Не время для концертов, г-н президент

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Украинские националисты — это кто?

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Так, большевики пришли к власти под лозунгами : «Мир –народам, Заводы – рабочим, земля – крестьянам». А что получили?
Как что. Вторую в мире экономику.
Государство, наверно, должно беспокоиться о своих гражданах. Вот к какому выводу пришли пытливые исследователи
Теперь вопрос на засыпку: насколько за сто лет вырос уровень жизни среднестатистического россиянина? Ответ: а ни настолько не вырос! История сделала вековой круг с двумя мировыми войнами, тремя революциями, распадом советской империи — и вернулась на круги своя. В итоге сегодня доход среднего россиянина примерно такой же, как в 1913 году.
http://www.itogi.ru/delo/2013/1/185692.html
Здесь о 2013 г. Интересно, насколько хуже мы живём по сравнению с 1991 годом? К сожалению нет под рукой сравнения 1991года с 1913-м.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):[К сожалению нет под рукой сравнения 1991года с 1913-м.
А вам не кажется некорректно сравнивать 1913 год - так сказать высшая точка благоденствия РИ с 1991 годом?
Насколько я в курсе, 1991 год - это карточки на продукты, страшнейший дефицит всего, инфляция, невыплаты зарплат, расцвет криминала, период жесточайшего накопление капитала и прочие прелести дикого капитализма.
Вон Михаил рассказывал, как учительница от голода на уроке потеряла сознание.
А какая была тяжелая психологическая обстановка?
Если сравнивать аналогичные периоды, то 1991 год надо сравнивать с 1917 или 1916
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

вообще-то тут тема про украинских националистов.....
Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Re: Остров русской свободы

Сообщение Konstantinys »

Валерий писал(а):Смешно мне было видеть.........................
М-да.....Экая самонадеянная оценка! Какой пафос!........ И по чему не в Кремле?

Константинус.
А теперь о Крыме...

«Я понял: бегство Януковича – шанс»
16 декабря 2014

Алексей Чалый, «народный мэр», а ныне спикер парламента Севастополя, рассказал «НВ» о событиях «русской весны» и перспективах города русских моряков

Бывают моменты, когда история сгущается в одном человеке, и один из таких моментов – события в Севастополе 23 февраля нынешнего года. Забитая под завязку площадь Нахимова. Многотысячная толпа дружно скандирует: «Россия, Россия!» На сцену поднимается мужчина в полосатом свитере, подходит к микрофону и произносит короткую речь, после которой севастопольцы простым поднятием рук избирают его «народным мэром». Именно с этого момента в Крым пришла «русская весна», которая привела к возвращению полуострова в российскую гавань…

До севастопольского восстания Алексей Чалый не был известен широкой публике за пределами Крыма, хотя и до 23 февраля успел сделать немало полезного для Севастополя. ..............................................................

http://www.nvspb.ru/tops/ya-ponyal-begs ... hans-56226
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Валерий писал(а):Смешно мне было видеть, как и в личных разговорах, и в Интернете практически все (ну, может быть, за редчайшим исключением) выражали свое активное несогласие и едва ли камни в меня не бросали, когда в марте месяце я писал и говорил, что дальше Крыма Путин не пойдет.
Да Путин и сам в марте начал про целостность Украины говорить. ... А вот то, что он клялся-божился, что мы своих не бросаем - это конечно позорище. Если бы не эти обещания, может на Донбассе и спокойнее было бы.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Михаил писал(а):А вот то, что он клялся-божился, что мы своих не бросаем - это конечно позорище.
Ещё не вечер - балаган на Украине еще только начался...
Михаил писал(а): Если бы не эти обещания, может на Донбассе и спокойнее было бы.
Нетрудно заметить, что и на Донбассе не все однозначно выступали против хунты - как в таком случае делать выбор кого поддерживать? Вы думаете что там все желают быть в России? На форуме "Сокол" я вступил в полемику с одним из тех русских, кто проживал там, и он мне серьезно доказывал, что Россия должна была поделится доходами от эксплуатации природных богатств с Украиной, чтобы они там лучше жили, потому что их якобы обидели при разделе имущества СССР. И таких там множество - это я даже в Крыму иногда слышал до майдана, так что русские люди тоже разные.
В конце концов народ там сам должен отвечать за свой выбор - Приднестровье хороший пример стойкости русских людей. Вот пусть с них и берут пример для начала. А дальше время покажет...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Михаил

«Если бы не эти обещания, может на Донбассе и спокойнее было бы.»
А надо Путину, чтобы было спокойнее?!
С моей точки зрения, капиталистической России выгоден тлеющий конфликт в Украине. В этом случае вероятность вхождения Украины в НАТО минимальна. Переход Донецкой и Луганской областей под контроль России, России не выгоден. В этом случае НАТО резко приближается и появляются затраты на содержание этих областей. Захватить большую часть Украины для капиталистической России тоже нельзя - в этом случае санкции отрежут Россию от мировых рынков, а для нашего капитализма - это смерть.
По моему мнению, Путин будет делать все от него зависящее, чтобы продлить конфликт на Донбассе как можно дольше.

