О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Наш неуч не врубается что -- опрос шел до полков включительно.. а если не осталось командиров живых - опрашивали по соединениям и ротных.. Всего ответов -- сотни и сотни.. ВИЖ -- выложил урезанные варианты тех что им хотелось.. .. Сайт МО РФ тоже не ВСЕ выложил отвтеты тоже вообще то.. А -- мизерную часть...

То что например мне давали и это - тоже всего с десяток ответов.. Из сотен и сотен..

Например -- есть "двойные" ответы... Это те -- что подписаны самими авторами генералами а есть - машинописные копии... И те - подписей не имеют и несколько отличаются... и все это хранится в ЦАМО тоже...

Закорецкий: ""В "ВИЖ", 3, 1989, с. 67 ответ Баграмяна также был "отредактирован" в сторону "фрагментации":""

Чудо -- в ВИЖ просто сократили текст ответа Баграмяна.. Похоже наш неуч - правда не смог открыть ответы полностью?? гыгыгы....


Закорецкий:
""""Видимо, правда – если Фомин 22.6.41 был начартом 21-й Армии, которая в это время находилась в пути из Приволжского округа в район Гомеля. Тогда по какой причине Покровский вообще отправил ему вопросы? И для чего ответ Фомина был выставлен на "Выставке"? А он над ними "слегка" "постебался"?]""

Чудо -- этот Фомин - поначоперотдела ЗапОВО..
Это над тобой неучем вопящим несуразности -- стебаются все кому не лень а Покровский -- знал что и у кого спрашивает..

Фомин - и есть замначоперотдела ЗапОВО.. .. Получил 7 лет лагерей за начало войны -- по делу Павлова... В 42-м его с понижением в должности и звании вернули на фронт..

Закорецкий :

--- ""На 1-й странице с Докладом НКО СССР написано:
Заголовок бланка:

Народный Комиссар
обороны Союза ССР

7 октября 1940 г.
№ 103313/сс/ов

Особо важно
Совершенно секретно
Только лично
В одном экземпляре...""

Чудо -- эта "записка " -- не от 7 а от 14 октября этот документ...
Зрение слабое что ли стало?
oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Данная "записька" -- от 14 октября 40-го -- мало того что гриф имеет - "особо важно" коего ни в те дни ни сегодня нет и не было в армии, так еще и зарегестрирована в секретной части ГШ аж в марте -- 48-го!! Что говорит о том -- если она и писалась в октябре 40-го то по любому дальше сейфа писавшего - не вылезала все эти годы..
Т.е. - Сталину ее не показывали...
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): А никто из не переименовывает. Фронты сушествуют всегда. В мирное время они существуют на бумаге под грифом "совершенно секретно", а в военное время явно.
К слову на всех картах командно-штабных учений в мирное время написано "фронт" а не "округ", а заготовленные заранее документы боевого управления также имеют подписи должностных начальников соответствующих служб фронта.
То же что привел Закорецкий еще раз показало, насколько он не разбирается в шифровках, особенно если они написаны с использованием кодировочных таблиц. Проще говоря если условно принять трехзначный номер для обозначения должностей, то к примеру под номером 100 в таблице будет указан "командующий фронтом, командующий округом", под номером 102 - "начальник штаба фронта, начальник штаба округа" для того чтобы сократить объем передаваемого сообщения. И соответственно шифровальщик при расшифровке, исходя из смысла сообщения, и каких вопросов он касается, может в мирное время поставить ту или иную должность, особенно на учениях.
А уж про фальсификации я даже не говорю - их столько было сделано, что верить в то что иногда преподносят, просто смешно. Был такой спор на милитере, где некий Чекунов впаривал всем что он видел подлинный текст Директивы №1, хотя я сразу сказал что он мог видеть только черновик, а не саму шифровку, что впоследствии и подтвердилось, когда Солонин выложил подлинный скан этого черновика.
Так что брызганье слюной Закорецкого надо воспринимать как очередную истерику малограмотного "военного историка".
sventof
Знаток
Знаток
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 10:29

О неожиданном нападении

Сообщение sventof »

