Развал СССР
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Развал СССР
Да, в «Маленькой Вере» показана правда, но ведь не все так жили
Ну конечно, только кое-где у нас порой.
Не надо бояться правды. Только так можно понять, что и как делать. И именно в этом наша сила.
Мне фильм тоже понравился. А спустя некоторое время я был свидетелем разговора молодых родителей: они обсуждали необходимость спокойного честного обсуждения своих проблем, в качестве отрицательного примера приводя этот фильм - то, что в семье мал. Веры все только и кричали в разговорах друг с другом.
Ну конечно, только кое-где у нас порой.
Не надо бояться правды. Только так можно понять, что и как делать. И именно в этом наша сила.
Мне фильм тоже понравился. А спустя некоторое время я был свидетелем разговора молодых родителей: они обсуждали необходимость спокойного честного обсуждения своих проблем, в качестве отрицательного примера приводя этот фильм - то, что в семье мал. Веры все только и кричали в разговорах друг с другом.
-
- Корифей форума
В поддержку этой мысли добавлю свои 5 коп. Саму идею фильма я воспринял примерно так:Ефремов писал(а):С моей точки зрения, искусство должно поднимать духовный уровень человека, а не оправдывать: мол, все так живут. И, тем более, не опускать.
- Типо совок: Как всё плохо вокруг. Может, стоит пойти утопиться?
Голос из Европы: ja, ja -- пойди -- утопись.
- m-sveta
- Корифей форума
искусство должно воспитывать
если тебе уж так невтерпеж показать плохое, потому что это "правда жизни", пожалуйста. Только покажи рядом хорошее, чтобы зритель мог сравнить. Чтоб девочки не мечтали о профессиях "интердевочек", выходя из кино.
Тем более, если ты делаешь свое кино за гос. счет
Каждое государство должно иметь стратегическое планирование своего будущего
если оно инвестирует в заводы, то создавая будущую экономику государства, если инвестирует искусство, то воспитывая будущих граждан.
В советское время тоже показывали "правду жизни", вспомним комедию "Не может быть", где куравлев с краморовым отправляются на свадьбу. Там нет положительных героев, но воспитательный эффект от фильма налицо
если тебе уж так невтерпеж показать плохое, потому что это "правда жизни", пожалуйста. Только покажи рядом хорошее, чтобы зритель мог сравнить. Чтоб девочки не мечтали о профессиях "интердевочек", выходя из кино.
Тем более, если ты делаешь свое кино за гос. счет
Каждое государство должно иметь стратегическое планирование своего будущего
если оно инвестирует в заводы, то создавая будущую экономику государства, если инвестирует искусство, то воспитывая будущих граждан.
В советское время тоже показывали "правду жизни", вспомним комедию "Не может быть", где куравлев с краморовым отправляются на свадьбу. Там нет положительных героев, но воспитательный эффект от фильма налицо
Re: Владислав Фельдблюм. Почему развалился СССР?
" Инженеры обычно на трёп не покупаются - они смотрят на всю систему с точки зрения достижений, и на их сравнении делают вывод об эффективности того или иного периода."(с.Владислав).
Ну если только смотрят , то тогда конечно . Есть такое определение : Усталость материала - Усталостное разрушение .
Ну и первоначальная ложь , которая впоследстии стала размером в слона или поболее . Социум устал от перенапряжения и лжи . Как итог - замена социального строя управления социумом .
Ну если только смотрят , то тогда конечно . Есть такое определение : Усталость материала - Усталостное разрушение .
Ну и первоначальная ложь , которая впоследстии стала размером в слона или поболее . Социум устал от перенапряжения и лжи . Как итог - замена социального строя управления социумом .
- ccsr
- Академик
Почему вы решили что ваш взгляд на жизнь и есть сермяжная правда? Здесь много разных словоблудов было и они как-то быстро сникали, замучавшись отвечать на неудобные вопросы.asart писал(а):" Инженеры обычно на трёп не покупаются - они смотрят на всю систему с точки зрения достижений, и на их сравнении делают вывод об эффективности того или иного периода."(с.Владислав).
И насчет первоначальной лжи - вы её от каких времен ведете - от Христа, Маркса или Брежнева?
О сермяжной правде .... это ты написал . Ну так и определи свое понимание этого . Надоть хотя бы вникать в написанное . А я написал свое мнение (как и многие здесь пишущие ). Так будет точнее .
Изначальная ложь интересует ? Можно и от Христа ... но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "(с.)
Ты не стесняйся , спрашивай свои непонятки . Здеся народ подкованный , разъяснит .
Изначальная ложь интересует ? Можно и от Христа ... но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "(с.)
Ты не стесняйся , спрашивай свои непонятки . Здеся народ подкованный , разъяснит .
- ccsr
- Академик
И в чем лживость этого лозунга, или что не выполнили большевики после Октябрьской революции?asart писал(а):но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "
С таким же успехом возможен вопрос , а в чем правдивость ? Если продолжить , а что выполнили большевики согласно заявленным лозунгам после Октябрьской революции ?ccsr писал(а):И в чем лживость этого лозунга, или что не выполнили большевики после Октябрьской революции?asart писал(а):но , если я не ошибаюсь , тема о СССР . Лозунг : "Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! "
Хотя .... самый лучший ответ по жизни - уничтожение и лозунгов и самой советской власти .
- ccsr
- Академик
Не надо уходить от ответа вопросом - вы утверждали о глобальной лжи, вот и потрудитесь это заявление обосновать. Если конечно сможете.asart писал(а): С таким же успехом возможен вопрос , а в чем правдивость ? Если продолжить , а что выполнили большевики согласно заявленным лозунгам после Октябрьской революции ?
Хотя .... самый лучший ответ по жизни - уничтожение и лозунгов и самой советской власти .
Большевики все свои обещания выполнили после революции - доказательств обратного вы не представили. Что же касается принципов построения советской власти, то они и сейчас используются в том же Вьетнаме, Сев.Корее и еще неизвестно какие государства мира захотят впоследствии их использовать для управления страной. То что у нас не получилось на том этапе, еще не значит ошибочность модели - историческая цикличность может все повернуть по другому, особенно когда возникнет угроза выживания человечества.