Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Украина и украинцы

Сообщение ZaRus1 »

liahona писал(а):
Ефремов писал(а): Себя хоть не обманывайте.
Какая ОЭФ была в Украине при Януковиче?

«Как правило они не приводят к коренным изменениям.»
ЛЮБАЯ революция приводит к качественным изменениям – этим революция и отличается от эволюции.

В любой «исторической науке» то, что произошло в Украине называется: ПЕРЕВОРОТ
.Революция -от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение
Русский язык усваивая иностранные слова придаёт им свой смысл.
Точнее делит старые смыслы и часть оставляет "своему" слову, а часть передаёт "чужому"= усвоенному.
Типа усвоенная "нация" это не наш "народ".

"Революция" = "перевороту" "верхов" с участием большинства "низов".
"Переворот" = "революции" только в "верхах" без участия большинства "низов".

То есть, разница в смыслах заключена в роли "большинства". (И не на площади, а хотя бы в столице, а ещё лучше в стране.)
Рядом лежат термины: путч (военных), мятеж (низов), восстание (большой мятеж), ...
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Ефремов писал(а): Были. Вспомните перестрелку.
Какую?
Ефремов писал(а):Не обрезайте определение...
А Я его и не приводил,я просто вам напомнил,что буквальный перевод слова революция-переворот
Ефремов писал(а):После приведенного Вами "определения", моя оценка Вас значительно ухудшилось.
Ещё раз говорю-я никакого"своего"определения не приводил.Жду доказательства ваших слов об оценке моей личности украинцами.
Ефремов писал(а):Я задавал вопросы (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96241#p96241 ), прошу ответить.

Ефремов.
[*][/color]Считаю,как и большинство украинцев,что произошла именно революция,а об изменениях давайте будем говорить после окончания навязанной[*][/color] Украине войны.

[*] Предупреждение: нарушение пп. 10, 11 правил форума.
Ефремов.[/color]
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Чтобы поставить току в определениях должен напомнить вам.что в течении длительного времени события октября 1917 года все,включая руководителей большевистской партии называли Октябрьским переворотом.а уже позже революцией.Так что давать оценку тому.что произошло на Украине давайте будем позже.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Сейчас по РЕН-ТВ как раз в "территория заблуждений" развёрнуто сравниваются революция 1917 с нынешним майданом в Киеве.
Очень подробно, очень интересно.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

liahona писал(а):Жду от вас соблюдения элементарных правил этики и ведения равноправного разговора.
Бывают ситуации, когда соблюдение приличий становится само по себе весьма неприличным.
С поклонниками нацизма, желающими всех нас на гиляку и на ножи - ну какие, в самом деле, приличия?
liahona писал(а):Не подскажите,10000 от 45 миллионов-это сколько процентов?
Даже неохота считать. 45 миллионов не проводят в центре страны факельных шествий. Очевидно разрешённых властями.
Ещё бы. Президент принял день основания УПА за национальный праздник.
Что ещё надо?
О каких процентах ещё речь?
В конце концов, вот этим:
Изображение
тоже занимались в центре Берлина не все 80 миллионов населения Германии....а какие-то "проценты"...
liahona писал(а):И да-вам сказать сколько ехать из Киева в Симферополь,
Да столько же, сколько до Львова.
liahona писал(а):вы хоть кого-то из,как вы говорите"западенцев" в Крыму видели перед референдумом?
Вы назовёте их как-то иначе?
А то что не видели - правильно.
Потому и не видели, что беркуты и байкеры ещё до вывода войск РФ в Крыму из гарнизонов постарались блокировать полуостров.
Потому и крови в Крыму не пролилось.
liahona писал(а):Всё что происходило на Майдане происходило по законам Украины.Это как в реальности воплощается закон о уведомительном разрешении на проведение массовых акций.И действия со стороны собравшихся начались после того как органы власти стали закон нарушать-вначале силовым способом законное собрание разгоняя,
Ни в одном законе ни одной страны нет разрешения набрасываться на сотрудников ОПП при исполнении (как бы не правы они не были) с цепями, зажигательной смесью, самодельным требушетом и огнемётами.
liahona писал(а):а в конце перейдя к массовому растрелу.
????????
Вот ЭТО уже теплее.
В принципе - дальше вас можно не читать и диалога с вами и не вести.
liahona писал(а):Вы правда считаете,что большинство всегда право?
А это было бы СОВСЕМ ГОРЯЧО, если бы не было в данном контексте лишь вполне закономерным дополнением к вышесказанному.....
Некто латынина тоже против "диктатора Путина", вместе с т.н. "мировой общественностью", но на самом-то деле она, противник всеобщего избирательного права (как впрочем, и ещё особи из этого лагеря есть).
То есть - фашистка.
Наслышаны. Знаем. Неправильный народ.
Разновидность жуков и теплой зимней одежды.
liahona писал(а):давайте будем говорить после окончания навязанной[*] Украине войны.
А вот тут с вами очень хочется согласиться.
Давайте.
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