Михаил писал(а):Вот объясните мне, штатскому: какой резон заранее переименовывать округа в фронты?
Это ко мне вопрос?
Теоретически штаб фронта требуется перед началом военных действий.
В ситуации лета 1941 г. с советской стороны во всех объяснениях говорится, что сначала напали немцы (т.е. они начали военные действия). а уж потом штабы приграничных округов преобразовались во "фронты".
Михаил писал(а):Северо-Западного фронта, 7, 9 и 13-й армий; подчинение 8-й и 14-й армий ЛВО; ...
А вот о переименовании СЗФ в СЗО не нашел. Может он и оставался фронтом с финской войны?
А кто только что тут же написал: "ЛВО"? Вот в него (в Ленинградский ВО) те армии и вошли (организационно).
Мормон писал(а): Так с налом ВОВ Западный ОВО никуда не делся, он продолжал существовать до тех пор, пока немцы не оккупировали территорию Зап. ОВО.
"Продолжал"-то может и "продолжал", только командование должно было поделиться: старое – на штаб ФРОНТА, а в ОКРУГЕ должны были сформировать свою "бригаду" из бывших "заместителей". Так, например, в Киевском округе стал работать генерал Антонов после того, как штаб из "бывших" уехал в Тарнополь. Но это готовилось заранее. Антонов еще весной 1941 г. выехал в Киев на должность "зама".
oleg_ko писал(а): Наш пан пробздецкий оказался -- лохом..
Он нашел таки сайт МО РФ с доками - полными ответами генералов но не смог открыть ВСЕ страницы ответов -- и тут же возопиел --
Вообще-то при создании сатйтов веб-мастера должны придерживаться обычных правил размещения документов, доступ к которым обычно организуется по нажатию любой кнопки мыши – хоть левой (в том же окне), хоть правой – с выводом меню действий (в новом окне, запись на диск и т.д.). При этом сам документ обычно должен быть полностью в одном файле В каком-то формате (DOC, TXT, RTF или в каких графических PDF, DJVU, плюс в каком архиве – ZIP, RAR). Здесь же веб-мастера наворотили механизм вывода отдельных страниц в графическом формате (по-отдельности) с "водяными знаками" и с блокировкой сохранения на диск. Т.е. с максимальным усложнением сохранения файла посетителю. Смысл?
Он что, не знают, что было бы желание, а скачать удастся, но за дольшее время?
Они понятия не имеют, что можно делать скрин-шоты с экрана, менять разрешение, размер, снимать "водяные знаки", выполнять распознавание? Конечно, для этого надо иметь и знания по работе с файлами разных форматов (особенно графических) и иметь программы для таких перетурбаций. И все это время.

Видимо, расчет на массового посетителя, который во всем этом как правило нивзубногой, а идти на поклон к "профи" зажмотится платить. Ну так не все ж нивзубногой. Я вот таки потратил время, перегнал все страницы воспоминаний генералов, а одного уже и распознал и проверил – Абрамидзе – можете получить DOC-файлом в архиве - http://zhistory.org.ua/abramdz.rar (нажимаешь правой мышкой на этом адресе и сохраняешь себе на винчестер).
(Надеюсь в ближайшей перспективе перегнать в DOC ответы и остальных генералов).
oleg_ko писал(а):>подсовывают "Директиву ЗапОВО" на ее основе""
тебе мало текста от Чекунова???
Мальчик! Уже все видят, что когда тебе нечем ответить, так ты сразу же отвечаешь очередными фантазиями, ибо у тебя расчет тоже держать читателей за идиотов.
Объясняю: мне тулить дурь не надо – я таких посылаю сразу.
Что мне "мало" или не мало – другой вопрос.
А вот то, что официальная контора с историческими обязанностями занимается мухлежом (и не это не первый случай как в этой конторе, так и по этой теме) – это порождает определенные выводы.
oleg_ko писал(а): после того как ее написал и подписал Пвавлов -- в 01.45...
Я не идиот (в отличие от тебя) – и ежу понятно: нехрен наводить тень на плетень.
Всем известно (кроме тебя, даже - ЦеСеСеРу), что в бланке "бумаги" все написано кто там чего подписывал, когда и куда отправлял.
Вопрос касался – какого "Х" официальная контора (МО РФ в данном случае) занимается мухлежом?
Очередной тень на плетень навести?
Чтобы очередной знаток из Палаты номер 6 очередной многотомник страниц на 600 нацарапал про по-буквенный анализ фуфла?
oleg_ko писал(а): Номер 1 - у телеграмы Тимошенко -- от 2.30 22 июеня - "Приступить к выполнению плана прикрытия"... гыгыгы..
Для начала, гыгыгыгы-шник ты наш непрекращаемый, огласи архивно-учетные номера этой самой высосанной из твоего пальчика "телеграммы Тимошенко".
Ибо многие командующие ее так и не дождались (по их же воспоминаниям).
Пример из газеты "Красная Звезда" за 17.06.2006 г

