Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Как видим : завтра Евгению оказалось сказать оказалось нечего.
С начала моего присутствия на форуме и по сей день я задаю много вопросов, так сказать, специалистам в отдельных и общих областях знаний, мои взгляды и видение по философии, экономике, политэкономии существенно продвинулись в сравнении с тем, что "я был вначале".
И это видение отличается не только от моего "начала", но и от того, что "пишут в книгах".
Это не к тому, какой я офигенно типо умный по собственному высокомерному мнению, а к "статистике", которая отражает стиль общения убеждённых марксистов-коммунистов с "инакомыслящими".

Вот этот ответный стиль: высокомерный подонок, дебильный, педераст, либераст, тролль, флудист, хапуга, падла, образец омерзительной личности, на которую надо смотреть через прицел автомата... Нормально, да?
Я обижен? Нет... Это -- реалии, объективность. Глупо обижаться на плохую некомфортную погоду. Я просто обязан искать формы сосуществования с этим, потому что я не сторонник упреждающего насилия. Именно поэтому я стараюсь вести диалоги, невзирая на непреклонную твёрдость взглядов оппонентов.

У меня возникает вопрос: КАК люди, желающие блага всем, могут построить общество всеобщего благополучия, будучи уже сегодня неспособными вести неагрессивный конструктивный диалог? Могу ли я им доверять? Что у них в планах на меня?

Вот вам завтрашний ответ уже сегодня.

Прим.
У меня нет желания переубеждать коммунистов, социалистов, либерастов и другие весьма известные "ориентации", я сторонник "суда" Объективностью.
Почему я могу меняться, а "другие" нет?

Осталось меня забанить и желательно полностью и абсолютно, чтобы не мешал Строить сегодня и Жить завтра ("им").
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 22 апр 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): Я обижен? Нет... Это -- реалии, объективность.
Т.е. вы признаете что ответы авторов это объективная реальность, а значит в них закладывается то, что большинство людей чувствует от общения с вами посредством форума при обсуждении разных проблем.
Тогда непонятно, почему вы не понимаете, что их может раздражать ваше демонстративное "непонимание" объективной реальности?
Это и вызывает такую их реакцию после длительного общения с вами - увы не все люди способны долго вас вынести, и скрывать это за дежурными вежливыми фразами.
Смиритесь - наш народ просто не настолько двуличен, как кому-то хотелось бы...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а):
Михаил писал(а):
kloss писал(а): Только твёрдом: надо слезать с нефтяной иглы,надо слезать с нефтяной иглы..
Хм... мы твердим, а американцы вот решили залезть на нефтяную иглу да еще и на газовую. Вот думаю -- к чему это? Самоубиться решили?
Что в итоге надумали?
Я так и не понял что означает последняя реплика kloss*а, в вот объективная реальность:

США впервые отправили свой газ в Европу — танкер со сжиженным природным газом вышел из Луизианы в Португалию, сообщает Wall Street Journal. 22.04.2016 - 0:13
http://rusvesna.su/news/1461273181
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): Т.е. вы признаете что ответы авторов это объективная реальность
Однозначно -- да!!!
ccsr писал(а): большинство людей чувствует от общения с вами посредством форума при обсуждении разных проблем.
Здесь важная поправка: "...большинство людей[-сторонников идеологии сайта] чувствует от общения..."
Если вы заметили, у меня 41 благодарность. Скромно, но тех, кто меня благодарил, уже на сайте нет.

Вы не поняли сути: да, я -- плохой (в вашем понимании), а вы -- не из моего "круга" и тоже мне не нравитесь.
При этом я хочу и мне интересно вести диалог с вами, а вам почему-то проще выставить меня за дверь.
В этом разница.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 22 апр 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): Смиритесь - наш народ просто не настолько двуличен, как кому-то хотелось бы...
О каком вашем народе(?) вы говорите?
Что конкретно вам не нравится во мне?
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): С начала моего присутствия на форуме и по сей день я задаю много вопросов
У тебя не много, а всего один вопрос: почему Маркс не обеспечил тебя жратвой? В связи с этим на твой следующий вопрос...
Евгений-Бур писал(а): Вот этот ответный стиль: высокомерный подонок, дебильный, педераст, либераст, тролль, флудист, хапуга, падла, образец омерзительной личности, на которую надо смотреть через прицел автомата... Нормально, да?
...идёт очевидный ответ: да, нормально, у тебя ж жратва
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а): Я так и не понял что означает последняя реплика kloss*а,
да так потроллить меня хотел...
и поэтому я не стал кидать ссылку про американский СПГ...
То что США и импортера углеводородов превращаются в экспортера это факт., Но у наших либерастов то , что делают США это свято.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Так вот когда такие отношения будут и в обществе, тогда и можно говорить о коммунизме.
Знаете, что меня поражает в коммунистах? То, что они, приводя реальные примеры, делают, мягко говоря, странные выводы.
Ваш пример -- гениально прост. Но посмотрим вокруг, сколько таких семей? Далеко не все...
Казалось бы, есть образцовые семьи, просто смотри и делай, как они. Ан, нет.
Не могут, не хотят? Причин -- масса. Что предлагаете с ними делать? "Переформатировать"? Отрезать, пришить, вставить, уговаривать...?

Я понимаю, если бы там, где сейчас вечная мерзлота, стало бы как в Марокко, то... (Здесь Марокко -- собирательный образ. Уверен, Вы поняли, но "не только лишь все..."(Кличко))
Вы предлагаете везде сделать, как в Марокко? Зачем???
Откуда уверенность, что общество, в котором все целеустремлённо и навязчиво заботятся обо всех, не оборвёт человеческую цивилизацию? Может быть мы уже всё познали на долгие миллиарды лет вперёд? Даже навсегда? Осталось лишь несколько шагов...
У нас есть исторический опыт -- СССР. Что-то не сработало. Причём не только у нас. Везде.
Человечеству уже 200 тыщ лет, волки в стае помогают друг другу, но стаи при этом "воюют". За 200 тыщ лет мы не поняли, что надо друг другу помогать? Причём тут электрификация и прочее как необходимое условие коммунизма?

Есть такая "формула": если результат не соответствует желаемому эталону, значит либо сделали что-то не так, либо сам эталон не функционален в принципе.

Я не коммунист, но и не антикоммунист. Я сторонник эволюционных стратегий и Верю, что будущее можно сделать лучше. Но каким конкретно оно будет мне не важно.

Есть ли у меня что-нибудь в "рукаве"? Вроде бы, да. Но об этом позже, если не забанят.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 22 апр 2016, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Есть такая "формула": если результат не соответствует желаемому эталону, значит либо сделали что-то не так, либо сам эталон не функционален в принципе
Никто и не говорит, что эталон "функционален в принципе". Любой эталон функционален в определённых условиях. Если результат оказался не соответствующим желаемому эталону, значит, будем где-то перепроверять эталон, где-то корректировать условия. Главное -- не будем по-либеральному отказываться от эталона
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Откуда уверенность, что общество, в котором все целеустремлённо и навязчиво заботятся обо всех,...
А откуда вы взяли, что в коммунистическом обществе будут "все целеустремлённо и навязчиво заботится обо всех" ?
Евгений-Бур писал(а): Причём тут электрификация и прочее как необходимое условие коммунизма?
Ну это просто. С сохой и мотыгой коммунизм не построишь-времени не хватит.
Ответить