Мормон писал(а):ccsr писал(а):Нынешнее молодое поколение украинцев, и в Киеве в том числе, придерживается бандеровских взглядов, и это знают все, кто частенько бывал на Украине, понимает их речь,....
Не правда Ваша!
Уважаемый
Мормон!
Я вот все порываюсь прекратить постить тут (в частности).
Но вот решился (пробегая) выдать реплику на это Ваше замечание.
С одной стороны, Вы, конечно, правы.
Но с другой не правы.
Дело в том, что сейчас идет война, во время которой некоторые нюансы меняются.
Когда-то я читал про нравы американских индейцев майя, жрецы которых периодически назначали врагов и объявляли войну. Я тогда подумал: какой дикий народ с какими дикими нравами!
А сейчас что мы наблюдаем?
С одной стороны развернута мощная пропаганды про фашистских карателей, убийц, выродков, которые заслуживают только одного: смерти.
Это что, законопослушный Иваныч из Обухова (райцентр киевщины), отец двоих детей, с которым я в среду строил планы на одно дело, но который поехал в Авдеевку по срочному приказу, - бандеровский каратель и фашистский убийца?
С ума сошли?
И что мне остается делать?
Заявить, "что неправда Ваша"?
Кому?
Авторам такой пропаганды?
Извините, у них другой приказ.
До хрипоты пытаться доказать что-то?
Себе?
И так понятно.
Или вдруг согласиться, что страна, в которой живу, - это банда убийц, которую надо уничтожить немедленно?
Своими руками?
Тоже как-то не дело.
Так что лично для меня все отчетливее вырисовывается одно ИМХО: до окончания войны участие в дискуссиях прекратить.
А вот тогда и возникнет уточнение кто был кем.
(Если доживем и кому-то это будет интересно).
Например, на другом форуме меня почти забанили (на всех ветках кроме служебной для жалоб).
Честно говоря, мне даже легче стало.
Меньше придется отвлекаться.