Оттуда из рапорта начальника 3-го отдела 10-й армии полкового комиссара Лося от 15 июля 1941 г., посвященный описанию обстановки в момент нападения Германии на СССР:
«21 июня 1941 г. в 24.00 мне позвонил член военного совета и просил прийти в штаб… Командующий 10-й армией Голубев сказал, что обстановка чрезвычайно напряженная и есть приказ из округа руководящему составу ждать распоряжений, не отходя от аппарата. В свою очередь к этому времени были вызваны к проводу и ждали распоряжений все командиры корпусов и дивизий.

Примерно в 1 час ночи 22 июня бывший командующий ЗапОВО Павлов позвонил по «ВЧ», приказал привести войска в план боевой готовности и сказал, что подробности сообщит шифром. В соответствии с этим были даны указания всем командирам частей. Около 3 часов все средства связи были порваны. Полагаю, что противником до начала бомбардировки были сброшены парашютисты и ими выведены все средства связи.

К 10—11 часам утра шифровка прибыла. Точного содержания сейчас не помню, но хорошо помню, что в ней говорилось: привести войска в боевую готовность, не поддаваться на провокации и Государственную границу не переходить. К этому времени войска противника продвинулись на 5—10 км. Шифровка была подписана Павловым, Фоминых, Климовских.
Нормально это только полным идиотам можно пытаться тулить фуфло про якобы отправленную правильную "телеграмму" от 2.30 22 июеня.
Ты в армии не служил – о чем с тобой дискутировать?
А любой служивший скажет, что отправлять важнейший приказ телеграфом в середине ночи за полтора часа до начала войны – это полная "Ж" со всех сторон.
Т.е. или идиот кто рассказывает про такую телеграмму, или (если она таки существовала в реале) – полный идиот, который ее отправлял.
Я, извини, к идиотам себя еще не отношу.
Ну а ты со своими коллегами по Палате можешь это обсуждать хоть до посинения.
oleg_ko писал(а): Чудо -- этот Фомин - поначоперотдела ЗапОВО..
Это над тобой неучем вопящим несуразности -- стебаются все кому не лень а Покровский -- знал что и у кого спрашивает.. .. Получил 7 лет лагерей за начало войны -- по делу Павлова...
Ага. Вижу, фантазии из тебя прут бесконечным потоком.
Главное – дать 7 лет лагерей не Командующему, не Нач. штаба, не Нач. Опер. отдела, а то ли его "помощнику" (то ли его "заму"). Ты, чудо, вообще видишь разницу между "зам." и "пом."?
Объясняю (для полных дибилов): в конторе должен быть ДИРЕКТОР.
У него могут быть ЗАМЫ (на случай его отсутствия, отпуска, командировки).
При этом уровень должности у ЗАМА приближается к самому ДИРЕКТОРУ (с правом подписывать финансовые бумаги).
Но у ДИРЕКТОРА может быть СЕКРЕТАРЬ, который те бумаги туда-сюда складывает, никаких прав подписи не имеет, в основном отвечает на телефонные звонки и разгребает электронную почту. Разницу не видишь?
Так и в армии. Например, в полку есть "нач. арт" и ком. арт.дивизиона - его "зам" в случае чего.
Но у "нач. арта" есть и "пом" (бумаги переносить). Ему "7 лет лагерей" за что?

С какого бодуна "7 лет лагерей" "помощнику" за деяния его начальников?
Вот им и отматывайте сроки!
А он-то при чем?
Он те бумаги только перекладывал.

