Камиль Абэ писал(а):* Обратим внимание на заботу генерала Федоренко о моторесурсе и на состояние материальной части корпуса на момент начала непосредственных боевых действий.
9 июня Военный совет КОВО как и другие округа отправил в Москву запрос - не пора ли выводить по ПП войска?
Получив разрешение -- на вывод -- 15 июня , 16-го КОВО шлет запрос -- сборы приписных продлевать?? им указывают - "продлевайте".. Они шлют запрос - Уры можно занимать? Им ответ -- Жукова -- занимать и готовить к заполнению и старую границу...
18 июня отдельным приграничным дивизиям КОВО дается приказ ГШ -- выводить их в их районы по ПП и дается срок - полночь на 22 июня!!!
Т.е. - моторесурс надо было беречь.. ведь у новых танков он вообще был херовый ..
А теперь гляньте по докам -- когда 4-й МК Власова приводился в полную б.нг??
Подскажу - сергей ст. уже показывал -- была директива НКО и ГШ от14 июня - о приведении в полную б.г. -- с выводом в районы сбора.. И сразу вспоминаем приказ по 12-му МК... ПрибОВО...
Камиль Абэ писал(а):По воспоминаниям маршала Баграмяна утром 19 июня из Москвы поступила телеграмма Г. К. Жукова о том, что Народный комиссар обороны приказал создать фронтовое управление и к 22 июня перебросить его в Тарнополь. Командир 8-го мехкорпуса мог и не знать, что приказ ему отдаёт командующий фронтом.
Захаров лучше это показывает.. Его книга вышла в 1989 году только -- ДО этого она имела гриф в библиотеках военных академий - даже не ДСП а секретно. В академии ГШ его вообще сняли в 1992 году.. только...
Камиль Абэ писал(а):Oleg Ко что-то говорил о повышенной боеготовности, вразумляя Закорецкого : ты тупо не в курсе что если войска находятся в лагерях по Плану прикрытия уже -- им минуты нужны чтобы перейти из повышенной б.г. в коей они должны были находиться с 11-15 июня уже – в полную и потом вскрыв в 2.3- часа ночи пакеты занять окопы -- вааще не проблема..???
ждали нападение и меры принимали соответственно.. С чем тут не согласны?
Камиль Абэ писал(а): И опять вспоминается наш писатель Oleg Ко в позе гуру, указывая Закорецкому : ЗАПОМНИ НЕУЧ -- НА 21 ИЮНЯ НИКТО В ОКРУГАХ СПАТЬ НЕ МОГ И НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ. !!!!!!!
Так -- ДОЛЖНО было быть!!!!
Камиль Абэ писал(а):Я вам указываю на крепкий сон в ночь на 22 июня, а вы:
oleg_ko писал(а):
Я не оговорился- на 21 июня никто не должен был "спать" уже..
Вы, как тетерев на токовище... Не интересен такой разговор...
Так - НЕ ДОЛЖНО было быть!!!! Не должно было быть "спящих" казарм при тех приказах что слала Москва в округа в те предвоенные дни и мероприятиях которые проводились и ДОЛЖНЫ были проводиться в те дни по этим директивам
.......................
Камиль. Я вам подкинул идею -- вы кидаете на милитере Сергею ст. пару вопросов - (cм. выше) --по телеграмме Тимошенко от 2.30 -- о начале выполнения ПП -- а я вам скину на ящик новую свою книгу по предвоенному планированию..