но не продажное попьё!!!
Димитрий33 писал(а):Приведите, пожалуйста, пример такого обряда. Что показалось Вам подпадающим под эти определения?
Вы опять меня не поняли, Дмитрий. Дело здесь не в самом обряде, а в том, КТО его проводит! Если это делает Священник - это одно дело, а если поп - совсем другое. Поп неискренен в своих словах и помыслах, поэтому и обряды, проводимые им - криводушные! Пример - извольте. Мои знакомые обратились к попу для проведения обряда отпевания. Ехать нужно было в другой населённый пункт. У них - "жигули". Так вот поп на "жигулях" не поехал, потребовал себе "волгу". Пришлось вызывать такси и платить круглую сумму, потому что ехать неблизко. И как, проведённый им обряд будет искренним, а? Дальше. Этот же поп, прибыв в приход, взвинтил цены на обряды втрое. Тогда люди стали ездить в церквушку ближайшего села - там служил старенький Священник, который на самом деле был Пастырем!!! Он мог и бесплатно провести обряд, если знал, что люди бедные. Да и сам никогда не стремился к личному обогащению, церквушку ту всем селом ремонтировали, когда срок приходил. Всем селом и материалы на это собирали. То есть действительно Священник! Так вот тот поп обратился в республику, к самым главным попам, с жалобой на того Священника - мол, паству отбивает. И те главные попы запретили Священнику принимать иногородних. Ну!!!!???? И как я должен относиться к этой церкви? Когда они Священников гнобят в угоду попам?
Как Вам пример, уважаемый?
Димитрий33 писал(а):Сам Господь будет Вас судить Своим словами
Ещё раз повторяю - это не Вам решать, и не Вам судить за Него!!! Смотрите за собой, чтобы Вам было что Ему сказать, когда Он Вас судить будет, ясно?!
В общем, прекращаю эту, ставшую для меня бессмысленной, дискуссию с Вами, ибо мы никогда не поймём друг друга. Вы - за попов, я - за Христа и Священников! Поглядим, на чьей стороне Правда.....