Власть в РФ или, За что мы вас так не любим

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Так вы прямо скажите – настаиваете ли вы на сказанном вами:
По каким параметрам надо было догонять в 1964-м году ? И кого ?
Мне казалось, что всё уже выяснено. Ошибся.
Я часто себя одёргиваю: «Не меряй на свой аршин». Но чтобы поставить точки над ё, я продемонстрирую свой «аршин». Если бы мне нужно было «лягнуть» «лысого троцкистского кукурузника», то я бы никогда не высказался так:
Озвучившие некогда лозунг "догнать и перегнать" - по сути, расписались в своей системе ценностей, аналогичной противнику, ....и естественно - они ПРОИГРАЛИ.
потому, что этот лозунг исходил прежде всего от Ленина и Сталина, и из этой фразы следует , что Ленин и Сталин проиграли.
А высказался я бы примерно так:
Мало грамотный кукурузник в речи на зональном совещании работников сельского хозяйства областей и автономных республик 22 мая 1957г. выдвинул лозунг : «Догнать и перегнать!». Он призывал догнать и перегнать Америку по всем экономическим показателям. А чего было тогда эту Америку перегонять? Мы уже имели водородную бомбу, активно шло развитие ракетной техники, что позволило в скором времени после этого совещания запустить первый в мире спутник Земли, и первый космонавт на околоземной орбите – наш. Мы ничуть не отставали от американцев в атомной и ракетной областях. Активно развивались и другие отрасли народного хозяйства. Как ни крути, а у главы партии, хотел он этого или не хотел, а выплеснулся некий комплекс неполноценности и преклонение перед Западом.
И пусть после этого другие участники Форума оспаривают, приводят статистические данные. Нормальное обсуждение на Форуме.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Если бы мне нужно было «лягнуть» «лысого троцкистского кукурузника», то я бы никогда не высказался так:
Озвучившие некогда лозунг "догнать и перегнать" - по сути, расписались в своей системе ценностей, аналогичной противнику, ....и естественно - они ПРОИГРАЛИ.
потому, что этот лозунг исходил прежде всего от Ленина и Сталина, и из этой фразы следует, что Ленин и Сталин проиграли
Ленин и Сталин требовали "догнать и перегнать" не систему ценностей, а научно-технический и военный потенциал вероятного противника ("Революция только тогда что-то стоит, если она умеет защищаться" и "Нам нужно пробежать это расстояние в 10 лет, иначе нас сомнут"). Лысый кукурузник в отличие от них требовал догнать и перегнать потребление, причём не в высоком смысле как удовлетворение разнообразных потребностей при помощи соответствующих благ, а в самом примитивном животном смысле -- побольше пожрать-выпить-напялить-вдуть ("Будем выращивать кукурузу за полярным кругом").

Это совершенно разные "догнать и перегнать". В общем, опять у тебя догматизм взял верх
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Лысый кукурузник в отличие от них требовал догнать и перегнать потребление, причём не в высоком смысле как удовлетворение разнообразных потребностей при помощи соответствующих благ, а в самом примитивном животном смысле -- побольше пожрать-выпить-напялить-вдуть ("Будем выращивать кукурузу за полярным кругом").
А вы бы процитировали тогдашнего Первого секретаря... Что уж клеветать то, Коба. Или вы по другому не можете?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А вы бы процитировали тогдашнего Первого секретаря
А ты не заметил закавыченное предложение в скобочках? И кстати, а что ж ты не потребовал цитаток от Ленина и Сталина?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А вы бы процитировали тогдашнего Первого секретаря
А ты не заметил закавыченное предложение в скобочках? И кстати, а что ж ты не потребовал цитаток от Ленина и Сталина?
А зачем мне было требовать "цитаток" от Ленина и Сталина,если я их сам приводил?
Как и следовало ожидать: одна брехология, на ней и зиждется страсть к клевете (Возможно, что причина и следствие имеют иной вектор). Мне вот досадно: ведь есть у Кобы вполне заметный потенциал, который он просто сжигает ради внешнего эффекта.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Как и следовало ожидать: одна брехология, на ней и зиждется страсть к клевете (Возможно, что причина и следствие имеют иной вектор). Мне вот досадно: ведь есть у Кобы вполне заметный потенциал, который он просто сжигает ради внешнего эффекта
Ты "потенциалом" называешь умение быстренько цитатку из М-Л выискивать? Лучше я останусь брехуном и немарксистом
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Лучше я останусь брехуном и немарксистом
Это ваш выбор.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Это ваш выбор.
На самом деле это ТВОЙ ВЫБОР. Ты выбрал сторону, о которой Энгельс высказался так:
  • И у материалистического понимания истории имеется теперь множество таких друзей, для которых оно служит предлогом, чтобы не изучать историю. Дело обстоит совершенно так же, как тогда, когда Маркс говорил о французских “марксистах” конца 70-х годов: “Я знаю только одно, что я не марксист”.
ПС Кстати, ты, Камиль, прямо-таки упиваешься марсисткой цитатой и кичишься умением подкинуть её в нужном и ненужном месте. Но твоё самолюбование превращается в шипящий пшик, как только возникает вопрос о сущности марксизма, тут тебя сметливо смывает в смешные кусты. Последние твои достижения на этом смелом поприще вот:
  • zapravdu.ru/forum/viewtopic.php...#p109623. Здесь ты молчаливо согласился с Дмитрием в том, что Маркс ещё в "Критике Готской программы" предвидел ущемление чьих-то прав со стороны пролетариата;
  • А на ветке Марксизм, начиная от #103277), ты так и не смог сказать, что действительно нового внёс Маркс в экономическую науку. Сначала ты пытался задавить меня авторитетом М-Э-Л, цитируя не относящиеся в вопросу тексты, затем решил подключить к сему СвятАму Действу авторитет аж самого Гегеля, но всё твоё цитатное авторитетничанье закончилось смешным пуком в #103422 в виде цитаты из Грибоедова.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):
Это ваш выбор.
На самом деле это ТВОЙ ВЫБОР.
Вы, Коба ясно показали на свой выбор и тут же стали "переводить стрелки". И это вполне объяснимо: брехуны и должны быть наступательны, даже - агрессивны. Жаль, конечно, что вы выбрали такой путь, но у вас право выбора.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А вы бы опровергли конкретными примерами.
Да легко! Вы писали:
А то что в промежутке между РКИ и НК участием народных масс и не пахло в органах контроля, то это , конечно, не так важно.
Извините Камиль, но у меня складывается впечатление, что вы в СССР не жили. Если бы жили то наверняка знали бы, что группы народного контроля были на каждом советском предприятии в каждой советской организации, даже в каждой воинской части. Так, что в НК участием народных масс пахло и очень сильно.
Ответить