Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Церковь и Советская власть: PRO и CONTRA

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а):Кирилл и Мефодий только приспособили существующий алфавит, а сам алфавит существовал задолго до них самих и задолго до их прапрапра-...-прадедов.
Так Вы скажете, что и автомобиль никто не изобретал... Мол, "приспособили" телегу, которая давно была известна, и лишь поставили на неё бензиновый двигатель... Но нельзя же так рассуждать.

Если в кириллице были добавлены новые буквы для обозначения звуков, которых не было в греческом языке, это был всё-таки уже новый алфавит. А не греческий, который Вы, возможно, имели в виду.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Димитрий33

«Между прочим, Ефремов это кириллицей набрал...
Может, Вы на руны перейдете? Чтобы подтвердить свои идеи?»

Вы утверждаете, что без религии у человечества и письменности бы не было?
Ответ обязателен!

Ефремов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Димитрий33 писал(а):Какой алфавит Вы имеете в виду, называя его "существующий"? Каково в нем начертание букв? Где можно посмотреть?
Тебе ликвидацию безграмотности что ли устроить в форуме?

Димитрий33 писал(а):Так Вы скажете, что и автомобиль никто не изобретал... Мол, "приспособили" телегу, которая давно была известна, и лишь поставили на неё бензиновый двигатель... Но нельзя же так рассуждать.
Давайте без ложной скромности укажем, кто именно так рассуждает. Таким рассуждателем, как и ожидалось, оказался Димитрий33.

Димитрий33 писал(а):Если в кириллице были добавлены новые буквы для обозначения звуков, которых не было в греческом языке, это был всё-таки уже новый алфавит. А не греческий, который Вы, возможно, имели в виду.
Очередная демонстрация абсолютной безграмотности. Что интересно, сегодняшние майдауны, они из таких же безграмотных мальцов. От Дмитрия они отличаются только конфессией.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

