Простая суть коммунизма

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Простая суть коммунизма

Сообщение Михаил »

Мормон писал(а):Следуя этой логике, современные обстрелы школ в Донецке, так же не нарушают никаких конвенций? Так в чем же тогда упрекают хунту?
А что с колокольни по мирным жителям палили? По вооруженным боевикам. Я к тому разговор веду, что вот в ВОВ немцы газы не применяли по войскам. Потому что запрещено конвенциями. А против партизан применяли. Российские войска применяли ТОС-1 в Чечне. И все молчали. Но попробовали бы они применить их в войне с другим государством.
Мормон писал(а):Речь не о том, а о том, что орудия смертоубийства в божем храме как-то не к месту.
Да тут не о том что к месту. Внимательнее абзац прочтите. Там утверждается что революция потерпела поражение из за пулеметов на колокольнях.
Aldanov писал(а):Тады не надо говорить о каком-то мистическом смысле. Всё до банальности просто, - правящий класс насаждал свою идеологию покорности через попов.
Но, почему-то современному правящему классу на религию как-то начхать. А если попы начинают проповедывать семейные ценности и отвергать однополую любовь, то их вообще встречают в штыки.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Aldanov писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Не надо, Aldanov, вилять. Вы просто продемонстрируйте, как Архимед, Пифагор, Ньютон, Менделеев и другие свои научные открытия представляли в виде религиозных догм. Как они, вынужденные церковным террором, прибегали к эзоповскому языку псалмов, молитв, хоралов и т.п.
Я вот лично сомневаюсь, что вы сами поняли смысл вами сказанного, не говоря уже о ваших читателях. В пору собирать участников передачи "Битва экстрасенсов" чтобы проникнуть в хитросплетения вашей последней фразы.
Про такой ответ как у вас, молодой человек, говорят: «Дурку включил». Напомню: вы ляпнули: "Представление науки в виде религиозных догм, стандартный приём религиозных людей, ибо другого они себе просто не представляют. Пойди, объясни им что такое факт". И вполне естественно я попросил вас обосновать такое безответственное заявление, ориентируясь на народное мнение: «За базар надо отвечать!».Однако, вы предпочли троллинг. Дело ваше. Но я стараюсь троллей не кормить.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Михаил

«Там утверждается что революция потерпела поражение из за пулеметов на колокольнях.»
Потерпела поражение, в том числе, что были пулеметы, а у восставших не было возможности их подавить. Т.е. организация восстания была на низком уровне. Иными словами, наличие пулеметов на колокольнях, отсутствие возможности их подавить у восставших, ни сколько не противоречит утверждению: «малой организованности рабочих масс, отсутствия слаженного руководства»

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Михаил писал(а):А что с колокольни по мирным жителям палили? По вооруженным боевикам. Я к тому разговор веду, что вот в ВОВ немцы газы не применяли по войскам. Потому что запрещено конвенциями.
И по мирным то же. Потому, что рабочие районы были очень густо населены. И далеко не всё население принимало участие в восстании. Это я так к слову. И ещё. Что-то немцы не шибко придерживались конвенций. Одно отношение к нашим военнопленным чего стоило. А хим. оружие в ВОВ на фронтах не примнялось немцами не по причине каких либо конвенций. а потому что применения ОВ в тех условиях было просто НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. И против партизан применялось только там, где это было целесообразно. (с их точки зрения, конечно)
Михаил писал(а): А если попы начинают проповедывать семейные ценности и отвергать однополую любовь, то их вообще встречают в штыки.
И причем тут попы. Я атеист и то же проповедую семейные ценности. И зачем их проповедлвать? На то они ценности, что их проповедовать не нужно. А вот для тех, кто проповедовать однополую любовь, так я думаю, что в России ещё леса не перевелись?
Aldanov
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Aldanov »

Мормон писал(а):Я разве против? Царский режим должен был себя защищать и он защищал. Но и советская власть должна была себя защищать. Так почему ей ставят в вину "гонения" на попов?
Позвольте узнать о каких гонениях советской власти на попов идёт речь? Что вменяется в вину, какие гонения?
1. Разрешение попам избрать патриарха после нескольких сот лет запрета со стороны царизма?
2. Выдача попам паспортов, чего не было при царизме?
3. Безвозмездная отдача всех культовых строений в бессрочное пользование верующим?
4. Отсутствие в УК каких-либо притеснений за религиозные убеждения?
5. Невмешательство в поповскую жизнь?
:-):
Aldanov
Старшеклассник
Старшеклассник