Насчет Фомина из ЗапОВО: вообще-то на уровне ГЕНЕРАЛОВ в ЗапОВО был Фоминых Александр Яковлевич (ЧВС ЗапОВО). Вот он-то и был "ЗАМОМ" Павлова. И его не расстреляли и 7 лет не отмотали. Только понизили в звании и дали другую должность. И умер он в 1976 г. Вот у него получить "ответы" в 50-х годах было бы в самый раз.
Тем более, тот "ответ" он сочинил сам задолго до вопросов Покровского – еще 19 июля 1941 г. в виде рапорта Мехлису. Почитать его можно в том же номере "Красной Звезды" (адрес см. выше).
oleg_ko писал(а): Чудо -- эта "записка " -- не от 7 а от 14 октября этот документ...
Зрение слабое что ли стало?
Разуваем глаза и читаем дату в штампе бланка (слева вверху):

Изображение

Если для кое-кого число "7" = числу "4", тогда я уж не знаю как это назвать.
Думаю, даже клиент Палаты номер 6 отличит число "7" от числа "4". (Хотя.... может и постебаться).
oleg_ko писал(а): Данная "записька" -- от 14 октября 40-го -- мало того что гриф имеет - "особо важно" коего ни в те дни ни сегодня нет и не было в армии,
Для начала читаем здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_секретной_информации_в_России
Отнесение секретных сведений к тому или иному уровню секретности регулируется постановлением Правительства Российской Федерации № 870 от 4 сентября 1995 года «Об утверждении правил отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности», которое так классифицирует информацию:

- особой важности: к сведениям особой важности следует относить сведения в области военной, ....

- совершенно секретные: к совершенно секретным сведениям следует относить сведения в области военной, .....

- секретные: к секретным сведениям следует относить все иные сведения из числа сведений, составляющих государственную тайну. Ущербом безопасности Российской Федерации в этом случае считается ущерб, нанесённый интересам предприятия, учреждения или организации в военной, .....
Некто Козинкин (видимо, из Палаты номер 6) понятия не имеет, какие виды грифованных документов существуют в природе. И при этом (брюзжа слюной и отсылая направо-налево оскорбления и обвинения) пытается еще что-то доказать.
Шизо, ты никогда не слышал про "ОВ"-шные документы?
Знаешь, какой "срок" (у "стенки") могут намотать за их пропажу? (Фантазер ты наш ослепший на оба глаза).
oleg_ko писал(а): Т.е. - Сталину ее не показывали...
Читаем комментарий на сайте (официальном!!!!) МО РФ:
5 октября документ обсуждался политическим руководством СССР. На основании полученных указаний в проект плана был внесен ряд изменений, и 14 октября он вновь был представлен в ЦК.
Это тоже пьяные сочиняли?
oleg_ko писал(а): К слову на всех картах командно-штабных учений в мирное время написано "фронт" а не "округ", а заготовленные заранее документы боевого управления также имеют подписи должностных начальников соответствующих служб фронта.
О! Еще один супер-знаток нарисовался!
И все туда же!
Это ты своему дружбану по Палате рассказывай.
Что там рисуют в мирное время на учениях.
А чтобы заранее заготовленные бумаги начать использовать, - команда должна пойти.
Она была?
Если была, то должна была быть однозначность.
Важнейшее армейское правило еще никто не отменял (Если все без штанов – то все. А если все в штанах – то все).

Итак ВЫВОД: сколько ни пытался, а результат один: здесь нам делать нечего, беседовать не с кем.
Даже на сканы доков находятся наглецы врать в лицо не краснея.
При этом некоторые имеют должности не ниже "Супер-модератора".
И никакая "правда" никого не интересует.
Главное в чем-то другом.
Но это уже другая тема.
ccsr писал(а):Так что брызганье слюной Закорецкого надо воспринимать как очередную истерику малограмотного "военного историка".
Всё!
Наблюдать здесь все эти издевательства над правдой мне надоело.