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ефремов, я считаю точно так же. Тем более, что для украинского руководства этот конфликт тоже выгоден. На людей что Путину, что Вальцману абсолютно наплевать.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):С моей точки зрения, капиталистической России выгоден тлеющий конфликт в Украине.
C какой радости, если российский бизнес был плотно завязан на поставки с Украины и теперь несет убытки?
Я уж не говорю про простых людей, у которых возникли проблемы с посещением родственников или отдыхом у моря.
Ефремов писал(а):В этом случае вероятность вхождения Украины в НАТО минимальна. Переход Донецкой и Луганской областей под контроль России, России не выгоден.
Совершенно наивный вывод - НАТО давно в Прибалтике, и вообще для ядерной войны войдет Украина в этот блок или нет, принципиального значения не играет. Стоит только увеличить количество наших подводных ракетоносцев, дежуривших в мировом океане, и все преимущества США сразу улетучатся. Так что осторожнее надо оценивать ситуацию в таком щекотливом вопросе.
Ефремов писал(а):Захватить большую часть Украины для капиталистической России тоже нельзя - в этом случае санкции отрежут Россию от мировых рынков, а для нашего капитализма - это смерть.
Ну наконец то и до вас дошло, что после Грузинской войны надо очень взвешенно оценивать реакцию мирового сообщества, контролируемого США, на подобные действия России - хитрее надо действовать в таких ситуациях, и хорошо что это понимают некоторые наши руководители. Сталин тоже умело играл на противоречиях Запада, когда вопрос касался интересов страны - что в этом плохого?
Ефремов писал(а):По моему мнению, Путин будет делать все от него зависящее, чтобы продлить конфликт на Донбассе как можно дольше.
Не думаю что в этом кроется большой выигрыш, но вот то, что Донбасс после таких жертв не захочет идти под власть украинцев, хороший урок для тех русских, кто мечтал мирно существовать на бандеровской Украине и отсидеться в это смутное время. Горький, но необходимый урок... .
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

ccsr

«C какой радости, если российский бизнес был плотно завязан на поставки с Украины и теперь несет убытки?»
Россия с февральским переворотом в Киеве, Украину, как рынок, потеряла. Конфликт оставляет возможность вернуть часть рынка. Без конфликта такой возможности не оставалось – мы получали недружественное, агрессивное государство на своих границах. «Бандеровцы» зря 20 лет не теряли - воспитали новое поколение в ненависти к России.

«Я уж не говорю про простых людей, у которых возникли проблемы с посещением родственников или отдыхом у моря.»
Капитализм «заточен» на развитие капитала, простые люди интересуют власти в последнюю очередь. Особенно наглядно это видно при кризисе.
Ну, а море ни куда не делось, - даже наоборот, появился большой кусок для «распила» (Крым).

«НАТО давно в Прибалтике, и вообще для ядерной войны войдет Украина в этот блок или нет, принципиального значения не играет.»
Образно: от того, что у Вас уже есть «шобутной» сосед, от появления второго такого же станет только хуже…
К тому же, базы создаются не только для расположения противоракетной обороны на случай ответного удара в случае ядерной войны, но и для других целей. Например, для контроля над управлением данной страны. И начать войну лучше на территории, которая не слишком дорога... Уменьшение подлетного времени – тоже крайне важный фактор. И т.д., и т.п.

«Стоит только увеличить количество наших подводных ракетоносцев, дежуривших в мировом океане, и все преимущества США сразу улетучатся.»
Дорогое и бесполезное занятие для локальных войн, которые США постоянно развязывают в мире.
Я не хочу сказать, что угрозы ответного удара не должно быть...

«Ну наконец то и до вас дошло»
Это что ещё за выражение?!
На каком основании Вы оскорбляете оппонента каким-то непониманием ранее?

Ефремов.
Ответить