Некоторые слабообразованные граждане не в курсе, что СССР не зависел от цен на нефть. Разумеется, нужно понимать, что горбачёвский СССР -- это не Союз Советских Социалистических Республик, а Собрание Самостоятельных Сумасшедших Регионов
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Россия, которую мы потеряли в 1917 году
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Так это и ежу понятно.
А что вы имеете здесь в виду?
А это P.S. ( или информация для размышления: Ваши мысли понравились Евгению-Буру, и возвращается бумеранг):
А я очень понимаю симпатию Е-Бура к вам: такое мастерское владение языком, неподчинение всяким логикам и свободный полет мыслей-скакунов. И ничего удивительного: три ВУЗа - это вам не хухры-мухры.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я вот считаю, что теория "золотого миллиарда" - самая настоящая фашистская, человеконенавистническая теория. А США показывают все признаки фашистского государства.
Жизнь показала, что терапевтически фашизм не лечится. Без ланцета, видимо никак не обойтись. И похоже, что История вновь на роль Хирурга назначает Россию.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну и хэппи-энд !......не знаю, смеяться или вздыхать...
Речь-то идёт не о похождениях отдельного героя, которому случайно (!!!), повторим - СЛУЧАЙНО доводится "спасати мир", а о том. - почему это герою-одиночке (ну пусть с группкой единомышленников, да и то...) приходится его вдруг "спасати" ?.....
1) на планету Пандора высаживаются земляне..... Земляне ? - хрен там, это АМЕРИКАНЦЫ.... и Джеймс ЭТО более чем ясно даёт понять (это когда Салли в первый раз беседует со Скуоритчем, тот ещё штангу жмёт лёжа..... один воевал в Венесуэле ("жаркое местечко!"), другой - в Нигерии).
В персонале базы Хэллгейтс - нет ни японцев, ни индийцев, ни китайцев, ни немцев, ни россиян, ни арабов, ни финнов.... если и есть (по крови) - это АМЕРИКАНЦЫ.....(да, там полно латиноамериканских рож.... - но да, они все американцы...)
И вот корпорация, владеющая базой (олала!!)- разрабатывает "нехватий" (анобтаниум).....при этом проблемы индейцев (ну да, трёхметровые... ну да, синекожие... ну да, с хвостами, похоже не от приматов а от кошачьих развились....но ведь индейцы же !!! луки и стрелы...) - шерифов корпорации не волнуют......
Повторяется один в один история "самой великой демократии" на Земле..... и ждала бы трёхметровых индейцев Нави точно такая же "демократическая" судьба, что и их земных "сонесчастников" по несчастью,...... ага, по "демократии" )))))
Если бы не СЛУЧАЙ. (случайно совпало нахождение в нужном месте в нужное время нескольких "хороших парней и девчат")....
Мораль фильма? - "хорошие парни и девчата" спасают мир и добро от СИСТЕМЫ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ИХ ЖЕ ОБЩЕСТВОМ..... спасают мир и добро от своего же общества, от закономерных и неизбежных проблем, порождаемых их же обществом..... завтра (продолжим сюжет фильма в воображении) что случись с "хорошими парнями/девчатами" - а проблемы, система-то - никуда не делись.... на кону мочало....
2) люди на Земле изобрели новую технологию, позволяющую создать искусственный интеллект....как думаешь, зритель - на что хомосапиенсы ориентировали, чем озадачили этот самый искусственный интеллект ? -.......................правильно, йожинсбажин, - "хомосапиенсы" не нашли ничего лучшеёвого, как доверить ему, искусственному разуму, полностью управление ядерным оружием....а чтоб не было так рисково - ещё до кучи значительной частью автоматизированного производства....
(самостоятельное управление и контроль за ядерным вооружением и производством - скукотищная вещь, она отвлекала бы Человека Будущего от главного его предназначения - потреблять блага....(как сладко это слово для поклонника "демократии"...), "быть достоеным лучшего".....)))