Аррривидерчи, Аделина!
Аватара пользователя
express
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

О неожиданном нападении

Сообщение express »

sventof писал(а): Из этих документов получается, что штаб ПрибОВО с 20.06.41 должен был называться "шабом СЗФ" ("Северо-западного ФРОНТА") и находиться в г. Паневежис - как и говорил об этом Виктор Суворов.
После того, что пан Резун "наговорил" об автострадных танках и многоэтажных дотах линии Маннергейма - всё последующее "наговоренное" паном Резуном есть нечто, что и приличным словом не назвать.
В частности (И ЭТО ЛИЧНО ОТ МЕНЯ) - то, что пан Резун свисток - написано крупными буквами на служебном личном вертолёте президентов США (иначе называется - "борт № 1")

Вот что излагает пан Резун в своей первой книжке (а я как бывший антисоветчик таки прочитал назубок, как о том и говорил, книжки резунов и иных собрехнициных) "Освободитель":
Любая уважающая себя армия состоит из трех видов вооруженных сил, каждый из которых делится на рода войск. Советская Армия уважает себя больше всех и оттого состоит не из трех видов вооруженных сил, а из пяти. Кроме Сухопутных войск. Авиации и Флота существуют еще два совершенно равноправных компонента: войска ПВО страны и Ракетные войска стратегического назначения.
http://militera.lib.ru/research/suvorov9/03.html

Всем читателям форума "За правду". Смотрите и читайте. Типа, пан Резун сообщает читателям, что вот дескать все "нормальные" страны имеют у себя всего три вида Вооружённых Сил, и лишь милитаристский совок, садистски мечтающий поработить и поубивать весь свободный мир - имеет аж больше.
Однако, личный служебный вертолёт президента США называется Marine One - то есть это военная машина Морской Пехоты США, которая является одним из пяти видов вооружённых сил США (наряду с Сухопутными войсками, ВВС, Флотом, Береговой Охраной и Национальной Гвардией).
Некоторые справочники (вроде Википедии) стыдливо включают "корпус морской пехоты США" в состав Военно-Морских Сил этой страны.
Ой ли ?
Насколько понимает моя глупая голова - Морская Пехота США есть вполне себе самостоятельный вид вооружённых сил. Причём - главный и первый вид вооружённых сил СтраныНесущейДемократию.....
------------------------------------------------------------------------------------
(впрочем, по пану Резуну это только цветочки. Ягодки ждут любого, поверившего "ахвицеру разведки")
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:18
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 78 раз

О неожиданном нападении

Сообщение kobakoba2009 »

У Светофа мне бросилось в глаза:
sventof писал(а):
oleg_ko писал(а): Данная "записька" -- от 14 октября 40-го -- мало того что гриф имеет - "особо важно" коего ни в те дни ни сегодня нет и не было в армии,
Для начала читаем здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_секретной_информации_в_России
Отнесение секретных сведений к тому или иному уровню секретности регулируется постановлением Правительства Российской Федерации № 870 от 4 сентября 1995 года «Об утверждении правил отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности», которое так классифицирует информацию:
Свентоф молодец: он состояние, имевшее место в 1940-м году, отменяет постановлением 1995-го года. Может быть, лучше было вообще войну 1941-1945 годов отменить? И -- заодно ещё Смуту 16-го века.

sventof писал(а):Наблюдать здесь все эти издевательства над правдой мне надоело.
Аррривидерчи, Аделина!
Я тут немного сбился со счёта -- это у Свентофа 2811-й или 2812-й уход с форума?
Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

О неожиданном нападении

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Мормон писал(а): А никто из не переименовывает. Фронты сушествуют всегда. В мирное время они существуют на бумаге под грифом "совершенно секретно", а в военное время явно.
К слову на всех картах командно-штабных учений в мирное время написано "фронт" а не "округ", а заготовленные заранее документы боевого управления также имеют подписи должностных начальников соответствующих служб фронта.
Надо полагать, что 19-20 июня 1941 г. в западных округах Союза начались масштабные командно-штабные учения. Надо было, наверно, какие-то другие учения назначать. Ошиблись немного.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Закорецкий -- на сайте МО РФ все кроме дебилов смогли открыв первую страницу - нажав на "стрелку" справа от первой страницы смотреть и следующие.. Скачивать их - вообще не проблема..

