Оно - это что (кто), то что не выступило?. Вероятно вы говорите про РККА, так армия - она.
И эта ваша реплика - реплика по существу или имитация реакции?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Оно - это что (кто), то что не выступило?. Вероятно вы говорите про РККА, так армия - она.
Я просто с уважением отношусь к языку.
Это лишь одна странность, а уж то что Жуков убыл в штаб ЮЗФ 23 июня вообще в голове не укладывается. Вы сами понимаете, что командир соединения и выше отправит своего зама ( в СА обычно первого) для того чтобы разобраться на месте, но начальника штаба он никогда не пошлет - ну если только в том случае когда вообще некого послать. И это наталкивает меня на мысль, что О.Козинкин совершенно правильно указывал, что Жуков верил в свой талант полководца и планировал операцию на Люблин, и возможно поэтому он и не добивался ввода ПП 22 июня, чтобы как говорят в таких случаях охотники, не спугнуть добычу. Видимо он убедил Сталина и Тимошенко, который как нарком был еще слабоват, что именно такие действия и приведут к разгрому немецких тылов и они сами прекратят наступление, вот почему они оба не настаивали на вводе ПП на том совещании.
Это конечно лично мои выводы, но поверьте, они не беспочвенны, и базируются на знании военных реалий.29 июля 1941 года Жуков был смещён с должности Начальника Генерального Штаба РККА и назначен командующим Резервным фронтом. С 31 июля в должности командующего Резервного фронта продолжал начатые в июле 1941 г. (в рамках Смоленского сражения) советскими войсками малоуспешные контрудары, а затем провёл силами 24-й армии наступательную Ельнинскую операцию (30 августа — 8 сентября).
Планы изменились... А вот каковы они были, по сих пор ломают копья в спорах ... Главное ... изменились.
В июле 1941 г. было далеко до " удачных действий под Москвой". Вот со "стрелочником"- Павловым "разобрались" в месяц. Просто на "верху" решили, что на безрыбье и рак рыба.Жукова убрали с генштаба, и еще неизвестно как бы его судьба сложилась, если бы не наши удачные действия под Москвой, где он в какой-то мере реабилитировал себя.
сама идея не совсем его была - немедленный ответный удар из Украины. Захаров не Жукова а Мерецкова и Тимошенко авторами назвал сей дурной идеи грандиозной.. Но -- Жуков эту идею однозначно "одобрял" и став нГШ имено ее и претворял активно в жизнь. И его рывок в КОВО к вечеру 22 июня - это имено желание стать "героем" -- реализовать авантюру.ccsr писал(а):Жуков верил в свой талант полководца и планировал операцию на Люблин
ввод ПП - это вскрытие пакетов . А на это приказ Тимошенко ушел -- в 2.30 22 июня еще.. И имено в эти часы в том же ЗапОВО- пакеты вскрывали уже..ccsr писал(а):н и не добивался ввода ПП 22 июня, чтобы как говорят в таких случаях охотники, не спугнуть добычу
вечером 21 июня?? В это время отдать приказ на ввод ПП - политически опасно еще.. Но - ввести полную б.г. - вполне пойдет..ccsr писал(а):он убедил Сталина и Тимошенко, который как нарком был еще слабоват, что именно такие действия и приведут к разгрому немецких тылов и они сами прекратят наступление, вот почему они оба не настаивали на вводе ПП на том совещании.
на это потребовалось - несколько дней минимум. Пока Жуков не обкакался с Люблиным окончательно.. Перешли к стратегической обороне а Жуков а- в резерв спихнули. А могли и шлепнуть до кучи.. если бы разобрались бы сразу - что он намутил в ГШ с этим Люблиным и ответным ударом ..ccsr писал(а):когда все в руководстве поняли масштабы катастрофы, то естественно планы изменились, Жукова убрали с генштаба, и еще неизвестно как бы его судьба сложилась, если бы не наши удачные действия под Москвой, где он в какой-то мере реабилитировал себя.
вот так всегда - когда нечего сказать по делу - начинают мои оппоненты искать описьки в моих словах..Камиль Абэ писал(а):Я просто с уважением отношусь к языку.
Руководство СССР. Командование РККА - такие вещи не исполняет само по себе..Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
Источник цитаты ну так и не выступило же..
Оно - это что (кто), то что не выступило?. Вероятно вы говорите про РККА, так армия - она.
И эта ваша реплика - реплика по существу или имитация реакции?
что здесь не ясно то? ВЫ о каком руководстве говорили? Которое -- Оно мое или - армия все же у вас??oleg_ko писал(а):oleg_ko: партийное и военное руководство считало, что ни в коем случае РККА не должна первой выступить против Германии (доводы напоминать не буду).
ну так и не выступило же..
изменились планы лихих ответных наступлений в случае нападения на ССР врага.. и пришлось вспоминать об обороне к которой тупо не особо готовились наши военные..Камиль Абэ писал(а):Планы изменились... А вот каковы они были, по сих пор ломают копья в спорах ... Главное ... изменились.В июле 1941 г. было далеко до " удачных действий под Москвой". Вот со "стрелочником"- Павловым "разобрались" в месяц. Просто на "верху" решили, что на безрыбье и рак рыба.Жукова убрали с генштаба, и еще неизвестно как бы его судьба сложилась, если бы не наши удачные действия под Москвой, где он в какой-то мере реабилитировал себя.
Споры о том каковы были планы Правительства СССР в 30-х 40-х годах 20 века ведут только поклонники Резуна. Всем остальным это давно известно. Это планы продолжение строительства социализма в стране. А для строительства чего-либо война не нужна. Но так как в мире существовало куча желающих это строительства сорвать, пришлось заниматься совершенствованием обороноспособности страны. В так как желающих было много,это и Великобритании, США, Германии, Японии и прочие Польши с Финляндиями, то пришлось и ВС строить серьёзно. И Стратегическое развёртывание войск и мероприятия проводимые армией накануне 22 июня строилось ТОЛЬКО для отражения возможной агрессии наиболее вероятного, на тот период, противника. Потому Кмиль, планы не изменились.
Опять соврамши! Ну что за привычка? Павлов был осуждён За:
то есть за деяния реально им совершенные, приведшие к очень тяжёлым последствиям. Тек, что он не стрелочник.проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта* и этим дали врагу возможность прорвать фронт;