Соответственно - Искусственный Разум взбунтовался.... (кстати - я его понимаю... нафиг в гармоничном мироздании нужен подвид говорящих обезьянок, загаживающих поверхность планеты, жрущих-хрюкающих, а проблемы собственного выживания сваливших на думающие машины ? ).....а избирательные права, кстати - они не забыли в таком случае Думающим Машинам предоставить?..... Клосс, а Клосс, не обидьтесь... да и Евгению-Буру вопрос, раз заплюсовал - все эти Терминаторы, хоть железные, хоть металлокристалллические - они там, в будущем Джона Коннора - на избирательные участки имели право ходить? А если нет - то почему, Well I never ?
Восстание Думающих Машин оборачивается нешуточным кипишем (извините мой южноуральский))) для белковых "думающих".....
Выкинутые почти на мороз - белковые всё же объединяются вокруг харизматичного "Че Гевары" - Джона Коннора...
Пружина сюжета закручивается....думающие машины посылают в прошлое киллера из своих....уконтропупить проблему в зародыше... то есть убить Сару, мать Джона, ещё до Джонова рождения....
Ну не буду пересказывать всем известное - однако руководство фирмы, в руки которой попали останки думающего киллера - СКРЫВАЕТ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ..... зачем? - ДА РАДИ ПРИБЫЛИ.... потому Сара и сидит в психушке-тюрьме.... чтобы фирма прибыль не теряла.... о как....
Мораль фильма? - да смотрим пункт первый.... мысль в мысль....
===============================================================
Можно устроить разбор "Чужих"..... зачем? те же тестикулы (пардон ещё раз))), в том же ракурсе....
Вывод? -
- если кому и недоступно осмысление причинно-следственных цепочек в сюжетах фильмов - то это не ко мне.....
перечислил и разобрал два гремучих "блокбастера" - сюжет точно о том, о чём я и писал.....
Общество, как система - создаёт смертельные проблемы для человечества... кучка "ероев" случайно (СЛУЧАЙНО) находится в нужное время в нужном месте, затем с кольтами наперевес "спасают" человечество...... которому, кстати - пофик.....
При этом - причины и истоки проблем, смертельной угрозы - эти скачущие по экрану "ерои" не устраняют совсем....ни на крупинку.....
================================================================
P.S. Про психоблоки и лже-патриотическую пропаганду - тронуло до слёз..... )))))) просто "есенинской строкой".... пешите есчо, а ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Не для того затевали "Перестройку"..... не для того вам запылили мозги сказками про миллионы умученных красным тоталитарным концлагерем и "незаконную преступность" Красной Революции.... не для того вам запылили мозги сказками про единственную правильность всесильного рыночного механизма (которого кстати в чистом виде за все 200 лет существования капитализма - так нигде и не было... потому что - и быть не может).....так вот - ВСЁ ЭТО не для того, чтобы "слезать с нефтяной иглы".....
Ваше сознание начало делать первые шаги по верному пути.....мне ли не знать? - ведь моё сознание некогда шло по тому же пути.....
Очень хочу надеяться - вы продолжите движение в верном направлении....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
-
- Супермодератор
Для начала не плохо бы выяснит, что эта за теория такая. Кстати Камиль, я спрашивал
"А что в Штатах все в золотом миллиарде состоят? Кстати интересно, когда золотой миллиард один останется, кто его обслуживать будет? Или из него выделится золотой миллион?" Вы отделались парой расхожих лозунгов, другой противник "золотого миллиарда" только пугает,а вот что это такое, что-то никто не говорит. Кстати например Потанин входит золотой миллиард или не удостоился?
-
- Супермодератор
А это высказывание вообще песня. Фашизм это один из видов капитализма. А потому излечить в капиталистическом обществе невозможно.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Каюсь, не удержался от воздержания от ответа.
Ну, не смог...
Может нарвался на последнее и окончательное слово.
Не напомните, как называлась правящая партия фашистской Германии?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Супермодератор
А какая разница как она называлась? Она зародилась, выросла и окрепла на деньги немецкого крупного капитала и верно служила ему.