express писал(а): Бывают ситуации, когда соблюдение приличий становится само по себе весьма неприличным.
Отвечу вам вашими же словами В принципе - дальше вас можно не читать и диалога с вами и не вести.Всего хорошего.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Изображение
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

liahona писал(а):Отвечу вам вашими же словами В принципе - дальше вас можно не читать и диалога с вами и не вести.Всего хорошего.
Я который уже месяц жду (и заодно проверяю вас на элементарную этичность ) - когда же вы наконец возмутитесь тем, что в состав геоисторического недоразумения под названием "украина" с 1991-го года входят присоединённые к "украине" в результате совершенно незаконной, преступной, насильнической вооружённой аннексии:

А) никогда ранее никакой "украине" не принадлежавшие Буковина с румынским городом Черновцы и ещё ряд польских областей с польскими городами Ковель, Ровно, Львов, Перемышль,и.т.п. и никогда ранее никакой "украине" не принадлежавшее словацкое Закарпатье со словацким Ужгородом
(вошедшие в состав т.н. "украины" в результате преступной незаконной вооружённой аннексии, произведённой преступником Сталиным и его бандой мародёров-насильников в краснозвёздых пилотках)

Б) никогда ранее никакой "украине" не принадлежавшие польские земли по правому берегу р. Днепр с городами Житомир, Винница и.т.п.
(вошедшие в состав т.н. "украины" в результате незаконной вооружённой аннексии, произведённой кацапскими имперскими агрессорами Романовыми со своей бандой полумонолоидных мародёров-насильников с двуглавыми орлами на киверах)

Нет.... не дождался.....
===============================================================================================
Справедливости ради следует отметить, что г-н liahona не одинок.

Подобных признаний и возмущений я ждал от так называемых "правительств" так называемой "украины" с самого 1991го года.
Ведь в так называемой "украине" :
Сталин - преступник
его армия - банда мародёров-насильников в краснозвёздых пилотках/будённовках
Романовы - кацапские имперские душители и завоеватели
а их армия и народ - полумонголоидные получеловеки, насильники и мародёры.

Вот так. Преступники и мародёры, агрессоры, давители и душители. Вот я и ждал с самого 1991-го года, что так называемое "правительство" так называемой "украины" сразу же, по освобождении от векового гнёта душителей, агрессоров, насильников и преступников сразу же поспешит восстановить историческую справедливость и вернёт исконным владельцам Буковину, Закарпатье и Правобережье.

Дудки!!! В так называемой "украине" не устают 23 года проклинать и обличать кацапо-полумонголоидных захватчиков-унтерменшей и их преступных Романовых, преступников Ленина и Сталина - но восстанавливать попранную преступниками историческую справедливость и не собирались и не собираются.