Данная записька - от 14 октября.. Ведь ее 14 октября и представляли в КЦ.. Но - имено эта конкретная - засекреченная аж в 48-м - в ЦК не показывалась и дальше сейфа писавшего -- не пошла..

Так ты нашел гриф - особо важно?? неуч.. ты чо привел то - от 95-го - там есть гриф - ОСОБО ВАЖНО????
: На одном из вариантво Соображений от 11 марта вообще нахерачили - строжайше секретно..

ну и при чем тут вообще - срок за пропажу "ОВ" доков???? ты себя контролируй чаще..

Фомин , придурок - это зам начоперотдела штаба ЗапОВО.. Свой срок получил за 22 июня - 7 лет. Ты этого тупо не знал -- твои проблемы. начальник получил -- 10 лет.. Тоже через год со снижением вернули в армию..

Фомин = это не ЧВС Фоминых.. даже не однофамилец.. гыгыгы...


Неуч - шифровку директивы без номера - от 22.20 21 июня ЦАМО выложить не могет ибо -- она не у них хранится.. гыгыгы.. Это - архив ГШ ..

Данную директиву тот же Баграмян или Захаров тоже- "телеграмой ГШ" называли вообще то.. гыгыгы..

Так что -- следом и пошла директива № 1 - телеграма Тимошенко от 2.30 22 июня..гыгыгы..

Мне сегодня макет прислали - книги по предвоенным планам ГШ .. книга выйдет в августе в магазины -- сентябре.. там т будет тебе -- о телеграме НКО от 2.30 22 июня.. гыгыгы..
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:51
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

oleg_ko писал(а): Данная записька - от 14 октября.. Ведь ее 14 октября и представляли в КЦ.. Но - имено эта конкретная - засекреченная аж в 48-м - в ЦК не показывалась и дальше сейфа писавшего -- не пошла..
Вы ошибаетесь. Зарегестрированна в секретной части ГШ эта записка 14 октября 1940 года за № 103313 сс/ов. А в марте 48 года её передали на архивное хранение в секретное отделение ГОУ ГШ, о чем и стоит соответствующий входящий.
А Сталину её показывали наверняка. Так как развёртывание войск в 1940-1941 годах по факту проходила по этой записке.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
ccsr писал(а):
Мормон писал(а): А никто из не переименовывает. Фронты сушествуют всегда. В мирное время они существуют на бумаге под грифом "совершенно секретно", а в военное время явно.
К слову на всех картах командно-штабных учений в мирное время написано "фронт" а не "округ", а заготовленные заранее документы боевого управления также имеют подписи должностных начальников соответствующих служб фронта.
Надо полагать, что 19-20 июня 1941 г. в западных округах Союза начались масштабные командно-штабные учения. Надо было, наверно, какие-то другие учения назначать. Ошиблись немного.
не так ..

Вы опять уперто не желаете считаться с фактурой событий предвоенных дней.. -- с 16 июня до полков в том же в ПрибОВО довели - на 19-20 июня ждать нападение..
Мормон писал(а):Зарегестрированна в секретной части ГШ эта записка 14 октября 1940 года за № 103313 сс/ов. А в марте 48 года её передали на архивное хранение в секретное отделение ГОУ ГШ, о чем и стоит соответствующий входящий.
И она 7,5 лет валялась в сейфе Василевского?
Думаю проще - это - липа.. А под номером 10331 -- была другая записька.. С правильным грифом секретности..
Мормон писал(а):Сталину её показывали наверняка.
думаю -- не эту конкретную..

Зачем ее столько лет держать в сейфе??

kobakoba2009 писал(а):Свентоф молодец: он состояние, имевшее место в 1940-м году, отменяет постановлением 1995-го года
это он так пытался доказать - что в 40м был гриф - особо важно... Тем что в 95-м точно такого не было и он
это и показал..

Забавно -- уже выложено вполне серьезные полные ответы командиров .. По ним тупо видно - никакого нападения первыми -не предусматривалось и не готовилось - иначе зачем под совсекретные доки вообще проводить раследование такое..

Интересно - и как резуны эти ответы будут использовать..
Ответить