Сообщение Aldanov »

Михаил писал(а):Но, почему-то современному правящему классу на религию как-то начхать. А если попы начинают проповедывать семейные ценности и отвергать однополую любовь, то их вообще встречают в штыки.
Значит, освобождение попов от всех видов налога, при пользовании попами всеми социальными благами, за которые платим мы, неверующие, не есть навязывание религии со стороны правящего класса? Увольнение с работы сотрудников ВУЗОв, отказывающихся исповедовать иудо-христианство, заключение атеистов в тюрьму за атеизм, не есть навязывание религии со стороны правящего класса? Накачивание попов из госбюджета вопреки конституции, внедрение попов в образовательные, дошкольные учреждения, в армию, правоохранительные органы, не есть навязывание религии со стороны правящего класса? Утверждение "верующих" гражданами первого сорта, чьи чувства в отличи от неверующих, защищаются законом, не есть навязывание религии со стороны правящего класса? Как же тогда выглядит навязывание религии со стороны правящего класса? :-):
Камиль Абэ писал(а):Про такой ответ как у вас, молодой человек, говорят: «Дурку включил». Напомню: вы ляпнули: "Представление науки в виде религиозных догм, стандартный приём религиозных людей, ибо другого они себе просто не представляют. Пойди, объясни им что такое факт". И вполне естественно я попросил вас обосновать такое безответственное заявление, ориентируясь на народное мнение: «За базар надо отвечать!».Однако, вы предпочли троллинг. Дело ваше. Но я стараюсь троллей не кормить.
Вы, кажется, заметили что "лоханулись", и теперь хотите поправиться. Я готов не ставить вам в вину бессмысленную формулировку, данную вами выше, если вы, конечно, способны ясно задать вопрос.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Aldanov писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Про такой ответ как у вас, молодой человек, говорят: «Дурку включил». Напомню: вы ляпнули: "Представление науки в виде религиозных догм, стандартный приём религиозных людей, ибо другого они себе просто не представляют. Пойди, объясни им что такое факт". И вполне естественно я попросил вас обосновать такое безответственное заявление, ориентируясь на народное мнение: «За базар надо отвечать!».Однако, вы предпочли троллинг. Дело ваше. Но я стараюсь троллей не кормить.
Вы, кажется, заметили что "лоханулись", и теперь хотите поправиться. Я готов не ставить вам в вину бессмысленную формулировку, данную вами выше, если вы, конечно, способны ясно задать вопрос.
Мне совсем не кажется, я абсолютно уверен, что ошибочно (не подумавши) в своём троллинге вы высказали конкретное утверждение, этим самым вы и лоханулись (использую ваше выражение, но без кавычек).
Начало этой неприятной для вас истории где-то здесь ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=94324#p94324 ).
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Это тоже наши люди...

Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Когда наступит коммунизм?
Давайте устроим мысленный эксперимент.
Допустим, в мире есть 10% бизнесменов и 90% наемных работников.
Допустим, в мире изобрели суперсовершенных роботов, способных заменить всех этих работников.
Бизнесмены, не будь дураки, увольняют всех этих работников и заменяют их роботами. Выгодно же!
Что мы получим в результате? 90% населения планеты не имеют ни денег, ни работы. 10% населения планеты имеют деньги и производства, но не могут никому их продать, потому что ни у кого нет ни денег, ни работы.
Очевидно, что единственным решением данной дилеммы окажется передача всех роботов либо их продукции в общественное пользование. То есть тупо раздавать всем то, что производят роботы, бесплатно.
Эксперимент, конечно, мысленный. Но, с выпуском каждого нового компьютера, робота или автоматизированного станка — мы все к этому идем. Неизбежно. Исторически неизбежно, как и предположил когда–то Карл Маркс.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

ccsr писал(а):Это тоже наши люди...
Был в Одессе. Там термином "наши люди" называют евреев.
Ответить