Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты Ах, ну как тут не вспомнить старый советский анекдот про высокооплачиваемого "гегемона", поощрительно похлопывающего по плечу тощего выпускника советского ВУЗа: "Э-э-э, парень, чтобы получать 110 рублей в месяц надо предварительно пять лет отучиться!..", -
А это весьма прискорбно,что такая дискриминация была явью.
Враньё уважаемые. 110 рублей была минимальная ставка выпускника ВУЗа, да и то не везде. Кроме этой ставки была ещё и квартальная премия,про которую почему-то забывают, и ещё 13 зарплата.
И ещё. Кто хотел заработать, тот всегда мог заработать, было куча возможностей, но не все хотели. Многие хотели ПОЛУЧАТЬ.
У меня на памяти был случай. В отпуске я встретился со своим одноклассником. Посидели, попили пиво. Спрашивает он меня про мою з/п, я отвечаю-450 руб. О взвился, я типа инженер 1 категории,а получаю 140, в ты тупорылая пехота 450. Я ему предложил, хочешь получать больше - езжай на БАМ, там до 1000 заработать можно, или на на стройку прорабом или начальником участка возьмут дефицитные должности. Он знаете, что ответил? Говорит "Там же работать надо!"
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Кто хотел заработать, тот всегда мог заработать, было куча возможностей, но не все хотели.
Ну, конечно же: совсем нередко инженера подрабатывали в ночное время дежурными слесарями... обычное дело.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Ну, конечно же: совсем нередко инженера подрабатывали в ночное время дежурными слесарями... обычное дело.
Если не хватало мозгов зарабатывать, как инженер, то и дежурным слесарем пойдёт.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты Ах, ну как тут не вспомнить старый советский анекдот про высокооплачиваемого "гегемона", поощрительно похлопывающего по плечу тощего выпускника советского ВУЗа: "Э-э-э, парень, чтобы получать 110 рублей в месяц надо предварительно пять лет отучиться!..", -
А это весьма прискорбно,что такая дискриминация была явью.
Враньё уважаемые. 110 рублей была минимальная ставка выпускника ВУЗа, да и то не везде. Кроме этой ставки была ещё и квартальная премия,про которую почему-то забывают, и ещё 13 зарплата.
И ещё. Кто хотел заработать, тот всегда мог заработать, было куча возможностей, но не все хотели. Многие хотели ПОЛУЧАТЬ.
У меня на памяти был случай. В отпуске я встретился со своим одноклассником. Посидели, попили пиво. Спрашивает он меня про мою з/п, я отвечаю-450 руб. О взвился, я типа инженер 1 категории,а получаю 140, в ты тупорылая пехота 450. Я ему предложил, хочешь получать больше - езжай на БАМ, там до 1000 заработать можно, или на на стройку прорабом или начальником участка возьмут дефицитные должности. Он знаете, что ответил? Говорит "Там же работать надо!"
А в чём враньё?.. Разве в рассказанном анекдоте утверждается нечто иное, чем то,что минимальная ставка выпускника ВУЗа составляла 110 рублей или около того?.. А остальное уже - как крутиться будешь... Да вот и Вы сами показываете в приведённых Вами примерах, что резко повысить своё благосостояние, оставаясь внутри категории инженерного персонала, для выпускника ВУЗа было весьма проблематичным делом. Хотя, конечно, выполнимым, - особенно, если во главу угла ставить не непосредственный материальный интерес, а, скажем, повышение в перспективе стоимости своей рабочей силы путём повышения квалификации..
Последний раз редактировалось Валерий 9 31 окт 2015, 08:19, всего редактировалось 2 раза.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Камиль Абэ писал(а): И просьба у меня: давали бы вы ссылки на сайты - источники.
Обязательно буду давать ссылки, как только... научусь это делать (компьютер только начинаю осваивать). Если есть возможность по выполнению процедуры ссылки дать непосредственную техническую консультацию, буду весьма признателен...
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Камиль Абэ, кажись и сам научился...Вот ссылка на вышеупомянутый источник: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MANDEVIL' ... l'_B..html
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Камиль Абэ писал(а): Да, Мандевиль, безусловно, один из «классиков» политэкономии, но он и, как выясняется, один из первых апологетов капитализма.
Вот более определённая оценка личности Мандевиля из работы К. Маркса и Ф. Энгельса "Святое семейство":
Святое семейство1.JPG
Святое семейство1.JPG (85.86 КБ) 2241 просмотр
(К. Маркс и Ф.Энгельс, Сочинения, 2-е издание, т. 2, стр. 145-146.)
Вложения
Святое семейство2.JPG
Святое семейство2.JPG (40.54 КБ) 2241 просмотр
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Мормон пишет:

Кто хотел заработать, тот всегда мог заработать, было куча возможностей, но не все хотели. Многие хотели ПОЛУЧАТЬ.
У меня на памяти был случай. В отпуске я встретился со своим одноклассником. Посидели, попили пиво.
Спрашивает он меня про мою з/п, я отвечаю-450 руб.
О(н) взвился, я типа инженер 1 категории, а получаю 140, в ты тупорылая пехота 450.
Я ему предложил, хочешь получать больше - езжай на БАМ, там до 1000 заработать можно,
или на на стройку прорабом или начальником участка возьмут дефицитные должности.
Он знаете, что ответил?
Говорит "Там же работать надо!"

Если не хватало мозгов зарабатывать, как инженер, то и дежурным слесарем пойдёт.

Мормон, давайте, всё-таки, выясним, о ком идёт речь: о том «кто не хочет работать» или «кто не может работать»,
пусть и по причине «отсутствия мозгов»?
С лентяями всё ясно, а с неучами что делать?
Где система профподготовки для дураков, с которыми, порою, как с детьми следует заниматься обучением.
По факту, в наших рыночных отношениях между «учителем, репетитором и т.д.» и "в т.ч. и великовозрастным" учеником,
дело поставлено так: - «Сначала заплати, а потом мы будем тебя учить»,
а то, чему ученик на самом деле научится - это не его, учителя проблеммы.
А если по-справедливости, то должно быть по-другому, как и мне тоже платят: сначала работа - потом оплата результатов работы,
т.е. сначала обучи "ученика без мозгов" должным образом, а потом, в течение некоторого срока, получай процент от зарплаты обученного.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

FORSIK писал(а): С лентяями всё ясно, а с неучами что делать?
Где система профподготовки для дураков, с которыми, порою, как с детьми следует заниматься обучением.
По факту, в наших рыночных отношениях между «учителем, репетитором и т.д.» и "в т.ч. и великовозрастным" учеником,
дело поставлено так: - «Сначала заплати, а потом мы будем тебя учить»,
а то, чему ученик на самом деле научится - это не его, учителя проблеммы.
Форсик, а ты, собственно, о чём? В поборники социализма ударился? Ты уж определись -- или крестик сними (социализм хуже капитализма), или трусы одень (социализм, оказывается, на благо людей работал).
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ kobakoba пишет:

Форсик, а ты, собственно, о чём?
В поборники социализма ударился?

Не угадали, я просто, за честный бизнес.
Если наши учителя, обучение нас и наших детей сделали бизнесом, то пусть получают за реальный результат своей деятельности,
в виде процента от заработанного их учениками.

Ты уж определись -- или крестик сними (социализм хуже капитализма),
или трусы одень (социализм, оказывается, на благо людей работал).

«Социализм» и «Капитализм», и чем одно лучше другого?
И там и там есть бедные и богатые, как материально, так и духовно.
И там и там есть труженники и паразиты, и там и там есть принудители и принуждённые (по Ленину - угнетатели и угнетённые),
«только счастья нет, только счастья нет ... » ...
А Вы kobakoba, счастливы, или по закону подлости, Вам только кажется, что Вы счастливы?
А я счастья хочу, т.е. хочу гарантии, что меня не обманут, в т.ч. и мои учителя тоже.
Ответить