Эта кучка босовиков среди остальной нарядной толпы оставляла глубокое впечатление. Невольно чувствовалось, что все эти отверженцы мира, едва осмеливающиеся показать на свет Божий свои нищенские лохмотья и прячущиеся в другое время в отдаленных и темных закоулках, здесь, под рукой отца Иоанна, как бы сознавали себя равными братьями по Христу
Дмитрий, и каким боком ЭТО к моему вопросу? Пустить пыль в глаза попы всегда умели. Делали это профессионально! Есть хоть один факт, где бы указывалось, что этот Ваш Кронштадский отстоял всенощную у постели бедняцкого ребёнка за пятак медный. Что не пыль пускал в глаза, как бы благодетельствуя бедных, а на самом деле активно и деятельно участвовал в их судьбах, помогал им?
Священник Ангел, не человек...
Хм... Что это, как не гордыня? Хотя, если действительно Священник, то может быть и Ангел. Да вот только где они, Священники-то....? Одно попьё......
Господи Иисусе! Священницы Твои да облекутся в Правду, да помнят они всегда о высоте своего звания и да не запутываются они в сетях мира и дьявола, да отбежит от сердец их печаль века сего, лесть богатства и прочих похотей, входящих в их сердце”.
Подпишусь под каждой буквой!!!!! Да вот только не встречал НИ ОДНОГО ТАКОГО Священника!!!!!! Только иногда слышал. И в церкви кругом поддавшиеся на лесть богатства и прочие похоти!!!!
Понимаете, о чём я, Дмитрий? Так кто гонит на Христа? Я, почитающий Его и Его Заповеди безоговорочно или продажное попьё, Его именем творящее смертные грехи постоянно!!!??? Допускаю, что за редким исключением, с которым мне сталкиваться не доводилось.
Димитрий33 писал(а):Вот что Он Сам говорит Своим ученикам(Святым Апостолам):
Вы полагаете себя Его учеником и Святым Апостолом? Вы как себя чувствуете, Дмитрий? Спина не чешется? Нимб не жмёт? Я серьёзно.
Димитрий33 писал(а):А вот толкование:
Угу.... поповское....
Димитрий33 писал(а):Но если определения Церкви несправедливы, милосердный Христос найдет тех, кто изгнан из нее, и утешит их, как утешил Он изгнанного из Церкви первосвященниками и фарисеями исцеленного Им слепорожденного.
ВОТ!!! Я же и говорю, только Он может судить и определять вину человека, а не попы, которые в основной своей массе сплошь фарисеи!!! И ещё имеют наглость вещать от Его имени!!!! И народ задуривать от Его имени!!! Да это и есть самый страшный грех, какой только можно себе вообразить - творить зло от Его имени, что и делает основная масса попья!!!!
Димитрий33 писал(а):Лишь показываю, к чему могут привести Ваши нападки на Церковь Божию, основанную Самим Спасителем Христом и находящуюся под Его защитой. А они, эти нападки, действительно, ни к чему хорошему Вас не приведут. Ибо "Бог поругаем не бывает".
Вы, ослеплённый гордыней, опять спутали мух с котлетами. Да и что Вы мне показываете? Да ничего. Просто злобитесь и яритесь, что не соглашаюсь с Вашими поповскими догмами, направленными исключительно на получение попами благ земных. И постоянно пытаетесь вменить мне поругание Христа. А ведь это - грязная ложь и передёргивание. Не боитесь, что Вам за это воздастся? А в церковь я хожу. Не регулярно, конечно, ибо не склонен к поповским догмам, но когда есть возможность - посещаю обязательно. Но хожу я к Богу, а не к попам. Да и, собственно, церковь, как таковую, я тоже не отвергаю, я отвергаю фарисеев в этой церкви, которые её буквально оккупировали. Я согласен слушать Священников, но не продажное попьё!!!
Димитрий33 писал(а):Приведите, пожалуйста, пример такого обряда. Что показалось Вам подпадающим под эти определения?
Вы опять меня не поняли, Дмитрий. Дело здесь не в самом обряде, а в том, КТО его проводит! Если это делает Священник - это одно дело, а если поп - совсем другое. Поп неискренен в своих словах и помыслах, поэтому и обряды, проводимые им - криводушные! Пример - извольте. Мои знакомые обратились к попу для проведения обряда отпевания. Ехать нужно было в другой населённый пункт. У них - "жигули". Так вот поп на "жигулях" не поехал, потребовал себе "волгу". Пришлось вызывать такси и платить круглую сумму, потому что ехать неблизко. И как, проведённый им обряд будет искренним, а? Дальше. Этот же поп, прибыв в приход, взвинтил цены на обряды втрое. Тогда люди стали ездить в церквушку ближайшего села - там служил старенький Священник, который на самом деле был Пастырем!!! Он мог и бесплатно провести обряд, если знал, что люди бедные. Да и сам никогда не стремился к личному обогащению, церквушку ту всем селом ремонтировали, когда срок приходил. Всем селом и материалы на это собирали. То есть действительно Священник! Так вот тот поп обратился в республику, к самым главным попам, с жалобой на того Священника - мол, паству отбивает. И те главные попы запретили Священнику принимать иногородних. Ну!!!!???? И как я должен относиться к этой церкви? Когда они Священников гнобят в угоду попам?
Как Вам пример, уважаемый?
Димитрий33 писал(а):Сам Господь будет Вас судить Своим словами
Ещё раз повторяю - это не Вам решать, и не Вам судить за Него!!! Смотрите за собой, чтобы Вам было что Ему сказать, когда Он Вас судить будет, ясно?!
В общем, прекращаю эту, ставшую для меня бессмысленной, дискуссию с Вами, ибо мы никогда не поймём друг друга. Вы - за попов, я - за Христа и Священников! Поглядим, на чьей стороне Правда.....
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

какая у "хороших историков" может быть цель для сокрытия "достоверных свидетельств"?
Поясняю:много ли будет толку, если обезьяне показать Мону Лизу? С любым артефактом надо много и нудно работать, прежде чем удастся вытащить из него что-либо.
Потому-то историки только описывают результаты, а путь, как дошли они до них, замазчивают
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

kobakoba2009 писал(а):Тебе ликвидацию безграмотности что ли устроить в форуме?
Объясни, что ты имеешь в виду. Какой алфавит? Не уходи от вопроса, ответь. Просто непонятно, что ты имел в виду, говоря об алфавите, который, по твоим словам, "существовал давно". Греческий, что ли?
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 окт 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):Есть хоть один факт, где бы указывалось, что этот Ваш Кронштадский отстоял всенощную у постели бедняцкого ребёнка за пятак медный. Что не пыль пускал в глаза, как бы благодетельствуя бедных, а на самом деле активно и деятельно участвовал в их судьбах, помогал им?
Конечно.
Он посещал бедняцкие семьи и детей в Кронштадте и отдавал всё, что у него было, всё своё жалованье. Однажды даже сапоги отдал и босой ушёл из дома, где жили бедные. А Вы говорите про "медный пятак"...

