Враньё уважаемые. 110 рублей была минимальная ставка выпускника ВУЗа, да и то не везде. Кроме этой ставки была ещё и квартальная премия,про которую почему-то забывают, и ещё 13 зарплата.Камиль Абэ писал(а): Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты Ах, ну как тут не вспомнить старый советский анекдот про высокооплачиваемого "гегемона", поощрительно похлопывающего по плечу тощего выпускника советского ВУЗа: "Э-э-э, парень, чтобы получать 110 рублей в месяц надо предварительно пять лет отучиться!..", -
А это весьма прискорбно,что такая дискриминация была явью.
И ещё. Кто хотел заработать, тот всегда мог заработать, было куча возможностей, но не все хотели. Многие хотели ПОЛУЧАТЬ.
У меня на памяти был случай. В отпуске я встретился со своим одноклассником. Посидели, попили пиво. Спрашивает он меня про мою з/п, я отвечаю-450 руб. О взвился, я типа инженер 1 категории,а получаю 140, в ты тупорылая пехота 450. Я ему предложил, хочешь получать больше - езжай на БАМ, там до 1000 заработать можно, или на на стройку прорабом или начальником участка возьмут дефицитные должности. Он знаете, что ответил? Говорит "Там же работать надо!"