Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 73 раза

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 20 июн 2024, 16:22 Не надо ссылаться на то, что другие не лучше, отвечайте за себя.
Я уже отмечал:
Камиль Абэ писал(а): 13 ноя 2023, 07:38 А прочтём внимательно рассуждения А.Бушкова:
А вы можете продолжать толочь воду в ступе...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 134 раза

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 21 июн 2024, 03:35 Я уже отмечал:
Камиль Абэ писал(а): 13 ноя 2023, 07:38 А прочтём внимательно рассуждения А.Бушкова:
А вы можете продолжать толочь воду в ступе...
Не надо передёргивать!
Я не рассуждаю как бы о людЯх ВООБЩЕ, а говорю исключительно о марксистах-коммунистах, которые на поверку оказываются НЕкоммунистами.

Касательно же рассуждений тов. А.Бушкова следует сказать, что у верующих ВСЕГДА ЕСТЬ вариант, у атеистов нет даже шанса.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 21 июн 2024, 16:38 Не надо передёргивать!
Да что говорить? У вас и троллинг- то совсем не получается....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур писал(а): 09 июл 2024, 20:03 И всё же каким будет ваш ответ на вопросы: Пространство и время бесконечны? И эволюция есть? И что должно было НЕИЗБЕЖНО произойти в результате эволюции за бесконечное время?

Ответ будет или нет?
Вынужден зарегистрировать результат: Коммунистам-марксистам крыть нечем!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 10 июл 2024, 14:30 Вынужден зарегистрировать результат: Коммунистам-марксистам крыть нечем!
А у вас, вероятно, ответ есть ...
Diletant
Студент
Студент

Марксизм

Сообщение Diletant »

Евгений-Бур писал(а): 10 июл 2024, 14:30 И что должно было НЕИЗБЕЖНО произойти в результате эволюции за бесконечное время?

Ответ будет или нет?
Вчера анекдот на эту тему слышал.Две планеты встречаются,одна другой говорит:"Что-то у меня все чешется,наверно люди появлись?Другая отвечает,не переживай,у меня тоже было само прошло."
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Diletant писал(а): 12 июл 2024, 20:42 Вчера анекдот на эту тему слышал.
А в "Карнавальной ночи" лектор так освещал интересующую многих проблему :« Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно. Наука пока не в курсе дела»
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 12 июл 2024, 03:34 А у вас, вероятно, ответ есть ...
Опять я ...
Я уже писал, что для меня(!) достаточно(!) того, что я(!) смог определить Его так: Он существовал, существует и будет существовать всегда, везде и независимо ни от чего.
Если я смог сформулировать такое определение, то Он есть в силу возможности дать такую формулировку.
Если это кому-то не ясно, то это не является моей проблемой моего доказательства, это есть проблема понимания формулировки
понимающей/принимающей стороны.
Вы, как и я, не можете доказать теорему Пифагора корове, но это не ваша и не моя проблема, это "проблема" коровы.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 28 июл 2024, 22:29 Вы, как и я, не можете доказать теорему Пифагора корове, но это не ваша и не моя проблема, это "проблема" коровы.
Если вы потерпели фиаско с коровой, то это ваши проблемы ...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Diletant писал(а): 04 сен 2024, 21:34
Ефремов писал(а): 04 сен 2024, 14:26 Закон стоимости гласит: "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда"'.
Это не закон,а закономерность.Правильнее сказать : "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительности труда"'.И надо заметить
не симметричная зависимость.Дак вот производительность труда мы можем расчитать, а стоимость расчитать не можем,так как нет меры стоимости.Дак вот,хотите верьте хотите нет,а закон стоимости и устанавливает эту меру.
Здесь тов.Ефремов процитировал из I тома «Капитала»… Более полно это выглядит так:
Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. Это относится и к стоимости рабочей силы, так как она определяется товарными стоимостями. Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда. Она повышается с повышением и падает с понижением производительной силы труда.
Наш Diletant в общем-то согласился с тов.Ефремовым, только назвал это не законом , а закономерностью (не объясняя своё утверждение)… А чуть позже уже забыл свою солидарность с тов.Ефремовым, Утверждая, что проштудировав три тома «Капитала» так и не нашёл формулировки закона стоимости… Вероятно, наш Diletant так и не понял, что вообще-то весь «Капитал» и посвящён раскрытию во всей полноте закона стоимости…
Diletant писал(а): 03 сен 2024, 17:09
Ефремов писал(а): 03 сен 2024, 15:44 Почему Вы считаете, что с законом стоимости ни кто не разобрался?
Как Вы лично понимаете закон стоимости?
А Вы можете,хотя бы,написать как он выглядит???
Или может кто то попытается изобразить??
Есть тут смелые мурксисты?
Diletant писал(а): 03 сен 2024, 18:50
Камиль Абэ писал(а): 03 сен 2024, 18:19 Я не буду вам советовать ознакомиться с "Капиталом" ... Вы для начала отратитесь к работе К.Маркса " Наёмный труд и капитал" , в основу которой положены лекции, прочитанные К.Марксом в Брюссельском Союзе немецких рабочих... Вполне популярное издание на понятном языке... Можно было бы порекомендовать и эту работу К.Маркса: "Заработная плата, цена и прибыль"...
И не надо ,все 3 тома у меня на столе лежат,но формулировки закона не нашел.
Может Вы знаете как он выглядит.??
Евгений-Бур писал(а): 04 сен 2024, 21:54
Diletant писал(а): 04 сен 2024, 21:34 Правильнее сказать : "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительности труда"'.
Знаете, дружище, всякое улучшение, включая повышение производительности труда, как правило, УВЕЛИЧИВАЕТ стоимость, а не уменьшает её
Знаете, невольно вспоминается восклицание пана К.Закорецкого: «Клара, я фигею!» … Я уже советовал нашему Diletant ознакомиться с популярными брошюрами К.Маркса, написанными простым языком специально для рабочих…. Могу к этому добавить такие книги: Аникин А.В.Юность науки https://litmir.club/bd/?b=244787
Хайлбронер Роберт Л. Философы от мира сего https://litmir.club/br/?b=557444

Или не в коня корм?
Ответить