http://www.pravoslavie.ru/put/28882.htm
При первом же знакомстве с своей паствой о. Иоанн увидел, что здесь ему предстоит не меньшее поле для самоотверженной и плодотворной пастырской деятельности, нежели в далеких языческих странах. Безверие, иноверие и сектантство, не говоря уже о полном религиозном индифферентизме, процветали тут. Кронштадт был местом административной высылки из столицы разных порочных людей. Кроме того, там много было чернорабочих, работавших главным образом в порту. Все они ютились, по большей части, в жалких лачугах и землянках, попрошайничали и пьянствовали. Городские жители немало терпели от этих морально опустившихся людей, получивших название «посадских». Ночью не всегда безопасно было пройти по улицам, ибо был риск подвергнуться нападению грабителей.

Вот на этих-то, казалось, нравственно погибших людей, презираемых всеми, и обратил свое внимание исполненный духа подлинной Христовой любви наш великий пастырь. Среди них-то он и начал дивный подвиг своего самоотверженного пастырского делания. Ежедневно стал он бывать в их убогих жилищах, беседовал, утешал, ухаживал за больными и помогал им материально, раздавая все, что имел, нередко возвращаясь домой раздетым и даже без сапог. Эти кронштадтские «босяки», «подонки общества», которых о. Иоанн силою своей сострадательной пастырской любви опять делал людьми, возвращая им утраченный ими было человеческий образ, первыми «открыли» святость о. Иоанна. И это «открытие» очень быстро восприняла затем вся верующая народная Россия.
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 окт 2014, 02:34, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):А в церковь я хожу. Не регулярно, конечно, ибо не склонен к поповским догмам, но когда есть возможность - посещаю обязательно.
И что это за "поповские догмы"? Православное вероучение состоит из догматов, и они не "поповские". Как же Вы без них обходитесь? Во что тогда веруете?
Символ веры хоть признаёте?

Товарищ Сухов писал(а):И те главные попы запретили Священнику принимать иногородних. Ну!!!!???? И как я должен относиться к этой церкви? Когда они Священников гнобят в угоду попам?
Как Вам пример, уважаемый?
Хороший пример.

Найдите Священника и слушайте его. Он Вам поможет, и Сам Господь через него.

А "попов", как Вы выражаетесь (они тоже иереи, то есть священники) всё же не нужно Вам осуждать, чтобы через это не согрешить грехом осуждения.
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 окт 2014, 02:40, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):И постоянно пытаетесь вменить мне поругание Христа. А ведь это - грязная ложь и передёргивание. Не боитесь, что Вам за это воздастся?
А чем Вы занимаетесь, исходя злобой в отношении священников, возможно, и не самых лучших, служащих Христу? Вы их называете "попы". Сказал Господь:"Не судите, да не судимы будете". Не Вам суд над ними, но Богу. А Вы лучше воздержитесь от осуждения тех, которые, как умеют, но всё же служат Христу. Святые отцы говорили: "Грех возненавидь, но грешника возлюби". Как и Господь возлюбил нас, грешных. И настолько возлюбил, что даже и на Крест взошёл за нас, грешных, и муки Крестные принял и смерть на Кресте, чтобы избавить весь мир от греха.

Через осуждение слуг, пусть даже и не лучших, Вы нападаете на Самого Христа, Который со всей Своей Церковью, со всеми Своими служителями - и с достойными, и с не очень достойными.
Последний раз редактировалось Димитрий33 10 окт 2014, 02:18, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Товарищ Сухов писал(а):Ещё раз повторяю - это не Вам решать, и не Вам судить за Него!!!
Так я и не претендую на это.

Он Сам Своими словами это делает, говоря Вам: "Не судите, да не судимы будете". Получается, если Вы кого-то осуждаете(например, "попа"), тогда и Господь Бог Вас осудит за Ваши грехи (а они у Вас, как и у всякого человека, разумеется, есть). Если прощаете другого, тогда и Он простит Вас.

Что здесь непонятного? А Вы, похоже, этого не знаете...
Ответить