Ибо так называемое правительство "украины" прекрасно знает, что оно всегда было кое чем, насаженным задним эжектором на древко то польского, то австровенгерского, то гитлеровского, то британского, а теперь вот американского флага...
Конечно, при этих условиях зарежут!
Мастер и Маргарита. Михаил Булгаков

P.S. Уж пусть участники форума извинят мне некоторую грубоватую прямоту.
Но порой, если избегать называть вещи своими именами - мутнеет вода, и в мутной этой воде кое-кому так легко ловить рыбку
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

liahona писал(а):
Ефремов писал(а):Не обрезайте определение...
А Я его и не приводил,я просто вам напомнил,что буквальный перевод слова революция-переворот
Ефремов писал(а):После приведенного Вами "определения", моя оценка Вас значительно ухудшилось.
Ещё раз говорю-я никакого"своего"определения не приводил.
Какое несолидное, суетливое и кривобокое словоизвержение идёт с Вашей стороны, г-н Лиахона.

Напоминаю: Вам указали на незаконность прихода к власти избранников майдана. Вы начали говорить о революции и революционной законности. В том смысле, что общественно-политические изменения на Украине были настолько революционны, что некоторое нарушение старой (дореволюционной) легитимности были абсолютно неизбежны и оправданы. Я спросил у Вас, в чём "революционность" перехода власти от одного олигарха к другому, и в какие лозунги выдвигал "революционер" Порошенко. Вы ушли от ответа, сказав только, что революции бывают разные, но конкретно эту Вы считаете "буржуазно-демократической". Этот дикий бред Вы облачили в такую вот обёртку: "В нашей исторической науке то, что произошло на Украине называется буржуазно-демократической революцией". Возможно, в какой-то Вашей личной "исторической науке" это так и называется (тем более, что такие "революции", по-Вашему "Как правило не приводят к коренным изменениям"), но в суровой реальности всё обстоит с точностью до наоборот. На недоумённые вопросы Ефремова Вы ответили короткой цитатой из энциклопедии, причём единственной возможной коннотацией там было то, что Вы ставите знак равенства между понятиями "революция" и "переворот". Я даже не буду останавливаться на том, что глупо считать тождественными понятия только на том основании, что одно из них когда-то произошло от другого. Тут дело в другом. Если это действительно так, то в Крыму ведь тоже произошёл некоторый буржуазно-демократический переворот, который (по-Вашему) равен революции, а стало быть революционно законен...

Что касается вот этого:
liahona писал(а):Чтобы поставить току в определениях должен напомнить вам.что в течении длительного времени события октября 1917 года все,включая руководителей большевистской партии называли Октябрьским переворотом.а уже позже революцией.
То это наглое и неумное враньё.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

liahona писал(а):
vikt писал(а):
Г-н Лиахона, вот Вы обижаетесь когда Вас называют пропагандоном
При чём здесь обида?По событиям на Украине у меня мнение отличающееся от вашего и всё.
Ничего подобного. Повторяю третий раз: Вы даже примерно не представляете, что именно я думаю о событиях на Украине. Я только показываю Вам, насколько явно видны Ваши пропагандонские эскапады.
liahona писал(а):
vikt писал(а): Но неужели Вы считаете, что здесь, например, ведёте полемику логично? Или Ваши родственники рассказывали Вам, что их загоняли на референдум под дулами автоматов?
Безусловно считаю.Я разве что-то говорил о том что "родственники рассказывали Вам, что их загоняли на референдум под дулами автоматов"?Я говорил что принятие решения о проведении референдума в Крыму было незаконным и более того Верховный Совет Крыма принимал его под силовым воздействием в присутствии вооружённых людей другого государства.И ещё раз фактическая оккупация Крыма ДО проведения референдума никак не говорит о его свободе.
Абсолютной свободы вообще не бывает. Самое важное, это определиться, можно ли крымский референдум называть действительно народным волеизъявлением, или нет. А что касается того, что каким-то там депутатам немного помогли в выборе правильного решения, то мы ведь знаем, что при революциях=переворотах бывает и не такое. Так что давать оценку тому.что произошло на Украине в Крыму давайте будем позже. Лучше, как Вам советовал Михаил, пообщайтесь с жителями Крыма, пусть они вам раскажут законен ли, с их точки зрения, был референдум и свободно ли было волеизъявление.
Ответить