Информационная война: участвуем или молчим?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Информационная война: участвуем или молчим?

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):Как Смотреть Новости во Время Войны - инструкция
Как Смотреть Новости во Время Войны - инструкция

Это должен знать каждый! Профессор МГИМО, специалист по медиа-манипулированию Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает о методах и принципах ведения информационной войны.
Объяснение не полное. Точнее фраза должна выглядеть так:
Михаил писал(а):Это должен знать каждый! Профессор МГИМО, специалист по медиа-манипулированию Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает о методах и принципах ведения информационной войны РФ против Украины.
Понравился его совет: "Как защититься от такого влияния? Совет простой: не смотреть телевизор.
Лучше читать...."

А как он поиздевался над применением термина "бандеровцы"?
Ну действительно - враньё враньём!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

sventof писал(а):Объяснение не полное. Точнее фраза должна выглядеть так:
Он кстати все открещивается и говорит что это просто примеры он приводит.... Хотя я когда слушал его, то не мог отделаться от мысли, что он тоже пытается манипулировать моими мозгами.
sventof писал(а):Понравился его совет: "Как защититься от такого влияния? Совет простой: не смотреть телевизор.
Мне тоже понравился
sventof писал(а):А как он поиздевался над применением термина "бандеровцы"?
Ну действительно - враньё враньём!
Ну как вам сказать. Он же говорит, что манипуляция сознанием это не вранье. Что не бандеровцев?? А кто это 1 января факельные шествия устраивал? Другое дело представлять так что в Киеве все бандеровцы.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Михаил писал(а):Другое дело представлять так что в Киеве все бандеровцы.
Нынешнее молодое поколение украинцев, и в Киеве в том числе, придерживается бандеровских взглядов, и это знают все, кто частенько бывал на Украине, понимает их речь, умеет читать их прессу и смотреть их СМИ. Там все эти годы шла такая накачка, что простому гражданину России даже не снилась - уверяю вас, что большинство материалов о нашей стране там всегда несло негативный контекст.
Да и старшее поколение у них обандерилось - достаточно посмотреть на бывшего советского офицера Закорецкого (он себя за такого выдает), и внимательно почитать что он пишет, то сразу становится понятным, что при молчаливом согласии старшего поколения у них создано государство с фашистской идеологией.
Надо просто прямо называть вещи своими имена - и Закорецкий, и лиханова обычные бандеровские холуи, и они будут верно служить новой власти, какими бы "объективными" аргументами они не оправдывали действия украинских фашистов.
Маски давно сброшены - пора уничтожать украинских фашистов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а):Нынешнее молодое поколение украинцев, и в Киеве в том числе, придерживается бандеровских взглядов, и это знают все, кто частенько бывал на Украине, понимает их речь,....
Не правда Ваша!
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Мормон писал(а):
ccsr писал(а):Нынешнее молодое поколение украинцев, и в Киеве в том числе, придерживается бандеровских взглядов, и это знают все, кто частенько бывал на Украине, понимает их речь,....
Не правда Ваша!
Уважаемый Мормон!

Я вот все порываюсь прекратить постить тут (в частности).
Но вот решился (пробегая) выдать реплику на это Ваше замечание.
С одной стороны, Вы, конечно, правы.
Но с другой не правы.
Дело в том, что сейчас идет война, во время которой некоторые нюансы меняются.

Когда-то я читал про нравы американских индейцев майя, жрецы которых периодически назначали врагов и объявляли войну. Я тогда подумал: какой дикий народ с какими дикими нравами!
А сейчас что мы наблюдаем?
С одной стороны развернута мощная пропаганды про фашистских карателей, убийц, выродков, которые заслуживают только одного: смерти.
Это что, законопослушный Иваныч из Обухова (райцентр киевщины), отец двоих детей, с которым я в среду строил планы на одно дело, но который поехал в Авдеевку по срочному приказу, - бандеровский каратель и фашистский убийца?
С ума сошли?

И что мне остается делать?
Заявить, "что неправда Ваша"?
Кому?
Авторам такой пропаганды?
Извините, у них другой приказ.

До хрипоты пытаться доказать что-то?
Себе?
И так понятно.

Или вдруг согласиться, что страна, в которой живу, - это банда убийц, которую надо уничтожить немедленно?
Своими руками?
Тоже как-то не дело.

Так что лично для меня все отчетливее вырисовывается одно ИМХО: до окончания войны участие в дискуссиях прекратить.
А вот тогда и возникнет уточнение кто был кем.
(Если доживем и кому-то это будет интересно).

Например, на другом форуме меня почти забанили (на всех ветках кроме служебной для жалоб).
Честно говоря, мне даже легче стало.
Меньше придется отвлекаться.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а):Это что, законопослушный Иваныч из Обухова (райцентр киевщины), отец двоих детей, с которым я в среду строил планы на одно дело, но который поехал в Авдеевку по срочному приказу, - бандеровский каратель и фашистский убийца?
С ума сошли?
Рано ещё делать выводы по Иванычу из Обухова: у него еще остался выбор. Вспомните о перебежчиках-немцах из Вермахта 19-21 июня 1941 г. – не захотелось им быть немецко-фашистскими захватчиками.
И что мне остается делать?
Посоветоваться со своей совестью.
Или вдруг согласиться, что страна, в которой живу, - это банда убийц, которую надо уничтожить немедленно?
А кто вам такое заявлял? Вот тов. Сталин не ставил знак равенства между фашизмом, который необходимо уничтожить, и народом Германии. Или вы всё забыли?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а):Не правда Ваша!
К сожалению это горькая правда, и я её видел своими глазами. А результаты этой правды вы сейчас прекрасно видите по событиям на Донбассе. Наш народ умеет сражаться, может быть беспощадным к врагу, но садистов он всегда презирал, вот почему нынешние украинские фашисты вызывают омерзение - это совершенно другой народ, который вряд ли уже станет нашим братом.
Пора снимать розовые очки...
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):нынешние украинские фашисты вызывают омерзение - это совершенно другой народ, который вряд ли уже станет нашим братом.
Из Интернета:
Снова пишут, звонят из России
И толкают слезливые речи,
Чтобы мы россиян простили,
Чтобы сделали шаг навстречу!
Говорят, что Россия брат,
С коим пройдено много дорог!
…Как же сделает шаг солдат,
Если нет у солдата ног?
Как сказать россиянину "друг"
И обняться по-братски при встрече,
Если нет у солдата рук?
Оторвало по самые плечи…
Этот "друг" в нас кидал гранаты
И разжег в Украине костер.
Не хочу я такого брата.
Не хочу я таких сестер…
Ну, допустим, оставят Донбасс,
Отношения станут теплее.
Только завтра им крикнут: "Фас!",
И опять они вцепятся в шею!!
<Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.>
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

sventof

«И разжег в Украине костер.»
У Вас совесть есть, такую «лажу гнать»?

Ефремов.
Ответить